Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11652
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par loic » 08 oct. 2017, 16:07

@bronche : c'était pas pour toi la réponse.. mais oui ton soucis peut être liée au bugs c'est fort probable le mieux est effectivement de suivre notre procédure
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

glenan
Actif
Messages : 801
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par glenan » 08 oct. 2017, 21:01

pito a écrit :Bonjour,

je suis actuellement en version 3.1.7 mais aucune idée de si je suis passé en version 3.1.6 . Quel sont les symptômes apparent du BUG de la 3.1.6 SVP ? le problème c'est que je viens de me rendre compte que je n'avais plus de backup 3.1.5 (je croise les doigts :p) .
@pito j'étais dans le même cas que toi, en V3. 1.7 tout fonctionnait mais j'avais un doute de savoir si j'étais passé par la V3. 1.6 ou pas.
Alors j'ai appliqué la consigne.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

pito
Timide
Messages : 47
Inscription : 08 avr. 2015, 22:25

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par pito » 08 oct. 2017, 21:16

ok, merci pour vos réponses .

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2211
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par fwehrle » 08 oct. 2017, 21:23

Loïc : juste pour être sur, je suis passé en 3.1.6, puis j’ai supprimé et récupéré le fichier update.php de la 3.1.7 pour ensuite passer en 3.1.7. Et tout semble rouler. J’ai bon?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Larnak69
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 nov. 2015, 20:42

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par Larnak69 » 08 oct. 2017, 21:28

Bonjour

Je suis en 3.1.5 sans probleme, j ai fait une mise a jour du plugin imperihome, tt c est bien passe, mais le logo ds l onglet plugin n est plus visible. J aimle meme souci avecbkoubachi !

J ai essaye de r faire l install mais tj la meme chose .

Une idee ?

glenan
Actif
Messages : 801
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par glenan » 08 oct. 2017, 21:51

Larnak69 a écrit :Bonjour

Je suis en 3.1.5 sans probleme, j ai fait une mise a jour du plugin imperihome, tt c est bien passe, mais le logo ds l onglet plugin n est plus visible. J aimle meme souci avecbkoubachi !

J ai essaye de r faire l install mais tj la meme chose .

Une idee ?
Tout comme toi.
Je pense plus à un problème du plugin.
Moi je suis en 3.1.7
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1574
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par Masterfion » 08 oct. 2017, 22:03

Logo d'un plugin invisible = plugin obsolète...
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

glenan
Actif
Messages : 801
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par glenan » 08 oct. 2017, 22:09

Masterfion a écrit :Logo d'un plugin invisible = plugin obsolète...
Version ImperiHome du 4/10/2017
C'est expliqué par ailleurs. Un problème de droit d'accès au fichier icône.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

lithium73fr
Timide
Messages : 303
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par lithium73fr » 10 oct. 2017, 13:44

Je ne suis plus très sûr d'être passé ou non par la v3.1.6 mais je n’ai aucun problème avec la 3.1.7. Y a-il un intérêt à restaurer une version 3.1.5 ??

Avatar de l’utilisateur
bronche
Actif
Messages : 643
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Lille la semaine et de Péronne le week-end...

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par bronche » 10 oct. 2017, 18:53

lithium73fr a écrit :
10 oct. 2017, 13:44
Je ne suis plus très sûr d'être passé ou non par la v3.1.6 mais je n’ai aucun problème avec la 3.1.7. Y a-il un intérêt à restaurer une version 3.1.5 ??
Il n'y a pas 36 solutions pour en avoir le cœur net : Restauration d'un backup en 3.1.7.
Je n'ai eu de problème qu'a ce moment là. Avant rien.
Si ça se passe bien, tu peux dormir tranquille, tu es passé à travers.
Sinon, réinstallation + backup en 3.1.5.
Phil
Des images jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... RgLsFwkuR9

Swr
Timide
Messages : 347
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par Swr » 10 oct. 2017, 22:18

Masterfion a écrit :
08 oct. 2017, 22:03
Logo d'un plugin invisible = plugin obsolète...
Enfin une explication claire à mon niveau ;-)

lithium73fr
Timide
Messages : 303
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par lithium73fr » 10 oct. 2017, 22:34

bronche a écrit :
10 oct. 2017, 18:53
lithium73fr a écrit :
10 oct. 2017, 13:44
Je ne suis plus très sûr d'être passé ou non par la v3.1.6 mais je n’ai aucun problème avec la 3.1.7. Y a-il un intérêt à restaurer une version 3.1.5 ??
Il n'y a pas 36 solutions pour en avoir le cœur net : Restauration d'un backup en 3.1.7.
Je n'ai eu de problème qu'a ce moment là. Avant rien.
Si ça se passe bien, tu peux dormir tranquille, tu es passé à travers.
Sinon, réinstallation + backup en 3.1.5.
Phil
Probleme, pas de backup en 3.1.5....

lithium73fr
Timide
Messages : 303
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par lithium73fr » 10 oct. 2017, 22:40

Je viens de faire un backup (3.1.7) et de le restaurer quelques minutes plus tard. J'ai bien le message ''end restore success'' a la fin du log et tout semble fonctionner. Est ce que je peux considerer que tout est ok ??

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 9966
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par magicgg91 » 10 oct. 2017, 23:58

lithium73fr a écrit :
10 oct. 2017, 22:34
bronche a écrit :
10 oct. 2017, 18:53
lithium73fr a écrit :
10 oct. 2017, 13:44
Je ne suis plus très sûr d'être passé ou non par la v3.1.6 mais je n’ai aucun problème avec la 3.1.7. Y a-il un intérêt à restaurer une version 3.1.5 ??
Il n'y a pas 36 solutions pour en avoir le cœur net : Restauration d'un backup en 3.1.7.
Je n'ai eu de problème qu'a ce moment là. Avant rien.
Si ça se passe bien, tu peux dormir tranquille, tu es passé à travers.
Sinon, réinstallation + backup en 3.1.5.
Phil
Probleme, pas de backup en 3.1.5....
Fais 2 fois la maj, et fais Ctrl+F5 si ça bloque puis refais encore 1 maj
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 9966
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par magicgg91 » 10 oct. 2017, 23:59

lithium73fr a écrit :
10 oct. 2017, 22:40
Je viens de faire un backup (3.1.7) et de le restaurer quelques minutes plus tard. J'ai bien le message ''end restore success'' a la fin du log et tout semble fonctionner. Est ce que je peux considerer que tout est ok ??
Dans ce cas, oui, c’est bon 👍🏻
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

lithium73fr
Timide
Messages : 303
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par lithium73fr » 11 oct. 2017, 00:00

Cool !

lithium73fr
Timide
Messages : 303
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par lithium73fr » 11 oct. 2017, 10:21

lithium73fr a écrit :
11 oct. 2017, 00:00
Cool !
Grosse déconvenue ce matin :cry:
En apparence tout semblait ok hier soir suite au test de restauration en 3.1.7 mais ce matin je me suis rendu compte que plus aucun scenario ne fonctionnait, et plus de com Zwave…
J’ai tenté nouvelle restauration aussi avec un backup 3.1.7 un peu plus ancien mais même effet…
Est-ce que cela peut être lié au bug de la 3.1.6 ?

Le problème est que je n’ai pas de sauvegardes en local en 3.1.5 et pas non plus dans les backup internes de Jeedom.
Ça serait vraiment galère de repartir d’un backup plus ancien…

Que me conseillez-vous ?
Une fresh install + restauration 3.1.7 pourrait aider ??

Merci d’avance pour votre aide.
Dernière édition par lithium73fr le 11 oct. 2017, 17:14, édité 1 fois.

lithium73fr
Timide
Messages : 303
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par lithium73fr » 11 oct. 2017, 11:24

Mon dernier backup avant la 3.0.7 est 3.0.6 et avant 3.0.11...

lithium73fr
Timide
Messages : 303
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par lithium73fr » 11 oct. 2017, 21:14

Pas de suggestion ?

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1574
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par Masterfion » 11 oct. 2017, 21:23

Je pense assez peu probable qu'il y ai un lien de cause à effet mais je t'invite à ouvrir un fil dédié à ton problème dans lequel tu pourras fournir les logs nécessaires à sa résolution.

Merci.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Verrouillé

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : eristoff, lguezennec et 5 invités