Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Amazon Echo

Pour parler de tout, et surtout de rien !
defunes43
Timide
Messages : 26
Inscription : 09 avr. 2016, 16:27

Re: Amazon Echo

Message par defunes43 » 16 juil. 2018, 18:45

J'ai craqué aussi :)

Du côté du plugin officiel, ça en est où? Peut-on faire quelquechose pour aider? Y a-t-il un besoin particulier?

Didier3L
Actif
Messages : 1382
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Amazon Echo

Message par Didier3L » 17 juil. 2018, 07:54

Attendre ...
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

kevvv31
Timide
Messages : 21
Inscription : 07 juin 2016, 19:33
Localisation : Spain

Re: Amazon Echo

Message par kevvv31 » 17 juil. 2018, 23:30

Nebz a écrit :Hello,

pour info, ils sont en promo à 50% sur amazon pour ceux qui ont amazon prime !!!!

J'ai craqué :) (livré que en france grrrr)

Nebz
Pareil.. obligé d’envoyer l’écho spot chez des amis en France car pas possible d’envoyer ça en Espagne.. je le récupérerai la prochaine fois que j’irai la bas..

Et aussi j’ai trèèès envie d’acheter un Fire TV Cube sur eBay car ça m’a l’air quand même génial (prix approx 130€ avec taxes etc..)


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Alderaan
Timide
Messages : 45
Inscription : 25 avr. 2016, 22:23

Re: Amazon Echo

Message par Alderaan » 24 juil. 2018, 11:18

Amazon Echo Spot reçu, si besoin je peux faire des tests pour la future application.

Slybaoth
Timide
Messages : 66
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: Amazon Echo

Message par Slybaoth » 29 sept. 2018, 07:54

Tequiluz a écrit :
21 juin 2018, 21:49
systemdomotique a écrit :
21 juin 2018, 21:24
Tu as essayer en mettant sur "Dim Items" ta requpete HTTP en tant que dimmer juste pour tester ??
Non, il s’agit de commande http correspondants aux contrôles de mon harmony. Je dois les déclarer en dim quand même?. Ce qui est bizarre c’est que hors routines les commandes fonctionnent parfaitement depuis la liste des appareils.
Une solution a été trouvée ?
Car de mon côté, quand je l'ai fait, ça marchait nickel mais depuis ce matin, plus rien : les commandes individuelles fonctionnent mais dès que je les mets dans une routine, plus rien.
Un petit détail de plus : quand j'ai voulu vérifier mes routines, l'action "activer" de "l'ampoule scénario" avait disparu...

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par trankilnet » 29 sept. 2018, 08:31

Toujours personne qui ai reussi à faire du TTS ?
J'ai cru voir un truc avec l'association bluetooth et jeedom sur un site étranger.
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Amazon Echo

Message par sheep300 » 29 sept. 2018, 08:37

Le seul moyen pour l'instant c'est faire du bluetooth avec un téléphone portable mais c'est dégueulasse

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par trankilnet » 29 sept. 2018, 08:57

En bluetooth avec le rpi çà fonctionne pas ?
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Amazon Echo

Message par sheep300 » 29 sept. 2018, 10:24

Jamais essayé

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

kevvv31
Timide
Messages : 21
Inscription : 07 juin 2016, 19:33
Localisation : Spain

Re: Amazon Echo

Message par kevvv31 » 30 sept. 2018, 00:25

sheep300 a écrit :Le seul moyen pour l'instant c'est faire du bluetooth avec un téléphone portable mais c'est dégueulasse

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk
Je suis d’accord.. vivement qu’on puisse faire du TTS..

En attendant, j’ai fait ça avec la tablette Android que j’ai sur le mur (sur laquelle apparaît mon Design de jeedom)..

J’ai installé Tasker, connecté la tablette a un de mes Échos en Bluetooth, et créé un scénario dans Jeedom.

Exemple:

1. Porte d’entrée s’ouvre + mode « Absent » = scénario activé
2. Tasker joue MP3 avec voix d’Alexa qui demande le mot de passe pour désactiver l’alarme.
3.1 Si « Alexa, Mot de pase bla-bla-bla » est correct -> MP3 « Alarme désactivée » + jeedom mode « À la maison »
3.2 Si mot de passe incorrect: mp3 « intrusion.... » avec lumières qui clignotent en rouge dans la maison.


Ça marche mais ce serait mille fois mieux avec une commande TTS comme je faisais avant avec SARAH.


Kev


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Amazon Echo

Message par sigalou » 24 mars 2019, 09:20

Hello, je tombe par hasard sur cette discussion.

Les choses ont bien avancées depuis, on peut faire parler Alexa en moins de 5min. :lol: ;)

viewtopic.php?f=140&t=43750

A++ bon dimanche
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités