Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Pour parler de tout, et surtout de rien !
rwaesely
Timide
Messages : 56
Inscription : 03 mai 2016, 07:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par rwaesely » 02 janv. 2019, 19:52

Bonsoir, je ne parviens pas à faire exécuter les actions sur jeedom.
J'ai un snips master (rpi3) et un snips satellite (rpi zero avec hat 2 mic array) ils apparaissent bien dans le plugin jeedom, j'ai configuré le binding - je crois - correctement. Désolé je ne vois pas comment vous ajouter un screenshot :-/
Voici les logs côté jeedom:

Code : Tout sélectionner

[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/hotword/default/detected', ... (173 bytes))
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/hotword/default/detected
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionStarted', ... (123 bytes))
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionStarted
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionStarted', ... (123 bytes))
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionStarted
[2019-01-02 19:41:21][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/intent/valf:CloseCoverJeedom', ... (1167 bytes))
[2019-01-02 19:41:21][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/intent/valf:CloseCoverJeedom
[2019-01-02 19:41:21][DEBUG] : [message] Find a snips device which is not in the list:satellite
[2019-01-02 19:41:21][DEBUG] : [postSave] post saved
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Intent:valf:CloseCoverJeedom siteId:satellite sessionId:63bf772e-d8f0-4ad0-bab0-2336b9e3dab2
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [extractSlotsValues] Checking slots: window_devices
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [extractSlotsValues] No, this does not exist in the array :window_devices
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [extractSlotsValues] Checking slots: house_room
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [extractSlotsValues] No, this does not exist in the array :house_room
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [setSlotsCmd] Set slots cmd values
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [setSlotsCmd] Slots name is :window_devices
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [setSlotsCmd] Slots name is :house_room
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [executeCallbackScenario]  Intent: valf:CloseCoverJeedom
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Cur binding name : Fermer volets salle à manger
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Binding count is : 1
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Snips count is : 2
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Cur binding name : fermer volets cuisine
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Binding count is : 1
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Snips count is : 2
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Cur binding name : fermer volets salon
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Binding count is : 1
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Snips count is : 2
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [generateFeedback] Generating feedback text
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [generateFeedback] The 0 variable cmd is not set
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [playTTS] Player: #[Snips-Intents][Snips-TTS-satellite][say]# Message: Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise... Title: default
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [execute] cmd: say
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [execute] siteId: satellite asked to say :Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise...
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [sayFeedback] Publish: Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise...
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [publish] published message: {"text":"D\u00e9sol\u00e9 ma\u00eetre, je ne suis qu'un puits de sottise...","sessionId":"63bf772e-d8f0-4ad0-bab0-2336b9e3dab2"} to topic: hermes/dialogueManager/endSession
[2019-01-02 19:41:23][DEBUG] : [resetSlotsCmd] Reset all the slots
[2019-01-02 19:41:27][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionEnded', ... (126 bytes))
[2019-01-02 19:41:27][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionEnded
[2019-01-02 19:41:33][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionEnded', ... (126 bytes))
[2019-01-02 19:41:33][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionEnded
côté sam :

Code : Tout sélectionner

[18:41:20] [Asr] captured text "ferme les volet de la cuisine" in 3.0s
[18:41:20] [Asr] was asked to stop listening on site satellite
[18:41:20] [AudioServer] was asked to play a wav of 93.1 kB with id '465bed91-89a3-4d09-a535-4c55ce7e4f5b' on site satellite
[18:41:21] [AudioServer] finished playing wav with id '465bed91-89a3-4d09-a535-4c55ce7e4f5b'
[18:41:21] [Nlu] was asked to parse input "ferme les volet de la cuisine"
[18:41:21] [Nlu] detected intent valf:CloseCoverJeedom with probability 1.000 for input "ferme les volet de la cuisine"
              Slots ->
                 window_devices -> volets (confidence: 0.500)
                     house_room -> cuisine (confidence: 1.000)
[18:41:21] [Dialogue] New intent detected valf:CloseCoverJeedom with probability 1.000
              Slots ->
                 window_devices -> volets (confidence: 0.500)
                     house_room -> cuisine (confidence: 1.000)
[18:41:22] [Dialogue] was ask to end session with id 63bf772e-d8f0-4ad0-bab0-2336b9e3dab2 by saying 'Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise...'
[18:41:22] [Tts] was asked to say "Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise..."
[18:41:22] [AudioServer] was asked to play a wav of 137.2 kB with id '469bd6cd-20d3-4d66-8b04-15f89edee048' on site satellite
[18:41:23] [AudioServer] was asked to play a wav of 137.2 kB with id '4e307dca-8f94-47d4-83eb-cbae7e289a38' on site satellite
[18:41:27] [AudioServer] finished playing wav with id '469bd6cd-20d3-4d66-8b04-15f89edee048'
[18:41:27] [Tts] finished speaking with id '130cf3c7-5fa6-478d-ac4f-b92f2acd8b49'
[18:41:27] [Dialogue] session with id '63bf772e-d8f0-4ad0-bab0-2336b9e3dab2' was ended on site satellite. The session ended as expected
[18:41:27] [Asr] was asked to stop listening on site satellite
[18:41:27] [Hotword] was asked to toggle itself 'on' on site satellite
[18:41:31] [AudioServer] finished playing wav with id '4e307dca-8f94-47d4-83eb-cbae7e289a38'
[18:41:31] [Tts] finished speaking with id '130cf3c7-5fa6-478d-ac4f-b92f2acd8b49'
[18:41:33] [Dialogue] session with id 'b1cc7a74-3d4c-43aa-a61d-7c683eb64b08' was ended on site satellite. The session was ended because one of the component didn't respond in a timely manner
[18:41:33] [Asr] was asked to stop listening on site satellite
[18:41:33] [Hotword] was asked to toggle itself 'on' on site satellite
Je crois bien que snips comprends correctement mon ordre, et en dépit du binding (j'ai ajouté sur le bon intent sur le slot #[house_room]# = cuisine, il ne parvient pas à exécuter ma consigne. Une idée d'où cela peut venir ?
EDIT : autre "problème" : j'ai deux fois le retour tts, ça me semble être un bug également. je prends vos suggestions pour tenter de rectifier.
Bonne année à tous !

lricher
Timide
Messages : 6
Inscription : 03 janv. 2019, 00:14

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par lricher » 03 janv. 2019, 00:54

Bonjour,

J'ai installé un pi3 avec un respeaker4, le son gresille un maximum et snips ne reconnait pas le hotword.
Avec la commande sudo arecord -Dac108 -f S32_LE -r 16000 -c 4 /tmp/hello.wav , j'entends un maximum de gresillement et legerement ma voix.
Ma config sous alxamixer est ADC1 à 4, valeur 0
CH1 Digital à 0, sinon j'ai que des parasites
CH2 à CH4 à 87
Mon fichier /etc/asound.conf est celui par defaut /etc/voicecard/asound_4mic.conf (lien symbolique).

Savez vous quelle config faut il que je change ?

Merci

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 03 janv. 2019, 16:29

A titre indicatif, voici la pi3 avec carte respeaker 2 mics et son hp usb qui traine à la maison depuis 2/3 jours et je dois dire que le résultat n'est pas trop mal...

Image

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par maxredphenix » 03 janv. 2019, 20:11

Bonsoir,

Depuis que j'ai installé le plugin SNIPS sur ma VM je ne peux plus faire de mise à jour de Débian.

Est-ce qu'autres ont le même problème ?
Est-ce que cela vient du manque d'écriture sur le dossier tmp/jeedom/SNIPS ?

Code : Tout sélectionner

root@JeedomVM:~# apt-get update
Ign:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch InRelease
Atteint:2 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates InRelease
Atteint:3 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-updates InRelease
Atteint:4 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch Release
Atteint:5 https://repo.mosquitto.org/debian stretch InRelease
Lecture des listes de paquets... Fait
N: « mosquitto-stretch.list.1 » dans le répertoire « /etc/apt/sources.list.d/ » a été ignoré car il utilise une extension non valable
Et pour le plugin SNIPS, impossible de charger l'assistant :
snips.JPG
snips.JPG (86.83 Kio) Consulté 503 fois
La page configuration
snips2.JPG
snips2.JPG (87.14 Kio) Consulté 503 fois
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par maxredphenix » 03 janv. 2019, 20:20

Au cas ou, le fichier sources.list
sources.JPG
sources.JPG (45.42 Kio) Consulté 497 fois
Et l'état de la VM SNIPS :
snips.JPG
snips.JPG (38.53 Kio) Consulté 497 fois
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 03 janv. 2019, 20:23

As tu vérifié que ton ip est pas ban côté fail2ban sur ta VM ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
SnakeLeBlanc
Timide
Messages : 51
Inscription : 30 sept. 2017, 08:05
Localisation : Vosges

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par SnakeLeBlanc » 03 janv. 2019, 21:07

benj29 a écrit :
01 janv. 2019, 17:40
Je trouve vraiment dommage ce manque de config claire. Je n'arrête pas de mettre des 404 sur leur site dès que je vois un lien intéressant.
Salut, je te rejoins sur ce point, car j'ai beau faire les 72 pages du forum, les x pages des tutos sur snips, les exemples qu'on peut trouver de droite et de gauche, et le constat est le même : ça manque cruellement d'info claires, comme la plupart des utilisateurs, je ne suis pas forcément un as du codage et surtout du décodage.
M'enfin, l'hiver n'est pas encore fini, il me reste encore un peu de temps pour tout faire fonctionné avant l'été :lol:
ProXmoX Vm Deb9 jeedom à jour
Vm : ZM +OMV
RPI3B+ SNIPS fonctionnel
Rfxcom, Rfplayer, Zwave, Blea.....

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par maxredphenix » 03 janv. 2019, 21:13

benj29 a écrit :
03 janv. 2019, 20:23
As tu vérifié que ton ip est pas ban côté fail2ban sur ta VM ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
Merci, ca se vérifie comment ? :?
PS : c'est ton site jeedom-facile ? car je prends toutes les infos dessus et il est vraiment top !!!

EDIT : j'ai appliqué ce tuto récemment, est-ce que le blocage peut venir de là ?
https://jeedom-facile.fr/index.php/2018 ... s-proxmox/
Dernière édition par maxredphenix le 03 janv. 2019, 21:24, édité 1 fois.
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave


Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par maxredphenix » 03 janv. 2019, 21:26

benj29 a écrit :
03 janv. 2019, 21:19
Sudo iptables -L
Te donne quoi ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
Ca donne ceci :
iptables -L.JPG
iptables -L.JPG (29.81 Kio) Consulté 461 fois
j'ai appliqué ce tuto récemment, est-ce que le blocage peut venir de là ?
https://jeedom-facile.fr/index.php/2018 ... s-proxmox/
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 03 janv. 2019, 21:53

Mais pourquoi avoir mis fail2ban sur une VM serveur snips ? Tu exposes en SSH ta VM à l'extérieur ?

Pour enlever une adresse IP blacklistée
se mettre en root (ou sudo)
iptables -L
voir l'IP bloquée
iptables -D f2b-sshd n°de ligne (1ère ligne etc)
iptables -L

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par maxredphenix » 03 janv. 2019, 22:07

Non je l'ai mis sur mon proxmox qui héberge la VM Jeedom et la VM Snips
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par maxredphenix » 03 janv. 2019, 22:22

benj29 a écrit :
03 janv. 2019, 21:53
Mais pourquoi avoir mis fail2ban sur une VM serveur snips ? Tu exposes en SSH ta VM à l'extérieur ?

Pour enlever une adresse IP blacklistée
se mettre en root (ou sudo)
iptables -L
voir l'IP bloquée
iptables -D f2b-sshd n°de ligne (1ère ligne etc)
iptables -L

Il n'y a rien de bloqué en OUTPUT dans Jeedom (A gauche) et rien du tout dans SNIPS (à droite, logique pas de fail2ban: Unit fail2ban.service could not be found.).
C'est bien Jeedom qui se connecte à SNIPS donc le SSH doit passer non ?
Et dans FAIL2BAN dans Proxmox j'ai suivi le tuto à la lettre.
iptables -L.JPG
iptables -L.JPG (123.47 Kio) Consulté 429 fois
Et est-ce que c'est aussi un blocage Fail2Ban qui me créer le problème de MAJ de Jeedom depuis l'installation de SNIPS :
« mosquitto-stretch.list.1 » dans le répertoire « /etc/apt/sources.list.d/ » a été ignoré car il utilise une extension non valable
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par maxredphenix » 03 janv. 2019, 22:48

Bon j'ai trouvé dans la conf du plugin, il y avait un espace dans l'adresse IP :(

Par contre j'ai toujours ce problème de MAJ de Jeedom :
« mosquitto-stretch.list.1 » dans le répertoire « /etc/apt/sources.list.d/ » a été ignoré car il utilise une extension non valable

Et cela depuis l'installation du plugin, je ne comprends pas
sources.JPG
sources.JPG (45.42 Kio) Consulté 414 fois
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

bart11064
Timide
Messages : 57
Inscription : 19 juil. 2018, 10:04

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par bart11064 » 04 janv. 2019, 00:47

Tristan35 a écrit :
05 sept. 2018, 14:21
D'accord pas de soucis. En attendant je m'en suis sorti avec le plugin SSHCommander, je peux lancer un update assistant depuis Jeedom comme ça :)

Petit soucis que j'ai du coup : j'ai suivi un tuto permettant d'utiliser Amazon Polly pour le TTS (https://github.com/tschmidty69/homeassi ... ster/snips), ça fonctionne super bien, aucun soucis. En revanche, lorsque je recharde mon assistant dans Jeedom, après avoir ajouter des intents, j'ai le message d'erreur suivant :

Code : Tout sélectionner

Unknown value type: ["/usr/local/bin/jarvis_says.sh"
qui correspond à la modification suivante dans le fichier /etc/snips.toml

Code : Tout sélectionner

[snips-tts]
provider = "customtts"
customtts = { command = ["/usr/local/bin/jarvis_says.sh", "-w", "%%OUTPUT_FILE%%", "-l", "%%LANG%%", "%%TEXT%%"] }
Après ça, les nouveaux intents sont bien chargés, mais je n'ai plus de Snips Devices :?

Cette erreur est une erreur côté plugin Jeedom, ou bien c'est la modification du fichier snips.toml qui n'est pas comme il faudrait ?

Merci :)
Bonjour,

Tu as pu régler cette erreur ?
J'ai exactement le même problème (avec le TTS google). Du coup comme je n'ai pas le snips-device, je ne peux pas faire de TTS depuis jeedom... :cry:

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 04 janv. 2019, 07:34

maxredphenix a écrit :Bon j'ai trouvé dans la conf du plugin, il y avait un espace dans l'adresse IP :(

Par contre j'ai toujours ce problème de MAJ de Jeedom :
« mosquitto-stretch.list.1 » dans le répertoire « /etc/apt/sources.list.d/ » a été ignoré car il utilise une extension non valable

Et cela depuis l'installation du plugin, je ne comprends pas
sources.JPG
Regarde le fichier dans sources.d. Là tu montres ton source normal.

Pourquoi avoir installé le serveur sur la même machine que jeedom ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk



benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 04 janv. 2019, 07:36

bart11064 a écrit :
Tristan35 a écrit :
05 sept. 2018, 14:21
D'accord pas de soucis. En attendant je m'en suis sorti avec le plugin SSHCommander, je peux lancer un update assistant depuis Jeedom comme ça :)

Petit soucis que j'ai du coup : j'ai suivi un tuto permettant d'utiliser Amazon Polly pour le TTS (https://github.com/tschmidty69/homeassi ... ster/snips), ça fonctionne super bien, aucun soucis. En revanche, lorsque je recharde mon assistant dans Jeedom, après avoir ajouter des intents, j'ai le message d'erreur suivant :

Code : Tout sélectionner

Unknown value type: ["/usr/local/bin/jarvis_says.sh"
qui correspond à la modification suivante dans le fichier /etc/snips.toml

Code : Tout sélectionner

[snips-tts]
provider = "customtts"
customtts = { command = ["/usr/local/bin/jarvis_says.sh", "-w", "%%OUTPUT_FILE%%", "-l", "%%LANG%%", "%%TEXT%%"] }
Après ça, les nouveaux intents sont bien chargés, mais je n'ai plus de Snips Devices :?

Cette erreur est une erreur côté plugin Jeedom, ou bien c'est la modification du fichier snips.toml qui n'est pas comme il faudrait ?

Merci :)
Bonjour,

Tu as pu régler cette erreur ?
J'ai exactement le même problème (avec le TTS google). Du coup comme je n'ai pas le snips-device, je ne peux pas faire de TTS depuis jeedom... :cry:
Vous avez bien de la chance. Moi j'ai mis mycroft en hors ligne en suivant le travail de psycho. J'ai tjs la voix de snips d'origine...

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par maxredphenix » 04 janv. 2019, 07:56

benj29 a écrit :
04 janv. 2019, 07:34
maxredphenix a écrit :Bon j'ai trouvé dans la conf du plugin, il y avait un espace dans l'adresse IP :(

Par contre j'ai toujours ce problème de MAJ de Jeedom :
« mosquitto-stretch.list.1 » dans le répertoire « /etc/apt/sources.list.d/ » a été ignoré car il utilise une extension non valable

Et cela depuis l'installation du plugin, je ne comprends pas
sources.JPG
Regarde le fichier dans sources.d. Là tu montres ton source normal.

Pourquoi avoir installé le serveur sur la même machine que jeedom ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
Ok merci, je te donne les infos des que j'arrive ce soir.

Non SNIPS est bien sur une VM séparée, j'ai ce problème depuis l'installation du plugin Snips dans Jeeedom
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 04 janv. 2019, 08:13

OK. Il me semble que j'avais nettoyé mon fichier du sources.list qui appelait plusieurs fois la même source.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


rwaesely
Timide
Messages : 56
Inscription : 03 mai 2016, 07:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par rwaesely » 04 janv. 2019, 08:54

Hello, un petit up...
rwaesely a écrit :
02 janv. 2019, 19:52
Bonsoir, je ne parviens pas à faire exécuter les actions sur jeedom.
J'ai un snips master (rpi3) et un snips satellite (rpi zero avec hat 2 mic array) ils apparaissent bien dans le plugin jeedom, j'ai configuré le binding - je crois - correctement. Désolé je ne vois pas comment vous ajouter un screenshot :-/
Voici les logs côté jeedom:

Code : Tout sélectionner

[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/hotword/default/detected', ... (173 bytes))
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/hotword/default/detected
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionStarted', ... (123 bytes))
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionStarted
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionStarted', ... (123 bytes))
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionStarted
[2019-01-02 19:41:21][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/intent/valf:CloseCoverJeedom', ... (1167 bytes))
[2019-01-02 19:41:21][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/intent/valf:CloseCoverJeedom
[2019-01-02 19:41:21][DEBUG] : [message] Find a snips device which is not in the list:satellite
[2019-01-02 19:41:21][DEBUG] : [postSave] post saved
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Intent:valf:CloseCoverJeedom siteId:satellite sessionId:63bf772e-d8f0-4ad0-bab0-2336b9e3dab2
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [extractSlotsValues] Checking slots: window_devices
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [extractSlotsValues] No, this does not exist in the array :window_devices
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [extractSlotsValues] Checking slots: house_room
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [extractSlotsValues] No, this does not exist in the array :house_room
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [setSlotsCmd] Set slots cmd values
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [setSlotsCmd] Slots name is :window_devices
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [setSlotsCmd] Slots name is :house_room
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [executeCallbackScenario]  Intent: valf:CloseCoverJeedom
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Cur binding name : Fermer volets salle à manger
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Binding count is : 1
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Snips count is : 2
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Cur binding name : fermer volets cuisine
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Binding count is : 1
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Snips count is : 2
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Cur binding name : fermer volets salon
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Binding count is : 1
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Snips count is : 2
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [generateFeedback] Generating feedback text
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [generateFeedback] The 0 variable cmd is not set
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [playTTS] Player: #[Snips-Intents][Snips-TTS-satellite][say]# Message: Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise... Title: default
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [execute] cmd: say
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [execute] siteId: satellite asked to say :Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise...
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [sayFeedback] Publish: Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise...
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [publish] published message: {"text":"D\u00e9sol\u00e9 ma\u00eetre, je ne suis qu'un puits de sottise...","sessionId":"63bf772e-d8f0-4ad0-bab0-2336b9e3dab2"} to topic: hermes/dialogueManager/endSession
[2019-01-02 19:41:23][DEBUG] : [resetSlotsCmd] Reset all the slots
[2019-01-02 19:41:27][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionEnded', ... (126 bytes))
[2019-01-02 19:41:27][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionEnded
[2019-01-02 19:41:33][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionEnded', ... (126 bytes))
[2019-01-02 19:41:33][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionEnded
côté sam :

Code : Tout sélectionner

[18:41:20] [Asr] captured text "ferme les volet de la cuisine" in 3.0s
[18:41:20] [Asr] was asked to stop listening on site satellite
[18:41:20] [AudioServer] was asked to play a wav of 93.1 kB with id '465bed91-89a3-4d09-a535-4c55ce7e4f5b' on site satellite
[18:41:21] [AudioServer] finished playing wav with id '465bed91-89a3-4d09-a535-4c55ce7e4f5b'
[18:41:21] [Nlu] was asked to parse input "ferme les volet de la cuisine"
[18:41:21] [Nlu] detected intent valf:CloseCoverJeedom with probability 1.000 for input "ferme les volet de la cuisine"
              Slots ->
                 window_devices -> volets (confidence: 0.500)
                     house_room -> cuisine (confidence: 1.000)
[18:41:21] [Dialogue] New intent detected valf:CloseCoverJeedom with probability 1.000
              Slots ->
                 window_devices -> volets (confidence: 0.500)
                     house_room -> cuisine (confidence: 1.000)
[18:41:22] [Dialogue] was ask to end session with id 63bf772e-d8f0-4ad0-bab0-2336b9e3dab2 by saying 'Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise...'
[18:41:22] [Tts] was asked to say "Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise..."
[18:41:22] [AudioServer] was asked to play a wav of 137.2 kB with id '469bd6cd-20d3-4d66-8b04-15f89edee048' on site satellite
[18:41:23] [AudioServer] was asked to play a wav of 137.2 kB with id '4e307dca-8f94-47d4-83eb-cbae7e289a38' on site satellite
[18:41:27] [AudioServer] finished playing wav with id '469bd6cd-20d3-4d66-8b04-15f89edee048'
[18:41:27] [Tts] finished speaking with id '130cf3c7-5fa6-478d-ac4f-b92f2acd8b49'
[18:41:27] [Dialogue] session with id '63bf772e-d8f0-4ad0-bab0-2336b9e3dab2' was ended on site satellite. The session ended as expected
[18:41:27] [Asr] was asked to stop listening on site satellite
[18:41:27] [Hotword] was asked to toggle itself 'on' on site satellite
[18:41:31] [AudioServer] finished playing wav with id '4e307dca-8f94-47d4-83eb-cbae7e289a38'
[18:41:31] [Tts] finished speaking with id '130cf3c7-5fa6-478d-ac4f-b92f2acd8b49'
[18:41:33] [Dialogue] session with id 'b1cc7a74-3d4c-43aa-a61d-7c683eb64b08' was ended on site satellite. The session was ended because one of the component didn't respond in a timely manner
[18:41:33] [Asr] was asked to stop listening on site satellite
[18:41:33] [Hotword] was asked to toggle itself 'on' on site satellite
Je crois bien que snips comprends correctement mon ordre, et en dépit du binding (j'ai ajouté sur le bon intent sur le slot #[house_room]# = cuisine, il ne parvient pas à exécuter ma consigne. Une idée d'où cela peut venir ?
EDIT : autre "problème" : j'ai deux fois le retour tts, ça me semble être un bug également. je prends vos suggestions pour tenter de rectifier.
Bonne année à tous !

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 18 invités