Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Google home

Pour parler de tout, et surtout de rien !
JFM
Timide
Messages : 17
Inscription : 21 août 2017, 13:53

Re: Google home

Message par JFM » 01 sept. 2017, 00:05

Ok merci

Par contre j'ai déjà quasiment tout testé et c'est effectivement sympa :-)

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2456
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Google home

Message par bartounet » 01 sept. 2017, 13:26

J'ai fait une petite vidéo de mon utilisation de la GH

https://youtu.be/HDWnn4wmOHY
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

bidib62
Timide
Messages : 47
Inscription : 12 mars 2016, 09:39

Re: Google home

Message par bidib62 » 01 sept. 2017, 18:23

bartounet a écrit :
01 sept. 2017, 13:26
J'ai fait une petite vidéo de mon utilisation de la GH

https://youtu.be/HDWnn4wmOHY
MDR, je viens de regarder la vidéo avec le son sans penser que mon GH allait réagir aux commandes également ... c'est sensible ce machin la !
Merci pour la démo, j'en suis également au même point (mais je passe par IFTTT et c'est assez réactif). Je vais essayer les retours Jeedom ce WE en principe ...
RPI3. environ 40 modules zwave - Xiaomi Home - Broadlink - ZoneMinder - Karotz - Google Home

Mike
Timide
Messages : 324
Inscription : 17 janv. 2015, 14:23

Re: Google home

Message par Mike » 01 sept. 2017, 18:36

bidib62 a écrit : je viens de regarder la vidéo avec le son sans penser que mon GH allait réagir aux commandes également

Pas mieux !

M
--
Jeedom sous UpBoard

znation
Actif
Messages : 1897
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Google home

Message par znation » 01 sept. 2017, 19:21

Mike a écrit :
01 sept. 2017, 18:36
bidib62 a écrit : je viens de regarder la vidéo avec le son sans penser que mon GH allait réagir aux commandes également

Pas mieux !

M
Mdr c'est le risque en effet, mais normalement d'ici peu il devrait reconnaître les voix non ?
JEEDOM v3.3.25 - NUC Z83

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2456
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Google home

Message par bartounet » 01 sept. 2017, 19:29

Ha oui désolé.
Faut l'écouter au casque :)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2456
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Google home

Message par bartounet » 01 sept. 2017, 19:34

bidib62 a écrit :
01 sept. 2017, 18:23
bartounet a écrit :
01 sept. 2017, 13:26
J'ai fait une petite vidéo de mon utilisation de la GH

https://youtu.be/HDWnn4wmOHY
MDR, je viens de regarder la vidéo avec le son sans penser que mon GH allait réagir aux commandes également ... c'est sensible ce machin la !
Merci pour la démo, j'en suis également au même point (mais je passe par IFTTT et c'est assez réactif). Je vais essayer les retours Jeedom ce WE en principe ...
Je passe aussi par IFTTT
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: Google home

Message par floman321 » 01 sept. 2017, 23:01

De mon côté, quand je dis : achète du pain ou prends du pain, il le note dans ma liste de courses (rappels) dans mon iPhone et celui de ma femme. C’est très waf.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

xmeslin
Timide
Messages : 182
Inscription : 18 nov. 2014, 23:03

Re: Google home

Message par xmeslin » 03 sept. 2017, 00:45

c'est bizarre sur ma GH j'ai beaucoup de mal à lui faire comprendre les phrases qui commence par éteins (lié avec ifttt)
A chaque fois ca ne marche pas même si je vois dans le log GH que la phrase est bien reconnue. Vous avez une idée ?
Par contre si je commence par eteindre alors c'est bon.
Vous avez ecrit comment eteins dans le salon dans ifttt ?

Merci

Xavier
NAS : Synology DS415+
Jeedom sous debian atom 525 + SSD + 4G Ram
zwave aeon zstick v5 (6 FGS-221, 4 FGK-101, 8 ST-814)
rfxtrx433e
IPX800v4 / module FP

itcitc77
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 août 2017, 20:33

Re: Google home

Message par itcitc77 » 03 sept. 2017, 08:22

xmeslin a écrit :
03 sept. 2017, 00:45
c'est bizarre sur ma GH j'ai beaucoup de mal à lui faire comprendre les phrases qui commence par éteins (lié avec ifttt)
A chaque fois ca ne marche pas même si je vois dans le log GH que la phrase est bien reconnue. Vous avez une idée ?
Par contre si je commence par eteindre alors c'est bon.
Vous avez ecrit comment eteins dans le salon dans ifttt ?

Merci

Xavier
moi je n'utilise pas le mot eteint mais ferme cela fonctionne mieux

bidib62
Timide
Messages : 47
Inscription : 12 mars 2016, 09:39

Re: Google home

Message par bidib62 » 03 sept. 2017, 09:21

xmeslin a écrit :
03 sept. 2017, 00:45
c'est bizarre sur ma GH j'ai beaucoup de mal à lui faire comprendre les phrases qui commence par éteins (lié avec ifttt)
A chaque fois ca ne marche pas même si je vois dans le log GH que la phrase est bien reconnue. Vous avez une idée ?
Par contre si je commence par eteindre alors c'est bon.
Vous avez ecrit comment eteins dans le salon dans ifttt ?

Merci

Xavier
Bonjour.
Moi, j'ai indiqué ferme $, puis éteint $ en 2nd option et enfin arrete $
J'envoie ferme à Jeedom
RPI3. environ 40 modules zwave - Xiaomi Home - Broadlink - ZoneMinder - Karotz - Google Home

Avatar de l’utilisateur
elcondor
Timide
Messages : 26
Inscription : 29 sept. 2016, 18:20

Re: Google home

Message par elcondor » 04 sept. 2017, 10:10

Kir a écrit :
23 juil. 2017, 18:59
elcondor a écrit :
06 juil. 2017, 19:31
En attendant j'attends ça pour pouvoir commencer a controler la maison a la voix (Matrix => Raspberry Jarvis => Jeedom)
https://www.indiegogo.com/projects/matr ... rm-for-all
Plus qu'a trouver une imprimante 3D pour faire une case propre de tout ça
OMG !! Matrix Voice a l'air d'une tuerie !
Tu as commandé le hardware disponible depuis mai ?
Oups j'avais pas vu mes notif :p

Non je l'attends encore normalement ct prévu pour Juin ...mais les dev nous disent de patienter.
Ils ont pas encore sorti le produit il faut le préco sur indigo
magicgg91 a écrit :
23 juil. 2017, 19:30
Mais c'est vieux ça :)

On en a déjà parlé l'année dernière, et lunarok en avais reçu un pour test.
Lunarok avait pris le matrix Creator qui lui est dispo
https://creator.matrix.one/#!/buy
Plus chère 100$ contre 55 pour le voice mais qui a de multi capteurs ! : temperature, ultraviolet, humidity and pressure sensors, its gyroscope, accelerometer, magnetometer and NFC chip

Un bon comparatif viens de sortir sur les solution open a lire pour les intéressées :
https://medium.com/snips-ai/benchmarkin ... 0de8876fda
RaspberryPi 3 Model B+ // Raspbian 9 - Kernel 4.14.98-v7+ // Jeedom 3.3.19 // RaZberry Controller ZWave+

meute
Actif
Messages : 1097
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Google home

Message par meute » 04 sept. 2017, 13:06

xmeslin a écrit :
03 sept. 2017, 00:45
c'est bizarre sur ma GH j'ai beaucoup de mal à lui faire comprendre les phrases qui commence par éteins (lié avec ifttt)
A chaque fois ca ne marche pas même si je vois dans le log GH que la phrase est bien reconnue. Vous avez une idée ?
Par contre si je commence par eteindre alors c'est bon.
Vous avez ecrit comment eteins dans le salon dans ifttt ?

Merci

Xavier
Le problème c'est que si c'est un début de phrase qui ressemble trop aux fonctionnalités fournies en standard par la GH ça pose problème à mon avis, une phrase qui commence par "Éteint" par exemple Google va commencer par chercher si il y a un appareil compatible associé avec le GH, par exemple si vous avec un pont Hue associé "Eteint toutes les lumières" va prioritairement être adressé au Hue plutôt qu'à l'IFTTT même si vous avez une commande "Eteint $" sous IFTTT.

Pour le moment je passe toutes mes commandes Jedoom en commençant par "Jarvis" (en attendant de trouver plus original ... j'ai pensé à "ma couille" mais j'ai des enfants ... :D ) et mes commande Hue sont exécutées en direct sans "Jarvis".
Donc dans mon IFTTT j'ai seulement "Jarvis $" et en retour vocal que le"$" et donc je peux exécuter n'importe quelle interaction définie sous Jedoom avec :
"OK Google, Jarvis ferme les volets du séjour" par exemple, le GH me répond "OK, j'exécute ferme les volets du séjour" et Jeedom exécute l'interaction correspondant à "ferme les volets du séjour".

Comme la phrase commence par "Jarvis" il n'y a pas d'ambiguïté pour Google avec d'autres fonctionnalité et ça arrive direct sur l'IFTTT correspondant.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

glenan
Actif
Messages : 1338
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Google home

Message par glenan » 04 sept. 2017, 13:23


meute a écrit :

Pour le moment je passe toutes mes commandes Jedoom en commençant par "Jarvis" (en attendant de trouver plus original ... j'ai pensé à "ma couille" mais j'ai des enfants ... :D )
D'autant qu'il ne faudrait pas que GH fasse d'inversion, imagine.
"Ma C. Coupe l'éclairage "


Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: Google home

Message par mlhote » 04 sept. 2017, 17:08

Salut,
Personne à une solution pour changer le OK google en Jarvis ? Directement par exemple.

JFM
Timide
Messages : 17
Inscription : 21 août 2017, 13:53

Re: Google home

Message par JFM » 04 sept. 2017, 17:24

Pour l'instant Google n'autorise pas la personnalisation du "OK Google"....

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3574
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Google home

Message par Antoinekl1 » 05 sept. 2017, 12:30

JFM a écrit :
04 sept. 2017, 17:24
Pour l'instant Google n'autorise pas la personnalisation du "OK Google"....
non, mais il accepte le "Dis Google"
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

timsmith
Timide
Messages : 40
Inscription : 05 mai 2015, 18:03
Localisation : Paris

Re: Google home

Message par timsmith » 05 sept. 2017, 14:52

Est-ce quelqu'un a commencé à regarder du côté des Google Actions ? OpenHAB semble être en train d'explorer la solution, et n'est pas loin de sortir un binding (https://community.openhab.org/t/google- ... able/17917).
C'est envisageable pour notre Jeedom préféré ? J'ai commencé à y jeter un oeil, créé une application test, mais je n'ai pas été plus loin... Je me débrouille un peu en dev, mais là, je suis perdu...
JEEDom dans une VM sur UnRAID.
Protocole : Z-Wave

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: Google home

Message par mlhote » 05 sept. 2017, 18:51

pas cool !

Avatar de l’utilisateur
Kelly97129
Timide
Messages : 54
Inscription : 27 juil. 2015, 23:13

Re: Google home

Message par Kelly97129 » 07 sept. 2017, 19:33

Bonjour à tous, je n'ai pas encore de GH
sauf sur Raspi en SDK donc intégration sur Jeedom "Oublie Garçon" mais pas contre je suis tomber sur cette article il y aurait pas moyens de faire un truc du même genre pour notre Jee sans tous casser bien sûr.
http://domotique-home.fr/rendre-google- ... ha-bridge/
>>> DYI:Rasp pi 3 : Jeedom - Rflink - MySensors - Xiaomi : Gateway V3 - Ouverture porte fenêtre /Sonde Temp-Hum - Camera Ip - Ledstrip Yeelight / Rasp pi 2 :Osmc "Kodi" V17.1 + Ambilight >>>
Bêta-Testeur/Helpers

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : goodbye et 5 invités