Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Pour parler de tout, et surtout de rien !
ripleyxlr8
Timide
Messages : 222
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par ripleyxlr8 » 18 avr. 2019, 17:06

Tout d'abord bravo à @fle pour tout le travail réalisé.
Je viens de finir d'installer ma tondeuse et je vais maintenant m'occuper de son intégration dans Jeedom.

@ fle : J'ai vu que la distribution se faisait toujours via des scripts, est ce que cela t'intéresserait que je me charge de l'intégration sous forme d'un plugin sur le market?

Merci encore pour ton travail.

Richard

fab92
Timide
Messages : 3
Inscription : 04 juin 2018, 22:01

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par fab92 » 29 avr. 2019, 23:11

Bonjour,

Est-ce quelqu'un a la solution au problème du refresh widget ?
D'autre part je n'arrive pas à trouver le widget Sky-progressBar...?

Merci!

Fab

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 30 avr. 2019, 00:23

jpty a écrit :
13 avr. 2019, 19:23
Bonjour
Le fichier .htaccess que vous avez modifié est écrasé à chaque mise à jour du plugin script.
La dernière MAJ du plugin est du 10 avril.

La solution serait de ne pas mettre les json dans le répertoire du plugin mais dans par exemple /tmp/jeedom
Mais pourquoi le plugin script fait sauter la compatibilité JSON? Je ne comprends pas vraiment...
Les fichiers JSON ne sont pas compatible Jeedom de base? Pourquoi?
Donc quand je vois une maj du plugin script = modifier ensuite le .htaccess
Un peu chiant ca!

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 30 avr. 2019, 00:25

ripleyxlr8 a écrit :
18 avr. 2019, 17:06
Tout d'abord bravo à @fle pour tout le travail réalisé.
Je viens de finir d'installer ma tondeuse et je vais maintenant m'occuper de son intégration dans Jeedom.

@ fle : J'ai vu que la distribution se faisait toujours via des scripts, est ce que cela t'intéresserait que je me charge de l'intégration sous forme d'un plugin sur le market?

Merci encore pour ton travail.

Richard
Oh oui! Un vrai beau plugin au lieu de tout ca! Ca serait top!

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 30 avr. 2019, 00:28

fab92 a écrit :
29 avr. 2019, 23:11
Bonjour,

Est-ce quelqu'un a la solution au problème du refresh widget ?
D'autre part je n'arrive pas à trouver le widget Sky-progressBar...?

Merci!

Fab
Qu'entends tu par "solution"?
Tu veux dire, couper le refresh quand la tondeuse n'est pas utilisée pour éviter les erreurs?
C'est simple, j'ai créé un scénario Indego Go qui lance la tondeuse et active le scénario Indego Refresh. Et j'ai créé un second scénario Indego Home qui dit à la tondeuse de rentrer à sa base et qui désactive le scénario refresh après 20 minutes (pour laisser le temps à la tondeuse de rentrer à sa base).
Ainsi, ca coupe le refresh du virtuel :)
T'as juste à intégrer ces 2 scénario sur 2 nouveaux boutons dans ton virtuel et un petit coup de GSH pour le mettre dans ton App Home comme une prise! Le On active le scénario Indego Go et le Off de la prise active le scénario Indego Home!
Donc maintenant, je demande à mon google home "Tond la pelouse" et elle envoie Bambi manger l'herbe ^^

jpty
Timide
Messages : 320
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par jpty » 30 avr. 2019, 10:40

Heracles44 a écrit :
30 avr. 2019, 00:23
jpty a écrit :
13 avr. 2019, 19:23
Bonjour
Le fichier .htaccess que vous avez modifié est écrasé à chaque mise à jour du plugin script.
La dernière MAJ du plugin est du 10 avril.

La solution serait de ne pas mettre les json dans le répertoire du plugin mais dans par exemple /tmp/jeedom
Mais pourquoi le plugin script fait sauter la compatibilité JSON? Je ne comprends pas vraiment...
Les fichiers JSON ne sont pas compatible Jeedom de base? Pourquoi?
Donc quand je vois une maj du plugin script = modifier ensuite le .htaccess
Le plugin script installe un fichier .htaccess qui empêche l’accès aux fichiers json par Jeedom.
A chaque maj du plugin script, il faudra modifier le .htaccess

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 30 avr. 2019, 21:54

Pour ceux qui voudrait adapter le Widget du Dashboard pour la version mobile, voici celui que j'ai adapté! ;)
Il est simple! Il utilise des icones mais c'est mieux que rien! ;)

<div class="cmd" data-type="info" data-version="#version#" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#">
<center>
<div style="font-size : 12px;#hideCmdName#">#name_display#</div>
<span style="font-size: 2.5em;" class="iconCmd"></span>
</center>
<!-- Ne Pas Supprimer -->
<script class="createWidgetInfo" type="text/javascript">//<![CDATA[{"type":"0","version":"0","min":["0","257","259","263"],"max":["256","258","262","999"],"icons":["<i class=\"icon nature-plant30\"></i>","<i class=\"icon techno-charging\"></i>","<i class=\"icon maison-home63\"></i>","<i class=\"icon nature-plant30\"></i>"]}]]></script>
<!-- Ne Pas Supprimer -->
<script>
var iconUpdate = function (state){
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').empty();
if('#state#' >= 257 && '#state#' <= 262){
if('#state#' == 257){
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').append('<i class="icon techno-charging"></i>');
}else{
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').append('<i class="icon maison-home63"></i>');
}
}else{
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').append('<i class="icon nature-plant30"></i>');
}
};
jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
iconUpdate(_options.display_value);
}
jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
</script>
</div>

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 30 avr. 2019, 21:56

jpty a écrit :
30 avr. 2019, 10:40
Heracles44 a écrit :
30 avr. 2019, 00:23
jpty a écrit :
13 avr. 2019, 19:23
Bonjour
Le fichier .htaccess que vous avez modifié est écrasé à chaque mise à jour du plugin script.
La dernière MAJ du plugin est du 10 avril.

La solution serait de ne pas mettre les json dans le répertoire du plugin mais dans par exemple /tmp/jeedom
Mais pourquoi le plugin script fait sauter la compatibilité JSON? Je ne comprends pas vraiment...
Les fichiers JSON ne sont pas compatible Jeedom de base? Pourquoi?
Donc quand je vois une maj du plugin script = modifier ensuite le .htaccess
Le plugin script installe un fichier .htaccess qui empêche l’accès aux fichiers json par Jeedom.
A chaque maj du plugin script, il faudra modifier le .htaccess
Et pourquoi? c'est intentionnel? quelle est la raison de le faire?
Pourquoi ne pas laisser l'accès?

fab92
Timide
Messages : 3
Inscription : 04 juin 2018, 22:01

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par fab92 » 30 avr. 2019, 22:25

Heracles44 a écrit :
30 avr. 2019, 00:28
Qu'entends tu par "solution"?
Tu veux dire, couper le refresh quand la tondeuse n'est pas utilisée pour éviter les erreurs?
Non je parlais du fait que le widget ne se rafraichit pas tout seul (voir viewtopic.php?t=41597).
Il faut faire F5 sur la page, ce qui est plutot génant.

Ceci dit ton truc du scénario est intéressant :)

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 01 mai 2019, 09:57

En fait ça serait bien de compiler mes scénarios, mon widget mobile, les scripts... en un plugin Indego! 😉
Si besoin que je fasse des captures de mes scénarios! J’en ai même un automatique qui range la tondeuse si elle tond et qu’il commence à pleuvoir!

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par domoba » 03 mai 2019, 15:19

Hello tout le monde,
Bon apres quelques visionnages et plusieurs lectures du sujet complet je suis presque arrivé au bout !
Tout est bon, widget, virtuel, refresh mais pas les actions !! :x

J'ai modifie le fichier htaccess du dossier : /var/www/html/plugins/script/core/ressources

Code : Tout sélectionner

/var/www/html/plugins/script/core/ressources# cat .htaccess 
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1
<Files ~ ".*\.json$">
order allow,deny
allow from all
satisfy all
</Files>
Comme décrit dans le sujet, pour autoriser l'accès au fichier json.
Une fois fait, la partie auth et état sont OK et je vois bien les Json avec les infos.

Là ou rien ne marche c'est sur le Actions :
J'ai bien ma requête en mode http action, comme sur la vidéo :

Code : Tout sélectionner

http://192.168.2.60/plugins/script/core/ressources/indego_doAction.php?cmd=mow
Quand je clique rien ne se passe, le fichier json associé n'est pas créé non plus.
Si je fais un test depuis le navigateur vers l'url de la requête j'ai un :

Code : Tout sélectionner

Forbidden

You don't have permission to access /plugins/script/core/ressources/indego_doAction.php on this server.
Même résultat en faisant un wget depuis le serveur jeedom (donc en local).

Je suppose donc que j'ai une coquille de permission mais je ne trouve pas.
Avez-vous une idée svp ?

Thanks
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

jpty
Timide
Messages : 320
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par jpty » 03 mai 2019, 16:17

Bonjour,

Pour confirmer que c'est les permissions, renommer le fichier .htaccess ( Chez moi, il est supprimé )

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 06 mai 2019, 19:53

Bonjour à tous!
Je souhaite pousser le bouchon encore un peu plus loin!
Ayant plusieurs Gh dans la maison, je ne sais pas forcément ou se trouve la tondeuse, si elle est dans sa maison ou autre!
J'ai donc créé un scénario qui dit une phrase différente en fonction de l'état.
Peut on ici répertorier tous les codes états svp pour que je les adapte à mon scénario?

257 = en charge
258 = sur station
pour les autres c'est de la supposition!

513 = se dirige vers son point de reprise de tonte
768 = quitte son point de tonte pour s'arrêter dans sa base

Merci de votre aide pour compléter ca!
Il doit y avoir un code pour le "bouton STOP"
Un autre si bloqué...
je partagerai le scénario une fois fini si ca vous intéresse!

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 06 mai 2019, 19:54

domoba a écrit :
03 mai 2019, 15:19
J'ai modifie le fichier htaccess du dossier : /var/www/html/plugins/script/core/ressources

Code : Tout sélectionner

/var/www/html/plugins/script/core/ressources# cat .htaccess 
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1
<Files ~ ".*\.json$">
order allow,deny
allow from all
satisfy all
</Files>
ce n'est pas bon! Il faut seulement!:

<Files ~ ".*\.json$">
order allow,deny
allow from all
satisfy all

Effaces tout au dessus!

jpty
Timide
Messages : 320
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par jpty » 06 mai 2019, 21:01

Heracles44 a écrit :
06 mai 2019, 19:53
Bonjour à tous!
Je souhaite pousser le bouchon encore un peu plus loin!
Ayant plusieurs Gh dans la maison, je ne sais pas forcément ou se trouve la tondeuse, si elle est dans sa maison ou autre!
J'ai donc créé un scénario qui dit une phrase différente en fonction de l'état.
Peut on ici répertorier tous les codes états svp pour que je les adapte à mon scénario?

257 = en charge
258 = sur station
pour les autres c'est de la supposition!

513 = se dirige vers son point de reprise de tonte
768 = quitte son point de tonte pour s'arrêter dans sa base

Merci de votre aide pour compléter ca!
Il doit y avoir un code pour le "bouton STOP"
Un autre si bloqué...
je partagerai le scénario une fois fini si ca vous intéresse!
Bonjour,
Il y a beaucoup de valeurs dans le lien du premier post:
https://github.com/zazaz-de/iot-device- ... ROTOCOL.md
Dernière édition par jpty le 06 mai 2019, 22:46, édité 1 fois.

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 06 mai 2019, 22:19

Merci!

Ça donne donc ça?

257=Charging
258=Docked
259=Docked - Software update
260=Docked
261=Docked
262=Docked - Loading map
263=Docked - Saving map
513=Mowing
514=Relocalising
515=Loading map
516=Learning lawn
517=Paused
518=Border cut
519=Idle in lawn
769=Returning to Dock
770=Returning to Dock
771=Returning to Dock - Battery low
772=Returning to dock - Calendar timeslot ended
773=Returning to dock - Battery temp range
774=Returning to dock
775=Returning to dock - Lawn complete
776=Returning to dock - Relocalising

Je vais donc adapter en détail mon scénario et tester ça! Merci

jpty
Timide
Messages : 320
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par jpty » 06 mai 2019, 23:14

Oui et le voila en français avec quelques cas supplémentaires:

0 Lecture état.
257 En charge.
258 Sur station.
259 Sur station. Mise à jour logiciel.
260 Sur station. En charge.
261 Sur station.
262 Sur station. Chargement carte.
263 Sur station. Enregistrement carte.

513 Tonte.
514 Tonte. Recherche position.
515 Tonte. Chargement carte.
516 Tonte. Reconnaissance de la pelouse.
517 Tonte. Pause.
518 Tonte. Coupe des bordures.
519 Tonte. Au ralenti sur la pelouse.

769 Retour à la station.
770 Retour à la station.
771 Retour à la station. Batterie faible.
772 Retour à la station. Créneau horaire de tonte terminé.
773 Retour à la station. Température batterie.
774 Retour à la station.
775 Retour à la station. Tonte terminée.
776 Retour à la station. Recherche position.

J'ai eu aussi ce cas
64513 Tonte.

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 07 mai 2019, 06:40

Super merci!
J’ai fait le scénario et pour tous les autres codes j’ai mis une phrase disant que l’etat Du robot est inconnu. Je vais voir ce que ça donne lors de la prochaine tonte

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 07 mai 2019, 15:57

Je viens de lancer le robot cet aprem et pour l'instant tout est ok! ce sont les bons codes!
J'aimerai faire un widget avec des icones plus simples. As tu une banque de données d'icone pour les codes 518, 262, 263, 513, 514.
Le 519 ce n'est pas au ralenti mais quand il y a un problème ou qu'elle est bloqué non?

jpty
Timide
Messages : 320
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par jpty » 07 mai 2019, 16:24

Non je n'ai pas d'icone j'utilise les images du script.

Pour le 519, c'est Google qui a fait la traduction. Et effectivement quand on appuie sur le bouton Stop, on obtient le 519.
Ça serait plutôt: Tonte. Incident.

Si on récupère les alertes de la tondeuse, on a les descriptions des incidents sous la carte:
IndegoEtat519.PNG
IndegoEtat519.PNG (68.87 Kio) Consulté 230 fois
Dernière édition par jpty le 07 mai 2019, 16:32, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités