Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Amazon Echo

Pour parler de tout, et surtout de rien !
amerton
Timide
Messages : 382
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : CH

Re: Amazon Echo

Message par amerton » 07 avr. 2017, 09:11

Voici un de mes anciens posts sur le sujet :


Voici tout ce qu'on peut dire, ce qui est pas mal, car ça supporte lock, arm, run...
Ces mots-clé pour les lampes hue qui rendent le vocabulaire plus intuitif..
Pris du readme ha-bridge 3.0.0

Alexa, turn on <Device Name>
Alexa, start <Device Name>
Alexa, unlock <Device Name>
Alexa, open <Device Name>
Alexa, boot up <Device Name>
Alexa, run <Device Name>
Alexa, arm <Device Name>

OFF Commands
Alexa, turn off <Device Name>
Alexa, stop <Device Name> (this one is tricky to get right)
Alexa, stop running <Device Name> (also very tricky)
Alexa, lock <Device Name>
Alexa, close <Device Name>
Alexa, shutdown <Device Name>
Alexa, shut <Device Name>
Alexa, disarm <Device Name>

DIM Commands
Alexa, brighten <Device Name> to <Position>
Alexa, dim <Device Name> to <Position>
Alexa, brighten <Device Name>
Alexa, dim <Device Name>
Alexa, raise <Device Name> to <Position>
Alexa, lower <Device Name> to <Position>
Alexa, set <Device Name> to <Position>
Alexa, turn up <Device Name> to <Position>
Alexa, turn down <Device Name> to <Position>

nordix
Actif
Messages : 833
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Amazon Echo

Message par nordix » 07 avr. 2017, 09:54

EN fait certaines commandes ne sont disponibles que pour rouler des scènes avec un harmony Hub. Les seules commandes avec HA-Bridge sont celles-ci

ON Commands
Alexa, turn on <Device Name>

OFF Commands
Alexa, turn off <Device Name>

DIM Commands
Alexa, brighten <Device Name> to <Position>
Alexa, dim <Device Name> to <Position>
Alexa, brighten <Device Name>
Alexa, dim <Device Name>
Alexa, set <Device Name> to <Position>

amerton
Timide
Messages : 382
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : CH

Re: Amazon Echo

Message par amerton » 07 avr. 2017, 11:22

Mais non... je les ai quasi toutes essayées et c'est ok arm, lock, open...

amerton
Timide
Messages : 382
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : CH

Re: Amazon Echo

Message par amerton » 07 avr. 2017, 11:38

je précise : alexa comprend "open" et invoque sur le ha-bridge la commande correspondante (déclarée en custom, je n'ai pas harmony) et depuis là on invoque la box par http. Ça me permet d'ouvrir fermer mes stores par exemple : "alexa open the living room rollers"

nordix
Actif
Messages : 833
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Amazon Echo

Message par nordix » 08 avr. 2017, 01:34

Tiens bizarre, je les avais essayé aussi et je précise que je suis sur la dernière version du Ha-Bridge. Tiens voici le FAQ de Ha-Bridge lui même:

https://github.com/bwssytems/ha-bridge/ ... ht-be-used

Je crois que les commandes étendues dont tu parles ont été retirées pour être réservées par Amazon:

https://www.reddit.com/r/amazonecho/com ... n_phrases/

amerton
Timide
Messages : 382
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : CH

Re: Amazon Echo

Message par amerton » 08 avr. 2017, 09:03

ça fait effectivement un moment que je n'ai pas utilisé tout ça. Dommage si c'est le cas...

Il nous faut donc attendre un skill jeedom

edouard_k
Timide
Messages : 41
Inscription : 09 nov. 2014, 07:54
Localisation : Rennes

Re: Amazon Echo

Message par edouard_k » 11 avr. 2017, 08:05

Bonjour,

Une idée de la disponibilité du skill pour jeedom ? (courant 2017, 2018...)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9638
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 11 avr. 2017, 09:26

C'est juste au stade de projet, aucun development de débuté pour l'instant. Pas de dates à donner.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

treker
Timide
Messages : 83
Inscription : 26 déc. 2014, 10:21

Re: Amazon Echo

Message par treker » 20 avr. 2017, 11:25

nechry a écrit :j'ai refais il y a 2 semaines mon bridge, sur un RPI3 et l'install c'est bien déroullé, as-tu fait l'update avant?

voilà exactement ce que j'ai fais

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update && sudo apt-get install oracle-java8-jdk
mkdir habridge
cd habridge
wget https://github.com/bwssytems/ha-bridge/releases/download/v4.3.1/ha-bridge-4.3.1.jar
sudo nano /etc/systemd/system/habridge.service
coller:

Code : Tout sélectionner

[Unit]
Description=HA Bridge
Wants=network.target
After=network.target

[Service]
Type=simple

ExecStart=/usr/bin/java -jar -Dconfig.file=/home/pi/habridge/data/habridge.config /home/pi/habridge/ha-bridge-4.3.1.jar

[Install]
WantedBy=multi-user.target
puis sauvegarder (CTL-X puis Y)

Code : Tout sélectionner

sudo systemctl daemon-reload
sudo systemctl start habridge.service
sudo systemctl enable habridge.service
pour voir que tout c'est bien déroulé

Code : Tout sélectionner

tail -f /var/log/syslog
en final rien de différent de l'explication officielle
https://github.com/bwssytems/ha-bridge
Salut nechry

en fait ce qui ne fonctionne pas c'est la 2eme requete de cette ligne:
sudo apt-get update && sudo apt-get install oracle-java8-jdk

il me repond: impossible de trouver le paquet oracle-java8-jdk

tout le reste je peux le faire sans soucis, mais sans la base.. ca marche moins bien.

une idée?
je suis sur un VMWare player et non un Rasp.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9638
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 20 avr. 2017, 13:10

C'est forcément lié a ta disposition linux alors
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

treker
Timide
Messages : 83
Inscription : 26 déc. 2014, 10:21

Re: Amazon Echo

Message par treker » 20 avr. 2017, 14:31

oui c'est ce que je pense. C'est pourtant l'image Jeedom "jessy" que j'ai pris vu qu'il existe une image toute prete pour cela.
bon faut que je trouve comment l'installer d'un autre repo donc je pense.

Myki2000
Timide
Messages : 17
Inscription : 19 sept. 2016, 21:11

Re: Amazon Echo

Message par Myki2000 » 20 avr. 2017, 15:27

edouard_k a écrit :Bonjour,

Une idée de la disponibilité du skill pour jeedom ? (courant 2017, 2018...)
Hello,

J'ai développé un skill perso qui utilise les interactions de jeedom.
J'utilise un compte développer Amazon US (gratuit).

Mon skill s'appel "jeedom" (je peux l'appeler comme je veux).
Pour invoquer le skill je dis: Alexa, ask jeedom ....

Par exemple:
Alexa, ask jeedom what is the temperature in the living room.

"Ask jeedom" invoque le skills, le reste de la requête "what is the temperature in the living room" est envoyé à jeedom sous forme d’interaction

Code : Tout sélectionner

https://MON_IP/core/api/jeeApi.php?apikey=CLEF_API&type=interact&query=what%20is%20the%20temperature%20in%20the%20living%20room&utf8=1
.

La réponse de jeedom est lue par Alexa.
C'est plutôt basique à mettre en place.


Je m'amuse aussi à configurer des "dialogues".

Par exemple:

J'ai créé un skill nommé "turn on the light".
Je dis: "Alexa, turn on the light"
Alexa me répond: "Which light ?"
Je répond: "living room".

La requête HTTP est alors envoyée à jeedom:

Code : Tout sélectionner

https://MON_IP/core/api/jeeApi.php?apikey=CLEF_API&type=interact&query=turn%20on%20the%20living%20room%20light&utf8=1
.

Si quelqu'un est intéressé je peux partager le code.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9638
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 20 avr. 2017, 15:35

bien volontiers je suis intéressé
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

edouard_k
Timide
Messages : 41
Inscription : 09 nov. 2014, 07:54
Localisation : Rennes

Re: Amazon Echo

Message par edouard_k » 20 avr. 2017, 16:58

Je suis intéressé aussi par ton code.Merci pour ce travail

Myki2000
Timide
Messages : 17
Inscription : 19 sept. 2016, 21:11

Re: Amazon Echo

Message par Myki2000 » 20 avr. 2017, 18:04

Je nettoie un peu le code et je le poste demain .... si je trouve le temps.

En attendant et pour information, il faut:

- Ne pas avoir deux mains gauches ... ;-)
- Comprendre un minimum l'anglais ...

- Créer un compte développer pour la création des skills: https://developer.amazon.com/public/sol ... ct-skill-1
- Créer un compte amazon AWS pour la partie programmation: https://aws.amazon.com/
Perso j'utilise mon compte Amazon pour les deux.

- Il faudra créer un skill Alexa
- Il faudra créer une "AWS Lambda function"
- Lier les deux.

- Pour se connecter à sa box jeedom il faut au niveau du modem/routeur avoir un port ouvert et faire une redirection vers son jeedom (je suppose que cela fonctionne avec le service payant DNS/VPN de jeedom mais je ne suis pas abonné donc je ne peux pas tester).
- Pour utilise l'https (si on n'utilise pas le service DNS/VPN de jeedom) il faut configurer le serveur web de jeedom (si ce n'est déjà fait) pour qu'il réponde en https et IL FAUT utiliser un certificat SSL VALIDE (trusté par une autorité reconnu)
- il est possible de se connecter en HTTP (plus simple) mais je le déconseille (la clé API circulera en clair sur le réseau).

- Il faut évidemment configurer ses interaction dans jeedom (voir la doc jeedom).

Pour tester le mieux est d'avoir un "Amazon Echo" ou un "Amazon Echo Dot" mais cela fonctionne aussi avec les applications pour smartphone (reverb par exemple) ou en web via la console développer. Cela devrait aussi fonctionner avec les Amazon Echo "home made" avec un raspberry PI.

pappysven
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 sept. 2015, 10:10

Re: Amazon Echo

Message par pappysven » 21 avr. 2017, 14:38

Yes, depuis le temps que j'attends un skill :)

pappysven
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 sept. 2015, 10:10

Re: Amazon Echo

Message par pappysven » 26 avr. 2017, 15:20

Eedomus vient de sortir le skills pour alexa ..... allez les gars de jeedom, ne vous faites pas trop doubler sur le sujet

Chewbacca44
Timide
Messages : 113
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Amazon Echo

Message par Chewbacca44 » 26 avr. 2017, 15:48

pappysven a écrit :Eedomus vient de sortir le skills pour alexa ..... allez les gars de jeedom, ne vous faites pas trop doubler sur le sujet
+1 je me tate à en commander un aux US, marre d'attendre la sortie FR

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9638
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 26 avr. 2017, 20:13

la sortie en France est normalement pour très bientôt et sinon il y a eux déjà de bonne avancé coté jeedom à ce sujet.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Myki2000
Timide
Messages : 17
Inscription : 19 sept. 2016, 21:11

Re: Amazon Echo

Message par Myki2000 » 28 avr. 2017, 11:56

nechry a écrit :bien volontiers je suis intéressé
Bon, voila le code accompagné d'une petite procédure vite faite/mal faite:

https://www.dropbox.com/sh/ue65r2zez2ym ... ylcpa?dl=0

La procédure: skill_installation.docx
Le code (fichier zip a uploader tel quel dans sa lambda function): jeedom_alexa_skill.zip
L'intent Schema pour la creation du skill: intentshema.txt
Le sample Utterances à mettre lors de la creation du skill: SampleUtterances.txt

Bonne chance :-)

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité