Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Pour parler de tout, et surtout de rien !
systemic
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 nov. 2015, 14:19
Localisation : Suisse

Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par systemic » 30 sept. 2017, 14:44

Hello

Petit tuto pour installer et configurer ha-bridge. (ça avait déjà été évoqué à l'époque pour echo dans la video youtube suivante : https://www.youtube.com/watch?v=_9Uq0abToFM)

Ceci permet d'avoir une réponse instantanée quand on passe une commande à google home. Ca marche avec les commandes et scénario de la jeedom et on peut allumer, éteindre et mettre à une valuur (par exemple 50%). (ça ne permet pas de faire d'interaction mais le but c'est de remplacer les interaction par des devices ha-bridge).

Exemple de commande :
  • *Ok Google Allume la télévision
    *Ok Google Allume la lampe du salon
    *Ok Google Allume la lampe de la cuisine
    *Ok Google Eteint toute les lumières
    *Ok Google Eteint l'alarme
L'idée pour l'instant est de mettre la liste des commandes dans ha-bridge de la manière la plus simple possible (méthode qui peut s'appliquer à d'autre besoin si des gens sont intéressés).

1) Installation de HA-Bridge (un peu plus détaillé sur le github ou dans les commentaires de la vidéos youtube du haut)

ATTENTION : je recommande d'installer ça sur un raspberry différent du Jeedom pour pas tout casser.
L'installation est très simple et est décrite en anglais sur le github : https://github.com/bwssytems/ha-bridge

En gros les commandes sont:

Code : Tout sélectionner

mkdir habridge
cd habridge

wget https://github.com/bwssytems/ha-bridge/releases/download/v4.5.6/ha-bridge-4.5.6.jar
ou alors la version 5.0 beta ici :

Code : Tout sélectionner

wget http://bwssystems.com/files/ha-bridge-5.0.0rc1.jar
et pour le lancer :

Code : Tout sélectionner

java -jar ha-bridge-4.5.6.jar
Je ne détaillerai pas le contenu du github qui explique comment mettre ça en service et le démarrer avec le pi. Il suffit de suivre les instructions.

Une fois démarré, il faut connecter l'application google pour se connecter a ha-bridge qui sera vu comme un bridge. On peut voir les équipements configurés sur ha-bridge et aussi gérer les pièces. (par exemple allumer toutes les lumières d'une pièce).

2) Configuration d'un device pour tester que tout marche bien

Il suffit de mettre un nom, de mettre "custom" dans le type de device, et de configurer la partie "on" et la partie "off".

Pour le on et le off il faut choisir "http device" comme type ensuite dans le target item on met l'url de la commande. Par exemple :

Code : Tout sélectionner

http://192.168.1.xyz/core/api/jeeApi.php?apikey=cle-api-jeedom&type=cmd&id=436
et une deuxième fois pour le off

Code : Tout sélectionner

http://192.168.1.xyz/core/api/jeeApi.php?apikey=cle-api-jeedom&type=cmd&id=435
Une fois sauvé, on peux cliquer sur le device pour tester le on et le off et on peut voir si la jeedom reçoit bien les commandes.

Si vous avez un vrai Hue alors vous pouvez le configurer dans la page bridge control. Ensuite il faut faire la synchro avec le vrai Hue (en appuyant sur le bouton) et si ça a marché, un nouvel onglet "Hue Device" apparait en haut et permettra de retrouver les vrai équipements du vrai Hue. Ceux-ci pourrons être importés en masse pour fonctionner en "pass-thru" -> Les commandes reçues pasr ha-bridge sont envoyées tel quel vers le vrai Hue.

3) Récupération des commandes intéressantes depuis jeedom (nom de l'équipement, nom de la commande, numéro de la commande)

Une manière smart de ne pas s'embéter à aller dans chaque page d'équipement pour aller cherche l'ID ou l'url de la commande est d'aller prendre l'information directement dans la base de données.

Pour celà, il faut aller dans la partie configuration de jeedom et ensuite dans la partie base de donnée.
Dans le champe vous pouvez par exemple taper la commande SQL suivante pour obtenir la liste de toutes les commandes types "lumière" :

Code : Tout sélectionner

select cmd.id, cmd.name, eqLogic.name as device  from eqLogic left join cmd on  cmd.eqLogic_id = eqLogic.id where cmd.display like "%LIGHT%" order by id;  
plus d'info si besoin pour mieux s'y retrouver avec plus d'info en tapant:

Code : Tout sélectionner

select cmd.id, cmd.name, cmd.eqtype, cmd.logicalid, eqLogic.name as device from eqLogic left join cmd on  cmd.eqLogic_id = eqLogic.id where cmd.display like "%LIGHT%" order by id;  
ou alors celle ci pour la liste des scénarios :

Code : Tout sélectionner

select id,name from scenario;

3) Création du template pour ha-bridge (vous pouvez prendre celui qui est plus bas et raccourcir cette étape)

Je recommande l'utilitaire jq si vous voulez avoir un truc lisible. jq met en forme les fichier json (et fait plein d'autres choses si besoin)

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install jq
Ensuite pour peut lancer la commande jq et voir ce qui se cache dans la configuration de ha-bridge :

Code : Tout sélectionner

jq . /home/pi/habridge/data/device.db
et si vous aviez créé un équipement vous obtenez un truc du genre :

Code : Tout sélectionner

[
  {
    "id": "5",
    "uniqueid": "00:17:88:5E:D3:05-05",
    "name": "Machin Salon",
    "deviceType": "custom",
    "offUrl": "[{\"item\":\"http://192.168.1.xyz/core/api/jeeApi.php?apikey=2ycNijbasghPaK8&type=cmd&id=437\",\"type\":\"httpDevice\"}]",
    "onUrl": "[{\"item\":\"http://192.168.1.xyz/core/api/jeeApi.php?apikey=2ycNijbasghPaK8&type=cmd&id=436\",\"type\":\"httpDevice\"}]",
    "inactive": false,
    "noState": false,
    "offState": false
  }
  ]

Depuis ça, on va créer un fichier template que sera rempli avec les valeurs des commandes jeedom :

Code : Tout sélectionner

  {
    "id": "repid",
    "uniqueid": "00:17:88:5E:D3:05-repuniqid",
    "name": "repname",
    "deviceType": "custom",
    "offUrl": "[{\"item\":\"http://192.168.1.xyz/core/api/jeeApi.php?apikey=2ycNijbasghPaK8&type=cmd&id=repoff\",\"type\":\"httpDevice\"}]",
    "onUrl": "[{\"item\":\"http://192.168.1.yxz/core/api/jeeApi.php?apikey=2ycNijbasghPaK8&type=cmd&id=repon\",\"type\":\"httpDevice\"}]",
    "inactive": false,
    "noState": false,
    "offState": false
  },

Il faut remplacer xyz par l'adresse de votre jeedom et 2ycN5asfijbasghPaK8 par la valeur de votre clé api jeedom. On retire les crochet et on laisse une virgule. Ensuite on recopie autant de fois à la suite pour le nombre de commande à créer.


4) Création d'un fichier csv avec les valeurs qu'on a récupérées au point 2 (autant de ligne que vous avez besoin)

Le fichier doit ressembler à ça :

Code : Tout sélectionner

repid,repuniqid,repname,repoff,repon
10,10,Lampe salon,437,436
11,11,Lampe fille,581,580
12,12,Lampe garcon,625,626
Avec :

Code : Tout sélectionner

repid -> Numéro unique qu'on retrouvera dans ha-bridge
repuniqid -> Même numéro que le précédent sur 2 digits
repname -> Le nom de l'équipement. C'est ce que vous direz pour lancer la commande
repoff -> L'id de la commande oof de l'équipement
repon -> L'id de la commande on de l'équipement
5) La magie opère...

Voila comment on va remplacer les valeurs dans le template avec une commande magique. Le template est dans le fichier qui s'apelle "template" et les valeurs dans le fichier qui s'apelle "csv".

On tape ceci :

Code : Tout sélectionner

n=0; echo -n "sed '" ;cat values | while read line; do if [ $n -eq 0 ]; then IFS=',' VARIABLES=($line) ; else IFS=',' F=($line) ; k=0; while [ $k -lt ${#VARIABLES[@]} ] ; do echo -n " 0,/"${VARIABLES[$k]}"/s/"${VARIABLES[$k]}"/"${F[$k]}"/;"; k=$(($k+1)) ;done; fi;  n=$(($n+1)); done ; echo "' template"
et il nous répond la commande à taper pour le remplacement (c'est fait en deux étapes juste pour voir ce qui est fait)

Code : Tout sélectionner

sed ' 0,/repid/s/repid/10/; 0,/repuniqid/s/repuniqid/10/; 0,/repname/s/repname/Lampe salon/; 0,/repoff/s/repoff/437/; 0,/repon/s/repon/436/; 0,/repid/s/repid/11/; 0,/repuniqid/s/repuniqid/11/; 0,/repname/s/repname/Lampe fille/; 0,/repoff/s/repoff/581/; 0,/repon/s/repon/580/; 0,/repid/s/repid/12/; 0,/repuniqid/s/repuniqid/12/; 0,/repname/s/repname/Lampe garcon/; 0,/repoff/s/repoff/625/; 0,/repon/s/repon/626/;' template
On prend cette commande et on l'execute. ça va remplacer les valeurs dans le fichier et afficher le résultat :

Code : Tout sélectionner

  {
    "id": "10",
    "uniqueid": "00:17:88:5E:D3:05-10",
    "name": "Lampe salon",
    "deviceType": "custom",
    "offUrl": "[{\"item\":\"http://192.168.1.yxz/core/api/jeeApi.php?apikey=2ycN5asfijbasghPaK8&type=cmd&id=437\",\"type\":\"httpDevice\"}]",
    "onUrl": "[{\"item\":\"http://192.168.1.yxz/core/api/jeeApi.php?apikey=2ycN5asfijbasghPaK8&type=cmd&id=436\",\"type\":\"httpDevice\"}]",
    "inactive": false,
    "noState": false,
    "offState": false
  },
  {
    "id": "11",
    "uniqueid": "00:17:88:5E:D3:05-11",
    "name": "Lampe fille",
    "deviceType": "custom",
    "offUrl": "[{\"item\":\"http://192.168.1.yxz/core/api/jeeApi.php?apikey=2ycN5asfijbasghPaK8&type=cmd&id=437\",\"type\":\"httpDevice\"}]",
    "onUrl": "[{\"item\":\"http://192.168.1.yxz/core/api/jeeApi.php?apikey=2ycN5asfijbasghPaK8&type=cmd&id=436\",\"type\":\"httpDevice\"}]",
    "inactive": false,
    "noState": false,
    "offState": false
  },
  ......
  Autant de fois que de lignes de csv
  ......
  

6) On ajoute ce qu'on vient de faire au fichier json de ha-bridge.

Le plus facile c'est encore une fois d'utiliser jq pour que ce soit joli, ajouter les nouvelles valeurs et sauver le résultat.

Ensuite on redémarre ha-bridge et toutes les commandes seront disponibles.

7) Petite variation pour les scénarios.

Pour les scénarios, y'a pas vraiment besoin de la partie off et l'url à appelé est un peu différente mais le concept est le même.



Et voila. C'es pas simple. Y'a plus simple. Mais c'était interessant de pouvoir commander tout jeedom sans délai et sans IFTTT.
Je pense que ce sera remplacer par des choses plus sympa dans un futur proche. Par exemple, certaines autres box on un module dans ha-bridge qui fait toute cette configuration tout seul ou alors google va ouvrir ses Api et tout sera encore plus magique.

A+

Systemic

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par mbuffat69 » 30 sept. 2017, 15:41

Merci du tuto

en regardant le github que tu cites je lis:

ISSUE: Google Home now seems to not support local connection to Philips Hue Hubs and requires that it connect to meethue.com. Since the ha-bridge only emulates the local API, and is not associated with Philips, this method will not work. If you have an older Google Home application, this may still work. YMMV.

Peut tu confirmer que cette méthode fonctionne bien sur un Google Home récent et que cette emulation de l'API Hue ne nécessite pas une connexion sur meethue.com et fonctionne avec un pont hue existant ?
merci
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

systemic
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 nov. 2015, 14:19
Localisation : Suisse

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par systemic » 30 sept. 2017, 16:39

Oui, je confirme que ça marche nickel.

Il faut juste installer et ça marche. C'était un problème dans les versions d'avant mais plus maintenant. Tout se passe en local sans meethue.

Il faut que l'IP soit correctement configurée dans la page Web et c'est tout. Moi, j'ai rien eu besoin de changer pour que ça marche.

Systemic.

Sphax
Timide
Messages : 179
Inscription : 24 sept. 2017, 16:30

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par Sphax » 11 oct. 2017, 21:28

Ça serait pas possible d’en faire un plugin Jeedom? Ça serait plus “secure” et “user friendly” que toutes ces manips qui peuvent foirer un Jeedom...
Jeedom Smart + RFXCom + Clef Bluetooth UD100 + Philips Hue + Google Home + Dotti + LaMetric

conichonhaa
Timide
Messages : 43
Inscription : 28 déc. 2015, 12:24
Localisation : Basse Rentgen

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par conichonhaa » 12 oct. 2017, 09:08

Est ce que ha-bridge fonctionne aussi avec le voice kit Google ou il faut un vrai Google home ?

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par DJo86 » 12 oct. 2017, 10:22

systemic a écrit :
30 sept. 2017, 16:39
Oui, je confirme que ça marche nickel.

Il faut juste installer et ça marche. C'était un problème dans les versions d'avant mais plus maintenant. Tout se passe en local sans meethue.

Il faut que l'IP soit correctement configurée dans la page Web et c'est tout. Moi, j'ai rien eu besoin de changer pour que ça marche.

Systemic.
Bonjour Systemic,
Ha Bridge configuré et j'ai bien accès en local sur le site web. J'ai configuré un seul équipement pour faire des essais et les tests on et off fonctionnent très bien.
Par contre, comment fais tu pour associer ce bridge à google home car quand je crée un nouvel appareil philips hue dans l'appli google home, je suis envoyé sur meethue ?
Merci d'avance pour ta réponse !
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

systemic
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 nov. 2015, 14:19
Localisation : Suisse

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par systemic » 12 oct. 2017, 20:34

Hello

C'est un "bug" connu et si l'adresse de ton raspberry est bien configuré dans ha-bridge dans la partie "UPNP IP Address" alors ça marchera.

A moins que la nouvelle version de google Home ne marche plus pareil.

Sinon, tu ne peux configurer que un bridge hue par google home donc si tu en a un vrai, il faut le déconfigurer et mettre ha-bridge a la place.

De ce que que je comprends des précédents messages des autres, ça a l'aire de marcher chez eux ...

Systemic

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par DJo86 » 12 oct. 2017, 21:03

systemic a écrit :
12 oct. 2017, 20:34
Hello

C'est un "bug" connu et si l'adresse de ton raspberry est bien configuré dans ha-bridge dans la partie "UPNP IP Address" alors ça marchera.

A moins que la nouvelle version de google Home ne marche plus pareil.

Sinon, tu ne peux configurer que un bridge hue par google home donc si tu en a un vrai, il faut le déconfigurer et mettre ha-bridge a la place.

De ce que que je comprends des précédents messages des autres, ça a l'aire de marcher chez eux ...

Systemic
Bonsoir,
Merci pour ta réponse.
J’ai d’abord essayé sur mon pi3 qui a Jeedom qui tourne (en ayant fait une sauvegarde image avant) en modifiant le port (8080) du ha-bridge. Vu que ça ne fonctionnait pas, j’ai installé sur un pi2 dédié à ça avec installe vierge monté stretch pour garder le port 80. Rien de mieux.
J’ai bien déconfiguré mon bridge hue de l’appli Google home avant de refaire une recherche mais à chaque essai après, j’allais toujours sur meethue...
Ne sachant plus comment faire pour avancer dans cette connexion, j’ai laissé tomber pour le moment.
Bonne soirée !
DJo
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

systemic
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 nov. 2015, 14:19
Localisation : Suisse

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par systemic » 12 oct. 2017, 22:08

Alors en lisant un forum ami ici : http://domotique-home.fr/rendre-google- ... ha-bridge/

Il semblerait que ça marche nickel avec un android mais pas forcément avec un ios. Donc les gens utilise un Android au moins pour faire le lien une fois et ensuite ça marche sur ios.

À voir si c'est ça qui se passe pour toi.

Systemic

picsou83
Timide
Messages : 56
Inscription : 03 août 2017, 10:53

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par picsou83 » 13 oct. 2017, 16:17

Bonjour,

Pouvez-vous me confirmer que même en passant par des raccourcis (via home) , google home réponds toujours par :
j'allume la lumière TF1 par exemple ...
j'allume la lumière volet roulant

ect ...

Personne n'a trouvé une petite combine pour pas avoir ce retour vocal, c'est dommage car le temps d’exécution est juste parfait ...

Merci

systemic
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 nov. 2015, 14:19
Localisation : Suisse

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par systemic » 13 oct. 2017, 18:27

J'ai pas enlevé le retour vocal (je pense pas que ce soit possible) mais c'est vrai que le coup de "lumiére télévision" m'a fait bizarre aussi.

Peut être que dans les prochaines version de la home, on pourra choisir les retours suivant les devices (même quand c'est un vrai Hue, je trouve que les retours sont pas utiles)

Systemic

slhonore91
Timide
Messages : 185
Inscription : 06 juin 2016, 11:04
Localisation : Essonne

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par slhonore91 » 11 févr. 2018, 18:53

Quelqu'un a t'il utilisé HA-Bridge recemment ?
La mise en place est assez facile, et cela permet une gestion des lumières pour Google assistant de manière centralisé (j'aime le fait de pouvoir lié ca passerelle hue a ha-bridge).

Bon j'ai mis en place, declaré une lumière via l'API jeedom mais impossible de le lier a google home, a chaque fois je suis dirigé sur meethue ! Pourtant la config upnp est activée et fonctionnel, et ha repond sur le port 80.
Il semble sur les files de lectures de github que maintenant google home ne permet plus de linker sans compte hue. Est ce quelqu'un a reussi recemment ?

Stephane
JEEDOM
Merci à l'éqiupe Jeedom et aux developpeurs de plugin pour les Dev

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par Deepcore » 11 févr. 2018, 20:55

Hello,

Il n'est plus possible d'utiliser Ha-Bridge depuis la mise à jour de la google home qui impose l'utilisation du service cloud de Philips.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

slhonore91
Timide
Messages : 185
Inscription : 06 juin 2016, 11:04
Localisation : Essonne

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par slhonore91 » 11 févr. 2018, 21:28

Merci de ton retour, c'est ce que mes dernieres recherches ont suggérés.
Dommage, c'etait prometteur comme solution.
JEEDOM
Merci à l'éqiupe Jeedom et aux developpeurs de plugin pour les Dev

guigeek
Timide
Messages : 27
Inscription : 06 oct. 2015, 15:51

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par guigeek » 09 juin 2018, 15:14

Deepcore a écrit :
11 févr. 2018, 20:55
Hello,

Il n'est plus possible d'utiliser Ha-Bridge depuis la mise à jour de la google home qui impose l'utilisation du service cloud de Philips.
Bonjour,

Savez vous s'il est toujours possible d'utiliser HA-Bridge avec Amazon Echo ?

Comme il arrive en France, je me dis que je vais craquer :)

Merci

Guigeek

Avatar de l’utilisateur
nitro24
Timide
Messages : 46
Inscription : 29 août 2014, 15:01
Localisation : Aquitaine

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par nitro24 » 13 juin 2018, 19:11

Salut
Je confirme que HA-Bridge marche avec Amazon Echo.
Echo reçu aujourd'hui et test Ha-brige concluant

Siegfried
HomeLab Dell R210II, HP DL380 G6 & G7, HP DL360 G6 & G7, Proxmox, Jeedom sur VM Debian , Zwave Aeon Labs Z-Stick S2, RfxTrx433, IPX800V3 + SHT-x3, eco-device, 2 karotz libres sous OpenKarotz, Téléphonie IP WAZO.

benoit320
Timide
Messages : 2
Inscription : 28 janv. 2018, 16:49

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par benoit320 » 13 juin 2018, 23:40

Bonjour,

Quelqu'un aurait-il une idée car je sèche un peu? HA-bridge ne veut pas se lancer sur le port 8080 c'est jeedom à chaque fois qui se lance.

vivien28
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 déc. 2017, 14:54

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par vivien28 » 14 juin 2018, 10:26

nitro24 a écrit :
13 juin 2018, 19:11
Salut
Je confirme que HA-Bridge marche avec Amazon Echo.
Echo reçu aujourd'hui et test Ha-brige concluant

Siegfried
Bonjour à tous,

J'ai reçu mon Amazon Echo hier et j'ai installé ha-bridge 5.2.1 mais impossible de détecter mes appareils. Mon ha-bridge est sur le port 8080.

J'ai suivi pas mal de tuto, mais impossible de faire détecter mes appareils par mon Echo. :(

@nitro24, avais-tu un amazon echo avant celui que tu as reçu hier ? J'ai lu qu'il fallait en premier un Amazon Echo V1 pour qu'ensuite les autres équipements détectent mes appareils.

Quelqu'un à une idée ?

Merci

sebtec
Timide
Messages : 80
Inscription : 21 août 2015, 16:24

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par sebtec » 14 juin 2018, 10:39

J'ai un écho et un écho dot v2 reçu hier
J'ai fais un test rapide sur une commande et ça fonctionne sans problème
RPI3 +SSD Z-Wave, RFXCOM, BLEA (Stable)
1 x Station Netamo + 3 modules
2 x Caméra Heden.

Avatar de l’utilisateur
nitro24
Timide
Messages : 46
Inscription : 29 août 2014, 15:01
Localisation : Aquitaine

Re: Google Home (ou Amazon Echo) avec Ha-Bridge (Réponse immédiate aux ordres sans IFTTT)

Message par nitro24 » 14 juin 2018, 10:49

@vivien28 non je n avais pas d écho v1.
J' ai installé ha-bridge sur une vm debian distincte de jeedom.
Sur ha-bridge, j ai fait le setup des requêtes http vers jeedom et vérifié leur fonctionnement avant de brancher Amazon écho.
Tout à fonctionné du premier coup.

Envoyé de mon RIDGE 4G en utilisant Tapatalk

HomeLab Dell R210II, HP DL380 G6 & G7, HP DL360 G6 & G7, Proxmox, Jeedom sur VM Debian , Zwave Aeon Labs Z-Stick S2, RfxTrx433, IPX800V3 + SHT-x3, eco-device, 2 karotz libres sous OpenKarotz, Téléphonie IP WAZO.

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités