Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Gestion du réseau Jeedom

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par philippe » 30 avr. 2015, 10:37

je dirais que c'est link qui correspond à

Code : Tout sélectionner

Every 1.0s: awk 'NR==3 {print "Signal wifi jeedom = " $3 "00 %"}''' /proc/net/wireless                                Thu Apr 30 10:40:36 2015

Signal wifi jeedom = 65.00 %

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par kouaw » 30 avr. 2015, 10:51

4 ème paramètre niv signal et le 2eme c'est le réseaux eth ou wifi

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par loic » 30 avr. 2015, 11:02

Ok maintenant , tu peux me donner le retour de :
tail -n +3 /proc/net/wireless | awk '{ print $3 }'

Normalement j'ai isolé la force du signal la

@kouaw : en faite la c'est que pour le wifi pas pour le bond...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par kouaw » 30 avr. 2015, 11:13

Ok

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par Sshafi » 30 avr. 2015, 11:29

Bon j'ai remonté mon odroid, re-installé jeedom de base mis à jour avec la dernière beta.
J'ai bien le message de warning ifenslave .....
J'ai bien installé ifenslave-2.6, j'ai bien mis bonding dans /etc/modules (y'a que ça d'ailleurs), j'ai rebooté.
Mais le message de warning reste et je ne peux pas aller plus loin dans les tests.

Ce que je trouve bizarre c'est que j'ai rien dans /etc/network/interfaces :

Code : Tout sélectionner

# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
# Include files from /etc/network/interfaces.d:
source-directory /etc/network/interfaces.d

auto lo
iface lo inet loopback
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par loic » 30 avr. 2015, 11:31

Bizarre ca tu as bien fait écrire le fichier ? Ca c'est pas du tout celui fait pas jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par Sshafi » 30 avr. 2015, 11:33

Ben je peux par écrire le fichier car j'ai le message "Jeedom ne peut gerer le reseaux veuillez vérifier si ......"
Ce que je ne comprend pas en plus c'est où est configuré le réseau car il prend bien l'adresse ip réservée du dhcp et j'y accède bien en ssh et http.
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par loic » 30 avr. 2015, 11:40

Si jeedom te dis ca c'est qu'il n'a pas tous les éléments pour le gérer donc il refusera de le faire, si tu as ajouté le bonding en module il faut redémarrer après pour qu'il le charge
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par philippe » 30 avr. 2015, 15:29

loic a écrit :Ok maintenant , tu peux me donner le retour de :
tail -n +3 /proc/net/wireless | awk '{ print $3 }'

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# tail -n +3 /proc/net/wireless | awk '{ print $3 }'
65.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par loic » 30 avr. 2015, 15:53

J'ai ajouté l'icone du wifi si celui-ci est configuré dans la dernière beta de jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par kouaw » 30 avr. 2015, 15:57

loic a écrit :J'ai ajouté l'icone du wifi si celui-ci est configuré dans la dernière beta de jeedom
je crois que tu as retire un <?php qu'il falait pas sur l'index de jeedom lors de la maj ;) ligne 228

edit : a non tu la deplacé a l'autre bout XD mais pas le reste du code PHP
Dernière édition par kouaw le 30 avr. 2015, 16:00, édité 1 fois.

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par philippe » 30 avr. 2015, 15:58

Capture.PNG
Capture.PNG (2.29 Kio) Consulté 649 fois
et Voilà il l'a fait !!!

Merci loic



edit: le top serait peut-être qu'il disparaisse quand on rebranche le rj45

edit2: ou mieux qu'il soit remplacé par celui-ci
téléchargement.png
téléchargement.png (1.5 Kio) Consulté 641 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par loic » 30 avr. 2015, 16:19

Je cherche mais je sais pas comment savoir si je suis en filaire ou non...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
galen
Timide
Messages : 171
Inscription : 25 juin 2014, 17:22
Localisation : Essonne

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par galen » 30 avr. 2015, 16:47

euh je vais peut être dire un annerie mais ça aiderai pas ?.
http://stackoverflow.com/questions/8085 ... -connector

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par philippe » 30 avr. 2015, 17:10

avec ces commandes peut être ,
j'ai fais l'essai câble débranché et branché

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/sys/class/net# grep "" eth0/operstate
down
root@jeedom:/sys/class/net# grep "" eth0/operstate
up

Avatar de l’utilisateur
galen
Timide
Messages : 171
Inscription : 25 juin 2014, 17:22
Localisation : Essonne

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par galen » 30 avr. 2015, 17:41

je pense que le operstate ne suffit pas il faut le carrier aussi d'apres ce que j'ai trouvé :)

Also take a look at files under /sys/class/net/

for eth0 subdirectory /sys/class/net/eth0/
(files carrier, dormant, operstate) change depending on link conditions:

Code:

if up + cable
=============
carrier 1

dormant 0

operstate up

if up + NO cable
==========
carrier 0

dormant 0

operstate down


if down + cable
==================
cat: carrier: Invalid argument

cat: dormant: Invalid argument

operstate down

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par loic » 30 avr. 2015, 17:48

Pourquoi le eth0/operstate ne suffit pas ? Ca a l'air bon d'après le test.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
galen
Timide
Messages : 171
Inscription : 25 juin 2014, 17:22
Localisation : Essonne

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par galen » 30 avr. 2015, 17:55

oups oui effectivement j'ai lu le truc en biais c'est definitivement mal de repondre quand on est au boulot :)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par loic » 30 avr. 2015, 18:52

Voila c'est ajouté dans la dernière beta
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par kouaw » 30 avr. 2015, 18:53

Mince on est déjà au 2001eme commit ;)

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités