Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Amazon Echo

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10068
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par magicgg91 » 01 mai 2017, 23:39

pappysven a écrit :
26 avr. 2017, 15:20
Eedomus vient de sortir le skills pour alexa ..... allez les gars de jeedom, ne vous faites pas trop doubler sur le sujet
LOL, ta remarque me fait doucement rire.

Jeedom, au contraire d'Eedomus, n'est pas cloud, et donc fonctionne normalement quand tu n'as pas internet.

Et puis on ne peut pas dire que Jeedom soit doublé, Alexa n'est même pas encore disponible chez nous !!!
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1348
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Amazon Echo

Message par SBO » 02 mai 2017, 00:20

a ceux qui ont déjà des échos vous avez pas trop de réveil de ce dernier avec le son de votre TV?
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

amerton
Timide
Messages : 382
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : CH

Re: Amazon Echo

Message par amerton » 04 mai 2017, 07:26

hello

non, c'est très rare pour moi : depuis plus d'une année c'est peut être arrivé une fois ou deux

clafouti2104
Timide
Messages : 20
Inscription : 12 juil. 2016, 08:39

Re: Amazon Echo

Message par clafouti2104 » 10 mai 2017, 09:57

Salut
Pareil pour moi, ce n'est quasiment jamais arrivé
Jeedom en machine virtuelle sur ESXi (HP Gen8 G1610T)
Z-Wave: FGD-212, Vanne Thermostatique Danfoss, Interrupteur Nodon
RFXCOM: Prise Commandée Chacon, Sonde de température/humidité Oregon Scientific

ShaneO23
Timide
Messages : 1
Inscription : 07 juin 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par ShaneO23 » 07 juin 2017, 17:21

Bonjour à tous , je viens d'installer un ha-bridge v.4.5.1mais je n'arrive pas a bien remplir le formulaire de "Add/Edit" !!
Voici un lien pour voir l'interface"https://drive.google.com/file/d/0B8x40W ... sp=sharing"

Merci de vos reponses

mortyre
Actif
Messages : 870
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Amazon Echo

Message par mortyre » 16 juin 2017, 00:20

Je suis l'heureux propriétaire d'un dot 2. J'ai testé le natif pour l'instant, j'ai réussi à faire fonctionner mes Hue et Spotify (non sans difficulté j'ai du me crée un compte us). Très réactif rien à dire. J'ai pu lié mes agendas google et microsoft.

En revanche je n'arrive pas à me linker sur mon compte myharmony (même après avoir changé la langue et le pays sur mon compte myharmony). Il faudrait que j'essaye Yonomi pour voir.

Demain j'essaye le brige pour voir ce que cela peut ajouter vis à vis de jeedom.

Quelqu'un a til testé le skill de la page précédente ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.10 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

amerton
Timide
Messages : 382
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : CH

Re: Amazon Echo

Message par amerton » 16 juin 2017, 06:37

non pas encore mais je vais m'y atteler un de ces 4s. J'ai déjà créé mes comptes de développeur. stay tuned....

mortyre
Actif
Messages : 870
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Amazon Echo

Message par mortyre » 16 juin 2017, 22:42

il faut que je trouves le temps de me lancer aussi pour tester le skill maison, mais en même temps je viens juste de l'avoir :-)

dommage que la team ne s’intéresse pas plus à ce produit même si en effet il n'est pas encore disponible en France, mais de l'autre coté c'est le produit phare est un skill pour tous les systèmes domotiques
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.10 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10068
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par magicgg91 » 16 juin 2017, 22:47

Je ne sais pas pourquoi tu dis que la team ne s'y intéresse pas...

Pour l'instant, il n'y a aucune raison de se précipiter et de communiquer.

En tout cas, je vous rassure, ils s'y intéressent.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9638
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 16 juin 2017, 23:43

Effectivement la team si intéressant fortement, il existe déjà le skill officiel jeedom en Pre-alpha qui existe. Il y a d'autre chantier plus prioritaire avant mais pour si intéresser on si intéresse vraiment
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

nordix
Actif
Messages : 833
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Amazon Echo

Message par nordix » 17 juin 2017, 02:52

ShaneO23 a écrit :
07 juin 2017, 17:21
Bonjour à tous , je viens d'installer un ha-bridge v.4.5.1mais je n'arrive pas a bien remplir le formulaire de "Add/Edit" !!
Voici un lien pour voir l'interface"https://drive.google.com/file/d/0B8x40W ... sp=sharing"

Merci de vos reponses
Oui il te manque essentiellement ton adresse de Target pour la commande On et la même chose pour la commande Off. Il faut aller chercher l'URL de la commande à ajouter dans ces 2 champs à partir de Jeedom dans le champ configuration avancé:
Capture.PNG
Capture.PNG (31.58 Kio) Consulté 853 fois

nordix
Actif
Messages : 833
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Amazon Echo

Message par nordix » 17 juin 2017, 02:54

@Nechry, Skill officiel pre-alpha veut dire passe pas par leur site officiel mais peut être configuré via Lambda et AWS?

Si oui, j'aimerai tester dans ce cas, si possible.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9638
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 17 juin 2017, 12:37

non c'est sur invitation privé
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mortyre
Actif
Messages : 870
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Amazon Echo

Message par mortyre » 17 juin 2017, 15:28

nechry a écrit :
16 juin 2017, 23:43
Effectivement la team si intéressant fortement, il existe déjà le skill officiel jeedom en Pre-alpha qui existe. Il y a d'autre chantier plus prioritaire avant mais pour si intéresser on si intéresse vraiment
magicgg91 a écrit :
16 juin 2017, 22:47
Je ne sais pas pourquoi tu dis que la team ne s'y intéresse pas...
Pour l'instant, il n'y a aucune raison de se précipiter et de communiquer.
En tout cas, je vous rassure, ils s'y intéressent.
Mais que j'aime lire ce genre de message, merci à tous les deux de votre retour positif :mrgreen:
nechry a écrit :
17 juin 2017, 12:37
non c'est sur invitation privé
Je veux bien faire betat testeur sur mes machines de dev en 2.4 ou 3.0
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.10 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

nordix
Actif
Messages : 833
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Amazon Echo

Message par nordix » 30 juil. 2017, 21:04

Des news du skill en beta peut-être déjà? Est-ce que le skill sera natif au fait, je veux dire sans passer par les configs de Lambda AWS et autres dev? En fait ce serait un énorme plus si disponible via le market Amazon tout simplement.

rene.jullien
Timide
Messages : 250
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Amazon Echo

Message par rene.jullien » 05 août 2017, 23:49

Myki2000 a écrit :
28 avr. 2017, 11:56
nechry a écrit :bien volontiers je suis intéressé
Bon, voila le code accompagné d'une petite procédure vite faite/mal faite:

https://www.dropbox.com/sh/ue65r2zez2ym ... ylcpa?dl=0

La procédure: skill_installation.docx
Le code (fichier zip a uploader tel quel dans sa lambda function): jeedom_alexa_skill.zip
L'intent Schema pour la creation du skill: intentshema.txt
Le sample Utterances à mettre lors de la creation du skill: SampleUtterances.txt

Bonne chance :-)
Merci bcp.
Testé avec succès grace à ton super tuto.
Un commentaire pour la doc: il faut choisir une region Amazon qui propose de lier les lambda avec Alexa, je ne l avais pas par défaut, j ai choisi Irlande, ca marche bien.
Du coup: "Choisir North America comme region" n' est pas bon a 100%, il faut être coherent et prendre Europe si tu as choisi Irlande.
Sinon pas de soucis particuliers
Merci encore, René

treker
Timide
Messages : 83
Inscription : 26 déc. 2014, 10:21

Re: Amazon Echo

Message par treker » 10 août 2017, 15:21

En attendant le skill jeedom, (perso j'utilise celui d'eedomus vu que j'en ai une qui bosse de concert avec jeedom) avez vous d'autres skills que vous utilisez?
perso j'aimerais piloter ou lancer netflix mais rien n'existe.. contrairement au GH !! :-(
j'aimerais lui faire vocaliser la meteo du jour avec la saint a feter, et qui sait aussi, sur demande le programme tele... evidemment je ne pense pas avoir le retour dans l'echo mais plutot sur une enceinte BT (xiaomi speker) qui me permet d'avoir tous les retours souhaités dans les pieces de la maison.

cedgex
Timide
Messages : 24
Inscription : 17 juil. 2017, 06:13

Re: Amazon Echo

Message par cedgex » 20 août 2017, 19:52

Hello, je m'intéresse à ce sujet parce que j'ai installé un bridge (HA) entre Amazon Echo et Jeedom.
J'arrive a faire du ON and du OFF mais je n'arrive pas faire du DIM. Quelqu'un pourrait me donner la formule magique?

Pour le ON et le OFF, j'ai tout simplement:

Code : Tout sélectionner

http://<Raspberry Pi 3 IP>/core/api/jeeApi.php?apikey=<MaAPIKeyJeedom>&type=cmd&id=<ID de la commande>
Merci de votre retour !

cedgex
Timide
Messages : 24
Inscription : 17 juil. 2017, 06:13

Re: Amazon Echo

Message par cedgex » 25 août 2017, 05:28

Personne n'utilise de dimmer avec jeedom et Alexa ? :D

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9638
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 25 août 2017, 10:16

il te manque la notion de la valeur à passer via le slider
https://<Raspberry Pi 3 IP>/core/api/jeeApi.php?apikey=<MaAPIKeyJeedom>&type=cmd&id=<ID de la commande>&slider=${intensity.percent}
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité