Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Mise à jour du dashboard

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
chamalo
Actif
Messages : 1856
Inscription : 11 nov. 2014, 19:48

Re: Mise à jour du dashboard

Message par chamalo » 19 juil. 2015, 14:21

PeterKalel a écrit :Bonjour @chamalo un peut plus haut tu dis que tu ne fais pas utiliser le dashboard à ta femme ; je serais intéressé de savoir ce que tu lui fait utilisé pour la mienne ;-) ?
pour ma femme je lui créer un compte avec un accès au mode Design créer avec mon plugin Thèmes, pour moi le dashboard n'a pas vocation à être utilisé par tout le monde, il n'est pas du tout intuitif dans une utilisation domotique, si tu un à invité, tu va lui filer le dashboard pour qu'il puissent interagir ?
Pour une utilisation courante, avec un utilisateur qui veut quelque chose de simple et fonctionnel tu as les vues, le mode design qui sont beaucoup plus intuitif
Ce n'est pas parce que on veut automatiser sa maison qu'il faut transformer tout les utilisateurs en geek ;)

Après pour ce qui s'agit du resize et autre redimensionnement, je trouve loic sympa de l'avoir donner, personnellement je n'y trouve aucun intérêt je préfère laisser le dashboard en auto, le dashboard étant quand même la devanture de Jeedom, la refonte de loic lui apporte vraiment un coté pro
Dev: Plugins Thèmes - JeeRemote
Module Widget Facile dans le plugin Widget

abarrau
Actif
Messages : 1768
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: Mise à jour du dashboard

Message par abarrau » 19 juil. 2015, 14:47

Ce n'est pas parce que on veut automatiser sa maison qu'il faut transformer tout les utilisateurs en geek ;)
surtout pas en effet, tu as bien raison, il faut penser les choses pour que le public l'utilise sans se poser de question !
perso, j'ai pas encore réussi à impliqué ma femme dans le projet ... même elle rigole bien qd je parle au lapin :p

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 2484
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Mise à jour du dashboard

Message par mamatdv » 19 juil. 2015, 15:03

J'ai découvert cette fonction par hasard sans avoir suivi le fil de ce post et je dois dire que je la trouve vraiment bien.

Bravo Loic
Ca m'as permis facilement d'organiser un beau dashboard.
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 3044
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Mise à jour du dashboard

Message par SBO » 19 juil. 2015, 15:05

abarrau a écrit :
Ce n'est pas parce que on veut automatiser sa maison qu'il faut transformer tout les utilisateurs en geek ;)
surtout pas en effet, tu as bien raison, il faut penser les choses pour que le public l'utilise sans se poser de question !
perso, j'ai pas encore réussi à impliqué ma femme dans le projet ... même elle rigole bien qd je parle au lapin :p
Répond lui que tu parles au lapin, car ce dernier t'écoute plus qu'elle.

La gent féminine, merci de ne pas taper :lol:
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
chamalo
Actif
Messages : 1856
Inscription : 11 nov. 2014, 19:48

Re: Mise à jour du dashboard

Message par chamalo » 19 juil. 2015, 18:02

abarrau a écrit :
Ce n'est pas parce que on veut automatiser sa maison qu'il faut transformer tout les utilisateurs en geek ;)
surtout pas en effet, tu as bien raison, il faut penser les choses pour que le public l'utilise sans se poser de question !
perso, j'ai pas encore réussi à impliqué ma femme dans le projet ... même elle rigole bien qd je parle au lapin :p
crée lui un mode Design ou une vue bien intuitif, et elle s'y mettra sans s'en rendre compte ;)
Dev: Plugins Thèmes - JeeRemote
Module Widget Facile dans le plugin Widget

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 3029
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Mise à jour du dashboard

Message par aragornier » 20 juil. 2015, 19:27

Bravo pour cette maj c'est taupe !!
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 1330
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Mise à jour du dashboard

Message par scanab » 21 juil. 2015, 23:55

Super la possibilité de redimensionner les widget ! Il manque juste une petite option : la possibilité de supprimer la dimension manuelle pour laisser jeedom refaire le calcul par défaut. Ça pourrait être une petite icone dans un coin du widget en mode édition ?
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour du dashboard

Message par loic » 22 juil. 2015, 08:15

J'y ai pensé mais l'ajout d'une icône change le widget et c'est pas bon en plus pour moi y'a aucun intérêt à repasser en auto au final
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 3029
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Mise à jour du dashboard

Message par aragornier » 22 juil. 2015, 19:52

Au faite pr info, en tout cas chez moi, juste le widget camera n'est pas modifiable !
Mais top top cette évolution !
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour du dashboard

Message par loic » 22 juil. 2015, 19:53

C'est normal c'est un des points qui est prévu dans sa refonte
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 3029
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Mise à jour du dashboard

Message par aragornier » 22 juil. 2015, 19:56

nikel, pr info y'a aussi le widget kodi, telejee et agenda !
Mais ça se voit que tu avances bien sur ta stabilisation du core, sérieux c'est vraiment bien, merci à toi
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour du dashboard

Message par loic » 22 juil. 2015, 19:56

Ça c'est normal tous les widgets spécifique ne peuvent être redimensionner après c'est au dev de l'intégrer au non
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
sarakha63
Actif
Messages : 8640
Inscription : 30 nov. 2014, 13:53
Localisation : Le Cendre
Contact :

Re: Mise à jour du dashboard

Message par sarakha63 » 22 juil. 2015, 19:58

Et surtout un widget specifique selon sa conception n'est pas fait pour etre resizé.
Beta-Testeur
Le Blog de sarakha63-domotique
La Chaîne Youtube de sarakha63-domotique

Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton souci...

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 3029
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Mise à jour du dashboard

Message par aragornier » 22 juil. 2015, 19:58

ces dév alors .... :lol: :lol:
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
chamalo
Actif
Messages : 1856
Inscription : 11 nov. 2014, 19:48

Re: Mise à jour du dashboard

Message par chamalo » 22 juil. 2015, 20:27

oui mais c'est une réalité prends par exemple le widget Clock, le redimensionner proprement c'est tout refaire, c'est pour certain images les avoirs en plusieurs dimensions c'est un travail immense pour un intérêt minime, après il peut avoir des widgets mal découpé et la faut juste demander à l'auteur de le réajuster

De toute façon je reste perplexe sur cette fonction mes widgets sur le market sont dimensionné pour respectez la nouvelle charte, les agrandir à part avoir un gros carré avec un info qui reste au milieu qui fait assez moche, je préfère laisser par défaut,
j'ai dimensionné mes widgets pour faire 3 pas de large et 2 pas de hauteur, changer leur taille ne changeras pas grand chose
Dev: Plugins Thèmes - JeeRemote
Module Widget Facile dans le plugin Widget

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 3029
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Mise à jour du dashboard

Message par aragornier » 22 juil. 2015, 21:18

euhhhhh @chamalo, j'espére que tu l'as pas mal pris, c'était vraiment du totale humour, je suis votre 1er fan...

Envoyé de mon ECOO E04 3GB
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
chamalo
Actif
Messages : 1856
Inscription : 11 nov. 2014, 19:48

Re: Mise à jour du dashboard

Message par chamalo » 22 juil. 2015, 23:44

aragornier a écrit :euhhhhh @chamalo, j'espére que tu l'as pas mal pris, c'était vraiment du totale humour, je suis votre 1er fan...

Envoyé de mon ECOO E04 3GB
aucunement t'inquiète ;)
Dev: Plugins Thèmes - JeeRemote
Module Widget Facile dans le plugin Widget

jodeolisa
Actif
Messages : 556
Inscription : 02 janv. 2015, 17:31

Re: Mise à jour du dashboard

Message par jodeolisa » 23 juil. 2015, 10:31

Bonjour,
je ne peux plus ajouter de scénarios dans le mode "vues".
Est-ce voulu ?
Ceux que j'avais ajoutés il y a quelques semaines sont toujours résents.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour du dashboard

Message par loic » 23 juil. 2015, 10:34

Oui c'est voulu ca me poser trop de soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jodeolisa
Actif
Messages : 556
Inscription : 02 janv. 2015, 17:31

Re: Mise à jour du dashboard

Message par jodeolisa » 23 juil. 2015, 10:44

Ok, pas de soucis.

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité