Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Amazon Echo

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Tequiluz
Timide
Messages : 8
Inscription : 20 juin 2018, 07:33

Re: Amazon Echo

Message par Tequiluz » 21 juin 2018, 20:59

klem1 a écrit :
21 juin 2018, 18:54
Tequiluz a écrit :Bonjour à tous

Toutes les commandes http de ma jeedom que je configure via HA-bridge sont bien détectées par Alexa et fonctionnement parfaitement en commande individuelle depuis la liste des appareils dans l'application Alexa. Mais dès lors que je veux en faire une routine, aucune commande ne se lance. Toute commande issue de Ha-bridge ne se lance pas en routine alors que celle issues de skills officiels se lancent sans problème. D'autres ont-ils le même soucis et y ont-ils trouvés une solutions? merci par avance
Ta bien fait une recherche d'appareils dans maison connectée ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk
Oui oui tout est bien détecté dans maison connecté et fonctionne parfaitement depuis le bouton de contrôle on/off. Par contre le même bouton dans une routine refuse tout action, alors que j’ai bien la notification qui me signale l’exécution de la routine.

systemdomotique
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 déc. 2014, 15:45

Re: Amazon Echo

Message par systemdomotique » 21 juin 2018, 21:24

Tu as essayer en mettant sur "Dim Items" ta requpete HTTP en tant que dimmer juste pour tester ??

Tequiluz
Timide
Messages : 8
Inscription : 20 juin 2018, 07:33

Re: Amazon Echo

Message par Tequiluz » 21 juin 2018, 21:49

systemdomotique a écrit :
21 juin 2018, 21:24
Tu as essayer en mettant sur "Dim Items" ta requpete HTTP en tant que dimmer juste pour tester ??
Non, il s’agit de commande http correspondants aux contrôles de mon harmony. Je dois les déclarer en dim quand même?. Ce qui est bizarre c’est que hors routines les commandes fonctionnent parfaitement depuis la liste des appareils.

systemdomotique
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 déc. 2014, 15:45

Re: Amazon Echo

Message par systemdomotique » 21 juin 2018, 21:55

J'ai eut le même soucis avec mes volets en commande on/off ça marchais pas via les routines alors qu'en dimmer OUI
Mais je sais pas trop avec une harmony ..;

Tequiluz
Timide
Messages : 8
Inscription : 20 juin 2018, 07:33

Re: Amazon Echo

Message par Tequiluz » 21 juin 2018, 21:57

systemdomotique a écrit :
21 juin 2018, 21:55
J'ai eut le même soucis avec mes volets en commande on/off ça marchais pas via les routines alors qu'en dimmer OUI
Mais je sais pas trop avec une harmony ..;
Ok je vais tester ça, merci du tuyau camarade. Je vous tiens au courant.

Tequiluz
Timide
Messages : 8
Inscription : 20 juin 2018, 07:33

Re: Amazon Echo

Message par Tequiluz » 22 juin 2018, 13:18

klem1 a écrit :
21 juin 2018, 18:54
Tequiluz a écrit :Bonjour à tous

Toutes les commandes http de ma jeedom que je configure via HA-bridge sont bien détectées par Alexa et fonctionnement parfaitement en commande individuelle depuis la liste des appareils dans l'application Alexa. Mais dès lors que je veux en faire une routine, aucune commande ne se lance. Toute commande issue de Ha-bridge ne se lance pas en routine alors que celle issues de skills officiels se lancent sans problème. D'autres ont-ils le même soucis et y ont-ils trouvés une solutions? merci par avance
Ta bien fait une recherche d'appareils dans maison connectée ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk
t'es un boss camarade! harmony ne réagit pas plus en dim par contre les vraies commandes de ma TV issue du plugin idoine sur jeedom fonctionnent parfaitement si on les rentre en dim. Les routines sont enfin parfaitement fonctionnelle... du moins en manuel car en reconnaissance vocale c'est plus que calamiteux : mon dot ne reconnait quasiment aucune des phrases crée en personnalisé... à part "lancer amazon prime video" il ne comprends jamais rien de ce que je lui demande, à croire qu'il y a un souci avec la prise en compte des commandes customisées. Ma femme commence déjà à voir rouge car notre google home a un taux d'erreur quasiment nul sur nos requêtes quotidiennes alors que je lui ai vendu alexa comme le home killer.

systemdomotique
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 déc. 2014, 15:45

Re: Amazon Echo

Message par systemdomotique » 22 juin 2018, 13:33

Ouais j'ai pas mal de routine et j'avoue que comparer à la Google Home ça galère beaucoup plus ...
Toutefois ayant une connexion internet très faible le temps de réponse d’Alexa est 10 fois meilleur ...

Elle est très sensible à l’orthographe aussi, trop tôt pour donner un avis, sachant que pour le moment utilisant un pont HA-Bridge qui est dédiée normalement à gérer des ampoules ^^

Et la voix de synthèses est quant-a-elle au top par rapport à la GH.

A suivre.
Pas très actif sur le forum, et pourtant j'ai de quoi aider ...

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Amazon Echo

Message par shinji99 » 22 juin 2018, 14:15

quelqu'un sais comment installer le ha bridge sur un synoly ds214play par hasard (si c'est possible)

lbm34
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 oct. 2016, 20:12

Re: Amazon Echo

Message par lbm34 » 22 juin 2018, 15:02

shinji99 a écrit :
22 juin 2018, 14:15
quelqu'un sais comment installer le ha bridge sur un synoly ds214play par hasard (si c'est possible)
Ca me semble au bas mot très compliqué si ce n'est pas impossible. Le ds214play n'est pas compatible docker et encore moins avec le nouveau système de virtualisation. Du coup, il ne reste que la possibilité de passer par le SSH en espérant que cela fonctionne.
Je ne t'ai pas beaucoup aidé pour le coup. Par contre j'ai vu qu'un allemand à posé ta question sur le forum syno allemand. La réponse pourra peut-être t'aider d'avantage.

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Amazon Echo

Message par shinji99 » 26 juin 2018, 13:59

polomod a écrit :
14 juin 2018, 13:56
Salut,

Mes 3 Amazon Echo reçu hier (1 Echo et 2 Echo DOT) .

Installation de Ha-bridge 5.2.1 sur un vieux RPI B+ (différent de jeedom qui est sur RPI3) .
Fonction nikel :) et avec les routines c'est que du bonheur ... ;)

Pour ce faire j'ai fait en SSH:

1 - Installation de Java :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update && sudo apt-get install oracle-java8-jdk
2 - Création du dossier habridge et téléchargement du bridge :

Code : Tout sélectionner

cd /home/pi/

Code : Tout sélectionner

sudo mkdir habridge

Code : Tout sélectionner

cd habridge

Code : Tout sélectionner

sudo wget https://github.com/bwssytems/ha-bridge/releases/download/v5.2.1/ha-bridge-5.2.1.jar
3 - Création et édition du fichier shell :

Code : Tout sélectionner

sudo nano starthabridge.sh
4 - Copie du script et sauvegarde :

Code : Tout sélectionner

cd /home/pi/habridge
rm /home/pi/habridge/habridge-log.txt
nohup java -jar -Dserver.port=8082 /home/pi/habridge/ha-bridge-5.2.1.jar > /home/pi/habridge/habridge-log.txt 2>&1 &
chmod 777 /home/pi/habridge/habridge-log.txt
Sauvgarder : Ctrl+X, puis Y, puis enter

5 - Lancement du script :

Code : Tout sélectionner

sudo ./starthabridge.sh
A partir d'ici j'ai pu accéder a l'interface de Ha bridge en tapant l'IP du RPI ou il a été instalé .

Une fois dans l'interface de Ha bridge je suis aller dans l'onglet "Bridge Control" et renseigné "UPNP IP Addres"s et "Web Server IP Address" par l'IP du RPI ou est installé Ha bridge et mis dans "Web Server Port" 8082 .

Pour créer un device je été dans l'onglet "Add..."
- Name = phrase utilisé ( "Alexa, allumes [phrase utilisé]" ou "Alexa, éteints [phrase utilisé]" )
- Device Type = CUSTOM

Dans le tableau des commande On Item et Off Items :
- Type = HTTP Content
- Target Items = Url de la commande Jeedom
- HTTP Verb = GET
- Content Type = Apllication/JSON

J'ai fait un scan des appareils connecté dans l'appli Alexa pour détecter les devices de Ha bridge :
- Maison connectée
- Click sur le point d'interrogation en haut a droite
- détecter des appareils

Je suis allé un peu plus loin en utilisant les routines dans l'appli d'Alexa :
- Création d'une routine
- Lorsque que cela se produit / Voix = [phrase dite]
- Ajouter une action / Maison connectée = sélection du device Ha bridge

Pour ma part, avec la manip ci-dessus ca a fonctionné du 1er coup sur un vieux RPI b+ juste dédié a Ha bridge .
Je ne suis pas responsable des conséquences sur votre système ! C'est pour cela que j'ai préféré faire l’installation de Ha bridge sur un autre systeme que celui de Jeedom !
merci pour le tut
j'ai suivis la procedeure pour installer le HA BRIDGE sur debian stretch lite sur pi1B mais a l afin j'ai ce message :
sudo: ./starthabridge.sh: command not found

un peu d'aide svp merci

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Amazon Echo

Message par Didier3L » 26 juin 2018, 17:19

Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Amazon Echo

Message par shinji99 » 26 juin 2018, 21:44

merci Didier3l

rwaesely
Timide
Messages : 56
Inscription : 03 mai 2016, 07:58

Re: Amazon Echo

Message par rwaesely » 28 juin 2018, 23:24

shinji99 a écrit :
22 juin 2018, 14:15
quelqu'un sais comment installer le ha bridge sur un synoly ds214play par hasard (si c'est possible)
Apparemment c'est un peu ésotérique le mode de fonctionnement du echo : pour certains il FAUT que le HA Bridge soit sur le port 80, pour d'autres cela passe sur d'autres port nickel.
Pour ma part j'ai suivi toutes les docs concernant l'utilisation d'un docker , rien à faire. Mon HA bridge tourne, mes tests de commande depuis HA bridge jouent bien mes commandes sur jeedom, mais pas moyen de détecter le ha bridge depuis alexa. Et en effet le port 80 est pris par syno (par webstation, même s'il n'est pas lancé directement).
Autrement il faut modifier la conf serveur web de syno en root, je suis passé sur des tutos de gars qui ont voulu le faire (et qui l'ont fait - apparemment avec succès), perso je suis pas fan de cette option :-/
Donc bloqué côté syno pour moi. Mais teste quand même, s'il faut pour toi sur un autre port que le 80 ça va passer.

polomod
Timide
Messages : 37
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par polomod » 29 juin 2018, 00:02

Refresh du tuto pour install sur RPI car commande manquante sur le premier (fait de mémoire au boulot) :

J'ai réinstallé Habridge sur un PI Zero W (11€ sur Kubii ...)

Installation de Ha-bridge 5.2.1 sur un vieux RPI B+ puis refais l'install sur un PI Zero W (différent de Jeedom qui est sur RPI3) .
Fonctionne nikel :)

Pour ce faire j'ai fait en SSH:

1 - Installation de Java :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update && sudo apt-get install oracle-java8-jdk
2 - Création du dossier habridge et téléchargement du bridge :

Code : Tout sélectionner

cd /home/pi/

Code : Tout sélectionner

sudo mkdir habridge

Code : Tout sélectionner

cd habridge

Code : Tout sélectionner

sudo wget https://github.com/bwssytems/ha-bridge/releases/download/v5.2.1/ha-bridge-5.2.1.jar
3 - Création et édition du fichier shell :

Code : Tout sélectionner

sudo nano starthabridge.sh
4 - Copie du script et sauvegarde : (on peut modifier le port "8082" par celui que vous voulez, ex: 80 ou 8080 ... si pas utilisé)

Code : Tout sélectionner

cd /home/pi/habridge
rm /home/pi/habridge/habridge-log.txt
nohup java -jar -Dserver.port=8082 /home/pi/habridge/ha-bridge-5.2.1.jar > /home/pi/habridge/habridge-log.txt 2>&1 &
chmod 777 /home/pi/habridge/habridge-log.txt
Sauvgarder : Ctrl+X, puis Y, puis enter

5- Rendre exécutable le script

Code : Tout sélectionner

sudo chmod u+x starthabridge.sh
6 - Lancement du script :

Code : Tout sélectionner

sudo ./starthabridge.sh

A partir d'ici j'ai pu accéder a l'interface de Ha bridge en tapant l'IP du RPI ou il a été instalé (192.168.x.x:port) .

OPTIONNEL :
7 - Edition du fichier rc.local pour le lancement du script au boot :

Code : Tout sélectionner

sudo nano /etc/rc.local
8 - Ajouter le code avant la ligne exit 0 en fin de fichier et sauvegarde :

Code : Tout sélectionner

cd /home/pi/habridge
chmod u+x starthabridge.sh
./starthabridge.sh
Sauvgarder : Ctrl+X, puis Y, puis enter

Une fois dans l'interface de Ha bridge je suis aller dans l'onglet "Bridge Control" et renseigné :

Code : Tout sélectionner

UPNP IP Address = IP local ou est installé Habridge

Code : Tout sélectionner

Web Server IP Address = IP local ou est installé Habridge

Code : Tout sélectionner

Web Server Port = port choisi lors de l'install (moi j'ai mis 8082)
Puis cliqué sur "SAVE"

Pour créer un device j'ai été dans l'onglet "Add/Edit" et renseigné :

Code : Tout sélectionner

Name = phrase utilisé ( "Alexa, allumes [phrase utilisé]" ou "Alexa, éteints [phrase utilisé]" )

Code : Tout sélectionner

Decription = Description de la commande (c'est juste pour information, pour mieux s'y retrouver ;)

Code : Tout sélectionner

Device Type = CUSTOM

Code : Tout sélectionner

[On Items]
Type = HTTP DEVICE
Target Item = URL de la commande d'allumage de Jeedom 
Http Verb = GET
Content Type = application/json
NE PAS OUBLIER DE CLIQUER SUR "Add"

Code : Tout sélectionner

[Off Items]
Type = HTTP DEVICE
Target Item = URL de la commande d'arret de Jeedom 
Http Verb = GET
Content Type = application/json
NE PAS OUBLIER DE CLIQUER SUR "Add"

Puis j'ai cliqué sur "Add Bridge Device" pour créer le device


Ensuite je suis allé dans l'onglet "My Echo" , renseigné mon compte Amazon et fait un scan des appareils connecté pour détecter les devices de Ha bridge :

Code : Tout sélectionner

Maison connectée

Code : Tout sélectionner

Appareils

Code : Tout sélectionner

Détecter
On peut aller un peu plus loin en utilisant les routines dans l'appli Android d'Alexa :

Code : Tout sélectionner

Création d'une routine

Code : Tout sélectionner

Lorsque que cela se produit / Voix = [phrase dite]

Code : Tout sélectionner

Ajouter une action / Maison connectée = sélection du device Ha bridge
Pour ma part, avec la manip ci-dessus ca a fonctionné du 1er coup sur un vieux RPI b+ et un PI Zero W juste dédié a Ha bridge .
Je ne suis pas responsable des conséquences sur votre système ! C'est pour cela que j'ai préféré faire l’installation de Ha bridge sur un autre systeme que celui de Jeedom !
■ Jeedom v3.3.31 (Virtualbox) sur Dashboard sur tactile 22"
■ Amazon Echo/EchoDot/FireTV ■ Google HomeMini/ChromeCast ■ HaBridge
■ Broadlink RM ■ Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors
■ Cams Wanscam ■ Mi-Robot ■ Mi-Wifi ■ IMow 422 PC

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Amazon Echo

Message par gpga » 29 juin 2018, 22:51

J'ai fait également l'installation sur un Pi zero;

J'ai crée comme défini un device et je l'ai sauvegardé mais Echo ne trouve pas le dévice en faisant la recherche

D'autre part comment lancer un scenario à partir d'une commande http, je n'ai pas trouvé..

Merci pour l'aide
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

polomod
Timide
Messages : 37
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par polomod » 29 juin 2018, 23:11

as tu tout bien configuré dans l'onglet "Bridge Control" ?

pour le scénario, pourquoi ne pas créer un virtuel qui le lance sous Jeedom puis récupérer l'URL du virtuel pour le mettre dans Habridge ?
■ Jeedom v3.3.31 (Virtualbox) sur Dashboard sur tactile 22"
■ Amazon Echo/EchoDot/FireTV ■ Google HomeMini/ChromeCast ■ HaBridge
■ Broadlink RM ■ Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors
■ Cams Wanscam ■ Mi-Robot ■ Mi-Wifi ■ IMow 422 PC

Avatar de l’utilisateur
kimagure
Helper
Messages : 109
Inscription : 21 août 2014, 14:53

Re: Amazon Echo

Message par kimagure » 30 juin 2018, 00:26

Il est possible de lancer un scenario par l’api :

Code : Tout sélectionner

/core/api/jeeApi.php?apikey=xxxxxx&type=scenario&id=12&action=start
L’id est affiché sur la page d’edition du scenario...

K.
Helper Officiel Jeedom
Jeedom 3.3.x sur VM Proxmox
Zwave, Xiaomi, Hue, Tradfri, RFXcom, Alexa, Surepetcare, Airsend, Squeezebox...

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Amazon Echo

Message par gpga » 30 juin 2018, 16:03

Merci c'est ok tout fonctionne au poil....
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Alderaan
Timide
Messages : 45
Inscription : 25 avr. 2016, 22:23

Re: Amazon Echo

Message par Alderaan » 16 juil. 2018, 14:19

Bonjour tt le monde.
Je suis en train de regarder pour acheter un Echo Spot vu les promos en cours et je me demandais si les API amazon permettrait d’interagir avec l'écran tactile ?
Le cas d'usage serait :
- Multi écran pour méteo Jeedom, verrou alarme, présence...etc
- Voix pour volet

J'ai trouvé pas mal d'infos dans les posts, mais pour trop pour le tactile.
Merci pour les infos :)
Dernière édition par Alderaan le 19 juil. 2018, 07:34, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Amazon Echo

Message par Nebz » 16 juil. 2018, 15:43

Hello,

pour info, ils sont en promo à 50% sur amazon pour ceux qui ont amazon prime !!!!

J'ai craqué :) (livré que en france grrrr)

Nebz
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Nicoboom et 6 invités