Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Pour parler de tout, et surtout de rien !
fanfoue69
Timide
Messages : 21
Inscription : 26 août 2014, 20:06

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par fanfoue69 » 05 oct. 2017, 15:42

Bonjour,
J'ai le même problème pour pour la migration de 3.1.3 vers 3.1.5.

La mise à jour plante avec l'erreur suivante dans le fichier /var/www/html/log/update :
Moving file...
OK
Remove temporary file...OK
Check jeedom consistency...OK
Check update...PHP Fatal error: Uncaught Error: Class 'update' not found in /var/www/html/install/install.php:342
Stack trace:
#0 {main}
thrown in /var/www/html/install/install.php on line 342

Le fichier /var/www/html/install/install.php a une taille vide, comme beaucoup de fichiers dans /var/www/html

Je repart donc pour une réinstallation avec install.sh, puis la restauration de ma dernière sauvegarde en 3.1.3
Fanfoue69
Jeedom 3.1.7
Raspbian Stretch Lite - PHP 7.0.19-1 - MariaDB 10.1.23

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1158
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par breizh22 » 05 oct. 2017, 15:59

Merci pour la précision et la résolution du souci.

Pour ma part, j'ai remis ma VM 3.1.5 qui j'avais sauvegardé juste avant la mise à jour en 3.1.6, puis update en 3.1.7 dans la foulée, tout roule.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

steph034
Timide
Messages : 352
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par steph034 » 05 oct. 2017, 17:04

resto en 3.1.5, j'ai voulu faire la maj en 3.1.7, impossible :

sh: 1: cannot create /var/www/html/core/class/../../log/update: Permission denied

snow51
Timide
Messages : 45
Inscription : 09 juin 2015, 08:57

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par snow51 » 05 oct. 2017, 17:24

fanfoue69 a écrit :
05 oct. 2017, 15:42
Bonjour,
J'ai le même problème pour pour la migration de 3.1.3 vers 3.1.5.

La mise à jour plante avec l'erreur suivante dans le fichier /var/www/html/log/update :
Moving file...
OK
Remove temporary file...OK
Check jeedom consistency...OK
Check update...PHP Fatal error: Uncaught Error: Class 'update' not found in /var/www/html/install/install.php:342
Stack trace:
#0 {main}
thrown in /var/www/html/install/install.php on line 342

Le fichier /var/www/html/install/install.php a une taille vide, comme beaucoup de fichiers dans /var/www/html

Je repart donc pour une réinstallation avec install.sh, puis la restauration de ma dernière sauvegarde en 3.1.3
Salut,

Exactement le meme soucis. A chaque mise à jour je me retrouve avec des fichiers vides.

lithium73fr
Timide
Messages : 303
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par lithium73fr » 05 oct. 2017, 17:50

Il y a 10min, passage en 3.1.6 puis en 3.1.7 dans la foulée, aucun problème apparent.

steph034
Timide
Messages : 352
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par steph034 » 05 oct. 2017, 18:22

c'est de pire en pire, pas mal de plugin en echec depuis la restauration :

exemple :
The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/openzwave" could not be opened: failed to open stream: Permission denied

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 9966
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par magicgg91 » 05 oct. 2017, 18:25

Si problème de permission, réappliquer les droits avec les commandes données :

sudo chmod -R 775 /var/www
sudo chown -R www-data:www-data /var/www
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 505
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par Jeandhom » 05 oct. 2017, 18:46

breizh22 a écrit :
05 oct. 2017, 15:59
Merci pour la précision et la résolution du souci.

Pour ma part, j'ai remis ma VM 3.1.5 qui j'avais sauvegardé juste avant la mise à jour en 3.1.6, puis update en 3.1.7 dans la foulée, tout roule.
Idem, j'adore les VM et leurs snapshots.
Check update...OK
***************Jeedom is up to date in 3.1.7***************
Check update
OK
Enable scenario : OK
Enable task : OK
Launch cron dependancy plugins...OK
Send end of update event...OK
Install/update duration : 64s
[END UPDATE SUCCESS]

steph034
Timide
Messages : 352
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par steph034 » 05 oct. 2017, 19:08

bon resto de la sauvegarde juste avant maj 3.1.6 de ce matin (j'avais pris celle d hier soir avant ) et là pas de soucis de droit
passage en 3.1.7 ok et pas d erreur dans les logs,
ouf car en ssh, je ne sais pas pourquoi cela ne passe jamais moi, alors que je n'ai pas changé le mot de passe jeedom, mais au final j'ai tjs un pb d acces via putty
Dernière édition par steph034 le 05 oct. 2017, 20:04, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2211
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par fwehrle » 05 oct. 2017, 19:20

N'empêche que 1700 maj en quelques heures : ça vaudrait presque le coup de mettre en place un délai côté serveur pour étaler les mises à dispo des mises à jour. Histoire de limiter les dégâts en cas de gros bug...
PS : Loïc, c'est paaas bien de merger les changelog... ;)

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Catmar
Timide
Messages : 185
Inscription : 18 janv. 2017, 21:38

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par Catmar » 05 oct. 2017, 20:08

Bonsoir
Après quelques galères sur la restauration 3.1.5... migration en 3.1.7 enfin réalisée
Tout opérationnel, mini+ / apache

Merci Loïc, Bronche et magicgg91 et le forum

Bravo pour votre job
Catmar, débutant, inculte en Linux, python, ssh et autres... mais volontaire
Lyon
Mini+ & Smart avec Zwave,Broadlink et rfxcom avec divers modules
Merci à toute l'équipe et à tous les forumeurs pour vos conseils !

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1574
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par Masterfion » 05 oct. 2017, 20:57

fwehrle a écrit :
05 oct. 2017, 19:20
N'empêche que 1700 maj en quelques heures : ça vaudrait presque le coup de mettre en place un délai côté serveur pour étaler les mises à dispo des mises à jour. Histoire de limiter les dégâts en cas de gros bug...
PS : Loïc, c'est paaas bien de merger les changelog... ;)

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
T'es gonflé...
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5795
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par Bosquetia » 05 oct. 2017, 21:07

C'est marrant une mise à jour sur iPhone qui fou le bronx sur 100 millions de users fait moins de bruit, mais rapporte 1.5milliards de $$a apple.

Faudrait peut être passer Jeedom en payant LOL

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2211
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

[Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par fwehrle » 05 oct. 2017, 22:28

Masterfion a écrit :
fwehrle a écrit :
05 oct. 2017, 19:20
N'empêche que 1700 maj en quelques heures : ça vaudrait presque le coup de mettre en place un délai côté serveur pour étaler les mises à dispo des mises à jour. Histoire de limiter les dégâts en cas de gros bug...
PS : Loïc, c'est paaas bien de merger les changelog...

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
T'es gonflé...
Pour? Mon idée (sérieuse) pour limiter la casse en cas de Bug, ou mon tacle (gentil) sur le changelog?

Après, je salue quand même la réactivité de Loïc sur cette correction (sur l’autre post).
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Timide
Messages : 459
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par Sylar » 06 oct. 2017, 08:16

Bonjour, La Team et compagnie

Question depuis mon passage en 3.1.6 , j'ai l'impression que je suis toujours en MODE EXPERT ?, je n'ait plaus la possibilité de coché ou déchoché la fameuse case vu quelle est inexistante chez moi , une idée ?

cela n'est pas dramatique je précise , juste une demande d'info , merci

Catmar
Timide
Messages : 185
Inscription : 18 janv. 2017, 21:38

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par Catmar » 06 oct. 2017, 08:17

Ça a été supprimé
Il y a un fil sur le sujet
Catmar, débutant, inculte en Linux, python, ssh et autres... mais volontaire
Lyon
Mini+ & Smart avec Zwave,Broadlink et rfxcom avec divers modules
Merci à toute l'équipe et à tous les forumeurs pour vos conseils !

Avatar de l’utilisateur
bronche
Actif
Messages : 643
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Lille la semaine et de Péronne le week-end...

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par bronche » 08 oct. 2017, 11:33

Bonjour à tous...
Petit retour d'expérience.
Je ne fais pas un cas général de ma situation, mais je sors de 3 jours de grosse galère.
Je viens vers vous pour vous inviter à la plus grande prudence. Si vous avez appliqué la mise à jour en 3.1.5, puis 3.1.6 puis 3.1.7 et que tout c'est bien passé (c'est mon cas), ne vous contentez pas de ça.
J'ai reproduit cette difficulté sur 3 machines (Mini plus et 2 pi 3...).
Toutes mes sauvegardes sont devenues inexploitables, même sur une fresh install. J'en viens à conclure (sans certitude), que ce Bug de la 3.1.6 vérole vos sauvegardes.
vous vous retrouvez avec ce message ;

Code : Tout sélectionner

Enable constrainte...OK
Restoration of cache...OK
DEPRECATION: The default format will switch to columns in the future. You can use --format=(legacy|columns) (or define a format=(legacy|columns) in your pip.conf under the [list] section) to disable this warning.
Enable scenario : OK
Enable task : OK
Send end of backup event...OK
Puis des erreurs en pagaille dans le http.log :
Inscription de cette ligne toutes les 10 secondes qui bloque tout
J'avais accès au dashboard sans rien de fonctionnel.

Code : Tout sélectionner

DEPRECATION: The default format will switch to columns in the future. You can use --format=(legacy|columns) (or define a format=(legacy|columns) in your pip.conf under the [list] section) to disable this warning.
Donc, respectez les consignes de la team. Restauration d'une sauvegarde en 3.1.5 et passage vers 3.1.7 même si tout semble bien se passer.
A confirmer par d'autres users.
Phil
Des images jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... RgLsFwkuR9

pito
Timide
Messages : 47
Inscription : 08 avr. 2015, 22:25

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par pito » 08 oct. 2017, 15:19

Bonjour,

je suis actuellement en version 3.1.7 mais aucune idée de si je suis passé en version 3.1.6 . Quel sont les symptômes apparent du BUG de la 3.1.6 SVP ? le problème c'est que je viens de me rendre compte que je n'avais plus de backup 3.1.5 (je croise les doigts :p) .

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11652
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par loic » 08 oct. 2017, 15:31

Comme dit plus haut le soucis est lors de lupdate donc si tu te souviens pas d'avoir eu de soucis c'est que tout est bon
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bronche
Actif
Messages : 643
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Lille la semaine et de Péronne le week-end...

Re: [Officiel] Jeedom stable 3.1.6 : problème de mise à jour

Message par bronche » 08 oct. 2017, 15:34

Bonjour Loic,

Je ne suis pas catégorique sur ma mésaventure. Je le redis. C'est un simple constat et je ne fais pas de généralité.
J'espère que je me plante et que cela n'a rien à voir.
Il nous faut d'autres retours mais c'est quand même très étrange...
Phil
Des images jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... RgLsFwkuR9

Verrouillé

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : eristoff, lguezennec et 5 invités