Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Heracles44
Timide
Messages : 3
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 23 juil. 2018, 21:29

J’ai un serveur QNAP mais tout ce qui est programmation je n’y connais rien du tout lol

faycal39
Timide
Messages : 35
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par faycal39 » 01 août 2018, 18:45

Bonjour
Tout d’abord merci Fle pour ce tuto et ce partage!
J’ai une 350 connect et j’ai suivi ce tuto et tout fonctionne malgré un message d’erreur sur jeedom qui dit que le délai de réponse est dépassé mais bon ça marche quand même 😉
J’ai intégré le virtuel à homebridge, les commandes de marche et d’arret fonctionne mais le retour d’etat ne fonctionne pas!
Une idée ?

faycal39
Timide
Messages : 35
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par faycal39 » 01 août 2018, 21:50

C’est bon j’ai réglé le problème du retour d’etat tout seul comme un grand 👌👍
Par contre toujours le message d’erreur pour le délai de réponse dépassé...

Avatar de l’utilisateur
fle
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 févr. 2015, 11:21
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par fle » 27 août 2018, 10:34

Hello,

Désolé pour l'absence estivale, les vacances sont passées par là.
Je fais des tests en augmentant le timeout et j'essaye de relivrer quelque chose si ça marche. D'un autre côté sur l'application smartphone de bosch je constate que le temps de réponse a considérablement augmenté, quand je lance l'ordre de tondre un sablier tourne plusieurs dizaines de secondes...

Pour les pb de droits je confirme j'ai ouvert un autre poste début juillet Lien ici, suite aux dernières MAJ de jeedom les droits sautent il faut modifier manuellement le fichier .htaccess en rajoutant les lignes suivantes :

<Files ~ ".*\.json$">
order allow,deny
allow from all
satisfy all
</Files>

@+
1 Raspberry pi 3, 8 modules Qubino volets roulants, 1 module USB teleinfo, Zwave plus (clé USB), 1 fibaro FGSD-002, 1 tondeuse bosch indego 350, 1 camera IP hikvision.
LeLabDomotique est également présent sur youtube et instagram

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 522
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par GuillaumeDieppe » 27 août 2018, 11:31

fle a écrit :
27 août 2018, 10:34
D'un autre côté sur l'application smartphone de bosch je constate que le temps de réponse a considérablement augmenté, quand je lance l'ordre de tondre un sablier tourne plusieurs dizaines de secondes...
Je confirme, pareil pour moi. Quand je lance une tonte je pose le tel au moins 1,5min avant d'avoir une confirmation d'ordre
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

faycal39
Timide
Messages : 35
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par faycal39 » 05 sept. 2018, 09:30

Une petite question à toi fle car tu as l’aire de maîtriser la bête 😜
Je cherche à savoir à quel état de la tondeuse correspondent les valeurs de la commande state ?
J’ai l’impression que 258 correspond à « sur station de charge » et les autre?

danm14
Timide
Messages : 86
Inscription : 25 janv. 2016, 17:33
Localisation : près de Caen
Contact :

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par danm14 » 07 sept. 2018, 14:44

faycal39 a écrit :
05 sept. 2018, 09:30
Une petite question à toi fle car tu as l’aire de maîtriser la bête 😜
Je cherche à savoir à quel état de la tondeuse correspondent les valeurs de la commande state ?
J’ai l’impression que 258 correspond à « sur station de charge » et les autre?
Bonjour,

voir en page 1 de ce post :
En attendant voici le teasing :
Je me suis très largement inspiré des travaux et de la description de l'API Bosch indego disponibles ici sur github https://github.com/zazaz-de/iot-device- ... ROTOCOL.md.
Jeedom sur Esxi (VM)
Rfxtrx433E + Zwave
Oregon, BMP180
NAS Synology
Suivi Meteo : http://meteo14320.fr
Projet ZiMeteo2: https://wiki.zimeteo.fr/doku.php
Sujet ZiMeteo2/Forum viewtopic.php?f=59&t=15232

faycal39
Timide
Messages : 35
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par faycal39 » 07 sept. 2018, 18:48

Merci danm 14
C’est exactement ce que je recherche 👌

Spider07
Timide
Messages : 17
Inscription : 03 nov. 2017, 11:34

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Spider07 » 11 oct. 2018, 19:35

Bonsoir à tous

Je suis désolé d'insister mais comme je n'ai pas eu de réponse la dernière fois que j'ai sollicité votre aide, je réitère ma demande. :roll:
j'ai refais une install a neuf :
-une Debian 9 Strech lite du 27/06/2018
-installation de Jeedom
-restauration d'une sauvegarde
-modification du fichier .htaccess

Toujours pas de réponse à la commande Tester

Image


J'ai supprimé le plugin Script, réinstallé les 4 scripts, re-revisionné la vidéo sur youtube......Même échec......

Le fichier indego_Token.json (dans le dossier ressources) s'est bien crée et contient bien mes numéros contextId, userId, et numéro de série....

Je désespère :( :oops:

Une âme charitable pour m'aider ?

D'avance Merci
RPI 2 + Z-Stick Gen 5 + 2 Qubino ZMNHJD1 + 1 Qubino ZMNHADx + FGMS001-ZW5 + Plug-in Agenda + Plug-in Thermostat + Plug-in RfPlayer + Ziblue RFP 1000

Spider07
Timide
Messages : 17
Inscription : 03 nov. 2017, 11:34

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Spider07 » 18 oct. 2018, 19:30

Hello
Toujours personne pour m'aider ?
RPI 2 + Z-Stick Gen 5 + 2 Qubino ZMNHJD1 + 1 Qubino ZMNHADx + FGMS001-ZW5 + Plug-in Agenda + Plug-in Thermostat + Plug-in RfPlayer + Ziblue RFP 1000

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 596
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Bello65 » 20 oct. 2018, 19:29

Bonjour,
Je souhaites acheter la bosch indego 350 connect (grosse promo chez Amazon à 550e), mais je voudrais etre sur qu'il va tout tondre et surtout je ne sais pas ou placer la base.
Vous qui avez deja ce robot et donc l'habitude de le voir manœuvrer, ou puis je mettre la base au vue de mon terrain ?
Surface 210m2
Perimetre : 120ml
En rose trampoline, je pense mettre des barres entre les pied, il tondra dessous.
En haut, à gauche, cabanon filtration piscine (prise electrique)
Merci beaucoup pour vos retour
Jardin Tonte.png
Jardin Tonte.png (729.44 Kio) Consulté 45 fois
RPi3 (SSD) v3.1.7 Stable
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA

Mes débuts de débutant

Spider07
Timide
Messages : 17
Inscription : 03 nov. 2017, 11:34

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Spider07 » 21 oct. 2018, 20:24

Hello

J'ai a peu près la même config que toi
Je dirais en bas , à gauche dans le sens de la longueur.
Tu peux toujours envoyer ta photo à Conseiller.bosch@fr.bosch.com, ils pourront te conseiller.

N'oublies pas qu'il te faut une prise électrique pour la base....

PS; je ne retrouve pas ta promo sur Amazon ....tu es sure qu'il s'agit du modèle Connect ?

Bonne soirée
RPI 2 + Z-Stick Gen 5 + 2 Qubino ZMNHJD1 + 1 Qubino ZMNHADx + FGMS001-ZW5 + Plug-in Agenda + Plug-in Thermostat + Plug-in RfPlayer + Ziblue RFP 1000

tim.gui
Timide
Messages : 1
Inscription : 21 oct. 2018, 21:32

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par tim.gui » 21 oct. 2018, 21:36

Un grand merci pour ce Tuto très clair et ce superbe travail !

2 questions :
- Mon Wilson remonte en état "Tonte" alors qu'elle est sur la base (Et l'appli Bosch l'indique également sur la base ...) une idée ?
- Le Widget n'apparait pas comme sur le tuto mais en ligne et avec des "compteurs"
Capture d’écran 2018-10-21 à 21.35.27.png
Capture d’écran 2018-10-21 à 21.35.27.png (147.15 Kio) Consulté 23 fois
Merci pour votre aide !

Avatar de l’utilisateur
fle
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 févr. 2015, 11:21
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par fle » Hier, 13:36

Spider07 a écrit :
11 oct. 2018, 19:35
Bonsoir à tous

Je suis désolé d'insister mais comme je n'ai pas eu de réponse la dernière fois que j'ai sollicité votre aide, je réitère ma demande. :roll:
j'ai refais une install a neuf :
-une Debian 9 Strech lite du 27/06/2018
-installation de Jeedom
-restauration d'une sauvegarde
-modification du fichier .htaccess

Toujours pas de réponse à la commande Tester

Image


J'ai supprimé le plugin Script, réinstallé les 4 scripts, re-revisionné la vidéo sur youtube......Même échec......

Le fichier indego_Token.json (dans le dossier ressources) s'est bien crée et contient bien mes numéros contextId, userId, et numéro de série....

Je désespère :( :oops:

Une âme charitable pour m'aider ?

D'avance Merci
Que voyez vous sur le widget ? La commande "Tester"a été utilisée sur quel ligne de quel script ?
1 Raspberry pi 3, 8 modules Qubino volets roulants, 1 module USB teleinfo, Zwave plus (clé USB), 1 fibaro FGSD-002, 1 tondeuse bosch indego 350, 1 camera IP hikvision.
LeLabDomotique est également présent sur youtube et instagram

Avatar de l’utilisateur
fle
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 févr. 2015, 11:21
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par fle » Hier, 13:38

tim.gui a écrit :
21 oct. 2018, 21:36
Un grand merci pour ce Tuto très clair et ce superbe travail !

2 questions :
- Mon Wilson remonte en état "Tonte" alors qu'elle est sur la base (Et l'appli Bosch l'indique également sur la base ...) une idée ?
- Le Widget n'apparait pas comme sur le tuto mais en ligne et avec des "compteurs"

Capture d’écran 2018-10-21 à 21.35.27.png

Merci pour votre aide !
Certainement le dernier état qu'il a récupéré. Quel est le délais de rafraichissement de votre scénario ? Quel est le code état présent dans votre json?
1 Raspberry pi 3, 8 modules Qubino volets roulants, 1 module USB teleinfo, Zwave plus (clé USB), 1 fibaro FGSD-002, 1 tondeuse bosch indego 350, 1 camera IP hikvision.
LeLabDomotique est également présent sur youtube et instagram

Spider07
Timide
Messages : 17
Inscription : 03 nov. 2017, 11:34

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Spider07 » Hier, 15:41

fle a écrit :
Hier, 13:36
Spider07 a écrit :
11 oct. 2018, 19:35
Bonsoir à tous

Je suis désolé d'insister mais comme je n'ai pas eu de réponse la dernière fois que j'ai sollicité votre aide, je réitère ma demande. :roll:
j'ai refais une install a neuf :
-une Debian 9 Strech lite du 27/06/2018
-installation de Jeedom
-restauration d'une sauvegarde
-modification du fichier .htaccess

Toujours pas de réponse à la commande Tester

Image


J'ai supprimé le plugin Script, réinstallé les 4 scripts, re-revisionné la vidéo sur youtube......Même échec......

Le fichier indego_Token.json (dans le dossier ressources) s'est bien crée et contient bien mes numéros contextId, userId, et numéro de série....

Je désespère :( :oops:

Une âme charitable pour m'aider ?

D'avance Merci
Que voyez vous sur le widget ? La commande "Tester"a été utilisée sur quel ligne de quel script ?
Bonjour

Je n'en suis pas encore au stade du widget.car je suis bloqué sur la première étape à l'éxécution des scipts indego.php et indego_auth.php ou je n'ai pas de retour de valeur.....
RPI 2 + Z-Stick Gen 5 + 2 Qubino ZMNHJD1 + 1 Qubino ZMNHADx + FGMS001-ZW5 + Plug-in Agenda + Plug-in Thermostat + Plug-in RfPlayer + Ziblue RFP 1000

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invités