Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Sonde dans frigo ou congélateur

Pour parler de tout, et surtout de rien !
alpha13fr
Actif
Messages : 573
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Sonde dans frigo ou congélateur

Message par alpha13fr » 01 août 2016, 00:55

Suite à un problème sur mon congélateur . produits direction poubelle ...
J'ai lu des posts dans lesquels vous mettiez des sondes dans le frigo ou le congélo.
Mais ma question est :

Par où passez vous car le "cable" de la sonde déportée ?
car si passant par le joint , n'est ce pas problématique pour l'étanchéité ?

Merci pour vos infos
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

winhex
Actif
Messages : 3640
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Re : Sonde dans frigo ou congélateur

Message par winhex » 01 août 2016, 01:12

j'ai un flood sensor dans mon frigo qui date 1er vague de promo orange janvier 2016 (sur pile) 46%
sachant que les piles de ses promo n'etait pas à 100%
une optimisation du réglage au degré (sans virgule),…

mais il finira sur secteur ou une sonde en passant le fils par la lampe quand j'aurai l'envie de déplacé (encastrable)

Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 216
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par tranbert » 01 août 2016, 11:45

alpha13fr a écrit :Par où passez vous car le "cable" de la sonde déportée ?
car si passant par le joint , n'est ce pas problématique pour l'étanchéité ?

Merci pour vos infos
J'ai deux sondes oregon (congelo et frigo) avec un trombone déplié scotché pour faire une "fausse" antenne et je n'ai aucun souci. La sonde congelo a ses piles ikea qui tiennent vraiment longtemps. Par precaution elle est dans un mini sac de congélation pour éviter le givre
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par BaaTuuC » 01 août 2016, 13:05

j'ai une sonde oregon rfxcom dans mon frigo sur pile. Je n'ai pas de retour sur les piles mais elle tiend bien depuis 1 an ;-)
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

koulyndriss
Timide
Messages : 257
Inscription : 04 déc. 2014, 15:43
Localisation : 78

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par koulyndriss » 03 août 2016, 13:29

j'ai le même souhait que vous ==> mettre des sondes dans mes congèles et mon frigo !!!! vos sondes supportent elles vraiment les -22° du congèle ou les 5° du frigo ? je pensais devoir passer par le joint de la porte car je voulais utiliser un FIBARO FGBS-001 sur lequel on peut avoir jusqu'à 4 sondes et je pensais surtout à la détérioration du câble par la porte et le joint
Odroid c2 / KODI sur un autre c2
Clef USB Gen5 / dongle RFxcom / Xiaomi
éclairage en zigbee avec du Philips et ikea

pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par pipersw » 03 août 2016, 15:50

Les sondes oregon sont prévues pour l'extérieur -30°C à 60°C donc pas de soucis

mecano91
Actif
Messages : 922
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par mecano91 » 03 août 2016, 16:55

Moi le seul pb rencontrer c'est que je met l'oregon dans le congél je ne la capte plus les paroi font cage de faraday , j'ai donc opté pour le détecteur d'ouverture fgk101 avec une sonde déporté l'avantage sur le fgbs c'est qu'il y a déjà boitier et alim

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

znation
Actif
Messages : 1922
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par znation » 03 août 2016, 17:41

Moi aussi je voudrais mettre une sonde dans mon congelo j'ai quelques fibaro smoke sensor en stock (promo Orange à 9€).

Je vais le flinguer non ? (Mon congelo est un no frost c'est à dire qu'il ne forme jamais de glace car le froid est ventilé)

Envoyé de mon XT1562 en utilisant Tapatalk
JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

koulyndriss
Timide
Messages : 257
Inscription : 04 déc. 2014, 15:43
Localisation : 78

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par koulyndriss » 04 août 2016, 11:03

Lol
mecano91 a écrit :Moi le seul pb rencontrer c'est que je met l'oregon dans le congél je ne la capte plus les paroi font cage de faraday
Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

ou un autre congèle qui fasse pas cage de faraday.
Odroid c2 / KODI sur un autre c2
Clef USB Gen5 / dongle RFxcom / Xiaomi
éclairage en zigbee avec du Philips et ikea

koulyndriss
Timide
Messages : 257
Inscription : 04 déc. 2014, 15:43
Localisation : 78

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par koulyndriss » 04 août 2016, 11:27

znation a écrit :Moi aussi je voudrais mettre une sonde dans mon congelo j'ai quelques fibaro smoke sensor en stock (promo Orange à 9€).

Je vais le flinguer non ? (Mon congelo est un no frost c'est à dire qu'il ne forme jamais de glace car le froid est ventilé)

Envoyé de mon XT1562 en utilisant Tapatalk
il faudra l'emballer dans un sac en plastique.

Pour mes congèles et mon frigo je vais commencer par des sondes banggood autour de 8€ malgré quelles perdent la tête des fois au niveau de la remontée de température. cela sera moins embêtant que pour des radiateurs éléctrique au pire elles finirons dehors pour me donner la température extérieur.

ou sinon des FIBARO flood sensor, on trouve une vidéo où il est dehors sur de la neige pour donner la température et si il pleut.
Odroid c2 / KODI sur un autre c2
Clef USB Gen5 / dongle RFxcom / Xiaomi
éclairage en zigbee avec du Philips et ikea

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1311
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par breizh22 » 04 août 2016, 11:39

C'est assez bizarre qu'aucune sonde spécifique pour frigo et congélateur en 433 mhz ne soit disponible à la vente. Je suis sur qu'ils en vendraient pas mal. Pareil pour les aquariums.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.24 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

winhex
Actif
Messages : 3640
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par winhex » 04 août 2016, 11:47

pour info
il y a un vieux sujet sur le forum.
(des personne comme trankil y mettait leurs façon de faire)

MicroFire
Timide
Messages : 303
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par MicroFire » 04 août 2016, 15:56

breizh22 a écrit :C'est assez bizarre qu'aucune sonde spécifique pour frigo et congélateur en 433 mhz ne soit disponible à la vente. Je suis sur qu'ils en vendraient pas mal. Pareil pour les aquariums.
Les sondes Oregon fonctionnent parfaitement, pas la peine de dépenser plus.
Jeedom 3.3.29
Seveur: Odroid XU4
Satellite: Odroid C2
20 PlugIns, 82 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par pipersw » 04 août 2016, 16:08

MicroFire a écrit :
breizh22 a écrit :C'est assez bizarre qu'aucune sonde spécifique pour frigo et congélateur en 433 mhz ne soit disponible à la vente. Je suis sur qu'ils en vendraient pas mal. Pareil pour les aquariums.
Les sondes Oregon fonctionnent parfaitement, pas la peine de dépenser plus.
Je confirme, mais quand le signal passe.

alpha13fr
Actif
Messages : 573
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par alpha13fr » 04 août 2016, 16:58

winhex a écrit :pour info
il y a un vieux sujet sur le forum.
(des personne comme trankil y mettait leurs façon de faire)
Impossible de retrouver le feed et pourtant filtre sur trankil ... 1015 messages !!!! ( pas pu tout lire ...)

un lien c'est possible ?
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 823
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par Dams » 04 août 2016, 17:13

Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

shewy
Timide
Messages : 181
Inscription : 22 nov. 2014, 21:56
Localisation : Beauvais (60)

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par shewy » 07 août 2016, 10:31

Sinon il y a plus simple. Vous déposez un glaçon (non emballé) dans un coin.
Si vous le retrouvez déformé c'est le signe qu'il y a eu décongélation / recongel
> Qui a peur de poser des questions a honte d'apprendre.
> Tout le monde peut être important car tout le monde peut servir à quelque chose. (M.L.King)
> L'homme ne se construit qu'en poursuivant ce qui le dépasse. (A.Malraux)

znation
Actif
Messages : 1922
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par znation » 08 août 2016, 16:46

pas bete en effet ;-)
JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

mecano91
Actif
Messages : 922
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par mecano91 » 08 août 2016, 20:39

Il existe aussi des capteurs réutilisable d'en se genre la
http://m.darty.com/m/achat/gros_electro ... ation.html
Par contre sa communique pas sa ne permet pas de remédier a la défaillance d'alim ou à la panne du congél c'est juste informatifs

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: Sonde dans frigo ou congélateur

Message par mbuffat69 » 08 août 2016, 21:57

J'ai trouvé en hollande les anciennes sondes oregon thc238 avec sonde externe introuvable en france. J'en ai 2 pour surveiller mes 2 congélateurs et cela fonctionne très bien avec Jeedom + Zibase et c'est une solution fiable:

le lien du marchand ou je les ai acheté (qui est fiable)
http://www.domotica-shop.nl/thc238-ther ... 16743.html
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités