Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Pour parler de tout, et surtout de rien !
itcitc77
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 août 2017, 20:33

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par itcitc77 » 12 août 2017, 19:57

Merci de ta réponse phil, ifttt est bien installé. mais je suis un boulet.
Girart

Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par Chenev » 12 août 2017, 21:08

Après avoir suivi le tuto tout a bien fonctionné pendant 24 heures.
Seulement voila que mon google home ne répond plus a rien .Quelque soit la question il me répète la réponse de IFTT
J'ai tenté un reset d'usine et réinitialisation, annulé l'applet IFTT , mais rien à faire toujours la même réponse ( "oui bien sur monsieur")
On dirait qu'il reste "coincé" sur cette réponse
Idem si j utilise assistant sur Allo

Si quelqu'un a une idée ??
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par dcjona » 12 août 2017, 21:50

PAreil , j'ai testé : https://xxxxx.dns2.jeedom.com/jeedom/co ... {TextField}}

il me dit : ok compris mais rien ne s'exécute... hors dans jeedom tout est ok

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par Antoinekl1 » 13 août 2017, 09:37

à la fin de la commande http dans IFTTT, avez vous mis le paramètre &utf8=1
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par dcjona » 13 août 2017, 09:41

Antoinekl1 a écrit :
13 août 2017, 09:37
à la fin de la commande http dans IFTTT, avez vous mis le paramètre &utf8=1
juste après l'ingredient textfield dans ce cas? je ne l'avais pas je le mets et fais le test :)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par Antoinekl1 » 13 août 2017, 12:10

dcjona a écrit :
13 août 2017, 09:41
Antoinekl1 a écrit :
13 août 2017, 09:37
à la fin de la commande http dans IFTTT, avez vous mis le paramètre &utf8=1
juste après l'ingredient textfield dans ce cas? je ne l'avais pas je le mets et fais le test :)
Oui juste après colé a la variable
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par Deniccio » 13 août 2017, 13:42

Je reviens avec mon problème de requêtes qui n'aboutissent pas toujours...
J'ai suivi le tuto, webhooks envoie une requête vers une interaction, mais cela ne marche pas à tous les coups. Je possède pourtant un bon debit (55 en dl et 12 en ul), néanmoins, je constate que parfois, l'accès à jeedom depuis l'extérieur via le dns est lent. Pensez vous que cela vient du fait que je suis en IP dynamique sur ma connexion internet ?? (Box 4g).
J'ai donc voulu contourner le problème en remplaçant webhooks par pushbullet. J'envoie un push à jeedom et l'interaction s'exécute à tous les coups, avec une réactivité comparable aux requêtes web. Mais un autre problème survient, les interactions s'exécutent 2 fois à un intervalle d'un vingtaine de minutes... :-(
Quelqu'un aurait il une idée pour résoudre tout cela ?
Merci.
Deniccio.

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

wanabo
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 févr. 2016, 11:21

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par wanabo » 13 août 2017, 16:56

Antoinekl1 a écrit :
13 août 2017, 09:37
à la fin de la commande http dans IFTTT, avez vous mis le paramètre &utf8=1
Merci, merci, merci !!!
Voilà le problème résolu :)

riffraff2
Timide
Messages : 100
Inscription : 26 août 2014, 13:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par riffraff2 » 13 août 2017, 18:25

Merci pour tous ces tuto!
Pour le tuto tts, le RPI peut il etre le meme que celui qui contient l'install de Jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par bronche » 13 août 2017, 18:29

riffraff2 a écrit :
13 août 2017, 18:25
Merci pour tous ces tuto!
Pour le tuto tts, le RPI peut il etre le meme que celui qui contient l'install de Jeedom ?
Bien sur, sinon encore plus compliqué...
Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

riffraff2
Timide
Messages : 100
Inscription : 26 août 2014, 13:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par riffraff2 » 13 août 2017, 18:47

Petit probleme je ne récupère pas le nom de mon google home :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/home# node /home/node_modules/google-home-notifier/main.js
*** WARNING *** The program 'nodejs' uses the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs>
*** WARNING *** The program 'nodejs' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs&f=DNSServiceRegister>
POST "text=Hello Google Home" to:
    http://localhost:8080/google-home-notifier
    https://2f64887d.ngrok.io/google-home-notifier
example:
curl -X POST -d "text=Hello Google Home" https://2f64887d.ngrok.io/google-home-notifier

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par beber53 » 13 août 2017, 19:08

Personne ne tente de remplacer iftt par api.ia ?


https://github.com/actions-on-google/ap ... /README.md
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par bronche » 13 août 2017, 19:23

riffraff2 a écrit :
13 août 2017, 18:47
Petit probleme je ne récupère pas le nom de mon google home :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/home# node /home/node_modules/google-home-notifier/main.js
*** WARNING *** The program 'nodejs' uses the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs>
*** WARNING *** The program 'nodejs' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs&f=DNSServiceRegister>
POST "text=Hello Google Home" to:
    http://localhost:8080/google-home-notifier
    https://2f64887d.ngrok.io/google-home-notifier
example:
curl -X POST -d "text=Hello Google Home" https://2f64887d.ngrok.io/google-home-notifier
Ok, Je me doutais que ça merderait là.
Je vais refaire mon installation pour me souvenir comment j'ai fait.
A de suite
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par bronche » 13 août 2017, 19:29

Boulette...
ça me revient...
Edite le main.js ou tu en crée un nouveau (peu importe le nom)

tu mets

Code : Tout sélectionner

var googlehome = require('google-home-notifier');
var ngrok = require('ngrok');

googlehome.device('Google-Home ... ');
googlehome.notify(process.argv[2], function(res) {});
tu le lances dans une console

Et dis moi ce que ça donne.
Je viens de corriger le tuto mais j'aimerai bien avoir un retour pour éliminer les erreurs...
Merci
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

riffraff2
Timide
Messages : 100
Inscription : 26 août 2014, 13:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par riffraff2 » 13 août 2017, 19:50

pour mettre

Code : Tout sélectionner

googlehome.device('Google-Home ... ');
Je n'ai pas le nom de mon Google Home ;)

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par bronche » 13 août 2017, 20:10

riffraff2 a écrit :
13 août 2017, 19:50
pour mettre

Code : Tout sélectionner

googlehome.device('Google-Home ... ');
Je n'ai pas le nom de mon Google Home ;)
Ben justement...
Fais le test et tu verras.
tu laisses googlehome.device('Google-Home ... ');
Je viens de le faire...
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

yannick
Timide
Messages : 22
Inscription : 09 sept. 2015, 14:20

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par yannick » 13 août 2017, 20:22

Hello,

Effectivement, en rajoutant

Code : Tout sélectionner

var googlehome = require('google-home-notifier');
var ngrok = require('ngrok');

googlehome.device('Google-Home ... ');
googlehome.notify(process.argv[2], function(res) {});
ca a l'air d'être mieux:

Code : Tout sélectionner

 node main.js
*** WARNING *** The program 'nodejs' uses the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs>
*** WARNING *** The program 'nodejs' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs&f=DNSServiceRegister>
Device "Google-Home-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" at 192.168.1.0:8009
Device "SHIELD-Android-TV-xxxxxxxxxxxxxxxxxxx" at 192.168.1.0:8009
TypeError: text should be a string
    at module.exports (/home/jeedom/node_modules/google-tts-api/lib/api.js:16:11)
    at /home/jeedom/node_modules/google-tts-api/index.js:15:12
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:109:7)
POST "text=Hello Google Home" to:
    http://localhost:8080/google-home-notifier
    https://8e6a70cc.ngrok.io/google-home-notifier
example:
curl -X POST -d "text=Hello Google Home" https://8e6a70cc.ngrok.io/google-home-notifier
Du coup je continue :)

A suivre.

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par bronche » 13 août 2017, 20:31

Du coup je continue :)

A suivre.
Ben oui, il me fallait un testeur. Je l'ai.
Tu as fais le plus complexe...
A de suite
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

riffraff2
Timide
Messages : 100
Inscription : 26 août 2014, 13:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par riffraff2 » 13 août 2017, 20:36

OK OK je test ... je pensais que les "..." correspondait au nom du Google Home

yannick
Timide
Messages : 22
Inscription : 09 sept. 2015, 14:20

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par yannick » 13 août 2017, 20:42

Bon.

Et bien je suis venu a bout. Et ca fonctionne, mais uniquement la première fois.
Si je tente de renvoyer une autre phrase, ca ne fonctionne pas.

Si je redemarre jeedom, ca refonctionne, mais toujours que la première fois :)

A mon avis qque chose doit bloquer qque part et empeche la terminaison du script.

En tout cas ca fonctionne, c'est déja ca :)

Yannick

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : arnog23, Calym43, PtitLuBZH et 13 invités