Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Répondre
Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 6058
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par algeroth » 31 mars 2015, 14:54

Bonjour

Jeedom innove toujours, première solution domotique compatible avec le nouveau protocole EDISO.

La présentation d'EDISIO à découvrir sur le blog Jeedom :

https://blog.jeedom.fr/?p=1328
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

DooD77
Timide
Messages : 167
Inscription : 16 janv. 2015, 11:04
Localisation : Près de Mickey

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par DooD77 » 31 mars 2015, 15:06

Joli travail ;)
J'ai vu que Jeedom était compatible en même temps que j'ai découvert la solution ce matin, la classe 8-)

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 354
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par hubair » 31 mars 2015, 15:25

Oui, ça donne envie !
Je crois que je m'orienterais la dessus pour mon portail.
Une idée du prix du dongle usb et éventuellement du plugin pour l'utiliser avec Jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par loic » 31 mars 2015, 15:39

Pour l'avoir en test depuis quelques temps chez moi, je suis séduit par le protocole, simple et efficace avec vraiment une bonne porter. Je recommande vraiment !!!!

Pour le prix du dongle on sait pas encore, le prix du plugin est en cours de débat mais ça devrait être autour du même prix que les autres plugin du genre.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jbval
Actif
Messages : 987
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par jbval » 31 mars 2015, 15:45

Tu parles d'avantages intéressants dans l'article (j'ai vu la distance, l'inclusion) mais pour l'inclusion il y a quoi de particulier?
On a toujours une association (et donc un semblant de sécurisation de la connexion) ou c'est comme enocean ou rfxcom (on arrose)?
Il y a un consortium à la zwave alliance ou ils sont tous seuls sur ce protocole? Api de communication ouverte?
Désolé pour la salve de question mais avec tous les protocoles ça va devenir compliqué de savoir quoi choisir en radio(zwave, rfxcom, mysensor, enocean, zigbee, edisio, protocoles tiers...)

Bravo pour l'inclusion jeedom dans tous les cas, ça nous laisse le choix et ça c'est toujours bon!
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 6058
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par algeroth » 31 mars 2015, 15:48

Si tu as du z-wave tu dois savoir que l'inclusion peut poser problème, entre les modules qui s'inclus mal, ceux qui ne sont pas interviewés complètement... l'inclusion zwave a toujours posé problème quelque soit les box.

Oui il y a une association (inclusion) et c'est vraiment plug&play. ça marche tout de suite.

Derrière ce protocole il y a un gros de la domotique .... je me renseigne si on peut en parler ;)
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

jbval
Actif
Messages : 987
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par jbval » 31 mars 2015, 15:52

Pour l'inclusion, je vais jouer au loto mais sous jeedom pas eu de gros soucis pour le moment (c'est vrai que ce n'est pas trivial quand le produit n'existe pas sur le market et que je n'ai pas beaucoup de periphériques).
Ok pour l'association/inclusion (plus par rapport à enocean donc). Pour celui qui est derrière pas grave si pour le moment tu ne peux pas communiquer ;)
Côté api, pas trop galère pour vous, ils ouvrent un peu le code ou obligé de tenter du reverse engineering ?
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 6058
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par algeroth » 31 mars 2015, 15:54

Tu as de le chance ;)

Le reverse engineering n'est pas officiel et est illégal lorsque le protocole est propriétaire.

Jeedom est 100% compatible Edisio OFFICIELLEMENT, et avec la participation d'EDISIO.
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

jbval
Actif
Messages : 987
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par jbval » 31 mars 2015, 15:55

Ok pour l'api, et le côté compatible officiellement (ça veut déjà dire qu'ils sont ouvert et pas fermé à leur box)!
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 6058
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par algeroth » 31 mars 2015, 15:56

effectivement
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par loic » 31 mars 2015, 16:01

Alors pas d'inclusion a proprement parler c'est comme le enOcean et le rfxcom ca arrose tout... donc pas de sécurité mais comme je le dit la sécurité du zwave n'est pas énorme non plus (mais elle y est), après faut deja pas mal s'y connaitre pour pirater le truc.

Pas de consortium a ma connaissance et le protocole est propriétaire, c'est bien et pas bien quand je vois certain module zwave je me dis que c'est pas si mauvais que ça finalement. Le protocole a l'avantage d'etre simple et en informatique plus c'est simple plus c'est fiable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
sarakha63
Actif
Messages : 8640
Inscription : 30 nov. 2014, 13:53
Localisation : Le Cendre
Contact :

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par sarakha63 » 31 mars 2015, 16:03

loic a écrit :Alors pas d'inclusion a proprement parler c'est comme le enOcean et le rfxcom ca arrose tout... donc pas de sécurité mais comme je le dit la sécurité du zwave n'est pas énorme non plus (mais elle y est), après faut deja pas mal s'y connaitre pour pirater le truc.

Pas de consortium a ma connaissance et le protocole est propriétaire, c'est bien et pas bien quand je vois certain module zwave je me dis que c'est pas si mauvais que ça finalement. Le protocole a l'avantage d'etre simple et en informatique plus c'est simple plus c'est fiable
+1 avec toi Loic.


Car effectivement le zwave ya du à prendre et à jeter dedans. Quand on voit que même fibaro arrive pas a respecter les classes standards
Beta-Testeur
Le Blog de sarakha63-domotique
La Chaîne Youtube de sarakha63-domotique

Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton souci...

Mike
Actif
Messages : 535
Inscription : 17 janv. 2015, 14:23

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par Mike » 31 mars 2015, 16:30

algeroth a écrit : Le reverse engineering n'est pas officiel et est illégal lorsque le protocole est propriétaire.
Non. Il y a des années que la jurisprudence et plusieurs décisions de la Cours de Justice Européenne (entre autres) légitiment le reverse engineering de protocoles propriétaires à des fins d'intéropérabilité. D'ailleurs sans cela, il y a des dizaines de projets opensource qui ne pourraient pas exister.

C'est d'autant plus une bonne chose que mon travail repose en partie sur ces principes :)

M
Dernière édition par Mike le 31 mars 2015, 16:38, édité 2 fois.
--
Jeedom sous UpBoard

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 6058
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par algeroth » 31 mars 2015, 16:32

merci pour cette précision
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

philippe
Actif
Messages : 2601
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par philippe » 31 mars 2015, 16:45

Merci Algeroth pour cet article très intéressant ,
par contre Domadoo ils y vont un peu fort avec les tarifs, d'autant plus que EDISIO affiche clairement les tarifs sur leurs site
http://shop.edisio.com/fr/

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 6058
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par algeroth » 31 mars 2015, 17:01

par contre Domadoo ils y vont un peu fort avec les tarifs, d'autant plus que EDISIO affiche clairement les tarifs sur leurs site
@phillipe

Merci de bien lire les fiches produits avant de dire ce genre de chose ;)

http://shop.edisio.com/fr/diamond-1-tou ... 90103.html
http://www.domadoo.fr/fr/home/2825-edis ... 01037.html

http://shop.edisio.com/fr/recepteurs/13 ... 90073.html
http://www.domadoo.fr/fr/home/2779-edis ... 00726.html

http://shop.edisio.com/fr/recepteurs/24 ... 90072.html
http://www.domadoo.fr/fr/home/2778-edis ... 00719.html

Etc....


Ce sont exactement les mêmes tarifs...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

philippe
Actif
Messages : 2601
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par philippe » 31 mars 2015, 17:15

je suis désolé effectivement , j'ai comparé la gamme "Diamond" à celle de "Elegance "
l'une est "polycarbonate laqué" et l'autre en "verre résistant" ce qui doit justifier certainement la différence de prix .

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par loic » 31 mars 2015, 17:31

Oui et ya bien une différence quand tu les as en main
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 6058
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par algeroth » 31 mars 2015, 17:54

La qualité est supérieure en effet
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

totovaauski
Actif
Messages : 4343
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Le nouveau protocole EDISIO compatible Jeedom

Message par totovaauski » 31 mars 2015, 18:03

une idée du prix du dongle UBS ? et de la dispo ?
tout du moins une fourchette de prix (le premier qui me dit entre 0 et 200e, seprendunebaffe ... n'est ce pas @loïc ;) )
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités