Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Gestion du réseau Jeedom

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par skyline-ch » 29 avr. 2015, 11:36

Voila
ScreenCapture006.png
ScreenCapture006.png (7.38 Kio) Consulté 694 fois
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par loic » 29 avr. 2015, 11:48

Ok pourtant c'est bon la, je peux avoir un accès ssh ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par skyline-ch » 29 avr. 2015, 11:52

le SSH ne fonctionne pas et la VM n'ai pas présente sur mon routeur, mais je peux te donner accès avec TeamViwer
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par SBO » 29 avr. 2015, 12:06

loic a écrit :Attention en cas de soucis tu perd tout accès au rasp, seul solution tout reinstaller
Loic,

Déjà pour installer Jeedom, la commande suivante n'a pas d'impacte sur le serveur zway :

curl -sS https://raw.githubusercontent.com/jeedo ... install.sh | sudo sh

Je suis chaud je le fait en VPN :lol:
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par skyline-ch » 29 avr. 2015, 12:36

Bon la je vais devoir partir au job.
Pour le moment toujours pas d'accès web ou SSH a la VM, je la laisse comme ça et si tu veux se soir vers 18-19h tu peux prendre le contrôle de mon PC avec TeamViwer pour voir se qui cloche
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par kouaw » 29 avr. 2015, 12:42

SBO a écrit :
loic a écrit :Attention en cas de soucis tu perd tout accès au rasp, seul solution tout reinstaller
Loic,

Déjà pour installer Jeedom, la commande suivante n'a pas d'impacte sur le serveur zway :

curl -sS https://raw.githubusercontent.com/jeedo ... install.sh | sudo sh

Je suis chaud je le fait en VPN :lol:
logiquement il touche pas au serveur zway

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par loic » 29 avr. 2015, 14:43

@skyline-ch : a mais la tu y vas en mode console, ok ca va etre plus simple alors, tu peux deja faire un :
sudo service networking restart
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par loic » 29 avr. 2015, 18:35

@skyline-ch : j'ai l'impression qu'il faut un paquet en plus en faire pour faire ce que je veux : sudo apt-get install ifenslave ifenslave-2.6. Il faut aussi charger le module bonding
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par skyline-ch » 29 avr. 2015, 18:56

loic a écrit :@skyline-ch : a mais la tu y vas en mode console, ok ca va etre plus simple alors, tu peux deja faire un :
sudo service networking restart
Oui je suis dans la console linux directement sur la VM, mais pas d'accès internet depuis l’extérieur de la VM et VM non présente sur le routeur.
Donc pour pouvoir te donné l'accès SSH à la VM tu dois prendre le contrôle de mon PC fix qui est hôte de la VM.


Retour de sudo service networking restart
ScreenCapture001.png
ScreenCapture001.png (3.51 Kio) Consulté 620 fois
Tu veux que je te face : sudo apt-get install ifenslave ifenslave-2.6
ou tu veux tester d'autre chose avant ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par loic » 29 avr. 2015, 18:59

La le mieux serait :
restaure de la vm
mise à jour de jeedom

La deja jeedom te laissera plus configurer le réseaux pour pouvoir le faire il faut faire :
sudo apt-get install ifenslave ifenslave-2.6

Et ajouter bonding dans le fichier /etc/modprobe
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par skyline-ch » 29 avr. 2015, 19:17

ok je restaure et refais la mise à jours Jeedom.
Je testerais sans faire le modif pour voir si Jeedom bloque correctement.
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par skyline-ch » 29 avr. 2015, 20:13

Mise à jours Ok pas de message d'erreur.

Message d'avertissement ok
ScreenCapture003.png
ScreenCapture003.png (10.62 Kio) Consulté 609 fois
sudo apt-get install ifenslave-2.6
ScreenCapture004.png
ScreenCapture004.png (77.18 Kio) Consulté 609 fois
j'ai donc du fais:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get -f install

J'ai des erreur et donc l'installation de ifenslave-2.6 ne passe pas.
y as il me semble un souci avec une partition /boot
ScreenCapture005.png
ScreenCapture005.png (29.75 Kio) Consulté 609 fois
Je vais restaurer la VM après la MaJ Jeedom, si tu veux le SSH fonctionne
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par loic » 29 avr. 2015, 20:28

Essaye un apt-get autoremove ca peut liberer de la place puis un apt-get dist-upgrade, un reboot et ma commande pour ifenslave
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par skyline-ch » 29 avr. 2015, 20:33

il me met :
ScreenCapture006.png
ScreenCapture006.png (22.7 Kio) Consulté 599 fois
Pareille pour apt-get dist-upgrade
bizarre j'ai eu fais cette commande par le passé et as de souci
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par kouaw » 29 avr. 2015, 20:36

Sûrement le fichier apt log qui a eu un soucis et qui bloque tente avec le -f pour force

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par skyline-ch » 29 avr. 2015, 21:10

Pour apt-get autoremove -f
Sa passe pas non plus.
ScreenCapture009.png
ScreenCapture009.png (60.61 Kio) Consulté 587 fois
ni pour
apt-get dist-upgrade -f
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par kouaw » 29 avr. 2015, 21:13

ahhh mais oui.... ta plus access au web... donc plus access au paquet :x

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par SBO » 29 avr. 2015, 21:21

@skyline-ch

il y a quoi dans ton /boot ?

Tu peux faire le ménage, suppression des vmlinux d'anciens kernel par exemple.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par kouaw » 29 avr. 2015, 21:27

@skyline-ch

a la limite telecharge une version de l'image d'ubuntu server recente ( meme version que toi ;) ) et ajoute le lien dans les sources.list puis apt-get update/apt-get upgrade :) histoire de resoudre le soucis des paquets pas dispo car ta plus le net ;)

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par skyline-ch » 29 avr. 2015, 21:41

elle a accès au web, c'est une VM donc j'ai restaurer avant la mise à jours Jeedom...

Dans boot j'ai :
ScreenCapture015.png
ScreenCapture015.png (106.19 Kio) Consulté 564 fois
Je peux supprimer quoi ou plus tôt ne pas supprimer ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités