Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Amazon Echo

Pour parler de tout, et surtout de rien !
tomtom43
Timide
Messages : 86
Inscription : 27 juil. 2015, 13:53

Amazon Echo

Message par tomtom43 » 26 avr. 2016, 07:28

Bonjour à tous,
je suis tombé sur ces deux articles :
http://www.minimachines.net/actu/amazon ... y-pi-39104
https://github.com/amzn/alexa-avs-raspberry-pi

A votre avis, c'est possible de le faire tourner sur notre RPI avec notre Jeedom favoris ?
L'idée me tenterai bien ;)

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par kouaw » 26 avr. 2016, 07:46

Attention que pour le moment faut lui parler en anglais ;) donc si tu parle anglais tous le temps et tous le reste de ta famille oui, sinon faut pas encore se jeter dessus.

Par contre je te deconseille de le mettre sur le meme rpi que ton jeedom ;)

tomtom43
Timide
Messages : 86
Inscription : 27 juil. 2015, 13:53

Re: Amazon Echo

Message par tomtom43 » 26 avr. 2016, 09:44

Merci Kouaw pour tes conseils : so wait and see ;)
Content de te revoir sur le forum et bon courage à toi pour aller de l'avant tous les jours ;)

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par kouaw » 26 avr. 2016, 10:16

tomtom43 a écrit :Merci Kouaw pour tes conseils : so wait and see ;)
Content de te revoir sur le forum et bon courage à toi pour aller de l'avant tous les jours ;)

comme marque dans mon post je ne fait que passé lorsque je doit occupe mon esprit ^^ car un esprit saint dans un corps saint

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 240
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: Amazon Echo

Message par zep57 » 26 avr. 2016, 11:09

Bonjour,
Sujet a suivre, j'en ai commandé un (devrais arriver le mois prochain)
J'avais lu quelque part (mais ayant un début d'alzeimer) je ne retrouve plus, que l'on pouvais le modifier en français.

De toutes façon, il y a déja moyen de travailler avec IFTTT pour le moment.
Si on arrive a se servir des micros et des haut parleur c'est déjà pas mal.
Bonne journée
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1574
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Amazon Echo

Message par Masterfion » 19 mai 2016, 11:33

zep57 a écrit :Sujet a suivre, j'en ai commandé un (devrais arriver le mois prochain)
Des news de ta commande ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 240
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: Amazon Echo

Message par zep57 » 19 mai 2016, 12:32

Bonjour,
Non pas de nouvelles, ma fille habite a Sydney et doit me le faire livrer des US.
Par contre ce matin elle m'a envoyé le lien vers http://www.theverge.com/2016/5/18/11688 ... nt-io-2016
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

arzouille
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 déc. 2015, 09:24

Re: Amazon Echo

Message par arzouille » 19 mai 2016, 21:42

Reçu le mien ce jour.
Test rapide ce soir pour la musique, ça marche plutôt pas mal avec un compte spotify premium, même si il faut à chaque fois préciser que la source est spotify. J'ai aussi testé sur mes Hue et ça marche très très bien, c'est assez bluffant. La reconnaissance est bonne, mais parfois elle ne m'entend pas alors que je n'ai pas bougé depuis ma dernière requête.

Quand le français sera disponible, ça deviendra un élément indispensable chez moi je pense. Parce que pour le moment ma femme voit pas trop l'intérêt. :roll:

Par contre je suis pas super doué pour mettre les mains dans le cambouis sur jeedom, ça va prendre du temps pour configurer tout ça proprement. Mais si quelqu'un fait un plugin et cherche un testeur, je suis dispo ( et ça m'arrangerai en fait :D ).

cedriclocqueneux
Timide
Messages : 21
Inscription : 30 oct. 2014, 15:16

Re: Amazon Echo

Message par cedriclocqueneux » 20 mai 2016, 09:14

Je dois recevoir le mien prochainement aussi. A priori, la méthode "facile" là pour piloter Jeedom, ce serait en passant par IFTTT et le channel Maker. Pas de dév, on affecte une phrase clé à une requête http pour piloter Jeedom.

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 240
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: Amazon Echo

Message par zep57 » 31 mai 2016, 15:56

Enfin reçu le mien aujourd'hui aussi! (80€ de douanes quand même.....)
Son bluffant, réactivité incroyable.
(heureusement j'ai mon Australienne de fille sous la main pour le moment car mon Anglais scolaire avec l'accent Lorrain elle aime pas!)
La je débute avec et je n'ai pas réussi a changer le fuseau horaire comme Angelo.
Si vous avez des liens pour tripoter la bête, merci de les mettre sur le forum.
@ arzouille, comment t'a fait pour les Hue?
Bonne journée a tous
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 240
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: Amazon Echo

Message par zep57 » 31 mai 2016, 16:57

Hue c'est ok! Nickel
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

arzouille
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 déc. 2015, 09:24

Re: Amazon Echo

Message par arzouille » 02 juin 2016, 16:55

@ zep57 Est-ce que il t'entend bien à chaque fois ?

Il y a des moments où j'ai l'impression que je dois élever la voix par rapport à ma précédente demande.

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 240
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: Amazon Echo

Message par zep57 » 03 juin 2016, 11:34

oui je confirme
si tu la sollicite avec plein de questions (non aboutie avec mon accent Lorrain!) elle tend l'oreille!
J'ai juste un problème de compte Amazone (ne trouve pas mes achats de musique en France) et je ne trouve pas comment changer le fuseau horaire.
Par contre avec la tablette Fire le courant passe.
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

arzouille
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 déc. 2015, 09:24

Re: Amazon Echo

Message par arzouille » 23 nov. 2016, 08:59

J'avais lu il y a un moment qu'un plugin était peut être en cours de dév pour la prise en charge de l'Echo. Pas de nouvelles sur le sujet ?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10068
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par magicgg91 » 23 nov. 2016, 09:18

Même si cela avait été évoqué, il faut attendre que le produit soit disponible en France.
Dans l'état actuel, pas de news.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

adrien92
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 avr. 2016, 11:39

Re: Amazon Echo

Message par adrien92 » 23 nov. 2016, 21:25

magicgg91 a écrit :Même si cela avait été évoqué, il faut attendre que le produit soit disponible en France.
Dans l'état actuel, pas de news.
Salut,

Oui pas de news et je pense que l'Amazon Echo ne sera pas disponible en France avant un petit moment.

la version US est beaucoup plus abouti au niveau des skills par rapport à l'Angleterre et l'Allemagne. De bon skills n'étaient pas disponibles au lancement et pour certain ils ne sont toujours pas disponible pour le moment.

Par exemple IFTTT n'est pas compatible pour le moment car Amazon semble avoir construit des silos une version US, UK et DE avec des serveurs différents. Ce qui est comprehensible car on a pas besoins du skill pour le métro de New York en Allemagne.
Mais bon dans la partie dévelopeur il semble que l'on doit choisir un des silos on ne peut pas lancer un skills sur toutes les langues dispo.

Du coup dans ces silos les URL de connexion et de requêtes doivent être différentes... IFTTT ne veut probablement pas réaliser un applet pour chaque langue donc ils doivent sûrement mettre en place un système pour savoir sur quelle version on est et switcher automatiquement, d'où le retard.

Du coup je pense qu'elle ne sera pas disponible avant un petit moment car le coeur de metier d'amazon est de vendre des produits. L'Amazon Echo a été lancé essentiellement pour faire fidéliser ses clients et les pousser a commander leurs courses via l'Amazon Echo. Pour le moment Amazon en est qu'a ses debuts en France sur la partie de la grande distribution on s'y rapproche de plus en plus comme on peut le voir avec la sortie du Dash Button il y a quelques semaines.
Je pense qu'Amazon n'est pas assez mature en France sur ce secteur pour pouvoir lancer l'Amazon Echo. Problème pour lancer la livraison en moins de 24h à Paris...

Je ne fais que des suppositions et j'espère me tromper car j'ai trop hate de l'avoir en français surtout pour ma cherie car pour le moment ce n'est pas très WAF :)

Si ca vous intéresse, J'ai fais deux petites videos Youtube sur ma chaine "My Smart Home"
  • 02 - Unboxing Amazon Echo Dot 2 (Fr)
  • 03 - Test Amazon Echo Dot 2 (Fr)
Box: Jeedom RPI3
27 x Modules Fibaro
Hue, MyFox Security, Netatmo Welecom, Netatmo station, Logitech Harmony, 3x Sonos + Sub
2 x Amazon Echo Dot 2
Nas Synology DS415Play et DS210j, Nas Xpenology HP N54L
Ma chaine YouTube domotique

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9638
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 24 nov. 2016, 10:41

Je fais fonctionner sans problème mon Amazon Echo avec Jeedom.
Alexa turn ON the light x
On peut allumer/éteindre et ajuster l'intensité dans le cas de dimmer. support est qu'en anglais aussi dans le moment.

Comme pour siri et le homekit il faut monter un Bridge qui permet à l'Echo de voir les équipements disponibles. C'est très simple en mettre en place.

On a pas non plus dans le moment la possibilité de demander des états à Alexa.



Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

adrien92
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 avr. 2016, 11:39

Re: Amazon Echo

Message par adrien92 » 24 nov. 2016, 14:10

Salut Nechry

Peux tu partager ta solution ou nous expliquer ce que tu as mis en place et comment?

Edit: J'ai trouvé ca https://www.domoticz.com/wiki/Alexa. je vais suivre cette installation
Box: Jeedom RPI3
27 x Modules Fibaro
Hue, MyFox Security, Netatmo Welecom, Netatmo station, Logitech Harmony, 3x Sonos + Sub
2 x Amazon Echo Dot 2
Nas Synology DS415Play et DS210j, Nas Xpenology HP N54L
Ma chaine YouTube domotique

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9638
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 24 nov. 2016, 14:53

alors oui c'est exactement comme ça que j'ai procédé. j'ai installé sur un autre RPI par contre comme je testais et ne voulais pas toucher a ma prod.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

adrien92
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 avr. 2016, 11:39

Re: Amazon Echo

Message par adrien92 » 24 nov. 2016, 20:05

Ok merci je vais voir où je vais installer ça. Je vais faire le test ce soir.
Box: Jeedom RPI3
27 x Modules Fibaro
Hue, MyFox Security, Netatmo Welecom, Netatmo station, Logitech Harmony, 3x Sonos + Sub
2 x Amazon Echo Dot 2
Nas Synology DS415Play et DS210j, Nas Xpenology HP N54L
Ma chaine YouTube domotique

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités