Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Idaho947
Actif
Messages : 929
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Idaho947 » 04 févr. 2019, 12:03

J'avais fait pareil. Je comprend pas pourquoi ça a refonctionner en mettant l'application sur un autre appareil.

Steelou
Timide
Messages : 35
Inscription : 23 nov. 2016, 12:04

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Steelou » 04 févr. 2019, 21:35

paulnux a écrit :
28 janv. 2019, 21:04
Cela fonctionne nickel, encore merci Steelou.

Je peaufine et je cherche à supprimer le nom: Etat et l'icone de rafraîchissement dans le widget mais je cherche encore :(

Pour faire disparaître l’état il faut juste supprimer une ligne au début du code.

Avec ETAT :

Code : Tout sélectionner

    <center>
        <span class='cmdName' style="font-weight: bold;font-size : 12px;">#name#</span><br/>
        <span style="font-size: 3em;font-weight: bold;margin-top: 5px;" id="iconCmd#id#"></span>
    </center>
Sans ETAT :

Code : Tout sélectionner

    <center>
        <span style="font-size: 3em;font-weight: bold;margin-top: 5px;" id="iconCmd#id#"></span>
    </center>
Pour l'icone rafraîchissement, tu va dans le virtuel de ton diffusur \Configuration avancée\
En bas tu a la liste des commandes tu clique sur le cron en face de "Rafraîchir"
Ensuite tu va dans affichage et du décoche visible. ;)


Bonne soirée

olivvvv
Timide
Messages : 375
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par olivvvv » 04 févr. 2019, 23:06

Idaho947 a écrit :
04 févr. 2019, 12:03
J'avais fait pareil. Je comprend pas pourquoi ça a refonctionner en mettant l'application sur un autre appareil.
Merci pour l'info, effectivement avec un autre appareil cela fonctionne également pour moi.

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 224
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par GargouilleBL » 05 févr. 2019, 08:44

olivvvv a écrit :
04 févr. 2019, 23:06
Idaho947 a écrit :
04 févr. 2019, 12:03
J'avais fait pareil. Je comprend pas pourquoi ça a refonctionner en mettant l'application sur un autre appareil.
Merci pour l'info, effectivement avec un autre appareil cela fonctionne également pour moi.
Argggg toujours pas pour moi, quel que soit l'appareil.
J'utilise Umists Plus comme dans le tuto http://sarakha63-domotique.fr/diffuseur ... wise-test/
Je vais essayer avec Ama Home comme ici https://www.maison-et-domotique.com/798 ... -connecte/
Et vous vous avez essayer avec quelle app. ?

Merci,
@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Idaho947
Actif
Messages : 929
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Idaho947 » 05 févr. 2019, 08:52

Ama home seulement.

Steelou
Timide
Messages : 35
Inscription : 23 nov. 2016, 12:04

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Steelou » 05 févr. 2019, 11:27

De même j'utilise Ama Home

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk



paulnux
Timide
Messages : 264
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par paulnux » 05 févr. 2019, 18:58

Merci Steelou c'est top.

Sinon j'utilise Ama home aussi
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, Z-Stick GEN5, SENA UD100
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Brumisateur Alfawise SJ07
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 224
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par GargouilleBL » 06 févr. 2019, 08:52

Bonjour et merci à vous tous qui m'avez aidé.

J'ai installé Ama Home et miracle j'ai pu connecté mon diffuseur d'huile et le retrouver dans Jeedom.
Par contre une fois fait, je l'ai vite désinstallée, une app qui demande autant d'autorisations méfiance !!!
Enfin le principal c'est que le diffuseur re-fonctionne à nouveau,
Encore merci à vous tous

@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Avatar de l’utilisateur
darkmoon
Timide
Messages : 38
Inscription : 11 mars 2018, 13:03

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par darkmoon » 11 févr. 2019, 18:22

bonjour à tous !
dite moi si j'ai loupé quelque chose, mais est-ce que quelqu'un est arrivé via un scénario à faire fonctionner le brumisateur "SANS" allumer la lumière ???
si oui comment ???
c'est juste que c'est plutot gènant si on désire l'allumer avant l'heure du réveil et qu'il est placé dans une chambre...

merci
NUC NUC7I3BNH / ssd M2 256go / 8go Crucial vengeance DDR4
Jeedom V3.2.16 sur Debian 9
Plugins : Z-wave / rfx-com / xiaomi / blea / dialogflow
etc...

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 224
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par GargouilleBL » 12 févr. 2019, 09:43

Bonjour à toutes et tous,
darkmoon a écrit :
11 févr. 2019, 18:22
dite moi si j'ai loupé quelque chose, mais est-ce que quelqu'un est arrivé via un scénario à faire fonctionner le brumisateur "SANS" allumer la lumière ???
si oui comment ???
@darkmoon,
Voici une copie d'écran avec dans le cadre rouge mon diffuseur sur le dashboard, les commandes du plugin dans le cadre vert et une partie de mon scénario dans le cadre bleu (Dans Google Chrome, clic droit -> Ouvrir l'image dans un nouvel onglet pour l'avoir en grand et plus lisible).
Alfawise Diffuseur Help.png
Alfawise Diffuseur Help.png (699.41 Kio) Consulté 194 fois
Je pense (pas sur à vérifier) que si tu utilise la commande [Allumer le brumisateur] cela mets "tous" en route, diffuseur ET lumières.
Perso dans mon scénario, je ne l'allume pas, je lance la commande [1h], puis je mets les lumières [Mode gradient], puis je mets le diffuseur sur [Vitesse 1]. Plus loin dans mon scénario, je fait [Arrêter le brumisateur] ce qui éteints tous.

A toi de t'inspirer de mon scénario et faire tes tests, si tu ne veux pas de lumières tu fait simplement [1h] puis [Vitesse 1] (ou 0 ou 2)

En espérant que cela réponde à ta question,
@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Avatar de l’utilisateur
darkmoon
Timide
Messages : 38
Inscription : 11 mars 2018, 13:03

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par darkmoon » 12 févr. 2019, 12:30

@GargouilleBL

merci pour ton aide !

en effet il ne faut pas faire "allumer le brumisateur" si l'on souhaite garder les lumières éteintes, mais juste choisir le temps d'allumage 1h 3h ou 6h

et là... on est tranquille pour la nuit

encore merci pour ton aide
NUC NUC7I3BNH / ssd M2 256go / 8go Crucial vengeance DDR4
Jeedom V3.2.16 sur Debian 9
Plugins : Z-wave / rfx-com / xiaomi / blea / dialogflow
etc...

technoman63
Timide
Messages : 3
Inscription : 08 nov. 2014, 18:21

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par technoman63 » 27 mars 2019, 13:45

Bonjour, excusez moi de vous déranger j'ai fais une grosse boulette dans l'application Ama Home au niveau de la page serveur du diffuseur si quelqu'un pouvais gentiment m'envoyer l'adresse ip et le port ça serais cool Merci à vous.

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 224
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par GargouilleBL » 27 mars 2019, 14:27

Voilà
IP: 47.88.20.120
Port: 5894
Mais normalement faut pas toucher à ça
@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

technoman63
Timide
Messages : 3
Inscription : 08 nov. 2014, 18:21

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par technoman63 » 27 mars 2019, 20:42

Merci beaucoup GargouilleBL :-)

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 820
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Theking31 » 04 avr. 2019, 12:11

Bonjour,

J'ai acheté le diffuseur il y a 2 mois mais n'ayant rien reçu j’ouvre un ticket et il me réponde qu'il n'y a plus de stock alors que le diffuseur est toujours en ligne... :shock: :? :o

https://www.gearbest.com/air-purifier/p ... id=1433363


Ou peut ton trouver ce diffuseur ?
Jeedom 3.3.21 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-8-amd64 | Debian 4.9.144-3.1
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Idaho947
Actif
Messages : 929
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Idaho947 » 04 avr. 2019, 21:21

Sur amazon.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 820
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Theking31 » 05 avr. 2019, 08:49

Actuellement indisponible sur Amazon

Pas grave je viens de le commander avec la prise US du coup ;)
Jeedom 3.3.21 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-8-amd64 | Debian 4.9.144-3.1
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : fensoft, noodom et 6 invités