Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Google home

Pour parler de tout, et surtout de rien !
pbo100
Timide
Messages : 115
Inscription : 07 déc. 2015, 08:58

Re: Google home

Message par pbo100 » 13 août 2017, 12:29

hello,
Bon j'y vais de mon petit retour d'expérience avec la GH, donc je confirme la sensibilitée des micros est vraiment exellente, la qualité du haut parleur est pas mal, et les associations avec chromecast/deezer/etc.. c'est énorme !!
Alors avec jeedom et les tutos (merci !!) d'énormes possibilitées , par exemple allumer une lampe via GH/IFFT/Jeedom/passerelle zibase/prise DIO c'est a peine 2s , bon un peu "lourd" à mettre en place, j'attends/j'espère un plugin de nos chers DEV de jeedom.
Bref chez moi la domotique prends une nouvelle dimension avec ce joujou, et c'est sur, faut pas avoir peur de Big Brother...
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 216
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: Google home

Message par tranbert » 13 août 2017, 12:47

Encore une confirmation : rien à voir avec la reco d'un kinect v1, on est vraiment ailleurs. Bon en même temps y'a 10 ans de différence.

Mais franchement ça marche même pour des "gens" qui n'avaient jamais réussi à envoyer une commande valide à Sarah (pas la faute de Sarah, mais du micro).

Bon, par contre la voix TTS est assez décevante quand on l'attaque via le script google-home-notifier. Ca vaut pas les voix Voxygen...

Mais c'est validé à 100%. On attend les profils vocaux et les interactions avec les téléphones et autres trucs absents de la VF.
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 964
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google home

Message par bronche » 13 août 2017, 13:38

tranbert a écrit :Encore une confirmation : rien à voir avec la reco d'un kinect v1, on est vraiment ailleurs. Bon en même temps y'a 10 ans de différence.

Mais franchement ça marche même pour des "gens" qui n'avaient jamais réussi à envoyer une commande valide à Sarah (pas la faute de Sarah, mais du micro).

Bon, par contre la voix TTS est assez décevante quand on l'attaque via le script google-home-notifier. Ca vaut pas les voix Voxygen...

Mais c'est validé à 100%. On attend les profils vocaux et les interactions avec les téléphones et autres trucs absents de la VF.
Bonjour Tansbert,
Tu peux me donner ton main.js et ton script. Je ne m'en sors pas avec google notifier. Impossible de lui passer les paramètres argv().
Merci

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 216
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: Google home

Message par tranbert » 13 août 2017, 14:57

bronche a écrit :
13 août 2017, 13:38

Tu peux me donner ton main.js et ton script. Je ne m'en sors pas avec google notifier. Impossible de lui passer les paramètres argv().
Merci
Alors le main.js :

Code : Tout sélectionner

var googlehome = require('google-home-notifier');
var ngrok = require('ngrok');

googlehome.device('Google-Home-dffdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfea');
googlehome.notify(process.argv[2], function(res) {});
Et le code du script appelé par la commande

Code : Tout sélectionner

/var/www/html/plugins/script/core/ressources/node-speak-Ghome.php "#message#" 
c'est le même que la "doc" :

Code : Tout sélectionner

<?php
$temp = shell_exec("sudo node /home/jeedom/node_modules/google-home-notifier/main.js '".$argv[1]."' ");
echo $temp;
?>
Ca serait pas "#message#" qui manque dans ta commande ?
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 964
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google home

Message par bronche » 13 août 2017, 15:02

tranbert a écrit :
13 août 2017, 14:57
bronche a écrit :
13 août 2017, 13:38

Tu peux me donner ton main.js et ton script. Je ne m'en sors pas avec google notifier. Impossible de lui passer les paramètres argv().
Merci
Alors le main.js :

Code : Tout sélectionner

var googlehome = require('google-home-notifier');
var ngrok = require('ngrok');

googlehome.device('Google-Home-dffdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfea');
googlehome.notify(process.argv[2], function(res) {});
Et le code du script appelé par la commande

Code : Tout sélectionner

/var/www/html/plugins/script/core/ressources/node-speak-Ghome.php "#message#" 
c'est le même que la "doc" :

Code : Tout sélectionner

<?php
$temp = shell_exec("sudo node /home/jeedom/node_modules/google-home-notifier/main.js '".$argv[1]."' ");
echo $temp;
?>
Ca serait pas "#message#" qui manque dans ta commande ?
Ben si...
Merci.
Je vais pouvoir attaquer le tuto...
Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 216
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: Google home

Message par tranbert » 13 août 2017, 15:07

bronche a écrit :
13 août 2017, 15:02
Ben si...
J'avais fait pareil :lol:
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 964
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google home

Message par bronche » 13 août 2017, 16:30

Bonjour à tous
Le tuto TTS est en ligne. ( le 4ème sur la google home)
viewtopic.php?f=59&t=28590&p=498975#p498975

Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: Google home

Message par tegretol » 13 août 2017, 16:47

Super !! Merci pour tous ces titis !
Le tuto tts marche sur odroid c2 ?

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 964
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google home

Message par bronche » 13 août 2017, 16:49

tegretol a écrit :
13 août 2017, 16:47
Super !! Merci pour tous ces titis !
Le tuto tts marche sur odroid c2 ?

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Pour moi, oui.
De toute façon tu ne risques rien à essayer.
Il faut adapter les chemins c'est tout.
Tiens nous au courant
Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 964
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google home

Message par bronche » 13 août 2017, 17:38

floman321 a écrit :
13 août 2017, 10:57
Bonjour,

Ton script a bien ce parametre #message# ?

Image
img upload

bronche a écrit :
12 août 2017, 23:43
Bonsoir
Pour le tuto je veux bien m'y coller demain. J'ai un dimanche à tuer.
J'y suis presque...
J'arrive à faire parler google Home mais pas avec le script...
Si je lance en SSH

Code : Tout sélectionner

node /home/pi/node_modules/google-home-notifier/main.js
un fichier main.js qui contient :

Code : Tout sélectionner

var googlehome = require('google-home-notifier');
var ngrok = require('ngrok');

googlehome.device('Google-Home-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
googlehome.notify('bonjour Philippe', function(res) {});
ça fonctionne ...

Si ce même fichier contient ce que j'ai pris dans ton tuto :
var googlehome = require('google-home-notifier');
var ngrok = require('ngrok');

googlehome.device('Google-Home ... ');
googlehome.notify(process.argv[2], function(res) {});
Et que j'ajoute le script PHP suivant (modifié pour le chemin car je suis sur PI3):

Code : Tout sélectionner

<?php
$temp = shell_exec("sudo node /home/pi/node_modules/google-home-notifier/main.js ".$argv[2]."' ");
echo $temp;
?>
Rien à faire...

Code : Tout sélectionner

[2017-08-12 23:27:34][ERROR] : Erreur execution de la commande [Communication][Google home][Google-Home] : Error on shell exec, return value : 2. Details : Array (     [0] =>  )
Tu es certain de tes paramètres ?
Amitiés
Phil
Pardon, j'ai zappé ta réponse dans le fil...
L'erreur était bien là...
Mille merci
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Junior
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 mai 2017, 13:49

Re: Google home

Message par Junior » 13 août 2017, 20:40

bronche a écrit :
13 août 2017, 16:30
Bonjour à tous
Le tuto TTS est en ligne. ( le 4ème sur la google home)
viewtopic.php?f=59&t=28590&p=498975#p498975

Amitiés
Phil
Merci beaucoup t'es un chef !

Marcus-67
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 mai 2016, 12:03
Localisation : Elsass
Contact :

Re: Google home

Message par Marcus-67 » 14 août 2017, 17:46

bronche a écrit :
13 août 2017, 16:30
Bonjour à tous
Le tuto TTS est en ligne. ( le 4ème sur la google home)
viewtopic.php?f=59&t=28590&p=498975#p498975
Super cool merci pour ce tuto ! ;)

Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 216
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: Google home

Message par tranbert » 15 août 2017, 11:14

Tiens, en TTS la voix est celle de la synthèse normale de Google, c'est à dire très mauvaise. Alors que les réponses vocalisées via Ifttt sont rendues avec les voix "officielle" de ghome.

A mon avis on voit trop simple avec ce script. Il y a surement un autre moyen d'attaquer une API pour avoir une voix agréable... Ouimézou ?
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Google home

Message par lunarok » 15 août 2017, 11:22

L'API officielle Google Home n'est pas encore ouverte pour les francophones, donc en attendant y a que IFTTT ce qui veut dire pas de réponses variables
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 216
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: Google home

Message par tranbert » 15 août 2017, 11:24

lunarok a écrit :
15 août 2017, 11:22
L'API officielle Google Home n'est pas encore ouverte pour les francophones, donc en attendant y a que IFTTT ce qui veut dire pas de réponses variables
Oui effectivement j'ai regardé sur la console de simulation Ghome et on ne peut activer que US en ou GB...

On va attendre donc...
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 216
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: Google home

Message par tranbert » 15 août 2017, 23:46

En fait dans node_modules/google-home-notifier/google-home-notifier.js on a un paramètre vitesse, mais on ne peut que ralentir, pas accélérer... Dommage

Code : Tout sélectionner

var getSpeechUrl = function(text, host, callback) {
  googletts(text, 'fr' , 1).then(function (url) {
Si on passe "googletts(text, 'fr' , 0.1)" on risque de s'endormir vu la lenteur. Et malheureusement 1.5 ou autre ne fait rien.
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 575
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: Google home

Message par minscof » 16 août 2017, 10:11

ethal a écrit :
04 août 2017, 23:28
Bonsoir,
il y aussi ce projet https://github.com/kalliope-project qui a l'air sympa
Est-ce que quelqu'un a testé ce projet ? Il ressemble au projet openjarvis.

vf62
Timide
Messages : 104
Inscription : 16 juil. 2014, 11:12

Re: Google home

Message par vf62 » 16 août 2017, 10:58

tranbert a écrit :
15 août 2017, 11:24
lunarok a écrit :
15 août 2017, 11:22
L'API officielle Google Home n'est pas encore ouverte pour les francophones, donc en attendant y a que IFTTT ce qui veut dire pas de réponses variables
Oui effectivement j'ai regardé sur la console de simulation Ghome et on ne peut activer que US en ou GB...

On va attendre donc...
Cette présentation a l'air prometteuse : https://www.youtube.com/watch?v=NDI0H9F08n8
avec la doc : https://developers.google.com/actions/smarthome/

celles sur api.ai également, pour avoir de vraies conversations avec ghome pour repousser les limites des interactions de jeedom. Reste à attendre que les actions soient ouvertes à la langue française.

en complement : https://medium.com/google-cloud/how-to- ... 60e2c512fc
Il faut coder un web service qui s'interface avec api.ai, peut être fait par un plugin ?

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: Google home

Message par Laco » 17 août 2017, 09:05

Salut à tous,

Il semble que Google vient de déployer le même assistant que Google Home sur les smartphones équipés au minimum d'Android 6.
C'est ce que je viens de découvrir ce matin avec la version 7.8.22.21 installée sur mon téléphone.

Donc à tous les coups on peut se faire la main et son avis sur son smartphone avant d'acheter la GH.

A +
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

vf62
Timide
Messages : 104
Inscription : 16 juil. 2014, 11:12

Re: Google home

Message par vf62 » 17 août 2017, 10:19

Exact, c'était annoncé et attendu !

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], Merangle, mich0111 et 5 invités