Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Pour parler de tout, et surtout de rien !
riffraff2
Timide
Messages : 100
Inscription : 26 août 2014, 13:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par riffraff2 » 13 août 2017, 20:49

Moi ca marche bien. Ca fait un espece de gong puis la phrase.

yannick
Timide
Messages : 22
Inscription : 09 sept. 2015, 14:20

éome - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par yannick » 13 août 2017, 20:52

La widget mouline :
Image


Et si je fais un node main.js j'ai:

Code : Tout sélectionner

jeedom@JeedomVm:~/node_modules/google-home-notifier$ node main.js
*** WARNING *** The program 'nodejs' uses the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs>
*** WARNING *** The program 'nodejs' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs&f=DNSServiceRegister>
events.js:163
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: listen EADDRINUSE :::8080
    at Object.exports._errnoException (util.js:1050:11)
    at exports._exceptionWithHostPort (util.js:1073:20)
    at Server.setupListenHandle [as _listen2] (net.js:1259:14)
    at listenInCluster (net.js:1307:12)
    at Server.listen (net.js:1406:7)
    at Function.listen (/home/jeedom/node_modules/express/lib/application.js:618:24)
    at Object.<anonymous> (/home/jeedom/node_modules/google-home-notifier/main.js:35:5)
    at Module._compile (module.js:571:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:580:10)
    at Module.load (module.js:488:32)
Ca sent mauvais: Error: listen EADDRINUSE :::8080

yannick
Timide
Messages : 22
Inscription : 09 sept. 2015, 14:20

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par yannick » 13 août 2017, 20:53

Moi ca marche bien. Ca fait un espece de gong puis la phrase.
Et ca marche a tout les coups?

riffraff2
Timide
Messages : 100
Inscription : 26 août 2014, 13:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par riffraff2 » 13 août 2017, 20:56

Oui a tous les coups

yannick
Timide
Messages : 22
Inscription : 09 sept. 2015, 14:20

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par yannick » 13 août 2017, 21:24

Bon ok c'est de ma faute, problème dans le fichier main.

Du coup ca marche parfaitement.

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par bronche » 13 août 2017, 21:25

Bon ok c'est de ma faute, problème dans le fichier main.

Du coup ca marche parfaitement.
tu es sur une VM ?
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par philippe » 13 août 2017, 21:29

Salut bronche ,
merci pour ce tuto que je viens de tester pour la partie TTS sur un NUC
tout fonctionne bien ;)
mais pour info il m'a fallu modifier le fichier bowser.js comme tu dis de faire uniquement sur PI

merci

yannick
Timide
Messages : 22
Inscription : 09 sept. 2015, 14:20

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par yannick » 13 août 2017, 21:30

tu es sur une VM ?
Oui je suis sous VM

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par bronche » 13 août 2017, 21:32

philippe a écrit :
13 août 2017, 21:29
Salut bronche ,
merci pour ce tuto que je viens de tester pour la partie TTS sur un NUC
tout fonctionne bien ;)
mais pour info il m'a fallu modifier le fichier bowser.js comme tu dis de faire uniquement sur PI

merci
Merci pour ce retour.
C'est l'auteur qui donne ce point sur github en précisant pour le PI.
A voir...
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

itcitc77
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 août 2017, 20:33

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par itcitc77 » 14 août 2017, 09:15

et bien pour moi l'installation sur le rpi c'est bien passé, mais sous jeedom lorsque je veux créer le script j'ai un message
Image
Merci de vos réponse

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par beber53 » 14 août 2017, 09:30

Ba il te le dit donne lui un nom
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

itcitc77
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 août 2017, 20:33

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par itcitc77 » 14 août 2017, 09:41

ha oj je n'avais pas vu la petite case excusez moi je suis tout nouveau sur jeedom
merci

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par bronche » 14 août 2017, 10:17

itcitc77 a écrit :
14 août 2017, 09:41
ha oj je n'avais pas vu la petite case excusez moi je suis tout nouveau sur jeedom
merci
On est tous passés par là..... :D

Il te manque également la variable #message#... Risque pas de marcher
Amitiés
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

itcitc77
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 août 2017, 20:33

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par itcitc77 » 14 août 2017, 11:25

et bien cela fonctionne impect

Junior
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 mai 2017, 13:49

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par Junior » 14 août 2017, 11:41

Donc au final avec cette méthode on peux avoir un retour vocal sur tout ? Exemple: retour de la température d'une pièce grâce à un capteur de température?
Pour cela faut créer un scénario ou une interaction ?

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par maxtone » 14 août 2017, 13:01

Hello,
Merci pour ces jolis tutos, et voici mon retour.
Pour ma part, seul le tuto 4 TTS ne fonctionne qu'à moitié.
En fait, par exemple le test du script via le bouton "tester" donne comme résultat "Ceci", puis plus rien.
Pareil quand je teste avec une commande personnalisée via le widget.
Comme si le premier mot était dit par le GH mais pas le reste de la phrase.

treker
Timide
Messages : 90
Inscription : 26 déc. 2014, 10:21

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par treker » 14 août 2017, 13:38

arfff.. je reve d'un tel tuto sur Alexa... :roll:
Vous me fetes rever les gars, moi qui ai installé des Echo DOT dans la maison.
Pas craquer...nooon ne pas craquer !!! :twisted:

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par mbuffat69 » 14 août 2017, 13:57

maxtone a écrit :
14 août 2017, 13:01
Hello,
Merci pour ces jolis tutos, et voici mon retour.
Pour ma part, seul le tuto 4 TTS ne fonctionne qu'à moitié.
En fait, par exemple le test du script via le bouton "tester" donne comme résultat "Ceci", puis plus rien.
Pareil quand je teste avec une commande personnalisée via le widget.
Comme si le premier mot était dit par le GH mais pas le reste de la phrase.
Attention il faut mettre des "" pour #message# dans la commande du script

Code : Tout sélectionner

/var/www/html/core/php/../../plugins/script/core/ressources/GHnotify.php  "#message#"
sinon effectivement seul le 1er mot est pris en compte

Le tts avec GH est super, mais je le trouve cependant un peu long à répondre
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

Junior
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 mai 2017, 13:49

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par Junior » 14 août 2017, 14:09

mbuffat69 a écrit :
14 août 2017, 13:57
maxtone a écrit :
14 août 2017, 13:01
Hello,
Merci pour ces jolis tutos, et voici mon retour.
Pour ma part, seul le tuto 4 TTS ne fonctionne qu'à moitié.
En fait, par exemple le test du script via le bouton "tester" donne comme résultat "Ceci", puis plus rien.
Pareil quand je teste avec une commande personnalisée via le widget.
Comme si le premier mot était dit par le GH mais pas le reste de la phrase.
Attention il faut mettre des "" pour #message# dans la commande du script

Code : Tout sélectionner

/var/www/html/core/php/../../plugins/script/core/ressources/GHnotify.php  "#message#"
sinon effectivement seul le 1er mot est pris en compte

Le tts avec GH est super, mais je le trouve cependant un peu long à répondre
Tu peux faire une Petite vidéo pour nous montrer le retour d'interaction et le délais ça serait cool ?

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par maxtone » 14 août 2017, 14:26

mbuffat69 a écrit :
14 août 2017, 13:57

Attention il faut mettre des "" pour #message# dans la commande du script

Code : Tout sélectionner

/var/www/html/core/php/../../plugins/script/core/ressources/GHnotify.php  "#message#"
sinon effectivement seul le 1er mot est pris en compte

Le tts avec GH est super, mais je le trouve cependant un peu long à répondre
Ah bien vu ! En effet c'est mieux !

Un peu long à répondre ? Je trouve pas, c'est correct chez moi.
Par contre, je trouve que la vitesse d'énonciation est un peu lente... Ca lui donne un air suisse :lol:

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités