Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

zigbee2mqtt, passerelle low cost

Pour parler de tout, et surtout de rien !
JoseADS
Timide
Messages : 2
Inscription : 10 févr. 2018, 13:39

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par JoseADS » 25 oct. 2019, 10:23

Bonjour à tous,

Très intéressé par cette solution j'ai acheté le nécessaire et fait ma petite installation comme un grand.
Tout a fonctionné sur des roulettes jusqu'à ce que j'essaie de créer une commande pour allumer/éteindre une prise XIAOMI Mi Power avec JMQTT et un virtuel lorsque je test ma commande ON sur JMQTT l'info de la Prise passe bien en état ON mais physiquement sur la prise rien ne se passe...
J'ai lu plusieurs posts solutionnés sur le sujet dans les échanges mais aucun ne communique comment (quelle commande) ils ont réussi à faire fonctionner la commande.

Détails de la commande:
Nom: Power-ON et Aucune / Sous-Type: action et Défaut / Topic: zigbee2mqtt/ID de la prise / Valeur: {"state":"ON"}

J'ai déjà refait l'inclusion de la prise, après suppression, deux fois mais tjrs le même problème.

Est-ce qu'une âme charitable pourrait m'aiguiller svp ?

merci d'avance

Sebtis77
Timide
Messages : 46
Inscription : 18 janv. 2019, 06:49

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par Sebtis77 » 25 oct. 2019, 12:04

Bonjour JoseADS.
Dans ta commande ajoute /set après l'id de ta prise zigbee2mqtt/ID de la prise /set et si cela ne fonctionne pas, change ta valeur avec ON uniquement pour avoir ce type de commande :
zigbee2mqtt/ID de la prise /set, valeur ON

JoseADS
Timide
Messages : 2
Inscription : 10 févr. 2018, 13:39

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par JoseADS » 25 oct. 2019, 12:39

Bonjour Sebtis77,

el la lumière fut... Le petit "/set" à fait toute la différence.
Merci beaucoup pour ton aide rapide.

chicken
Timide
Messages : 3
Inscription : 12 août 2019, 23:58

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par chicken » 28 oct. 2019, 05:40

Bonjour à tous

La télécommande Ikea fonctionne a merveille sur jeedom via jmqtt ,avec 6 commandes
possibles : arrow_left_click , arrow_right_click pour les touches droite et gauche.
toggle et toggle_hold pour un appui court et long sur le bouton du milieu.
brightness_down_click , brightness_up_click pour les bouton haut et bas.
Je l'utilise pour allumer ,éteindre et utiliser les différents modes via le plugin thermostat avec mon poêle à pellets.

[attachment=0]E1524-E1810.jpg[/attachment]
Pièces jointes
E1524-E1810.jpg
E1524-E1810.jpg (14.65 Kio) Consulté 590 fois

kwet
Timide
Messages : 78
Inscription : 01 oct. 2019, 07:26

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par kwet » 03 nov. 2019, 20:23

Bonjour

Existe t'il une petite liste des périphériques qui permettent d'étendre sont réseaux zigbee car sur ma cle zigbee2mqtt j'ai déjà 26 périphériques, j'ai dépassé la limite grand max de 25, bon tout fonctionne bien mais il faudrait une périphérique comme une ampoule ou prise routeur zigbee. Merci pour votre aide.

Quel est la configuration a réalisé pour étendre le réseau avec le périphérique routeur, c'est automatique ?
Merci

BenouLM
Timide
Messages : 239
Inscription : 15 déc. 2015, 09:27

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par BenouLM » 09 nov. 2019, 17:57

Bonjour,

Merci car garce à vous j'ai trouvé de nombreuses solutions !! Merci bcp !!

Malheureusement je suis bloqué sur une chose. J'ai bien mis #slider# pour avoir la luminosité des lampe ikéa. Le seul soucis c'est que mon slider ne va que de 0 à 100 et non 254.

Alors certains vont me dire que je doit le mettre dans les paramètre mais je n'ai pas la possibilité. Je vous met un Screenshots .
Capture.PNG
Capture.PNG (50.76 Kio) Consulté 432 fois
Du coup je suis bloqué la dessus et j'avance pas .

SI quelqu’un a une idée je suis preneur

arnox
Timide
Messages : 93
Inscription : 09 sept. 2018, 00:10

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par arnox » 09 nov. 2019, 19:03

BenouLM a écrit :
09 nov. 2019, 17:57
Bonjour,

Merci car garce à vous j'ai trouvé de nombreuses solutions !! Merci bcp !!

Malheureusement je suis bloqué sur une chose. J'ai bien mis #slider# pour avoir la luminosité des lampe ikéa. Le seul soucis c'est que mon slider ne va que de 0 à 100 et non 254.

Alors certains vont me dire que je doit le mettre dans les paramètre mais je n'ai pas la possibilité. Je vous met un Screenshots .

Capture.PNG

Du coup je suis bloqué la dessus et j'avance pas .

SI quelqu’un a une idée je suis preneur
Tu peux multiplier la valeur du slider par 2.54 quand tu l'utilises...

BenouLM
Timide
Messages : 239
Inscription : 15 déc. 2015, 09:27

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par BenouLM » 09 nov. 2019, 19:37

arnox a écrit :
09 nov. 2019, 19:03
Tu peux multiplier la valeur du slider par 2.54 quand tu l'utilises...
J'ai bien pensé à un truc comme ça mais ma question porte surtout sur le OU cela se fait ?? j'ai tout épluché

Sebtis77
Timide
Messages : 46
Inscription : 18 janv. 2019, 06:49

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par Sebtis77 » 09 nov. 2019, 20:44

Bonjour à tous
Je viens de le faire sur une ampoule Ikea. Il faut ajouter une commande info luminosité "brightness" et cela fonctionne. Moi aussi j'étais bloqué de 0 à 100 et depuis que j'ai ajouté cette commande c'est passé automatiquement de 0 à 254

BenouLM
Timide
Messages : 239
Inscription : 15 déc. 2015, 09:27

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par BenouLM » 09 nov. 2019, 20:53

Sebtis77 a écrit :
09 nov. 2019, 20:44
Bonjour à tous
Je viens de le faire sur une ampoule Ikea. Il faut ajouter une commande info luminosité "brightness" et cela fonctionne. Moi aussi j'étais bloqué de 0 à 100 et depuis que j'ai ajouté cette commande c'est passé automatiquement de 0 à 254
Merci pour ton aide mais ca marche pas pour moi. A moins que je n'ai pas compris
Capture.PNG
Capture.PNG (48.3 Kio) Consulté 409 fois

Sebtis77
Timide
Messages : 46
Inscription : 18 janv. 2019, 06:49

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par Sebtis77 » 10 nov. 2019, 09:56

Bonjour BenouLM
OK pour ton jMQTT. Ensuite tu créé un virtuel et tu y renseigne les éléments comme ceciImage
Pièces jointes
Ampoule Ikea.PNG
Ampoule Ikea.PNG (244.85 Kio) Consulté 388 fois

Sebtis77
Timide
Messages : 46
Inscription : 18 janv. 2019, 06:49

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par Sebtis77 » 10 nov. 2019, 09:58

Ensuite voici ce que j'ai sur mon dashbord.
Tout ce fait via le Virtuel (j'ai galéré aussi avant de trouver ça ;-) )
Pièces jointes
Ampoule Ikea2.PNG
Ampoule Ikea2.PNG (7.3 Kio) Consulté 388 fois

BenouLM
Timide
Messages : 239
Inscription : 15 déc. 2015, 09:27

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par BenouLM » 10 nov. 2019, 12:26

Sebtis77 a écrit :
10 nov. 2019, 09:58
Ensuite voici ce que j'ai sur mon dashbord.
Tout ce fait via le Virtuel (j'ai galéré aussi avant de trouver ça ;-) )
SUPER MERCI !!!!! j'aurais pas penser passer par un virtuel.
C'est super cool de votre part !!

Et du coup est ce que quelqu'un à réussit à utiliser la variation d'intensité grâce au bouton ??

Et autre question est ce que le même principe peut être appliqué au bouton on/off variateur d'intensité ( un virtuel on/off)

Merci BPC encore !

