Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Gestion du réseau Jeedom

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par loic » 30 avr. 2015, 18:54

Ca prouve que jeedom évolue en permanance :-D
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par philippe » 30 avr. 2015, 19:00

loic a écrit :Voila c'est ajouté dans la dernière beta
testé et approuvé,

Merci loic

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Gestion du réseaux Jeedom

Message par kouaw » 30 avr. 2015, 19:44

loic a écrit :Ca prouve que jeedom évolue en permanance :-D
J'ai juste pas eu le temps d'ouvrir la bouteille ;)

Avatar de l’utilisateur
benchagot
Timide
Messages : 79
Inscription : 29 août 2014, 18:24

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par benchagot » 03 mai 2015, 19:42

il y aura une doc pour la gestion du réseau ? Car impossible pour moi de le faire fonctionner.

bc

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par loic » 03 mai 2015, 19:45

C'est a dire ? Ya pas grand chose a faire... tu configure tu fais écrire le fichier puis tu redemarres
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
benchagot
Timide
Messages : 79
Inscription : 29 août 2014, 18:24

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par benchagot » 03 mai 2015, 21:26

A quoi correspond ip fixe ? IP de la box ou ip de la jeedomboard ?

J'ai testé avec ou sans l'option et je n'ai pas accès à la machine (je ne la vois pas sur le réseau). Pourtant le fichier de configuration s'écrit...

bc

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par philippe » 03 mai 2015, 21:43

salut,
tu es dans qu'elle menu exactement et que cherches tu a faire ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par loic » 03 mai 2015, 22:10

C'est l'IP de jeedom, mets nous une capture pour que l'on voit bien.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
benchagot
Timide
Messages : 79
Inscription : 29 août 2014, 18:24

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par benchagot » 03 mai 2015, 22:18

Je cherche à me servir du wifi :)

Ma conf :
Capture d’écran 2015-05-03 à 22.15.03.png
conf
Capture d’écran 2015-05-03 à 22.15.03.png (227.48 Kio) Consulté 678 fois

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par philippe » 03 mai 2015, 22:22

oui effectivement il y a un problème tu n'as pas de borne wifi détectée
ton jeedom est sur quoi ?

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par philippe » 03 mai 2015, 22:24

ça fait maintenant 3jours je crois que je tourne que sur le wifi volontairement pour tester la stabilité
et je n'ai eu aucune coupure et jeedom se comporte très bien

Avatar de l’utilisateur
benchagot
Timide
Messages : 79
Inscription : 29 août 2014, 18:24

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par benchagot » 04 mai 2015, 13:45

Mince, j'ai oublié d'appuyer sur "envoyer" pour ma réponse ...

en bref : j'ai flouté le nom du ssid pour éviter les moqueries donc pas de problème de détection de réseau et je pensais faussement que les infos grisées étaient pré-entrées dans le fichier de conf (j'ai vérifié en dur sur le jeedom).
Faut-il obligatoirement spécifier un protocole pour l’accès externe ?

bc

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par loic » 04 mai 2015, 14:26

Oui c'est mieux
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fred.pacc
Timide
Messages : 226
Inscription : 26 juin 2014, 12:42
Localisation : Saint germain sur morin 77

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par fred.pacc » 05 mai 2015, 08:50

Bonjour,

Super moi qui galerai a chaques fois pour configurer le wifi voila une super nouveauté que j'ai testé avec succès la semaine dernière chez ma mère.

En revanche le wifi chez ma mère n'est pas très stable a certain moment jai des courtes coupure et bien sur je suis dans l'impossibiliter de relier jeedom par ethernet.
Ce matin je constate que jeedom ne pas trouvé le wifi et du coup a redémarré avec les anciens paramètres alors que c'est un probleme de wifi. Du coup je ne peut plus y accéder a distance .
Comment je peux faire ?
N'est il pas possible de dire a jeedom que si la config wifi a été ok une fois il n'y touche plus? Car sinon ce problème va se repeter souvent chez ma mère.
Merci pour votre aide.
@++
Fred

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par loic » 05 mai 2015, 09:42

Pas simple la... Dans la derniere beta ce remplacement de configuration n'as lieu que si le filaire est actif ca devrait corriger ton probleme
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fred.pacc
Timide
Messages : 226
Inscription : 26 juin 2014, 12:42
Localisation : Saint germain sur morin 77

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par fred.pacc » 05 mai 2015, 10:11

Ok merci,

du coup si je fait faire un redémarrage électrique peut il quand même repartir?

@++

fred

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par loic » 05 mai 2015, 10:28

La non faut refaire la configuration mais ca ne devrait plus arriver
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par SBO » 05 mai 2015, 13:38

J'ai planté ma conf hier soir, je regarde le fichier généré en le connectant en hdmi ce soir et vous fait un retour.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par loic » 05 mai 2015, 13:41

Tu l'as planté comment ? En faisant quoi ? Même après redémarrage c'est pas bon ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Gestion du réseau Jeedom

Message par SBO » 05 mai 2015, 13:58

Je venais de réinstaller un nouvel esclave sur rpi2.

conf réseau en statique, RJ + Wifi. A la bascule en wifi (RJ débranché) ok. Perte de quelques ping mais rien de grave (1 sur 40 environs). Je regarderais plus tard je me suis dit.

Je reconnecte le lan. et là plus rien. Je constate que je ping l'ip mais 1 retour icmp toutes les 100 ou 200 tentatives.

Je reboot le rpi, et la retour en dhcp mais pareil avec les réponses au icmp impossible à maintenir une connexion.

Je regarde se soir la tête du fichier /etc/network/interface pour voir ou peux être le loup :=)
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités