Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Module NETATMO exterieur HS

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Module NETATMO exterieur HS

Message par vince69610 » 10 oct. 2016, 19:38

Bonsoir,

Je viens de constater que mon module extérieur est HS.
Je pensais d’abord a un problème de pile, mais malgré le changement idem.
J'ai suivi la procédure pour appairer le module extérieur mais rien, il ne le trouve pas.

Une chose me parait étonnante il ne le vend pas a l’unité (ou alors je n'ai pas trouvé)
Il m'aura duré que 2 ans, pourtant abrité de la pluie et intempérie...


Avez vous eu deja le module exterieur HS ? Qu'avez vous fait ?
Merci

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par Anonyme » 10 oct. 2016, 19:41

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par vince69610 » 10 oct. 2016, 20:31

Merci, mais ce que tu me montres c'est un module intérieur :) et pas extérieur justement

christlep
Actif
Messages : 628
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par christlep » 10 oct. 2016, 20:54

Quelles différences y a t il entre le module extérieur et intérieur ?
Moi aussi je pensais que c’était le même.

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par vince69610 » 10 oct. 2016, 22:15

la difference :

Nombre de piles
Il est surtout hermétique et si je ne dis pas de bêtises, il est géré comme module extérieur propre dans l'appli, et pas module additionnel comme le lien de magic

silverman
Timide
Messages : 315
Inscription : 09 nov. 2014, 20:40
Localisation : Gagny

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par silverman » 10 oct. 2016, 22:24

vince69610 a écrit :Bonsoir,

Je viens de constater que mon module extérieur est HS.
Je pensais d’abord a un problème de pile, mais malgré le changement idem.
J'ai suivi la procédure pour appairer le module extérieur mais rien, il ne le trouve pas.

Une chose me parait étonnante il ne le vend pas a l’unité (ou alors je n'ai pas trouvé)
Il m'aura duré que 2 ans, pourtant abrité de la pluie et intempérie...


Avez vous eu deja le module exterieur HS ? Qu'avez vous fait ?
Merci
As tu pris contact avec Netatmo?
Mon module qui avait 10 mois a été pris en SAV pour un problème de pile qui se déchargeais rapidement.
Dons avec un peu de chance ils te le prennent en garantie car les premieres series semble avoir un souci.

Dans tous les cas cela ne coute rien de demander

Silverman
Odroid C2 en prod

ticoq
Timide
Messages : 100
Inscription : 09 août 2016, 10:52
Localisation : Région parisienne

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par ticoq » 10 oct. 2016, 22:45

Effectivement pour le module exterieur, il faut voir directement avec le SAV de Netatmo.

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par vince69610 » 10 oct. 2016, 22:48

Merci, je vais tenter mais il a 2 ans donc plus garantie...
a suivre :(

phlucas
Timide
Messages : 30
Inscription : 19 sept. 2015, 16:55

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par phlucas » 11 oct. 2016, 07:20


tigzy
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par tigzy » 29 déc. 2017, 15:12

Hello,
je remonte le sujet car mon module extérieur vient de rendre l'âme...
Et à ma grande surprise je le trouve nul part, ni sur les sites marchands ni sur le site Netatmo, a t-il été retiré de la vente?
Quelqu'un aurait une info là dessus?

EDIT: Ok je viens de voir qu'en fait il était vendu avec la station...
Dommage qu'on ne puisse pas l'acheter séparément.

Merci,

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par vince69610 » 30 déc. 2017, 18:06

Salut,

Il est possible d'acheter a l’unité le module extérieur.
Contact le support et demande leur le lien.

Moi j'ai abandonné l'idée car hors de prix

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par drs » 30 déc. 2017, 19:24

Salut

Mon module extérieur a aussi rendu l'âme. Il m'a été changé par amazon par un module additionnel. Je m'en suis aperçu que après, donc je n'ai plus de module extérieur. Pas grave puisque j'avais l'intention de le remettre à l'intérieur, avant de le changer.
Mais je n'ai pas trouvé non plus ce module extérieur à l'unité.

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par vince69610 » 30 déc. 2017, 19:39


bvincent14320
Timide
Messages : 4
Inscription : 11 janv. 2018, 19:31

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par bvincent14320 » 01 avr. 2018, 21:56

Petit up sur le sujet ...

Si votre module extérieur est HS (et qu'auparavant vous aviez une consommation excessive de piles), je viens de trouver la solution (peut etre pas miracle mais qui fonctionne chez moi !)

Je précise que j'ai renvoyé mon module exterieur pendant la garantie 4 fois et qu'a chaque fois le support m'a renvoyé le module avec comme réponse "aucun défaut constaté".

J'ai donc décidé de bricoler un peu ..

Il faut ouvrir le module, dévisser les 2 vis du compartiment à piles puis dévissé avec un tournevis torx les 2 vis qui maintienne le support de pile. Une fois que cela est fait il faut vous procurer un coupleur de piles (quelques centimes d'euro sur internet) AA (plus simple et plus économique) et souder à l'étain la plus et le moins et comme par magie le module est de nouveau reconnu et la consommation de piles est très correct !!! (meme pile depuis 15 jours et pile LECLERC). Le tout rentre dans le module d'origine et fonctionne à merveille :)

lafouine350
Timide
Messages : 106
Inscription : 03 déc. 2014, 17:15

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par lafouine350 » 06 avr. 2018, 17:32

bonjour,

bon j'étais dans le même problème mon module NETATMO extérieur ne fonctionnait plus
j'ai seulement coulé de l'étain sur le + et le - sans coupleur de pile et comme part miracle ça refonctionne nikel

Merci pour l'astuce

syl

lewdam
Timide
Messages : 2
Inscription : 23 sept. 2018, 20:57

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par lewdam » 23 sept. 2018, 21:03

Bonjour,
j'ai également ce même problème qui je l'avoue et plus que chiant vu le prix de la station.
Question technique ... vous avez raccordé le + au - avec de l"étain ou vous avez juste recouvert chaque pastille de cuivre sans les raccorder ensemble ?
Merci d'avance

Ga3tanTheGeek
Timide
Messages : 1
Inscription : 23 sept. 2018, 22:07

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par Ga3tanTheGeek » 23 sept. 2018, 22:11

J'ai eu le même problème et sans faire aucune soudure, je me suis juste "amusé" à gratter les connecteurs des piles avec un tournevis et à ajouter un peu de papier d'aluminium au fond du module.
Et c'est reparti pour un tour !!

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par steph034 » 02 oct. 2018, 14:08

merci de l'astuce du papier alu, car mon module vient de lacher je découvre ce port et test et parfait il est de nouveau parfaitement fonctionnel
je m'étonne simplement du pourquoi il faut en arriver là car un module sous abris et personne ne touche à celui ci

Kayzer974
Timide
Messages : 1
Inscription : 18 avr. 2019, 11:14

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par Kayzer974 » 18 avr. 2019, 11:19

Bonjour a tous moi j ai le module interieur qui n est plus reconnu. Avec l assistant d installation lorqu on le demande d appuyer sur la station pour qu il clignote bleu. Il reste toujours vert.
Depuis l ordinateur il n est pas non plus reconnu.
Biensur plus de garantie.
Pouvez vous m aider.
Merci

temium62
Timide
Messages : 135
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: Module NETATMO exterieur HS

Message par temium62 » 06 oct. 2019, 08:26

salut
meme probleme
au debut aucun souci et depuis quelques mois les piles ne tiennent pas 1 semaine.
j ai tenté le coup du grattage des plots et même la soudure mais aucun changement pour moi...
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités