Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

zigbee2mqtt, passerelle low cost

Pour parler de tout, et surtout de rien !
botbot
Timide
Messages : 103
Inscription : 05 avr. 2018, 12:09

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par botbot » 04 août 2019, 18:41

Hello, donc on ne peut pas installer zigbee2mqtt sur une VM Debian par exemple ? C’est le cas pour mon jeedom.

Merci
Jeedom sur VM Debian / Esxi
Contrôleur z-wave, détecteurs incendie & mouvement fibaro
Passerelle xiaomi & détecteurs Aqara
Contrôleur BT & Nut mini
Horloge connectée Awtrix 2.0

Avatar de l’utilisateur
propositionjoe
Timide
Messages : 302
Inscription : 17 févr. 2016, 21:39
Contact :

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par propositionjoe » 04 août 2019, 21:44

Je n'en vois pas trace sur le site, ni le forum,
Il recommande pi ou docker.
Et comme ça coince, il est toujours bon de suivre les recommandations du dev.
Proxmox avec VM jeedom
Zigbee2mqtt, Broadlink, Zwave, Blea, Tasmotta, EspEasy
Mon blog: https://carmagnole.ovh

flo25250
Timide
Messages : 8
Inscription : 16 janv. 2019, 18:11

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par flo25250 » 05 août 2019, 20:10

Merci pour les infos,
je vais tenter en docker ou sinon je monterai une VM Raspbian sur archi ARM dans Proxmox...

flo25250
Timide
Messages : 8
Inscription : 16 janv. 2019, 18:11

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par flo25250 » 05 août 2019, 22:58

propositionjoe a écrit :
04 août 2019, 21:44
Je n'en vois pas trace sur le site, ni le forum,
Il recommande pi ou docker.
Et comme ça coince, il est toujours bon de suivre les recommandations du dev.
Merci beaucoup pour tes conseils et aide :)

Pour ceux qui se demandent comment faire :
-Sur une debian 9 virtualisée sous proxmox, sans utiliser de RPI il faut absolument installer zigbee2mqtt sous docker (un tuto est dispo sur le github du projet).
-Si comme moi vous avez des soucis de connexion au serveur MQTT, il vous faut absolument dans le fichier configuration.yaml, indiquer l'adresse ip de votre VM debian sur laquelle se trouve le serveur MOSQUITTO (souvent la même que jeedom).
Tout fonctionne au top.
BOnne soirée à tous

botbot
Timide
Messages : 103
Inscription : 05 avr. 2018, 12:09

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par botbot » 05 août 2019, 23:51

Hello, super.

Je viens de tester le tout sur Rpi, concluant.
Je vais tester la VM en Debian 9.
Merci !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom sur VM Debian / Esxi
Contrôleur z-wave, détecteurs incendie & mouvement fibaro
Passerelle xiaomi & détecteurs Aqara
Contrôleur BT & Nut mini
Horloge connectée Awtrix 2.0

flo25250
Timide
Messages : 8
Inscription : 16 janv. 2019, 18:11

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par flo25250 » 06 août 2019, 10:08

mitch55 a écrit :
23 juil. 2019, 12:59
J'ai créé un post sur le github de Koenkk.
Une personne m'a répondu que les commandes relatives au service systemctl ne sont pas faites pour docker et m'a conseillé d'installer "Portainer".

C'est installé, maintenant il faut le paramétrer... (si qq'un les compétences requises, je suis preneur) :)

*Edit : Voilà c'est installé et paramétré.
Bonjour Mitch55,
J'ai exactement la même problématique que vous. J'ai installer zigbee2mqtt via docker, cela fonctionne parfaitement tant que le terminal est ouvert.
Comment avez-vous fait pour configurer le container en tache de fond et le relancer automatiquement via portainer?
Merci

botbot
Timide
Messages : 103
Inscription : 05 avr. 2018, 12:09

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par botbot » 19 août 2019, 10:34

Bonjour à tous,

Je migre du Rpi vers une VM Debian + Docker. Les appairements sont-ils stockés dans le sniffer ? Ou dans la conf, et donc il faudra refaire les appairements ?

Aussi, comment accéder au fichier configuration.yaml via docker ? Je le lance via :

Code : Tout sélectionner

docker run koenkk/zigbee2mqtt -it -v $(pwd)/data:/app/data --device=/dev/ttyACM0 -e TZ=Europe/Paris 
Merci.
Jeedom sur VM Debian / Esxi
Contrôleur z-wave, détecteurs incendie & mouvement fibaro
Passerelle xiaomi & détecteurs Aqara
Contrôleur BT & Nut mini
Horloge connectée Awtrix 2.0

mitch55
Timide
Messages : 42
Inscription : 12 déc. 2015, 13:05

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par mitch55 » 19 août 2019, 14:34

flo25250 a écrit :
06 août 2019, 10:08
mitch55 a écrit :
23 juil. 2019, 12:59
J'ai créé un post sur le github de Koenkk.
Une personne m'a répondu que les commandes relatives au service systemctl ne sont pas faites pour docker et m'a conseillé d'installer "Portainer".

C'est installé, maintenant il faut le paramétrer... (si qq'un les compétences requises, je suis preneur) :)

*Edit : Voilà c'est installé et paramétré.
Bonjour Mitch55,
J'ai exactement la même problématique que vous. J'ai installer zigbee2mqtt via docker, cela fonctionne parfaitement tant que le terminal est ouvert.
Comment avez-vous fait pour configurer le container en tache de fond et le relancer automatiquement via portainer?
Merci
Bonjour et désolé pour la réponse tardive (les vacances avant tout ;) )

Alors malheureusement, je ne vais pas pouvoir t'aider :
  • Je ne suis qu'un amateur qui apprend.
  • Je n'ai pas réussi à solutionner mon problème
Voilà où j'en suis :
  • Sur mon Xpenology, j'ai installé Portainer qui me permet de gérer mes différents containers. Mais au final, cela n'a pas apporté grand chose.
  • Le service SSh reste inactif même après un (re)démarrage.

    Code : Tout sélectionner

    root@jeedom:/# service ssh restart
    [ ok ] Restarting OpenBSD Secure Shell server: sshd.
    root@jeedom:/# service ssh start
    [ ok ] Starting OpenBSD Secure Shell server: sshd.
    root@jeedom:/# service ssh status
    [FAIL] sshd is not running ... failed!
    Je pense que c'est lié avec mon autre soucis....
Xpenology DSM 6.2-23739 Update 2 sur un n54l hp proliant + ZME_UZB1 + Zigbee2mqtt

Avatar de l’utilisateur
propositionjoe
Timide
Messages : 302
Inscription : 17 févr. 2016, 21:39
Contact :

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par propositionjoe » 19 août 2019, 18:04

botbot a écrit :
19 août 2019, 10:34
Je migre du Rpi vers une VM Debian + Docker. Les appairements sont-ils stockés dans le sniffer ? Ou dans la conf, et donc il faudra refaire les appairements ?

Salut,
A priori, non, tu n'as pas à réapparier, il te faut faire un backup du dossier /data et c'est tout:
https://www.zigbee2mqtt.io/information/ ... iring.html

Image

Maintenant ça reste à confirmer par la pratique,
Je ne l'ai pas (encore) fait...

J'envisage comme toi de partir sous docker et en ajoutant le zwave;
https://github.com/OpenZWave/Zwave2Mqtt

Pour un box toujours plus mqtt !
Proxmox avec VM jeedom
Zigbee2mqtt, Broadlink, Zwave, Blea, Tasmotta, EspEasy
Mon blog: https://carmagnole.ovh

Tyriael
Timide
Messages : 40
Inscription : 13 nov. 2018, 17:43

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par Tyriael » 24 août 2019, 13:22

Bonjour, j essaye d installer cette fameuse clé zigbee2mqtt . J ai bien installé le pluggin jmqtt sur jeedom . La clé est branché sur le pi ainsi qu un hdd ou est installé debian et jeedom (pas de carte sd)

quand je prend le tuto https://www.zigbee2mqtt.io/getting_star ... 2mqtt.html

etape 1 :1. Determine location of CC2531 USB sniffer and checking user permissions

We first need to determine the location of the CC2531 USB sniffer. Connect the CC2531 USB to your Raspberry Pi. Most of the times the location of the CC2531 is /dev/ttyACM0. This can be verified by:

pi@raspberry:~ $ ls -l /dev/ttyACM0
crw-rw---- 1 root dialout 166, 0 May 16 19:15 /dev/ttyACM0 # <-- CC2531 on /dev/ttyACM0

As an alternative, the device can also be mapped by an ID. This can be handy if you have multiple serial devices connected to your Raspberry Pi. In the example below the device location is: /dev/serial/by-id/usb-Texas_Instruments_TI_CC2531_USB_CDC___0X00124B0018ED3DDF-if00

je tape l une ou l autre commande et j obtient :

pi@raspberrypi:~ $ ls -l /dev/ttyACM0
ls: impossible d'accéder à '/dev/ttyACM0': Aucun fichier ou dossier de ce type

Je débute et depuis hier je galère car j arrie pas a trouver ce ttyACM0 , quand je branche la clé elle s allume en vert (et s eteint ou bout d un certain temps . Quand je fait un lsusb la clé apparait bien en device 4


pi@raspberrypi:~ $ lsusb
Bus 001 Device 004: ID 152d:1561 JMicron Technology Corp. / JMicron USA Technology Corp.
Bus 001 Device 013: ID 0451:16a8 Texas Instruments, Inc.
Bus 001 Device 005: ID 0424:7800 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 003: ID 0424:2514 Standard Microsystems Corp. USB 2.0 Hub
Bus 001 Device 002: ID 0424:2514 Standard Microsystems Corp. USB 2.0 Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub



une idée?

Sebtis77
Timide
Messages : 40
Inscription : 18 janv. 2019, 06:49

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par Sebtis77 » 24 août 2019, 16:52

Tyriael a écrit :
24 août 2019, 13:22
Bonjour, j essaye d installer cette fameuse clé zigbee2mqtt . J ai bien installé le pluggin jmqtt sur jeedom . La clé est branché sur le pi ainsi qu un hdd ou est installé debian et jeedom (pas de carte sd)

quand je prend le tuto https://www.zigbee2mqtt.io/getting_star ... 2mqtt.html

etape 1 :1. Determine location of CC2531 USB sniffer and checking user permissions

We first need to determine the location of the CC2531 USB sniffer. Connect the CC2531 USB to your Raspberry Pi. Most of the times the location of the CC2531 is /dev/ttyACM0. This can be verified by:

pi@raspberry:~ $ ls -l /dev/ttyACM0
crw-rw---- 1 root dialout 166, 0 May 16 19:15 /dev/ttyACM0 # <-- CC2531 on /dev/ttyACM0

As an alternative, the device can also be mapped by an ID. This can be handy if you have multiple serial devices connected to your Raspberry Pi. In the example below the device location is: /dev/serial/by-id/usb-Texas_Instruments_TI_CC2531_USB_CDC___0X00124B0018ED3DDF-if00

je tape l une ou l autre commande et j obtient :

pi@raspberrypi:~ $ ls -l /dev/ttyACM0
ls: impossible d'accéder à '/dev/ttyACM0': Aucun fichier ou dossier de ce type

Je débute et depuis hier je galère car j arrie pas a trouver ce ttyACM0 , quand je branche la clé elle s allume en vert (et s eteint ou bout d un certain temps . Quand je fait un lsusb la clé apparait bien en device 4


pi@raspberrypi:~ $ lsusb
Bus 001 Device 004: ID 152d:1561 JMicron Technology Corp. / JMicron USA Technology Corp.
Bus 001 Device 013: ID 0451:16a8 Texas Instruments, Inc.
Bus 001 Device 005: ID 0424:7800 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 003: ID 0424:2514 Standard Microsystems Corp. USB 2.0 Hub
Bus 001 Device 002: ID 0424:2514 Standard Microsystems Corp. USB 2.0 Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub



une idée?
Bonjour.
A tu flashé ton sniffer ?

Tyriael
Timide
Messages : 40
Inscription : 13 nov. 2018, 17:43

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par Tyriael » 24 août 2019, 17:07

la clé m a été faite par L'ami romanais . et il ma indiqué qu elle était fonctionnelle donc je suppose que oui .

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par romanais » 25 août 2019, 11:24

Oui c'est flashé et testé :)
Comme je te le disais en PM, ce n'est absolument pas normal que la le LED s'éteigne. (ce sera possible, mais seulement quand tout fonctionnera et si tu paramètres le fchier yaml pour ça).

Avec lsusb, moi j'ai
Bus 001 Device 004: ID 0451:16a8 Texas Instruments, Inc.

Le Jmicron, ce n'est pas la clé zigbee.

C'est vraiment garanti que la clé fonctionne. Si on arrive à rien je veux bien t'en renvoyer une mais le résultat sera le même j'en suis sûr.

Tu parlais de disque dur connecté sur ton Pi, tu as quoi d'autres ?
Je vois un hub aussi non ? Auto-alimenté ?
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Tyriael
Timide
Messages : 40
Inscription : 13 nov. 2018, 17:43

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par Tyriael » 25 août 2019, 12:09

Bonjour romanais :)
non je n ai que le hdd sur les prises usb et la clé . Je n ai que deux prises sur 4 d utilisées .
J ai branché la clé a diverses endroit au cas ou ca viendrais de la prise , mais ca fait pareil . J ai interverti le branchement de la clé et du hdd pour voir si ca venais de la prise usb . Le disque hdd fonctionne et la clé s eteint toujours après environ 1 minute .

Avec lsusb, moi j'ai la même chose mais device 13 .

Bus 001 Device 004: ID 0451:16a8 Texas Instruments, Inc.



la je vient de faire avec la clé branchée

pi@raspberrypi:~ $ lsusb
Bus 001 Device 004: ID 152d:1561 JMicron Technology Corp. / JMicron USA Technology Corp.
Bus 001 Device 015: ID 0451:16a8 Texas Instruments, Inc.
Bus 001 Device 005: ID 0424:7800 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 003: ID 0424:2514 Standard Microsystems Corp. USB 2.0 Hub
Bus 001 Device 002: ID 0424:2514 Standard Microsystems Corp. USB 2.0 Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

et la avec la clé débranchée

pi@raspberrypi:~ $ lsusb
Bus 001 Device 005: ID 152d:1561 JMicron Technology Corp. / JMicron USA Technology Corp.
Bus 001 Device 006: ID 0424:7800 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 003: ID 0424:2514 Standard Microsystems Corp. USB 2.0 Hub
Bus 001 Device 002: ID 0424:2514 Standard Microsystems Corp. USB 2.0 Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

elle était donc en device : Bus 001 Device 015: ID 0451:16a8 Texas Instruments, Inc. , alors étrange ou pas mais tous les devices semble être dans l ordre (1,2,3,6,5 ) avec clé débranchée alors que quand elle est branchée elle est en device 015. Y aurait un rapport?
Cela dit éteinte ou pas elle est donc bien détectée quand même quand elle est branchée .
Si ca peut vous aider a résoudre mon problème .

Tyriael
Timide
Messages : 40
Inscription : 13 nov. 2018, 17:43

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par Tyriael » 25 août 2019, 15:54

bon alors, cet après midi pour une raison étrange j obtient a la commande :

pi@raspberrypi:/opt/zigbee2mqtt $ ls -l /dev/ttyACM0
crw-rw---- 1 root dialout 166, 0 août 25 12:14 /dev/ttyACM0

donc ca y est il trouve enfin ma clé . Je refais l instal

je lance le npm start et ca donne ca
pi@raspberrypi:/opt/zigbee2mqtt $ npm start

> zigbee2mqtt@1.5.1 start /opt/zigbee2mqtt
> node index.js

internal/modules/cjs/loader.js:638
throw err;
^

Error: Cannot find module './lib/controller'
at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:636:15)
at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:562:25)
at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:692:17)
at require (internal/modules/cjs/helpers.js:25:18)
at Object.<anonymous> (/opt/zigbee2mqtt/index.js:9:20)
at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:778:30)
at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:789:10)
at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:653:32)
at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:593:12)
at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:585:3)
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! zigbee2mqtt@1.5.1 start: `node index.js`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the zigbee2mqtt@1.5.1 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! /home/pi/.npm/_logs/2019-08-25T13_46_02_489Z-debug.log
j ai ca aussi :
pi@raspberrypi:/opt/zigbee2mqtt $ systemctl status zigbee2mqtt.service
Unit zigbee2mqtt.service could not be found.
j ai lancé
nano /opt/zigbee2mqtt/data/configuration.yaml
et j obtient :
[ Le répertoire « /opt/zigbee2mqtt/data » n'existe pas ]
donc bonne nouvelle le ttyACM0 est présent , mauvaise nouvelle ca semble avoir rien changé

Avatar de l’utilisateur
propositionjoe
Timide
Messages : 302
Inscription : 17 févr. 2016, 21:39
Contact :

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par propositionjoe » 25 août 2019, 22:53

Tyriael a écrit :
25 août 2019, 15:54
donc bonne nouvelle le ttyACM0 est présent , mauvaise nouvelle ca semble avoir rien changé

Salut,

Dans ta situation, Je n'ai qu'un conseil:
- Reprends tout depuis le début,
- Si possible repars d'une base propre (flash une image de ta sd précédente),

Et recommence depuis le début en prenant le temps de tout lire.

Zigbbemqtt est installé depuis pas mal de temps, chez pas mal de monde, il n'y a aucune raison objective pour que ça ne marche pas chez toi.

J'imagine que tu as bataillé, fais plein de modification... Et quand on en est là, il est souvent plus simple de recommencer: copie propre, regard net.

PS: pour ma part je n'installerai pas la clé dans le même système que Jeedom,
Ou alors sous docker,
Zigbeemqqt demande une version de node qui pourrait poser problème à d'autres appli sur jeedom.

Bon courage!
Proxmox avec VM jeedom
Zigbee2mqtt, Broadlink, Zwave, Blea, Tasmotta, EspEasy
Mon blog: https://carmagnole.ovh

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par romanais » 26 août 2019, 08:26

Idem, reteste tout au propre, et de manière très méthodique !
Il ne faut pas/jamais te dire, bon, cette étape n'a pas marché, tant pis je teste la suivante.
Le tuto du du gars qui a fait zigbee2mqtt est très précis, et chaque étape est vraiment indispensable, il ne faut pas passer à la suivante tant que l'actuelle n'est pas valide à 100%.

Bon ça avance en tout cas.
On va juste reprendre le tuto dans l'ordre.
Tu bosses sur ton installation de production ou tu testes sur une autre machine ? (histoire qu'on ne pète pas tout).

Quand on voit que le message [ Le répertoire « /opt/zigbee2mqtt/data » n'existe pas ]
C'est flagrant qu'il y a un truc qui n'est pas passé du tout à l'installation.
Quand tu lances une commande, il faut bien regarder l'écran pour voir s'il y a pas d'éventuels messages d'erreurs, pas juste enchaîner les copier/coller des commandes du tuto.

On va donc reprendre à l'étape 2 de la page https://www.zigbee2mqtt.io/getting_star ... 2mqtt.html
Que donne cette commande chez toi

Code : Tout sélectionner

sudo curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_10.x | sudo -E bash -
Et on avancera ainsi pour chaque étape. T'inquiète on va y arriver :)
Et une fois que ça tourne, c'est top.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Tyriael
Timide
Messages : 40
Inscription : 13 nov. 2018, 17:43

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par Tyriael » 27 août 2019, 11:33

propositionjoe a écrit :
25 août 2019, 22:53
Tyriael a écrit :
25 août 2019, 15:54
donc bonne nouvelle le ttyACM0 est présent , mauvaise nouvelle ca semble avoir rien changé

Salut,

Dans ta situation, Je n'ai qu'un conseil:
- Reprends tout depuis le début,
- Si possible repars d'une base propre (flash une image de ta sd précédente),

Et recommence depuis le début en prenant le temps de tout lire.

Zigbbemqtt est installé depuis pas mal de temps, chez pas mal de monde, il n'y a aucune raison objective pour que ça ne marche pas chez toi.

J'imagine que tu as bataillé, fais plein de modification... Et quand on en est là, il est souvent plus simple de recommencer: copie propre, regard net.

PS: pour ma part je n'installerai pas la clé dans le même système que Jeedom,
Ou alors sous docker,
Zigbeemqqt demande une version de node qui pourrait poser problème à d'autres appli sur jeedom.

Bon courage!
Bonjour ,

merci de vos conseils , y a pas de soucis j ai en effet fait énormément de manip .
quand tu parle de reprendre d une base propre , tu parle de la clé zigbee ou du raspberry et tout ce qu il y a dessus ?

si c est la clé zigbee , j ai regardé sur le net afin de reset ce que j avais installé avec une commande rm je croit mais ca me donne des messages d' erreur , comment reset la clé a zéro ?

Si c’est le raspberry je venais de faire une install neuve avant d'y insérer la clé (install 2018-11-13-raspbian-stretch-lite )

Jeedom est installé sur un hdd branché sur le rasp , et la clé est aussi branchée sur le rasp , je n'ai rien d 'autre a ce jour (ca viendras) ou branché la clé

Sans avoir reset (comme j ai pas trouvé ) , la commande que tu m a indiqué romanais me donne ca
pi@raspberrypi:~ $ sudo curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_10.x | sudo -E bash -

## Installing the NodeSource Node.js 10.x repo...


## Populating apt-get cache...

+ apt-get update
Atteint:1 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Atteint:2 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Atteint:3 https://deb.nodesource.com/node_10.x stretch InRelease
Lecture des listes de paquets... Fait

## Confirming "stretch" is supported...

+ curl -sLf -o /dev/null 'https://deb.nodesource.com/node_10.x/di ... ch/Release'

## Adding the NodeSource signing key to your keyring...

+ curl -s https://deb.nodesource.com/gpgkey/nodesource.gpg.key | apt-key add -
OK

## Creating apt sources list file for the NodeSource Node.js 10.x repo...

+ echo 'deb https://deb.nodesource.com/node_10.x stretch main' > /etc/apt/sources.list.d/nodesource.list
+ echo 'deb-src https://deb.nodesource.com/node_10.x stretch main' >> /etc/apt/sources.list.d/nodesource.list

## Running `apt-get update` for you...

+ apt-get update
Atteint:1 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Atteint:2 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Atteint:3 https://deb.nodesource.com/node_10.x stretch InRelease
Lecture des listes de paquets... Fait

## Run `sudo apt-get install -y nodejs` to install Node.js 10.x and npm
## You may also need development tools to build native addons:
sudo apt-get install gcc g++ make
## To install the Yarn package manager, run:
curl -sL https://dl.yarnpkg.com/debian/pubkey.gpg | sudo apt-key add -
echo "deb https://dl.yarnpkg.com/debian/ stable main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/yarn.list
sudo apt-get update && sudo apt-get install yarn
Mais comme je le disait c'est sans avoir reset quoi que ce soit donc je sait pas si ca a un interet (mais comme tu m a demandé je répond ;))

Tyriael
Timide
Messages : 40
Inscription : 13 nov. 2018, 17:43

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par Tyriael » 02 sept. 2019, 19:14

Bonjour,

bon bonne nouvelle , ca fonctionne , avec beaucoup d acharnements et d aide c'est enfin fonctionnel . Pour ceux qui aurait le même soucis , c’était une histoire de permissions qui foirait l install .

Mais comme tout marche jamais totalement du premier coup ... j ai réussis a inclure une prise ikea connectée , impec
Mais !! j ai réussis a inclure un détecteur de mouvement ikea , sauf que les commandes dispo sont linkquality (qualité du signal avec la clé), battery ( bon ben pile quoi ) mais (j aime bien les mais ) il manque le paramètre occupancy qui indique la détection de mouvement !! du coup ça limite tout de suite l intérêt ... quelqu'un aurait aussi la même config et aurait trouvé la solution ??

guims78
Actif
Messages : 500
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par guims78 » 02 sept. 2019, 20:22

Hello, je m'intéresse à cette solution.
Je viens de recevoir mon matériel.
Et j'essaie d'installer les outils nécessaire pour flasher le Snifer, sans y parvenir.
Est-ce que quelqu'un est sous Macos ? si oui, avec quelle commande pour installer cc-tool ?

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités