Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Mise à jour du dashboard

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30399
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour du dashboard

Message par loic » 09 sept. 2015, 17:28

Ben pourquoi ? Il permet de gerer l'affichage globalement et pas spécifiquement à l'utilisateur
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 2493
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Mise à jour du dashboard

Message par mamatdv » 09 sept. 2015, 17:48

Ouais mais résumé domotique ne fais pas vraiment penser a affichage tu vois le fond de ma pensée.
Tu as personnalisation avancée, profil et résumé domotique pour finalement modifier les paramètre d'affichage.
J'avoue que des fois j'ai du mal a trouver ou est quoi et pourtant j'utilise jeedom depuis un moment.
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30399
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour du dashboard

Message par loic » 09 sept. 2015, 18:15

Ca je suis d'accord je vais reflechir pour le passer dans la configuration général de jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 2493
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Mise à jour du dashboard

Message par mamatdv » 09 sept. 2015, 19:44

Cool merci loic
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Technopaul
Timide
Messages : 158
Inscription : 14 nov. 2014, 19:00
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: Mise à jour du dashboard

Message par Technopaul » 10 sept. 2015, 07:30

loic a écrit :Ca je suis d'accord je vais reflechir pour le passer dans la configuration général de jeedom
Bonjour Loic, Bonjour mamatdv
Je viens de passer Jeedom a la V1.209.0.97
Effectivement le menu des couleurs a était déplacé, pour moi ça ne pose pas de problème.
Mais je pense que cela peut être risqué d’envoyer un novice là où il y a des onglets avec des paramétrages sensibles.
Je pense que la configuration des couleur doit se trouvé dans un menu basique, maintenant je n’ai pas ton optique et c’est toi qui vois, je ne fais que donné un avis.
Bonne journée a tous

Paul

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 2001
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : près de Lille

Re: Mise à jour du dashboard

Message par domomat » 10 sept. 2015, 08:04

Bonjour,
je trouve qu'il est maintenant à une place bien plus logique.
merci pour ce changement.
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian stretch (NUC i5) - Z-Stick Gen5 + Enocean USB300 + Rfxcom + téléinfo USB
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30399
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour du dashboard

Message par loic » 10 sept. 2015, 08:43

Un novice en mode non expert ne voit pas tout dans l'administration de Jeedom en particulier les options sensibles donc ça devrait pas poser de soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

toregreb
Actif
Messages : 3910
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: Mise à jour du dashboard

Message par toregreb » 10 sept. 2015, 08:49

Moi, je trouve que l'accès au choix du widget pour l'affichage (affichage avancé) n'est pas intuitif.
Je n'aime pas dire "c'était mieux avant" mais...
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

Avatar de l’utilisateur
jumpcom
Timide
Messages : 483
Inscription : 06 mai 2015, 18:41

Re: Mise à jour du dashboard

Message par jumpcom » 10 sept. 2015, 08:59

Au risque de passer pour un fouteur de merde ou un iresponsable, je propose simplement de :

Supprimer le mode expert !

- Ca simplifie tout pour Jeedom.
- Toutes les fonctions sont accessibles immediatement
- Ca responsabilise les gens

Il suffirait de rajouter sur chaque fonction "sensible" un petit rappel sous forme de bulle qui indique que toute modif doit être bien réfléchie.

Je propose ça parce que le fait de pouvoir passer en mode expert, même sans être un expert, est tentant ! et activable sans restriction...
Donc, à mon humble avis, c'est une sécurité sans en être une... Passer en mode expert est ce que j'ai fait dès le depart, sans être expert, juste pour voir l'étendue des choses possibles avec Jeedom.
Je n'ai jamais touché aux fonctions que je ne comprends pas. Il y a plein de pages sur lesquelles je n'ai rien touché.

Donc, si Jeedom a besoin de simplifier quelquechose pour en ajouter d'autres plus utiles, pourquoi ne pas supprimer ce menu expert ?

D'ailleurs, je serais curieux que Jeedom fasse un sondage : Qui est resté en mode standard, non expert. Ou, qui n'a jamais utilisé le mode Expert.
Jeedom sur Rpi2 - RfxCom
Mon Matériel

toregreb
Actif
Messages : 3910
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: Mise à jour du dashboard

Message par toregreb » 10 sept. 2015, 09:17

Le mode "non expert" sert pour mes enfants, qui ne peuvent ainsi pas passer en mode expert :) : ça m'évite les disputes en cas de problème.. avec mes bidouilles.
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

Avatar de l’utilisateur
jumpcom
Timide
Messages : 483
Inscription : 06 mai 2015, 18:41

Re: Mise à jour du dashboard

Message par jumpcom » 10 sept. 2015, 09:21

Ah oui @toregreb je navais pas pensé à ce cas de figure, mais je pensais qu'il y avait aussi dans Jeedom une histoire de droits en fonction des utilisateurs, je n'ai pas testé... qui empeche les modifs.
Jeedom sur Rpi2 - RfxCom
Mon Matériel

toregreb
Actif
Messages : 3910
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: Mise à jour du dashboard

Message par toregreb » 10 sept. 2015, 09:27

Je pense que beaucoup de fonctionnalités ont été rajoutées au fur et à mesure de la demande des utilisateurs et que Loïc est en train de clarifier tout ça. En effet, relier le mode expert avec les droits utilisateurs peut être une solution.
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 2493
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Mise à jour du dashboard

Message par mamatdv » 10 sept. 2015, 09:37

toregreb a écrit :Moi, je trouve que l'accès au choix du widget pour l'affichage (affichage avancé) n'est pas intuitif.
Je n'aime pas dire "c'était mieux avant" mais...
Il n'y a aucun lien entre résumé domotique et paramètre d'affichage de tuile.

@loic : il serait compliqué de pouvoir personnaliser les tuiles par utilisateur et comme ça pouvoir mettre ça dans le menu profil ?
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
jumpcom
Timide
Messages : 483
Inscription : 06 mai 2015, 18:41

Re: Mise à jour du dashboard

Message par jumpcom » 10 sept. 2015, 10:05

@loic : j'imagine que ce probleme a déjà été soulevé, mais je ne trouve pas :

Serait il possible de pouvoir associer certaines tuiles, certains équipements à plusieurs "Objets Parents", ce serait bien pratique pour avoir les tuiles dont on a le plus besoin accessibles quel que soit l'objet dans lequel on est...
Jeedom sur Rpi2 - RfxCom
Mon Matériel

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30399
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour du dashboard

Message par loic » 10 sept. 2015, 10:19

@mamatdv : non pas possible à moins de vouloir multiplier les délai d'affichage par 2 ou 3....
@jumpcom : pas possible non c'est le modèle de base de Jeedom d'avoir un seul parent je ne peux le remettre en cause

Pour le mode expert il restera c'est peut être pas parfait mais ça permet déjà un filtre. Et pour les couleurs des tuiles j'ai juste déplacé dans un endroit où c'est plus logique de le mettre c'est pas non plus un changement horrible....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 355
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Mise à jour du dashboard

Message par hubair » 10 sept. 2015, 10:24

Toutes ces améliorations me plaisent bien... :)
En revanche, est-ce nouveau le clique des menus de premier niveau (Accueil, Général, Plugins) ?
N'était-ce pas plus pratique le Roll-over ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30399
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour du dashboard

Message par loic » 10 sept. 2015, 11:19

Je l'ai bien au survole moi pas de soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 355
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Mise à jour du dashboard

Message par hubair » 10 sept. 2015, 11:52

Bizarre, bizarre...
J'ai fait une mise à jour ce matin, depuis voici le comportement : https://youtu.be/d85wJv0p86o

abarrau
Actif
Messages : 1786
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: Mise à jour du dashboard

Message par abarrau » 10 sept. 2015, 14:16

Bonjour,

(je viens de survoler les derniers messages et je n'ai pas vue cette remonté)

Depuis la mise à jour de jeedom en 1.209.0.87, sur le dashboard, l'ergonomie des "title" a changé : noir sur fond blanc (standard html), au lieu de blanc sur fond noir.
> Est-ce souhaité ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30399
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour du dashboard

Message par loic » 10 sept. 2015, 15:07

@hubair ça c'est normal c'est le comportement voulu

@abarrau tu peux mettre une capture je ne comprends pas
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité