Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Amazon Echo

Pour parler de tout, et surtout de rien !
treker
Timide
Messages : 90
Inscription : 26 déc. 2014, 10:21

Re: Amazon Echo

Message par treker » 06 sept. 2017, 22:01

Pas encore de yeelight pour moi.
Perso c est iheartradio pour les radios us tunein pour les radios fr. Et skill eedomus pour pilotagecde la domotique en lien eedomus-jeedom

treker
Timide
Messages : 90
Inscription : 26 déc. 2014, 10:21

Re: Amazon Echo

Message par treker » 07 sept. 2017, 16:13

amerton a écrit :
05 sept. 2017, 23:36
hue, meditation studio, ourgroceries, sleep sounds., the economist...
On a testé les sleep sounds.. excellent !! :-)
merci pour l'info.

kevvv31
Timide
Messages : 21
Inscription : 07 juin 2016, 19:33
Localisation : Spain

Re: Amazon Echo

Message par kevvv31 » 25 nov. 2017, 20:29

Myki2000 a écrit :
28 avr. 2017, 11:56
nechry a écrit :bien volontiers je suis intéressé
Bon, voila le code accompagné d'une petite procédure vite faite/mal faite:

https://www.dropbox.com/sh/ue65r2zez2ym ... ylcpa?dl=0

La procédure: skill_installation.docx
Le code (fichier zip a uploader tel quel dans sa lambda function): jeedom_alexa_skill.zip
L'intent Schema pour la creation du skill: intentshema.txt
Le sample Utterances à mettre lors de la creation du skill: SampleUtterances.txt

Bonne chance :-)

Merci mille fois Myki2000 pour avoir partagé ce Skill, ca m'a fait gagner beaucoup de temps..
Je vais recevoir mardi un Echo 2nd generation, et je prépare le terrain en attendant :D

Pas mal de choses sont maintenant controlées par jeedom dans mon appart, j'avais déjà intégré l'assistant vocal SARAH qui utilise les interactions.
Ça marche bien, mais le plus gros soucis pour moi est au niveau du micro et du "Keyword" pour la réveiller, ca ne marche pas toujours..

J'espère qu'avec Alexa, ce sera mieux de ce côté là.
En tout cas, merci pour ton tuto, j'ai tout suivi à la lettre, même si certaines choses ont un peu changées sur AWS & amazon developper.
Pour AWS par exemple, il me redirigeait vers
https:// console.aws.amazon.com/lambda/home?region=us-east-2#/functions.................

Attention: si vous êtes sur "us-east-2" ca ne vous permettra pas de choisir Alexa Tool Kit comme trigger.
Il suffit de changer dans sa barre d’adresse le 2 par le 1 et ca marchera..
J'ai mis un moment avant de capter ça.. j'espère que ça servira à quelqu'un.

Si comme j'ai lu auparavant, la team va bosser sur un plugin Alexa Echo, ça serait bien d'intégrer la fonction ASK, qui peut aussi être utilisée dans le plugin SARAH. C'est la fonction qui permet d’avoir une sorte de conversation avec l'assistant vocal (mix entre interaction, scénario+fonction ask, exemple: Moi: Alexa, ask Jeedom to turn on the lights. | Alexa: OK, but which lights would you like to turn on? | Moi: The TV light and the corridor light.). Merci! :)

Kévin

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: Amazon Echo

Message par amerton » 10 déc. 2017, 17:31

Et voilà... après 1 heure de prise en mains j'ai pu faire le setup du skill... Merci à vous deux pour le code et les indications.

Pour info, j'ai crée mon compte AWS et développeur avec mon adresse effective et J'ai ajouté un développeur via les user permissions pour avoir accès à mon jeedom qui est sur compte amazon US. Le skill apparaît alors dans mes skills dev sur l'app alexa.

Je passe en https via le dns jeedom, et ça fonctionne bien. Le jeedom en question est localisé dans ma résidence secondaire en Espagne.

C'est cool de dire "Alexa, ask jeedom what the temperature is"... et qu'elle réponde... Ca ouvre des perspectives :-)

Il ne me reste plus qu'à maîtriser les interactions...

La voie est ouverte pour qui veut se lancer pour faire de l'account linking sur le market et récupérer le host id et la clé API pour faire un skill générique... Mais ça c'est une autre histoire!

Anthony

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: Amazon Echo

Message par amerton » 23 déc. 2017, 10:10

Et voici une interaction qui me permet d’avoir un rapport vocal sur ma résidence secondaire
C’est assez bluffant ´Alexa ask jeedom to report’
Pièces jointes
35981639-51E0-440A-9BD6-8BA12070750C.jpeg
35981639-51E0-440A-9BD6-8BA12070750C.jpeg (260.05 Kio) Consulté 1105 fois

kevvv31
Timide
Messages : 21
Inscription : 07 juin 2016, 19:33
Localisation : Spain

Re: Amazon Echo

Message par kevvv31 » 11 févr. 2018, 14:35

Salut,

Alors voici mon expérience avec Alexa & Jeedom après quelques mois d'utilisation: C'est une tuerie :)
J'utilise Jeedom depuis plusieurs années maintenant, mais la combinaison avec Alexa est tout simplement un Must Have une fois qu'on y a goûté...

Mon setup est le suivant:
1. Skill Jeedom installé sur Alexa comme expliqué dans un précédent post
2. HaBridge installé sur le RPI de jeedom, pour pouvoir faire un Discover Devices

Le premier point me permet de contrôler absolument tout ce que je veux car Alexa envoie ma demande à Jeedom, qui est interprétée comme une interaction. Par la suite, le retour de l’interaction est correctement lu par Alexa.
Example:
- "Alexa, ask Jeedom to turn on the heater in the living room."
- "OK, Heater turned on. The temperature in the living room is actually 23 degrees"

Le deuxième point est pour éviter de dire "Alexa, ask Jeedom to..." mais directement en lui demandant la commande à effectuer (seulement applicable à des commandes du type Action, et non pas Info)
Il est possible de faire ça du moment que nous avons un bridge avec qui Alexa peut communiquer (example: Philips Hue, Harmony, etc..).
Pour le moment, Jeedom n'a pas de bridge visible par Alexa, mais il existe une alternative: Ha Bridge.
Je l'ai installé sur le Raspberry de Jeedom via putty (voir ce lien pour plus d'info youtube.com/watch?v=_9Uq0abToFM).

Une fois le HaBridge créé, il est alors possible de créer des Devices avec commande ON/OFF, et vu que le bridge est sur la même machine, on peut utiliser localhost dans l’adresse, et la commande est casi instantanée.
Une fois créé, on demande "Alexa, discover devices" et ils devraient apparaître dans l'app d'Alexa.
(Note: J'ai eu des soucis pour que les devices soit reconnus, je le faisais via plusieurs Amazon Echo 2nd Gen et ca ne marchait pas. Mais depuis hier, j'ai aussi 2 Echo Dots, et là, magique, les équipements de Ha Bridge sont bien reconnus...)

Je peux donc maintenant dire "Alexa, turn on Heater Living room" et ça marche.. :)
(La commande reçue par Alexa passe par le HaBridge qui en local, envoie la requête a Jeedom. Ensuite Jeedom se charge du reste)


Par ailleurs, il est maintenant possible de faire des routines via Alexa (seulement via la app).
Example: "Alexa, I'm home"
- Alexa répond "It's good to have you back home"
- Alexa allume ambiance Salon Relax (Philips hue)
- Alexa Allume TV en mode "cadre photo" (Harmony)
- Alexa active le mode "A la maison" de jeedom (Ha Bridge)

Enfin voila, on peut s'imaginer le potentiel..
En espérant vous avoir donné des idées :)

Hasta luego!

Kévin

vladfr
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 févr. 2018, 14:40

Re: Amazon Echo

Message par vladfr » 16 févr. 2018, 14:48

Salut à tous !

Pour info je suis en train de tester un echo V2 en français.

Est ce que tout les tutos au dessus reste valide ?

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Amazon Echo

Message par xav_38 » 16 févr. 2018, 19:32

Tu as fait comment pour avoir ton écho en Français ?

mart1
Timide
Messages : 74
Inscription : 11 sept. 2015, 10:29

Re: Amazon Echo

Message par mart1 » 17 févr. 2018, 13:55

xav_38 a écrit :Tu as fait comment pour avoir ton écho en Français ?
Amazon a commencé à les envoyer à des clients pour un bêta test et adaptation au marché français.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


mart1
Timide
Messages : 74
Inscription : 11 sept. 2015, 10:29

Re: Amazon Echo

Message par mart1 » 17 févr. 2018, 13:56

mart1 a écrit :
xav_38 a écrit :Tu as fait comment pour avoir ton écho en Français ?
Amazon a commencé à les envoyer à des clients pour un bêta test et adaptation au marché français.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Il file en même temps un apk à downloader car l'appli n'est pas sur le playstore

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: Amazon Echo

Message par anto35 » 17 févr. 2018, 17:26

Bah je vois que je suis pas le seul à avoir reçu un écho cette semaine.

J'ai été chercher le mien ce matin mais je n'ai pas commencé à l'intégrer dans Jeedom encore.

C'est surtout les enfants qui ont joué avec aujourd'hui. Et déjà comme ça c'est bluffant. le truc comprend ce que lui demande ma fille de 3 ans !

EdRawaled
Timide
Messages : 1
Inscription : 07 déc. 2015, 02:00

Re: Amazon Echo

Message par EdRawaled » 21 févr. 2018, 22:22

Hello,

J’ai reçu le mien aussi aujourd’hui il va falloir que je l’intègre à Jeedom :D

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Amazon Echo

Message par TaG » 22 févr. 2018, 07:31

Hello,je m'accroche aussi, je fais partie des beta testeurs choisit par Amazon.

Elle est fonctionnelle, mais rien testé avec jeedom.
Faut que je me documente ;).

mortyre
Actif
Messages : 1241
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Amazon Echo

Message par mortyre » 22 févr. 2018, 09:34

et pour ceux qui ont un dot en anglais on peut migrer en français avec votre application à jour, ou il faut en plus avoir un compte identifié développeur par Amazon ?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Pavlov
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 août 2017, 22:04

Re: Amazon Echo

Message par Pavlov » 22 févr. 2018, 10:06

Bonjour,

Je participe aussi au test. J'ai reçu l'echo hier, l'ai paramétré avec mes prises tp-link et mes ampoules hue.
Tout fonctionne à peu près bien (la reconnaissance vocale pêche un peu quelquefois).
Par contre, je n'ai pas pu connecter mon hub harmony (le skill ne semble fonctionner qu'en anglais), ni opérer jeedom via ifttt.

Avatar de l’utilisateur
DanoneKiD
Timide
Messages : 356
Inscription : 21 janv. 2015, 16:37

Re: Amazon Echo

Message par DanoneKiD » 22 févr. 2018, 10:43

Salut,

J'ai aussi recu mon écho cette semaine.
Par contre dans l'app je n'ai qu'1 skills pour la "Maison connecté" "Logi Circle".
Vous avez fait quelque chose de spécial ?
Application JeedomApp pour Windows 10 (non officielle)

Pavlov
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 août 2017, 22:04

Re: Amazon Echo

Message par Pavlov » 22 févr. 2018, 11:38

Pour les lampes Hue et kaza de TP-Link (prises connectées), les skills anglais fonctionnent.

Avatar de l’utilisateur
DanoneKiD
Timide
Messages : 356
Inscription : 21 janv. 2015, 16:37

Re: Amazon Echo

Message par DanoneKiD » 22 févr. 2018, 11:45

Pavlov a écrit :
22 févr. 2018, 11:38
Pour les lampes Hue et kaza de TP-Link (prises connectées), les skills anglais fonctionnent.
Tu les installes comment les skills ?
Application JeedomApp pour Windows 10 (non officielle)

Pavlov
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 août 2017, 22:04

Re: Amazon Echo

Message par Pavlov » 22 févr. 2018, 11:48

Oui, tape "alexa skills hue" sur Google et ça roule.

Avatar de l’utilisateur
DanoneKiD
Timide
Messages : 356
Inscription : 21 janv. 2015, 16:37

Re: Amazon Echo

Message par DanoneKiD » 22 févr. 2018, 11:51

OK je croyais qu'il fallait les installer depuis l'appli.

Merci
Application JeedomApp pour Windows 10 (non officielle)

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invités