Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

TP-Link HS100 et HS110

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

TP-Link HS100 et HS110

Message par bobeponge14 » 28 mars 2017, 09:21

Bonjour

Bon plan ce jour sur une prise wifi TP-Link HS100(FR) à 15,99 sur amazon, si vous aevc un compte premium et ne choisissez pas la livraison J+1 vous gagner 1 euro cela vous fait donc une prise wifi à 14,99.
Pour info c'est la version qui ne donne pas le niveau de consommation
Dernière édition par bobeponge14 le 25 avr. 2017, 18:06, édité 3 fois.
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

volfield
Timide
Messages : 77
Inscription : 02 janv. 2016, 16:03

Re: Bon plan TP-Link HS100(FR) 15,99 euros

Message par volfield » 28 mars 2017, 09:53

Hello, merci pour le partage :) ça s'intègre bien à jeedom ? Ou il faut ruser ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: Bon plan TP-Link HS100(FR) 15,99 euros

Message par bobeponge14 » 28 mars 2017, 10:47

Hello

Voilà quelques infos sur le forum viewtopic.php?f=39&t=22921&p=441243&hil ... 00#p441243
Donc apparemment possible via script python.
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

volfield
Timide
Messages : 77
Inscription : 02 janv. 2016, 16:03

Re: Bon plan TP-Link HS100(FR) 15,99 euros

Message par volfield » 28 mars 2017, 12:06

Merci :)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: Bon plan TP-Link HS100(FR) 15,99 euros

Message par bobeponge14 » 01 avr. 2017, 17:26

Bonjour à tous
reception de la prise ce matin mise en place facilement avec l'application TP-Link.
Pour l'integration avec Jeedom j'ai utilisé le script tplink-smartplug.py sous https://github.com/softScheck/tplink-smartplug
Si cela peut aider voilà comment j'ai procédé :

1/ j'ai déposé tplink-smartplug.py sous /var/www/html/plugins/script/core/ressources de mon jeedom
2/ J'ai créé un objet script
3/ commande ON
la commande ON est de type action avec comme requête /var/www/html/plugins/script/core/ressources/tplink-smartplug.py -t <adresse ip TP-LINK HS100> -c on
type générique lumière ON ( j'utilise ma prise pour commander une lumière de salon)
widget ligt core
4/ commande OFF
la commande OFF est de type action avec comme requête /var/www/html/plugins/script/core/ressources/tplink-smartplug.py -t <adresse ip TP-LINK HS100> -c off
type générique lumière ON
widget ligt core
5/ Etat/state
le retour du script est au format json. afin d'avoir un retour 0 ou 1 j'ai modifié le script pour ajouter une nelle commande relay_state qui renvois 0 pour off et 1 pour ON
j'ai donc crée une commande de type info avec comme requête /var/www/html/plugins/script/core/ressources/tplink-smartplug.py -t 192.168.11.21 -c relay_state
6/ j'ai paramètré l'autoactualisation du cron toute les minutes.

Le fonctionnement via jeedom est parfait changement d'état on/off immédiatement.
Si dans jeedom l'état est à ON et que j'éteins la prise par mon téléphone via l'appli tp-link --> le changement dans jeedom s'effectue bien au bout de 1 Minute ou immédiatement en réactualisant la page.

Voilà à 15,99 euros j'aurais du en prendre plusieurs. je viens de prendre la prise avec remonté de consommation --> prochaine étape.

ci-dessous le script modifié.

Code : Tout sélectionner

#!/usr/bin/env python
# 
# TP-Link Wi-Fi Smart Plug Protocol Client
# For use with TP-Link HS-100 or HS-110
#  
# by Lubomir Stroetmann
# Copyright 2016 softScheck GmbH 
# 
# Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License");
# you may not use this file except in compliance with the License.
# You may obtain a copy of the License at
# 
#      http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0
# 
# Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
# distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
# WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
# See the License for the specific language governing permissions and
# limitations under the License.
# 
#
import socket
import argparse
import json

version = 0.1

# Check if IP is valid
def validIP(ip):
	try:
		socket.inet_pton(socket.AF_INET, ip)
	except socket.error:
		parser.error("Invalid IP Address.")
	return ip 

# Predefined Smart Plug Commands
# For a full list of commands, consult tplink_commands.txt
commands = {'info'     : '{"system":{"get_sysinfo":{}}}',
			'on'       : '{"system":{"set_relay_state":{"state":1}}}',
			'off'      : '{"system":{"set_relay_state":{"state":0}}}',
			'cloudinfo': '{"cnCloud":{"get_info":{}}}',
			'wlanscan' : '{"netif":{"get_scaninfo":{"refresh":0}}}',
			'time'     : '{"time":{"get_time":{}}}',
			'schedule' : '{"schedule":{"get_rules":{}}}',
			'countdown': '{"count_down":{"get_rules":{}}}',
			'antitheft': '{"anti_theft":{"get_rules":{}}}',
			'reboot'   : '{"system":{"reboot":{"delay":1}}}',
			'reset'    : '{"system":{"reset":{"delay":1}}}',
			
			#Bob Eponge 01/04/2017 command to identify relay info
			'relay_state'     : '{"system":{"get_sysinfo":{}}}',
}

# Encryption and Decryption of TP-Link Smart Home Protocol
# XOR Autokey Cipher with starting key = 171
def encrypt(string):
	key = 171
	result = "\0\0\0\0"
	for i in string: 
		a = key ^ ord(i)
		key = a
		result += chr(a)
	return result

def decrypt(string):
	key = 171 
	result = ""
	for i in string: 
		a = key ^ ord(i)
		key = ord(i) 
		result += chr(a)
	return result
	
#Bob Eponge 01/04/2017 get relay state
def parserelay_state(string): 
	result = ""
	jsonObj = json.loads(string)
	return jsonObj['system']['get_sysinfo']['relay_state']
	
	
	

# Parse commandline arguments
parser = argparse.ArgumentParser(description="TP-Link Wi-Fi Smart Plug Client v" + str(version))
parser.add_argument("-t", "--target", metavar="<ip>", required=True, help="Target IP Address", type=validIP)
group = parser.add_mutually_exclusive_group(required=True)
group.add_argument("-c", "--command", metavar="<command>", help="Preset command to send. Choices are: "+", ".join(commands), choices=commands) 
group.add_argument("-j", "--json", metavar="<JSON string>", help="Full JSON string of command to send")
args = parser.parse_args()

# Set target IP, port and command to send
ip = args.target
port = 9999
if args.command is None:
	cmd = args.json
else:
	cmd = commands[args.command]



# Send command and receive reply 
try:
	sock_tcp = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
	sock_tcp.connect((ip, port))
	sock_tcp.send(encrypt(cmd))
	data = sock_tcp.recv(2048)
	sock_tcp.close()
    
#Bob Eponge 01/04/2017  parse result info for get relay stat directly 0 off 1 on

	if args.command  != "relay_state":
		print "Sent:     ", cmd
		print "Received: ", decrypt(data[4:])
	else :
		print parserelay_state(decrypt(data[4:]))
	

	
except socket.error:
	quit("Cound not connect to host " + ip + ":" + str(port))
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

p3c1
Timide
Messages : 17
Inscription : 23 janv. 2017, 22:14

Re: TP-Link HS100(FR)

Message par p3c1 » 02 avr. 2017, 10:55

Bonjour,

J'ai acheté une prise TP-Link HS110 et j'essaie de l'intégrer à mon Jeedom mas je bloque à la première étape. Je n'ai pas de répertoire dans /var/www/html/plugins.

Par contre dans le plugin script, c'est bien le chemin des scripts utilisateurs spécifié dans la configuration du plugin "script".

Faut il que je le crée manuellement ?
Merci pour ton post et pour ton aide.

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: TP-Link HS100(FR)

Message par bobeponge14 » 02 avr. 2017, 11:18

Hello

Normalement c'est le chemin ou sont stockés les plugins que tu as installé. Là comme cela difficile de t'aider plus.
POur faire un test à partir du plugin script va sur le market télécharge un script au hasard. Ensuite tu te crée un nouveau objet script. Tu as ajoute une nelle commande script au niveau de requête tu clic sur parcourir --> et là tu peux selectionner le script que tu as récupéré du market. --> dans requête tu auras le chemin complet du script. tu n'as plus qu'a copier le scritp python hS100 à cette endroit
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

p3c1
Timide
Messages : 17
Inscription : 23 janv. 2017, 22:14

Re: TP-Link HS100(FR)

Message par p3c1 » 02 avr. 2017, 12:47

J'ai trouvé,

j'ai 2 raspberry et je n'était pas sur le bon ....

Maintenant, je n'arrive pas à copier le fichier, FIlezilla me fait une erreur :

Erreur : /var/www/html/plugins/script/core/ressources/tplink-smartplug.py: open for write: permission denied
Erreur : Échec du transfert du fichier


Je suis très novice en Linux. Comment puis je faire ?

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: TP-Link HS100(FR)

Message par bobeponge14 » 02 avr. 2017, 12:59

autre moyen il faut créé ton objet script puis ajouter une commande script. au niveau de requête tu clic sur nouveau
1/ tu donnes un nom à ton script
2/ tu dois avoir une fenêtre d'édition qui s'ouvre --> tu effectue un copié collé du contenu du script tplink-smartplug.py dans la fenêtre et tu enregistres.

Cela devrais régler ton pb de droit
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

p3c1
Timide
Messages : 17
Inscription : 23 janv. 2017, 22:14

Re: TP-Link HS100(FR)

Message par p3c1 » 02 avr. 2017, 14:02

Super, cela marche .... merci encore.

As tu prévu d'intégrer les partie programmation (quoiqu'on peu le faire par jeedom) ?
Je suis également intéressé par la récupération de la consommation.


Merci encore pour ton aide

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: TP-Link HS100(FR)

Message par bobeponge14 » 02 avr. 2017, 14:52

Pour programmation pas du tout j'en ai pas besoin --> mais effectivement tu peux le faire par jeedom
Pour la consommation j'attend de recevoir ma seconde prise pour tester, je mettrais à jour le POST sur le sujet
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

p3c1
Timide
Messages : 17
Inscription : 23 janv. 2017, 22:14

Re: TP-Link HS100(FR)

Message par p3c1 » 02 avr. 2017, 15:50

Merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: TP-Link HS100(FR)

Message par bobeponge14 » 02 avr. 2017, 15:55

j'ai ajouté la gestion de la led on ou off pour la nuit par exemple il suffit de rajouter dans le script
'nightmodeon' : '{"system":{"set_led_off":{"off":1}}}',
'nightmodeoff': '{"system":{"set_led_off":{"off":0}}}',

sous
'relay_state' : '{"system":{"get_sysinfo":{}}}',

cela permet d'éteindre la led de la prise.
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: TP-Link HS100(FR)

Message par bobeponge14 » 02 avr. 2017, 19:33

j'ai ajouté cela sur un github https://github.com/Vesta13/tplink-smartplug en partant du fork softScheck/tplink-smartplug
je ferais évoluer le script au fur et à mesure de mes besoins
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: TP-Link HS100 et HS110

Message par bobeponge14 » 25 avr. 2017, 18:10

je viens de recevoir ma prise HS110 avec mesure ce consommation mise en place en 3 Minutes. J'ai ajouté les éléments suivants au niveau du script python
- add return for currentRunTime in second
- add return for currentPower in w
- add return for voltage in v
- add total current dailyConsumption in kwh

cela permet d'avoir la puissance, la consommation de la journée courante, la duréé depuis que la prise est allumé.
l'api permet d'avoir l'historique sur 1 moi et année je ne l'ai pas implémenté je préfére me baser sur jeedom pour cela

Je suis trés content de ces prises IP dés qu'il y aura d'autre promo je vais me rééquiper
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: TP-Link HS100 et HS110

Message par bobeponge14 » 25 avr. 2017, 18:41

je viens de rajouter l'action currentRunTimeHour pour avoir un retour au format HH:MM:ss
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: TP-Link HS100 et HS110

Message par bobeponge14 » 30 mai 2017, 16:32

Je viens de pousser sur le market ( encore en beta) un plugin pour gérer ces 2 prises.
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

jdenouel
Timide
Messages : 6
Inscription : 02 mai 2017, 15:19

Re: TP-Link HS100 et HS110

Message par jdenouel » 14 juin 2017, 00:07

Bonjour,

J'ai installé le plugin Wifi SmartPlug, ma prise (HS110) est bien reconnue et fonctionne, cependant je suis interressé par l'historisation de la consomation depuis jeedom. Contrairement aux images que je retrouve dans la documentaiton du plugin, la tuile de ma prise ne présente aucune information de consomation, ni voltage, ni puissance ou intensité.
Par ailleurs, Je ne vois aucune info ou commande dans ce sens sur ma prise.

Questions
Est-il nécessaire d'indiquer qu'il s'agit du mod_le HS110 et non HS100 ?
Que dois-je faire pour historiser la consomation ?

Merci pour votre aide.

jdenouel
Timide
Messages : 6
Inscription : 02 mai 2017, 15:19

Re: TP-Link HS100 et HS110

Message par jdenouel » 15 juin 2017, 08:45

jdenouel a écrit :Bonjour,

J'ai installé le plugin Wifi SmartPlug, ma prise (HS110) est bien reconnue et fonctionne, cependant je suis interressé par l'historisation de la consomation depuis jeedom. Contrairement aux images que je retrouve dans la documentaiton du plugin, la tuile de ma prise ne présente aucune information de consomation, ni voltage, ni puissance ou intensité.
Par ailleurs, Je ne vois aucune info ou commande dans ce sens sur ma prise.

Questions
Est-il nécessaire d'indiquer qu'il s'agit du mod_le HS110 et non HS100 ?
Que dois-je faire pour historiser la consomation ?

Merci pour votre aide.
Bonjour. Une erreur de sélection du modèle est à l'origine. Solutionné. Merci.

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: TP-Link HS100 et HS110

Message par bobeponge14 » 15 juin 2017, 08:52

Bonjour jdenouel,

Oui la selection de la bonne prise est importante. Il faut selectionner le HS110 si tu as un modèle de remonté de consommation. Pour l'historisation il faut le coché. Je ne l'ajoute pas par défaut à chacun de voir s'il souhaite l'historisation.
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : romain13120 et 7 invités