Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Tablette domotique, résolution issue

Pour parler de tout, et surtout de rien !
vincecoco
Actif
Messages : 980
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Tablette domotique, résolution issue

Message par vincecoco » 11 janv. 2018, 10:43

Hello,
J'ai acheté une tablette chinoise 10" (Telcast P10 85€) pour afficher ma domotique dans mon séjour.

J'ai reçu la tablette, mais si je regarde avec l'appli ResCheck :
Display device : 1920 * 1128
Display screen : 1280 * 720

Donc mon super design préparé en 1920 ne fonctionne pas... :lol:

Une idée ? Je me suis fait avoir ? Ou peut on changer la résolution (j'y crois moyen...)
Version Android 7.1


Merci à vous

Almy
Timide
Messages : 398
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par Almy » 11 janv. 2018, 23:44

Idem de mon côté. J’ai dû refaire mon design en 1450x850
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défit de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Swich
Timide
Messages : 27
Inscription : 15 déc. 2016, 22:19

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par Swich » 12 janv. 2018, 10:45

Bonjour,

Avez vous une photo à nous montrer de votre installation. Je souhaiterais aussi mettre en place un écran tactile mais es ce que 10'' ce n'est pas trop petit ?

Merci d'avance pour vos retours,
Swich

tsim79
Timide
Messages : 355
Inscription : 23 avr. 2015, 11:54

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par tsim79 » 12 janv. 2018, 10:59

Je lorgne sur cette tablette Teclast P10, mais je sais pas si elle est correcte pour ces performances alors qu'elle a l'air d'avoir une bonne finition...

Votre avis et appréciation de ce modèle

vincecoco
Actif
Messages : 980
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par vincecoco » 12 janv. 2018, 12:04

La finition est très bonne, tablette très fine et ultra réactive sous android 7.
Par contre pour le design le max que j'arrive à afficher c'est 1280*800.

J'ai ouvert un ticket chez banggood car présenté en 1920*1200.

++

tsim79
Timide
Messages : 355
Inscription : 23 avr. 2015, 11:54

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par tsim79 » 12 janv. 2018, 12:49

Oui ils se sont trompés dans la description mais je pense que tu as la bonne résolution réelle de cette tablette.

Almy
Timide
Messages : 398
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par Almy » 12 janv. 2018, 17:25

J’ai une teclast 98 octo-coeur. Elle est bien fini, le plastiques sont quelconques mais une fois dans le cadre plus rien ne paraît.
La résolution est très bonne, même si annoncée en 1920x1200 env j’ai dû refaire mon design en 1450x860 et c’est très bien comme ça. Je posterai quelques photos ce soir ou demain
Dernière édition par Almy le 12 janv. 2018, 17:59, édité 1 fois.
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défit de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Almy
Timide
Messages : 398
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par Almy » 12 janv. 2018, 17:45

Voici les photos 1/4 :

Fabrication du cadre :
Fab cadre.JPG
Fab cadre.JPG (658.26 Kio) Consulté 114 fois
Ajout des tasseaux :
Tasseau.JPG
Tasseau.JPG (647.38 Kio) Consulté 114 fois
Ajout de mousses de calage :
Calage mousse.JPG
Calage mousse.JPG (630.32 Kio) Consulté 114 fois
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défit de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Almy
Timide
Messages : 398
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par Almy » 12 janv. 2018, 17:48

Voici les photos 2/4 :

Le cadre brut fini, vue int :
Brut fini int.JPG
Brut fini int.JPG (736.91 Kio) Consulté 112 fois
Le cadre brut fini, vue ext :
Brut fini ext.JPG
Brut fini ext.JPG (680.39 Kio) Consulté 112 fois
La tablette : Teclast 98 : avec cable micro USB coudé blanc
Tablette.JPG
Tablette.JPG (625.67 Kio) Consulté 112 fois
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défit de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Almy
Timide
Messages : 398
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par Almy » 12 janv. 2018, 17:51

Voici les photos 3/4 :

Le cadre domotique JEEDOM peint vue ext :
Cadre peint Ext.JPG
Cadre peint Ext.JPG (509.25 Kio) Consulté 110 fois
Le cadre domotique JEEDOM peint vue int :
Cadre peint int.JPG
Cadre peint int.JPG (731.25 Kio) Consulté 110 fois
Couvercle de fond avec mousse de calage :
Font mousse.JPG
Font mousse.JPG (624.74 Kio) Consulté 110 fois
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défit de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1553
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par Theduck38 » 12 janv. 2018, 17:51

Bonjour,

Il y a la P10 et la X10.
La X10 n'a qu'une résolution de 1280*800. La P10 en principe de 1920*1200.

J'attends une X10 (49€ ponctuellement chez Amazon, mais elle vient à pieds.......). Je prévois un cadre Alu (https://www.cadre-nielsen.fr).
-- TD38 --
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom - Rfxcom Rfxtrx433 - Clef Sigma UZB 'Z-wave plus'
Mon matériel en détails

Almy
Timide
Messages : 398
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par Almy » 12 janv. 2018, 17:54

Voici les photos de mon support mural pour tablette domotique JEEDOM 4/4 :
Face Av finie.JPG
Face Av finie.JPG (477.77 Kio) Consulté 109 fois
Petit bonus, le passage du cable et acces aux bouton on/off + volume + prise micro USB et cable coudé :
Passage cable.JPG
Passage cable.JPG (377.29 Kio) Consulté 109 fois
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défit de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Almy
Timide
Messages : 398
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par Almy » 12 janv. 2018, 17:57

Oups j'ai oublié la vue interne avec la tablette :
Int et Tablette.JPG
Int et Tablette.JPG (677.44 Kio) Consulté 109 fois
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défit de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 11503
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par magicgg91 » 12 janv. 2018, 19:13

Belle réalisation ;)
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 4683
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par Bosquetia » 12 janv. 2018, 19:19

Le laqué blanc rend vraiment pas mal ;-) bien joué !
Charte du forum - Docs Jeedom - Trucs & Astuces - Tutos
Merci de méditer sur la condition du scénario 'Jeedom' suivante :

SI variable(info) == 0 OU variable(log) == 0 ALORS variable(NO_SOUCI_NO_HELP) == 1

tsim79
Timide
Messages : 355
Inscription : 23 avr. 2015, 11:54

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par tsim79 » 12 janv. 2018, 20:30

Superbe réalisation cela donne envie...
Mais je ne sais toujours pas quoi prendre,entre Teclast X10 ou P10.

Vous utilisez des design avec le navigateur chrome en plein écran, mais pas de plugin JPI?
Une appli Android qui transforme la tablette en lecteur LMS?
Google Assistant qui réalise une fonction de Google Home?

vincecoco
Actif
Messages : 980
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par vincecoco » 12 janv. 2018, 21:34

Moi j'utilise full kiosk browser pour le design.
Je l'ai eu sur banggood la P10 pour 85 sur banggood.
À peine 3 semaines pour la recevoir (avec les fêtes entre deux).
Recommandé depuis la Belgique, pas de taxes.

Juste déçu de la résolution donc qui était mon critère principal. Si pas de réponse de banggood nca sera litige PayPal car le produit ne correspond pas à la description

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 668
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par Me_ » 12 janv. 2018, 23:13

Almy a écrit :
Face Av finie.JPG
Belle finition! Ça rend super bien avec le cadre blanc brillant.
Juste que ça ne doit pas être très pratique avec l’image à l’envers... 🤪

-> me cherchez pas, suis plus là ;)
Présentation
Mon matériel: ici

Almy
Timide
Messages : 398
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par Almy » 13 janv. 2018, 02:44

j'utilise aussi fully kiosk browser

Sinon la finition c’est blanc brillant + vernis

Enfin pour la rotation de l’image je repasserai
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défit de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Swich
Timide
Messages : 27
Inscription : 15 déc. 2016, 22:19

Re: Tablette domotique, résolution issue

Message par Swich » 13 janv. 2018, 11:23

Impressionnant !!! Tant sur la forme que sur le fond. Félicitation.

Cette installation implique que tu as un wifi actif jour et nuit ?

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité