Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Google home

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Google home

Message par Masterfion » 07 août 2017, 16:49

beber53 a écrit :
07 août 2017, 16:31
Google allo est disponible sur iPhone ?

Je croyais que tu avais résolu tes problèmes d'accès Internet sur ton iPhone exilé en Espagne :D
Je t'offre mon accès Google Prime : Google allo est disponible sur iPhone

Bisous Bisous
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Yndyana
Timide
Messages : 83
Inscription : 03 sept. 2014, 11:24

Re: Google home

Message par Yndyana » 07 août 2017, 16:50

tchirou a écrit :Tu peux déjà tester l'intérêt avec Google allo sur ton tel
Perso, grâce à ça, j'avais préparé et testé pas mal de choses avant que le home arrive
Est-ce qu'on sait déjà connecter les lampes Hue à Google Allo, sans avoir de Google Home ? Je n'y arrive pas... Je ne vois rien pour le faire...

Dans l'application Home, c'est uniquement pour caster musique et vidéo...

Merci

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk


tchirou
Timide
Messages : 206
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: Google home

Message par tchirou » 07 août 2017, 17:18

Pour google Allo, il faut connecter ifttt au service Philips hue, et créer une applet si tu dis dans google assistant "allume la lumière" alors les hue s'allument.
Google allo te sert juste à écrire ou à dicter "allume la lumière"

Yndyana
Timide
Messages : 83
Inscription : 03 sept. 2014, 11:24

Re: Google home

Message par Yndyana » 07 août 2017, 17:25

tchirou a écrit :Pour google Allo, il faut connecter ifttt au service Philips hue, et créer une applet si tu dis dans google assistant "allume la lumière" alors les hue s'allument.
Google allo te sert juste à écrire ou à dicter "allume la lumière"
OK, merci !

Je pensais qu'on pouvait connecter en direct les lampes Hue à Google Allo... Sans passer par IFTTT. Comme normalement avec le Google Home.

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk


ThéoP
Timide
Messages : 8
Inscription : 10 août 2015, 16:56

Re: Google home

Message par ThéoP » 07 août 2017, 17:44

Si ça peut aider des ptits geeks à nous développer un petit pluggin ou trouver une astuce pour avoir des retours d'interactions directement sur le GH... je pense qu'il y a des trucs qui existent :)

C'est juste en dehors de mes compétences :p
https://github.com/noelportugal/google-home-notifier

ou:
https://community.smartthings.com/t/goo ... fier/71237
https://community.home-assistant.io/t/c ... me/16949/6
https://board.homeseer.com/showthread.php?p=1302693
https://www.reddit.com/r/googlehome/com ... ifcations/

On croise les doigts ;)
Dernière édition par ThéoP le 07 août 2017, 17:49, édité 1 fois.

tchirou
Timide
Messages : 206
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: Google home

Message par tchirou » 07 août 2017, 17:46

Je pense que le home se connecte directement en wifi sur le réseau local pour gérer les hue sans passer par de serveur externe
Alors que google allo suppose que tu peux être chez toi mais pas connecté au wifi ou pas chez toi du tout et donc il faut utiliser un service tiers

Avatar de l’utilisateur
Alcmène
Timide
Messages : 223
Inscription : 03 déc. 2015, 10:17
Localisation : Marne la Vallée
Contact :

Re: Google home

Message par Alcmène » 07 août 2017, 18:27

Je confirme que le HUE est géré en local et n'est contrôlé que par le GH. Pour le google assistant en general il faut faire des commandes IFTTT
Jeedom 3.1.7 sur VM Debian 9 sous Virtual Box
RFXCom, Z-Wave, Broadlink, Philips HUE, Google Home, Chromecast, IFTTT, Netatmo
Mon Matériel et Programmations

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: Google home

Message par tegretol » 07 août 2017, 21:23

Bonjour
Quelqu'un a une idée pour faire sonner son portable via Google home ? Genre quand on ne le trouve plus dans la maison ?

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


tchirou
Timide
Messages : 206
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: Google home

Message par tchirou » 07 août 2017, 21:51

Oui, il faut activer Le service VOIP calls sur ifttt et créer l'applet :
- google assistant : phrase "fais sonner mon téléphone
- alors VOIP calls vers mon téléphone
Testé et approuvé

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: Google home

Message par tegretol » 07 août 2017, 22:18

Super merci

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Loup99
Timide
Messages : 77
Inscription : 03 mars 2016, 13:31

Re: Google home

Message par Loup99 » 07 août 2017, 22:25

tchirou a écrit :Oui, il faut activer Le service VOIP calls sur ifttt et créer l'applet :
- google assistant : phrase "fais sonner mon téléphone
- alors VOIP calls vers mon téléphone
Testé et approuvé
Super. Merci.

Envoyé de mon LG-H831 en utilisant Tapatalk


Loup99
Timide
Messages : 77
Inscription : 03 mars 2016, 13:31

Re: Google home

Message par Loup99 » 07 août 2017, 22:33

Avez-vous trouver un moyen de rentrer un événement dans le calendrier ?

Envoyé de mon LG-H831 en utilisant Tapatalk


Yndyana
Timide
Messages : 83
Inscription : 03 sept. 2014, 11:24

Re: Google home

Message par Yndyana » 07 août 2017, 23:38

Au niveau de IFTTT, dans une seule et même applet, il n'est pas possible d'enclencher plusieurs actions ? Ex : lancer un scénario, puis un autre, allumer en direct une lampe hue, changer la couleur etc.

J'ai cru voir que c'était ou ça allait être possible mais ça semble possible que pour les sociétés partenaires de IFTTT ... pas les users lambda ?

tchirou
Timide
Messages : 206
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: Google home

Message par tchirou » 07 août 2017, 23:47

Non, pas possible de faire plusieurs actions directement dans l'applet
Il faut que tu crées le scénario que tu veux et que tu pointes l'applet sur l'url de ce scénario

tchirou
Timide
Messages : 206
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: Google home

Message par tchirou » 08 août 2017, 00:00

Non, pas possible de faire plusieurs actions directement dans l'applet
Il faut que tu crées le scénario que tu veux et que tu pointes l'applet sur l'url de ce scénario

Junior
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 mai 2017, 13:49

Re: Google home

Message par Junior » 08 août 2017, 10:26

Nouvelle petite question...
Avec ifttt et le GH est ce que je peux avoir un retour d'informations? Ex : " ok google quel est la température de la maison " et la il me donnerai la réponse vocalement venant de mon capteur de température...

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 963
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google home

Message par bronche » 08 août 2017, 10:28

Bonjour
Non ce n'est pas possible
Phil

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Google home

Message par beber53 » 08 août 2017, 10:28

Je crois que non justement , pour cela que j’attends
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Junior
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 mai 2017, 13:49

Re: Google home

Message par Junior » 08 août 2017, 10:40

Hum mince ça me fait hésiter du coup. Certes ça me servira surtout pour contrôler mes appareils mais avoir un retour d'information comme savoir si il y'a du courrier serait un plus.
Peut on espéré un plug in directement dans jeedom ?

ojacques
Timide
Messages : 8
Inscription : 12 nov. 2014, 01:01

Re: Google home

Message par ojacques » 08 août 2017, 11:01

Il semble possible de créer une application native "Jeedom" pour Google Assistant / Home. Cette application deviendrait disponible dans la section "Contrôle de la maison" (aka "Home Control") de l'app Google Home.

Ca ressemblerait à ça:
Image

Cela permettrait de supporter toutes les fonctionnalités de Google Home, sans la relative lourdeur de mise en place dans IFTTT (bien que ce soit une super solution, très simple - merci pour le tuto !).

Reste à comprendre comment mettre ça en place, et l'infrastructure nécessaire (il semble que l'on ait besoin d'héberger un service dans le cloud publique (comme Google Cloud))...

Mais ça m'intéresse ayant un Google Home et un Jeedom...

Les points de départ:
- Doc: https://developers.google.com/actions/
- Support: https://developers.google.com/actions/support/
- https://developers.google.com/actions/smarthome/ et https://developers.google.com/actions/s ... create-app
- Des exemples d'intéractions: https://support.google.com/googlehome/a ... 2090?hl=fr
Jeedom 3.2, de HP N54L DSM 5.2 5644 vers Raspberry PI3, Clé USB AEON Labs ZStick S2, 3xFibaro FGMS-001, 3xDimmer FGD211

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités