Page 54 sur 94

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 24 nov. 2018, 07:55
par kbumbaz
Bonjour à tous,

J'ai un Snips sur une RPI3 avec un Jaba 410, ils fonctionnent très bien (reco de loin, bonne interprétation => TOP) à un détails près.
J'ai beaucoup de mise en route spontanées (jusqu’à 3 par h) sans avoir prononcé le mot clé (le Jarvis de base en l’occurrence) on attend le BIP qu'on entend habituellement après avoir prononcé le mot clé alors qu'on ne l'a pas pronnoncé.
- Le plus souvent dans une conversation usuelle,
- Plus rarement sans bruit.

Avez-vous eu ce genre de cas ?

Merci pour vos retours et votre aide.

K.

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 24 nov. 2018, 08:26
par Tarlak
Oui cela arrive de temps en temps, il faut peut être que tu diminue la sensibilité de snips

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 24 nov. 2018, 23:54
par Hydro
Bonjour.

J'essaye de faire fonctionner snips avec jeedom mais il ne se passe rien.

J'ai mis dans mes phrases d'entraînement 'activer le mode cinéma' avec TurnOnJeedom.

Quand je le dis a Snips, il me trouve bien TurnOnJeedom avec cinéma comme nom d'appareil.

Dans jeedom j'ai bien des lignes qui apparaissent dans les logs mais il ne se passe rien (j'ai fais un binding avec un envoi de notification sur mon téléphone).

Comme débug ce que reçois jeedom et voir ce qu'il en fait ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 25 nov. 2018, 14:59
par Hydro
Voila le résultat des logs côté jeedom :
[2018-11-25 14:58:05][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/rxAgv0FOnPV5]ntBoM received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/hotword/default/detected', ... (151 bytes))
[2018-11-25 14:58:05][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/hotword/default/detected
[2018-11-25 14:58:06][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/rxAgv0FOnPV5]ntBoM received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionStarted', ... (119 bytes))
[2018-11-25 14:58:06][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionStarted
[2018-11-25 14:58:17][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/rxAgv0FOnPV5]ntBoM received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionEnded', ... (122 bytes))
[2018-11-25 14:58:17][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionEnded
J'ai essayé de passer un scénario en callback mais toujours rien.

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 25 nov. 2018, 16:54
par Joeman
Bonjour à tous
J'ai passé une partie de l'après midi à essayer d'installer snips en mode master sur VM + satellite sur rpi et clairement, le tuto officiel est léger: pas de mention de l'installation de l'installation (sur le master uniquement? aussi sur les satellites?) et surtout, il semble partir du principe que le master un device snips complet et pas une VM.
Des dernières pages, j'ai l'impression que nous sommes nombreux à viser ce mode de fonctionnement. Est ce que quelqu'un pourrait me faire un rapide résumé de ce qu'il a fait ?
Merci d'avance.

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 25 nov. 2018, 17:13
par Jeandhom
Hydro a écrit :
15 nov. 2018, 22:52
Bonsoir.

J'ai résolu mon problème d'installation sur debian 9 grâce a une personne du forum snips.

Sur debian il ne faut pas faire Sam init qui modifie les sources pour celles raspian.

Il faut donc faire a la main ce que fait Sam init.

Je vous mets le lien de la discussion :

https://forum.snips.ai/t/install-on-debian-9-vm/660/10

Dommage que cela n'est pas indiqué dans la documentation.

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 25 nov. 2018, 17:36
par Joeman
Jeandhom a écrit :
25 nov. 2018, 17:13
Hydro a écrit :
15 nov. 2018, 22:52
Bonsoir.

J'ai résolu mon problème d'installation sur debian 9 grâce a une personne du forum snips.

Sur debian il ne faut pas faire Sam init qui modifie les sources pour celles raspian.

Il faut donc faire a la main ce que fait Sam init.

Je vous mets le lien de la discussion :

https://forum.snips.ai/t/install-on-debian-9-vm/660/10

Dommage que cela n'est pas indiqué dans la documentation.

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk
Merci, j'ai déjà suivi ce tuto, je remercie d'ailleurs encore hydro de l'avoir partagé ici. C'est plus la partie satellite et comment elle s'interface avec la partie serveur qui me pose problème.

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 26 nov. 2018, 13:03
par Hydro
Perso pour mon satellite j'ai suivi l'installation de la document, sauf que j'ai du utiliser la configuration A.

Dans la configuration B, le hotword ne fonctionne pas, je ne sais pas pourquoi (à priori je ne suis pas le seul avec ce problème).

Bref, dans la configuration A sa fonctionne inpect, j'ai utilisé https://github.com/Psychokiller1888/satConnect pour configurer facilement mon satellite.

Maintenant reste mon problème d'actio navec jeedom :roll:

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 26 nov. 2018, 17:51
par Tarlak
Bonjour,

J'ai une soucis sur la partie liaison snips avec un scenario comme décrit ici dans le doc ( https://snips.gitbook.io/documentation/ ... rio-jeedom ) je penses qu'elles n'est pas complète ou que les captures d'écrans ne son pas bonne

Je fais ce qui est dit pour l'allumage de mes lampe mais ca ne fonctionne pas je ne récupère aucun tag dans mon scénario ? comment l'exemple de la doc peut il fonctionner ?

voila les log de mon scénario :

Code : Tout sélectionner

[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Start : Lancement provoque.
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Evaluation de la condition : [""==""] = Vrai
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 180
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Evaluation de la condition : [""="default"  ou ""=="null"] = Faux
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Affectation de la variable snips_house_room =>  =
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Evaluation de la condition : [""=="lightsSetJeedom"] = Faux
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" =="TurnOffJeedom"] = Faux
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-11-26 17:47:23][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Voila à quoi correspond mon binding (j'ai essayer sans passer de tag ça ne fonctionne pas mieux, j'ai tenté de mettre des # autour des tag j'ai une erreur 500),
Screenshot at Nov 26 17-49-06.png
Screenshot at Nov 26 17-49-06.png (86.37 Kio) Consulté 718 fois
Et la la tête du scénario
Screenshot at Nov 26 17-54-06.png
Screenshot at Nov 26 17-54-06.png (122.94 Kio) Consulté 716 fois
Merci pour votre aide car je ne comprend pas d'ou viens le soucis

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 26 nov. 2018, 18:16
par GargouilleBL
Ah merci, je pensais être le seul dans ce cas, pire pour moi dans la liste des scénarios appelable dans le CallBack, tous n’apparaissent pas.
Car comme @Tarlak j'ai tout essayé, cochez les tags au-dessus, les passer entre [], entre (), entre ##, etc...
Bizarrement j'arrive à récupérer le house_room mais aucun autre.
La solution m'intéresse également.
Merci @+

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 26 nov. 2018, 18:31
par Tarlak
GargouilleBL a écrit :
26 nov. 2018, 18:16
Ah merci, je pensais être le seul dans ce cas, pire pour moi dans la liste des scénarios appelable dans le CallBack, tous n’apparaissent pas.
Car comme @Tarlak j'ai tout essayé, cochez les tags au-dessus, les passer entre [], entre (), entre ##, etc...
Bizarrement j'arrive à récupérer le house_room mais aucun autre.
La solution m'intéresse également.
Merci @+
La seule façon pour moi d'avoir quelque chose qui fonctionne c'est de ne pas créer de bindings comme suggéré dans la doc mais juste faire ceci
Screenshot at Nov 26 18-30-11.png
Screenshot at Nov 26 18-30-11.png (368.69 Kio) Consulté 703 fois
Gros problème les bindings ne semble plus utilisable ensuite donc la gestion en passe la pièce ne semble plus fonctionner

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 26 nov. 2018, 19:59
par GargouilleBL
Sur la copie d'écran, les bindings sont disabled, et si tu les enable à nouveau ils sont utilisables ou pas.
Problème que je mentionne dans mon post précédent, chez moi le scénario Light Handler n’apparaît pas dans la liste Callback Scenario, je suis obligé de créer des bindings et de l'appeler via une action, alors que d'autre scénarios sont dans la liste ?????

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 26 nov. 2018, 20:28
par Tarlak
GargouilleBL a écrit :
26 nov. 2018, 19:59
Sur la copie d'écran, les bindings sont disabled, et si tu les enable à nouveau ils sont utilisables ou pas.
Problème que je mentionne dans mon post précédent, chez moi le scénario Light Handler n’apparaît pas dans la liste Callback Scenario, je suis obligé de créer des bindings et de l'appeler via une action, alors que d'autre scénarios sont dans la liste ?????
J'ai disable mes bindings car justement ils ne fonctionne pas

Snips reconnait ce que je lui demande et envois le bon intent à jeedom, le scenario se lance (bien les bindings, mais aucun tag n'est transférer au scénario, si je reprendre les exemple du tuto. D'ou le fait de les désactiver pour passer par l'entête de l'intent ou la je n'ai pas de soucis, mais ou ça limite l'utilisation selon moi

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 26 nov. 2018, 21:31
par sharkan
Bonjour, ya t il un tuto en français pour installer snips sur Android ?
Au passé bon boulot !

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 27 nov. 2018, 11:22
par Tarlak
sharkan a écrit :
26 nov. 2018, 21:31
Bonjour, ya t il un tuto en français pour installer snips sur Android ?
Au passé bon boulot !
Je ne crois pas, il y a bien une application android qui permet d'utiliser snips mais je crois qu'elle n'est pas compatible avec jeedom, seulement avec home assistant

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 27 nov. 2018, 17:28
par sharkan
D'accord donc obliger d'installer sur raspberry plus micro et enceinte

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 28 nov. 2018, 07:55
par kbumbaz
Tarlak a écrit :
24 nov. 2018, 08:26
Oui cela arrive de temps en temps, il faut peut être que tu diminue la sensibilité de snips
Merci Tarlak, Y a du mieux !

[Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 28 nov. 2018, 11:08
par scaphou
Bonjour,
j'ai une mini+ (hummingboard) qui traine et j'aurais voulu savoir si quelqu'un a tester se support en satellite.

histoire de lui donner une seconde vie.

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 28 nov. 2018, 18:36
par Qben
Bonjour,

Lorsque j'essaye de mettre à jour l'assistant sous jeedom, j'ai le message d'erreur suivant :

[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry 'OpenCoverJeedom-15' for key 'unique'
Quelqu'un a une idée ?

J'ai mis a jour avec et sans blinding, supprimer l'assistant avant de réinstaller, supprimer le plugin et réinstallé, toujours pareil!

Qben

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Publié : 29 nov. 2018, 07:34
par Tarlak
GargouilleBL a écrit :
26 nov. 2018, 19:59
Sur la copie d'écran, les bindings sont disabled, et si tu les enable à nouveau ils sont utilisables ou pas.
Problème que je mentionne dans mon post précédent, chez moi le scénario Light Handler n’apparaît pas dans la liste Callback Scenario, je suis obligé de créer des bindings et de l'appeler via une action, alors que d'autre scénarios sont dans la liste ?????
Bon je crois avoir trouver ma réponse ici https://forum.snips.ai/t/plugin-stable- ... 7-1759/653 il faut n'utiliser qu'un scenario que l'on appel par le callback comme ci dessous
Screenshot at Nov 29 07-33-19.png
Screenshot at Nov 29 07-33-19.png (73.35 Kio) Consulté 513 fois
Y a plus qu'a adapter les bindings présent dans un scénario générique