Sebtis77
Timide
Messages : 46
Inscription : 18 janv. 2019, 06:49

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par Sebtis77 » 10 nov. 2019, 13:45

Sur mon virtuel, j'ai le bouton on/off et la variation d'intensité qui fonctionne. La première photo que j'ai postée correspond à mon virtuel. Et la 2ème photo correspond à l'affichage de celui-ci sur le dashboard 😉. En gros il ne faut pas afficher les Infos de jMQTT en décochant la case adéquat mais uniquement ceux du virtuel 😁.

BenouLM
Timide
Messages : 239
Inscription : 15 déc. 2015, 09:27

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par BenouLM » 12 nov. 2019, 16:21

Sebtis77 a écrit :
10 nov. 2019, 13:45
Sur mon virtuel, j'ai le bouton on/off et la variation d'intensité qui fonctionne. La première photo que j'ai postée correspond à mon virtuel. Et la 2ème photo correspond à l'affichage de celui-ci sur le dashboard 😉. En gros il ne faut pas afficher les Infos de jMQTT en décochant la case adéquat mais uniquement ceux du virtuel 😁.
Merci pour ta réponse mais c'était pas tout à fait ma question :D :D

En fait je voulais savoir si, avec ton virtuel, tu arrive a utiliser la variation d'intensité des lumière via le bouton mural :D
Je ne sais pas comment ca peut se faire dans jeedom.

D'autre part ses même boutons muraux, qui ont un on/off, peut ton les piloter depuis jeedom? j'arrive pas a envoyer une action on sur les boutons .

BenouLM
Timide
Messages : 239
Inscription : 15 déc. 2015, 09:27

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par BenouLM » 12 nov. 2019, 17:16

C'est bizard j'ai bien le brigthness en haut mais pas dans la commande click.

Quand je reste appuyé sur le bouton la lumiere augmente mais ne reste pas ...
Capture.PNG
Capture.PNG (29.63 Kio) Consulté 331 fois

Sebtis77
Timide
Messages : 46
Inscription : 18 janv. 2019, 06:49

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par Sebtis77 » 12 nov. 2019, 18:06

Oupss désolé je n'avais pas compris ta question :oops: . Comme je n'ai pas de bouton mural, sur ce coup là , je ne pourrait pas t'aider ;) :?

kwet
Timide
Messages : 78
Inscription : 01 oct. 2019, 07:26

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par kwet » 20 nov. 2019, 20:53

Bonjour,

j'essaye d'intégrer la sirène Heiman HS2WD-E dans Jeedom en zigbemqtt, jeedom reconnait certains éléments : batterie, signal, online mais je ne sais pas comment la déclencher ... Y a t'il un plugin qui permette de la piloter ?
alarme.jpg
alarme.jpg (123.75 Kio) Consulté 208 fois
j'ai trouvé cela sur le site zigbemqtt :
https://github.com/Koenkk/zigbee2mqtt.i ... HS2WD-E.md
"
Déclencher l'alarme
L'alarme peut être déclenchée en publiant un zigbee2mqtt/[FRIENDLY_NAME]/setmessage {"warning": {"duration": 10, "mode": "emergency", "strobe": false}}.
Où:
duration: le nombre de secondes d'activation de l'alarme (1800 secondes maximum)
mode: stopouemergency
strobe: trueou falselaissera le stroboscope clignoter une fois pendant l'alarme
"

yoco9
Timide
Messages : 70
Inscription : 13 févr. 2016, 10:55

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par yoco9 » 01 déc. 2019, 21:00

bonjour,
j'ai réussi à inclure un détecteur de porte Xiaomi.
La commande Porte_Buanderie est bien remontée, se met à jour instantanément.
Par contre j'ai créé une info zigbee2mqtt/Porte_Buanderie{contact}, et elle ne se met pas à jour
Pourquoi ???
Merci

yoco9
Timide
Messages : 70
Inscription : 13 févr. 2016, 10:55

Re: zigbee2mqtt, passerelle low cost

Message par yoco9 » 02 déc. 2019, 12:34

Pour illustrer mon problème:
Pièces jointes
Pbzigbee.png
Pbzigbee.png (64.98 Kio) Consulté 47 fois

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités