Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

API Legrand

Pour parler de tout, et surtout de rien !
brodin
Timide
Messages : 3
Inscription : 08 oct. 2018, 10:56

Re: API Legrand

Message par brodin » 23 oct. 2018, 15:11

et si Eedomus l integre cela va venir aussi sur jeedom ?

moi pour le moment j arrive a interroger l api avec du curl pour trouver un status,allumer et éteindre mais le plus dur pour moi qui ne suis pas dev c est leur 0auth2 pour l authentification
j ai quand même un curl qui arrive a avoir un refresh token et je suis pas loin d'avoir un bon modop ^^

TaG
Actif
Messages : 1083
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: API Legrand

Message par TaG » 26 oct. 2018, 11:19

Hello,

je me suis procuré quelques équipements, j'ai voulu les associés à la box tahoma, ça ne fonctionne pas pour l'instant.

Par contre l'API cloud peut convenir potentiellement

Bien entendu, on n'a pas de plugin associé pour l'instant.

Mais chez eedomus ils se servent de l'API
Image

Est-ce que cette API va rester libre d'usage ...
Car c'est indiqué gratuitement, mais pour les partenaires etc ...

Pas simple d'être sur que ça sera toujours ouvert

TaG
Actif
Messages : 1083
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: API Legrand

Message par TaG » 26 oct. 2018, 11:20

Autre interrogation @brodin ?

Sur l'API tu as créé ton compte puis rattaché ton compte Home + ?

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 723
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: API Legrand

Message par Seki » 26 oct. 2018, 11:32

Lunarok avait commencer à bosser sur le sujet, mais il a laissé tomber. Il en a expliqué la raison.
lunarok a écrit :En fait pour le Legrand, les produits sont très bien et il y a une API. Sauf qu'ils ont pris un modèle qui restreint à une véritable utilisation de l'API quand on a un contrat.
En gros en tant que dev on peut faire jouer, vérifier que ca marche. Mais après il faut pouvoir publier son app pour que les users rendent leurs devices accessibles. Et là ca sent la volonté de vendre ca en service à des partenaires, donc dans mon cas c'est mort. Faudrait que Jeedom SAS voit ca en direct (et mette surement un chèque sur la table)


Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


TaG
Actif
Messages : 1083
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: API Legrand

Message par TaG » 26 oct. 2018, 11:35

oui, je me souviens très bien de ce message, c'est pour ça que je veux passer par la tahoma, car l'accord existe entre legrand et somfy

mais je suis surpris que Eedomus propose cette solution sauf s'ils ont monté un accord ...

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 723
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: API Legrand

Message par Seki » 26 oct. 2018, 11:43

Y a la solution zigate sinon, elle supporte en partie certains produits Legrand by Netatmo.

Faudrait peut-être aussi regarder le projet zigbee2mqtt.

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


TaG
Actif
Messages : 1083
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: API Legrand

Message par TaG » 26 oct. 2018, 11:47

J'ai déjà assez d'antennes comme ça :)
pas prévu de prendre une zigate ;)
j'ai vu que la compatibilité commençait

darklite
Timide
Messages : 1
Inscription : 28 oct. 2018, 14:22

Re: API Legrand

Message par darklite » 28 oct. 2018, 22:23

Bonjour,

Je vous conseille de visiter ce site qui permet de piloter les appareil Legrand Netatmo (avec une console de débogage activée) :
https://homecontrol.eliotbylegrand.com

Jetez un coup d’œil sur les API utilisées (exemple https://app.netatmo.net/syncapi/v1/setstate), cela peut donner de l'inspiration.

Bonne investigation ;)

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1935
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: API Legrand

Message par bartounet » 03 nov. 2018, 10:09

C'est bien dommage...
Je trouvais cette solution jeedom Legrand très séduisante
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

maaaanuuuu
Timide
Messages : 152
Inscription : 13 janv. 2017, 15:12

Re: API Legrand

Message par maaaanuuuu » 08 nov. 2018, 16:19

Bonjour,
un peu de réconfort avec ces produits, ça vaut ce que ça vaut mais depuis le 06/11 la Legrand Home Control est ouverte à l'IFTTT.

https://ifttt.com/legrand_home_control

sebfar
Timide
Messages : 33
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: API Legrand

Message par sebfar » 08 nov. 2018, 17:54

Bonjour
Normalement on devrait pouvoir utiliser le plugin zigate mais je n'ai pas encore trouvé comment..

EDIT : Avec IFTTT cela fonctionne bien :) Ce sont les seuls composants connectés que je ne pouvais pas encore piloter depuis jeedom :) (j'ai du aqara, yeelight, xiaomi, ikéa et du legrand)

maaaanuuuu
Timide
Messages : 152
Inscription : 13 janv. 2017, 15:12

Re: API Legrand

Message par maaaanuuuu » 08 nov. 2018, 22:36

ok faut que je me mette à ifttt alors :)

MicroFire
Timide
Messages : 281
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Gujan Mestras
Contact :

Re: API Legrand

Message par MicroFire » 09 nov. 2018, 03:50

Pratique le IFTTT pour commander mais de remonter de consommation.
Jeedom 3.2.11 (Nuc I5)
6 lampes Philips Hue
2 assistants vocaux Alexa et Google Home
2 volets roulants IPX800 V4 et X4VR
2 sondes RFPlayer RFP1000 et Oregon
Installation en cours...

sebfar
Timide
Messages : 33
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: API Legrand

Message par sebfar » 09 nov. 2018, 06:12

En effet pas de remontée de conso, mais ce n'est pas mon objectif.. moi c'est l'automatisation de la coupure des lumières prises en fonction de différentes actions

Avatar de l’utilisateur
Dams
Actif
Messages : 539
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: API Legrand

Message par Dams » 09 nov. 2018, 06:26

sebfar a écrit :
09 nov. 2018, 06:12
En effet pas de remontée de conso, mais ce n'est pas mon objectif.. moi c'est l'automatisation de la coupure des lumières prises en fonction de différentes actions
C'est possible avec la zigate avec le plugin abeille ou zigate
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

MicroFire
Timide
Messages : 281
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Gujan Mestras
Contact :

Re: API Legrand

Message par MicroFire » 09 nov. 2018, 08:31

Dams a écrit :
09 nov. 2018, 06:26
sebfar a écrit :
09 nov. 2018, 06:12
En effet pas de remontée de conso, mais ce n'est pas mon objectif.. moi c'est l'automatisation de la coupure des lumières prises en fonction de différentes actions
C'est possible avec la zigate avec le plugin abeille ou zigate
Excellente nouvelle, je pensais que cette partie ne fonctionnait pas encore.
Que remonte les prises ?
Conso instantanée, Conso total ???
Jeedom 3.2.11 (Nuc I5)
6 lampes Philips Hue
2 assistants vocaux Alexa et Google Home
2 volets roulants IPX800 V4 et X4VR
2 sondes RFPlayer RFP1000 et Oregon
Installation en cours...

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1935
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: API Legrand

Message par bartounet » 09 nov. 2018, 08:41

J'ai pas encore tout déblayé
Mais j'ai du celiane partout
Cela permettra t'il de remplacer tous mes inter ? Et éviter les modules fibaro ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

MicroFire
Timide
Messages : 281
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Gujan Mestras
Contact :

Re: API Legrand

Message par MicroFire » 09 nov. 2018, 08:55

@ bartounet
J'ai l'impression
Jeedom 3.2.11 (Nuc I5)
6 lampes Philips Hue
2 assistants vocaux Alexa et Google Home
2 volets roulants IPX800 V4 et X4VR
2 sondes RFPlayer RFP1000 et Oregon
Installation en cours...

sebfar
Timide
Messages : 33
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: API Legrand

Message par sebfar » 09 nov. 2018, 12:13

Dams a écrit :
09 nov. 2018, 06:26
sebfar a écrit :
09 nov. 2018, 06:12
En effet pas de remontée de conso, mais ce n'est pas mon objectif.. moi c'est l'automatisation de la coupure des lumières prises en fonction de différentes actions
C'est possible avec la zigate avec le plugin abeille ou zigate
Je n'ai jamais réussi à les inclure dans ces plugin... si tu peux me dire comment faire l'inclusion ? Je n'ai trouvé la réponse

Avatar de l’utilisateur
Dams
Actif
Messages : 539
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: API Legrand

Message par Dams » 09 nov. 2018, 13:07

sebfar a écrit :
09 nov. 2018, 12:13
Dams a écrit :
09 nov. 2018, 06:26
sebfar a écrit :
09 nov. 2018, 06:12
En effet pas de remontée de conso, mais ce n'est pas mon objectif.. moi c'est l'automatisation de la coupure des lumières prises en fonction de différentes actions
C'est possible avec la zigate avec le plugin abeille ou zigate
Je n'ai jamais réussi à les inclure dans ces plugin... si tu peux me dire comment faire l'inclusion ? Je n'ai trouvé la réponse
Il te faut la clé zigate avec le firmware 3.0E et normalement ce devrait être OK
http://faire-ca-soi-meme.fr/domotique/2 ... mo-zigate/
Et ici si tu as des soucis https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/243
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités