Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Pour parler de tout, et surtout de rien !
benj29
Actif
Messages : 3714
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 06 janv. 2019, 20:40

Bonsoir Valentinf,

Content de voir tes messages.

En fait, c'est surtout que quand on chercher sur google ou sur le forum snips avec des problèmes équivalents on trouve des liens qui arrivent 9 fois sur 10 qui n'existent plus. Vous n'y êtes pour rien, Jeedom avait eu le même coup avec la documentation. On doit être patient. Mais de l'autre, je dois reconnaître que quand même Snips n'est pas si simple à mettre en place et pourtant je ne suis pas une nouille enfin je crois :D !

Un exemple concret où l'aide est mal faite pour les ask que j'ai mis plus haut. Les copies d'écran ne sont pas claires et cachent les commandes.

viewtopic.php?p=682725#p682208

benj29
Actif
Messages : 3714
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 06 janv. 2019, 20:52

Au passage si quelqu'un a réussi à mettre en place un TTS correct je suis preneur...
la solution de psycho ne fonctionne pas avec mycroft à mon grand regret.

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 522
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par maxredphenix » 06 janv. 2019, 22:39

maxredphenix a écrit :
04 janv. 2019, 22:05
benj29 a écrit :
04 janv. 2019, 20:28
Enlève un des deux fichiers et réessaye ;).
Je sens l'ajout multiple de sources inutiles ;)
Parfait merci, je vais tenter et te tiens au courant ;)
Me voila revenu chez moi et fichier supprimé sans problème :)

VM JEEDOM : apt-get update : OK

Je vais maintenant regarder si cela impacte SNIPS....
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 522
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par maxredphenix » 06 janv. 2019, 22:42

valentinf a écrit :
06 janv. 2019, 20:24
maxredphenix a écrit :
05 janv. 2019, 20:05
Pas mal de personne se plaigne de la qualité d'écoute de SNIPS vis-à-vis d'une GH ou d'un Echo lorsqu'il y a du bruit.

De mon côté je suis en train de voir comment faire pour avoir le même principe que ma GH mini lorsque je parle.
-> Elle abaisse automatiquement le son de la TV ou de mes équipements audio (qu'elle commande bien sûr) le temps de l'écoute

Je pense qu'il faudrait arriver à faire de même avec SNIPS.
Si Jeedom peut gérer les équipements qui produisent du son, il faudrait que le son soit abaissé dès détection du hotword et c'est encore mieux si on maîtrise la position des satellites pour abisser que les équipements impactés !!! O a pas un audio front end avec nettoyage de signal d'un micro de GAFA, mais c'est déjà mieux (je pense)

A voir maintenant si c'est réalisable et surtout rapide car s'il faut attendre 5sec que les actions soient effectives à chaque fois après le "Hey SNIPS"....

Voila petite réflexion du jour
Je vais voir avec @coorfang si on peut envoyer un signal "hotword detected" au plugin directement sans attendre l'ASR. De cette manière vous pouvez faire un scénario qui s'éxecute lorsque vous recevez le hotword sans pour autant attendre la requète.
Génial, merci pour les infos.
Merci aussi à Kiboost
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

benj29
Actif
Messages : 3714
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 07 janv. 2019, 10:10

Bon, j'ai repris encore une fois l'ASK en suivant la documentation.

Je confirme mon problème.

L'ask est fait au niveau de l'intent qui gère la commande (ici je veux mettre l'alarme) en suivant la documentation.

Image

La réponse est bien reçue par l'intent getaskresponseJeedom et est correctement récupéré par Jeedom, j'ai testé en faisant un popup de la sortie.

Image

Sauf que côté scénario du traitement de la réponse, il n'attend pas la réponse et trace ...

Image

Le log indique pas de réponse :

Image

Alors que la variable est bien à oui (car j'ai répondu pourquoi pas).

Image

Je vais aller poster sur le forum Snips car soit personne n'utilise les ask, soit je dois être bête... mais je ne vois pas ce qui ne va pas !


rwaesely
Timide
Messages : 52
Inscription : 03 mai 2016, 07:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par rwaesely » 07 janv. 2019, 10:46

Bonjour,
Désolé c'est pas très smart, mais je n'ai pas eu de retours et mon message a été noyé sous plein d'autres... peut-être pourrait-on créer des fils dédiés ? Ce sujet est très / trop touffu...
rwaesely a écrit :
04 janv. 2019, 08:54
Hello, un petit up...
rwaesely a écrit :
02 janv. 2019, 19:52
Bonsoir, je ne parviens pas à faire exécuter les actions sur jeedom.
J'ai un snips master (rpi3) et un snips satellite (rpi zero avec hat 2 mic array) ils apparaissent bien dans le plugin jeedom, j'ai configuré le binding - je crois - correctement. Désolé je ne vois pas comment vous ajouter un screenshot :-/
Voici les logs côté jeedom:

Code : Tout sélectionner

[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/hotword/default/detected', ... (173 bytes))
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/hotword/default/detected
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionStarted', ... (123 bytes))
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionStarted
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionStarted', ... (123 bytes))
[2019-01-02 19:41:16][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionStarted
[2019-01-02 19:41:21][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/intent/valf:CloseCoverJeedom', ... (1167 bytes))
[2019-01-02 19:41:21][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/intent/valf:CloseCoverJeedom
[2019-01-02 19:41:21][DEBUG] : [message] Find a snips device which is not in the list:satellite
[2019-01-02 19:41:21][DEBUG] : [postSave] post saved
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Intent:valf:CloseCoverJeedom siteId:satellite sessionId:63bf772e-d8f0-4ad0-bab0-2336b9e3dab2
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [extractSlotsValues] Checking slots: window_devices
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [extractSlotsValues] No, this does not exist in the array :window_devices
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [extractSlotsValues] Checking slots: house_room
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [extractSlotsValues] No, this does not exist in the array :house_room
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [setSlotsCmd] Set slots cmd values
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [setSlotsCmd] Slots name is :window_devices
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [setSlotsCmd] Slots name is :house_room
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [executeCallbackScenario]  Intent: valf:CloseCoverJeedom
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Cur binding name : Fermer volets salle à manger
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Binding count is : 1
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Snips count is : 2
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Cur binding name : fermer volets cuisine
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Binding count is : 1
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Snips count is : 2
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Cur binding name : fermer volets salon
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Binding count is : 1
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [findAndDoAction] Snips count is : 2
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [generateFeedback] Generating feedback text
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [generateFeedback] The 0 variable cmd is not set
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [playTTS] Player: #[Snips-Intents][Snips-TTS-satellite][say]# Message: Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise... Title: default
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [execute] cmd: say
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [execute] siteId: satellite asked to say :Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise...
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [sayFeedback] Publish: Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise...
[2019-01-02 19:41:22][DEBUG] : [publish] published message: {"text":"D\u00e9sol\u00e9 ma\u00eetre, je ne suis qu'un puits de sottise...","sessionId":"63bf772e-d8f0-4ad0-bab0-2336b9e3dab2"} to topic: hermes/dialogueManager/endSession
[2019-01-02 19:41:23][DEBUG] : [resetSlotsCmd] Reset all the slots
[2019-01-02 19:41:27][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionEnded', ... (126 bytes))
[2019-01-02 19:41:27][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionEnded
[2019-01-02 19:41:33][DEBUG] : [logmq] code: 16 : Client mosq/]>rl^t3jo63X?T_Zm` received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'hermes/dialogueManager/sessionEnded', ... (126 bytes))
[2019-01-02 19:41:33][DEBUG] : [message] Received message. Topic:hermes/dialogueManager/sessionEnded
côté sam :

Code : Tout sélectionner

[18:41:20] [Asr] captured text "ferme les volet de la cuisine" in 3.0s
[18:41:20] [Asr] was asked to stop listening on site satellite
[18:41:20] [AudioServer] was asked to play a wav of 93.1 kB with id '465bed91-89a3-4d09-a535-4c55ce7e4f5b' on site satellite
[18:41:21] [AudioServer] finished playing wav with id '465bed91-89a3-4d09-a535-4c55ce7e4f5b'
[18:41:21] [Nlu] was asked to parse input "ferme les volet de la cuisine"
[18:41:21] [Nlu] detected intent valf:CloseCoverJeedom with probability 1.000 for input "ferme les volet de la cuisine"
              Slots ->
                 window_devices -> volets (confidence: 0.500)
                     house_room -> cuisine (confidence: 1.000)
[18:41:21] [Dialogue] New intent detected valf:CloseCoverJeedom with probability 1.000
              Slots ->
                 window_devices -> volets (confidence: 0.500)
                     house_room -> cuisine (confidence: 1.000)
[18:41:22] [Dialogue] was ask to end session with id 63bf772e-d8f0-4ad0-bab0-2336b9e3dab2 by saying 'Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise...'
[18:41:22] [Tts] was asked to say "Désolé maître, je ne suis qu'un puits de sottise..."
[18:41:22] [AudioServer] was asked to play a wav of 137.2 kB with id '469bd6cd-20d3-4d66-8b04-15f89edee048' on site satellite
[18:41:23] [AudioServer] was asked to play a wav of 137.2 kB with id '4e307dca-8f94-47d4-83eb-cbae7e289a38' on site satellite
[18:41:27] [AudioServer] finished playing wav with id '469bd6cd-20d3-4d66-8b04-15f89edee048'
[18:41:27] [Tts] finished speaking with id '130cf3c7-5fa6-478d-ac4f-b92f2acd8b49'
[18:41:27] [Dialogue] session with id '63bf772e-d8f0-4ad0-bab0-2336b9e3dab2' was ended on site satellite. The session ended as expected
[18:41:27] [Asr] was asked to stop listening on site satellite
[18:41:27] [Hotword] was asked to toggle itself 'on' on site satellite
[18:41:31] [AudioServer] finished playing wav with id '4e307dca-8f94-47d4-83eb-cbae7e289a38'
[18:41:31] [Tts] finished speaking with id '130cf3c7-5fa6-478d-ac4f-b92f2acd8b49'
[18:41:33] [Dialogue] session with id 'b1cc7a74-3d4c-43aa-a61d-7c683eb64b08' was ended on site satellite. The session was ended because one of the component didn't respond in a timely manner
[18:41:33] [Asr] was asked to stop listening on site satellite
[18:41:33] [Hotword] was asked to toggle itself 'on' on site satellite
Je crois bien que snips comprends correctement mon ordre, et en dépit du binding (j'ai ajouté sur le bon intent sur le slot #[house_room]# = cuisine, il ne parvient pas à exécuter ma consigne. Une idée d'où cela peut venir ?
EDIT : autre "problème" : j'ai deux fois le retour tts, ça me semble être un bug également. je prends vos suggestions pour tenter de rectifier.
Bonne année à tous !

benj29
Actif
Messages : 3714
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 07 janv. 2019, 14:12

Hello,

maintenant que le ask est réglé. J'essaye de mettre en place une activation/désactivation de l'alarme (avec un code ensuite).

Pour le "mettre" l'alarme, j'ai créé mon intent AlarmOnModeJeedom avec du training adéquat façon : mets l'alarme, mets alarme, active, etc ... Je ne suis pas passé par turnon car logiquement je veux le mode de l'alarme : nuit, hiver, été etc...

Code : Tout sélectionner

alarme [nuit](alarm_mode)
alarme [dodo](alarm_mode)
alarme [été](alarm_mode)
alarme [hiver](alarm_mode)
active l'alarme en mode [été](alarm_mode)
active l'alarme en mode [hiver](alarm_mode)
active l'alarme en mode [dodo](alarm_mode)
active l'alarme en mode [nuit](alarm_mode)
mets l'alarme en mode [dodo](alarm_mode)
mets l'alarme en mode [nuit](alarm_mode)
mets l'alarme en mode [été](alarm_mode)
mets l'alarme en mode [hiver](alarm_mode)
allume l'alarme en mode [été](alarm_mode) à 14:30
enclenche l'alarme
active l'alarme
mets l'alarme
positionne l'alarme [dodo](alarm_mode)
active l'alarme [été](alarm_mode)
mets l'alarme [hiver](alarm_mode)
active l'alarme [totale](alarm_mode)
mets l'alarme en mode [nuit](alarm_mode)
active l'alarme en mode [hiver](alarm_mode) dans 60 secondes
active l'alarme en mode [nuit](alarm_mode) dans une heure
sauf que si je dis désactive l'alarme, il me renvoie sur cet intent !

Code : Tout sélectionner

{
  "input": "désactive l' alarme",
  "intent": {
    "intentName": "benj29:AlarmOnModeJeedom",
    "probability": 0.84389955
  },
  "slots": []
}
Il n'y a possibilité d'interdire des mots dans un intent histoire d'être sûr ?

J'ai ajouté cet apprentissage à turnoff avec un device_name alarme mais visiblement ce n'est pas suffisant, il continue à m'envoyer un coup sur deux (stop l'alarme m'envoie sur AlarmOnModeJeedom etc).

Code : Tout sélectionner

coupe [alarme](device_name)
éteins [alarme](device_name)
désactive [alarme](device_name)
enlève [alarme](device_name)
stoppe [alarme](device_name)
arrête [alarme](device_name)
peux-tu enlever [l'alarme](device_name) s'il te plait ?
enlève [l'alarme](device_name)
peux-tu couper [l'alarme](device_name) s'il te plait ?
peux-tu désactiver [l'alarme](device_name) s'il te plait ?
peux-tu arrêter [l'alarme](device_name) s'il te plait ?
peux-tu stopper [l'alarme](device_name) s'il te plait ?
peux-tu éteindre [l'alarme](device_name) s'il te plait ?
coupe [l'alarme](device_name)
désactive [l'alarme](device_name)
éteins [l'alarme](device_name)
stoppe [l'alarme](device_name)
arrête [l'alarme](device_name)

cedcox
Timide
Messages : 92
Inscription : 26 juin 2017, 21:39
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par cedcox » 07 janv. 2019, 14:18

@rwaesely : Pour le double retour TTS, ce n'est pas un bug mais une mauvaise config. Exécute ces commandes sur ton satellite :

Code : Tout sélectionner

sudo systemctl disable snip-tts
sudo systemctl stop snips-tts
Ced

cedcox
Timide
Messages : 92
Inscription : 26 juin 2017, 21:39
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par cedcox » 07 janv. 2019, 14:21

@benj29 : Met beaucoup plus de phrase avec "désactive" dans ton training alarmOff
Assure toi qu'il n'y a aucun "désactive" dans ton training alarmOn

Ced

benj29
Actif
Messages : 3714
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 07 janv. 2019, 15:01

J'ai bien veillé à n'avoir aucun désactive coupe etc.
Rien à faire. Tu penses j'ai bien essayé.

je viens de m'en tirer en faisant un test en amont sur AlarmOn en testant si le query contient :

Code : Tout sélectionner

tag(query) matches "/désactive/" OU tag(query) matches "/arrête/" OU tag(query) matches "/stop/" OU tag(query) matches "/enlève/" OU tag(query) matches "/étein/" OU tag(query) matches "/coupe/"
ça me traite tous les verbes et infinitifs ...

En regardant un peu et en testant, j'ai l'impression que c'est l'alarme qui le balance trop vite sur l'intent en question.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1295
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par kiboost » 07 janv. 2019, 15:25

kiboost a écrit :
06 janv. 2019, 20:39
valentinf a écrit :
06 janv. 2019, 20:24
Je vais voir avec @coorfang si on peut envoyer un signal "hotword detected" au plugin directement sans attendre l'ASR. De cette manière vous pouvez faire un scénario qui s'éxecute lorsque vous recevez le hotword sans pour autant attendre la requète.
On peux déjà le faire.

Dans la configuration du planning snips, activer variable snipsMsgHotwordId
Créer un scenario, provoqué, déclencheur : #variable(snipsMsgHotwordId)#

Et en plus vous savez qui déclenche le hotword si vous avez des hotwords personnalisés.

J'avais fais un PR sur le plugin pour çà il y a quelques temps.

Par contre, pas sur que ce soit assez rapide, j'essaye demain, mon ampli étant géré par Jeedom.

Mais à moins d'écouter très fort, jamais eu besoin, pas de soucis de ce coté là.
Bon et bien çà marche très bien !!
J'ai fais un scenario sur détection de hotword, SI ampli allumé, mute

Le mute se fait bien immédiatement !

Par contre, pour le unmute j'ai fais une pause de 20sec, car il faudrait un autre déclencheur 'TTS Finished' (topic 'hermes/tts/sayFinished'). Qui d'ailleurs ne possède toujours pas le siteId, donc on pourra pas différencier selon la pièce. Comprend pas que snips ne veuille pas le mettre dans le payload :x Pour les LEDs, idem il le faudrait !!

Peu être qu'il faudra une commande info sur le plugin avec un lastTTSend par siteId et un timestamp.
Comme çà dans le scénario, pause de 5sec, si le timestamp correspond on remet le son sinon on refait une pause.

En attendant on peux faire un virtuel avec cette info #time# et dans le scenario wait ...

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Qivivo-Jeedom|Netatmo|SNIPS-Tips
Market

cedcox
Timide
Messages : 92
Inscription : 26 juin 2017, 21:39
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par cedcox » 07 janv. 2019, 17:04

kiboost a écrit :
07 janv. 2019, 15:25
Par contre, pour le unmute j'ai fais une pause de 20sec, car il faudrait un autre déclencheur 'TTS Finished' (topic 'hermes/tts/sayFinished'). Qui d'ailleurs ne possède toujours pas le siteId, donc on pourra pas différencier selon la pièce. Comprend pas que snips ne veuille pas le mettre dans le payload :x Pour les LEDs, idem il le faudrait !!

Tu pourrais le mettre sur le end session du dialog. Ca arrive juste derrière le finished TTS.

Message received on topic hermes/dialogueManager/sessionEnded: {"sessionId":"46b2f943-dc47-4c87-b9a6-efd0c012d0ed","customData":null,"termination":{"reason":"nominal"},"siteId":"default"}

Juste une idée comme ça ;)

Ced

benj29
Actif
Messages : 3714
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 07 janv. 2019, 17:42

Petite question.

Comment poser une question sur plusieurs satellites et capter la réponse pour la traiter ?

Je présume que de faire un ask sur plusieurs satellites et attendre que toutes les variables ne soient pas à "Aucune réponse" n'est pas la bonne manière de faire ? Il doit y avoir un truc plus intelligent ?

rwaesely
Timide
Messages : 52
Inscription : 03 mai 2016, 07:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par rwaesely » 07 janv. 2019, 18:14

Merci @cedox !
Bon reste à faire fonctionner les actions maint'nant ;-)
je prends toute suggestion :)
cedcox a écrit :
07 janv. 2019, 14:18
@rwaesely : Pour le double retour TTS, ce n'est pas un bug mais une mauvaise config. Exécute ces commandes sur ton satellite :

Code : Tout sélectionner

sudo systemctl disable snip-tts
sudo systemctl stop snips-tts
Ced

freetomfr
Timide
Messages : 41
Inscription : 09 oct. 2015, 23:14

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par freetomfr » 07 janv. 2019, 21:16

valentinf a écrit :
06 janv. 2019, 20:19
freetomfr a écrit :
06 janv. 2019, 14:57
Bon et bien les tests sont fait. C'est presque plus pourri qu'avant. L'enceinte s'active environ toutes les 5 minutes quand la TV est lancé. ça a même fermé mes stores tous seul alors que j'étais tous simplement devant une émission.

Je suis le seul à obtenir des résultats aussi médiocre alors que j'utilise le matériel préconisé par Snips? Personne n'a de problème. Je comprends vraiment pas...
Hello @freetomfr

J'ai bien reçu ton message en privé.

Idéalement il serait préférable d'en parler sur le forum Snips, c'est là où toute notre équipe se trouve et je ne viens que très (trop?) rarement sur ce forum là.

Si tu as déjà posé ta question sur le forum Snips, donne moi le lien ici et je vais mettre quelqu'un dessus.

Si tu as changé la sensibilité, et que c'est toujours aussi mauvais, il est possible que tu n'ai pas la bonne version du wakeword. On va vérifier tout ça ensemble mais faisons le sur le forum officiel, j'attends que tu crée un post là bas et que tu me pings (en Anglais), je mettrais quelqu'un pour t'aider à débuger.

Merci :)
Ok merci, je change la sensibilité et je créé un post sur le forum officiel. J'avoue que étant un utilisateur de jeedom et utilisant le plugin officiel snips je pensais qu'il était mieux d'écrire la bas mais je suis tes conseils et créé mon post.

cedcox
Timide
Messages : 92
Inscription : 26 juin 2017, 21:39
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par cedcox » 08 janv. 2019, 00:59

benj29 a écrit :
06 janv. 2019, 20:52
Au passage si quelqu'un a réussi à mettre en place un TTS correct je suis preneur...
la solution de psycho ne fonctionne pas avec mycroft à mon grand regret.
Ça fonctionne mais mimic n'est qu'en anglais :( . Je viens d'essayer les différentes voix mais une phrase française avec un accent très fortement anglais c'est super moche :/

benj29
Actif
Messages : 3714
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 08 janv. 2019, 05:57

OK, ça explique que même si je mets fr c'est horrible.
Donc en fait il reste Amazon polly gratuit la première année et Google. Par contre je n'ai pas réussi à les faire fonctionner. Faut que je debuggue.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


bart11064
Timide
Messages : 53
Inscription : 19 juil. 2018, 10:04

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par bart11064 » 08 janv. 2019, 07:08

benj29 a écrit :
08 janv. 2019, 05:57
OK, ça explique que même si je mets fr c'est horrible.
Donc en fait il reste Amazon polly gratuit la première année et Google. Par contre je n'ai pas réussi à les faire fonctionner. Faut que je debuggue.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
Peut être une piste : pour google, j'ai cru comprendre qu'il faut que l'asr-google soit installé + credentials configurés dans snips.toml. Même si tu n'utilise pas l'asr de google.
C'est d'ailleurs l'un des premiers tests que fait le script.

benj29
Actif
Messages : 3714
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 08 janv. 2019, 07:09

J'ai utilisé le script de psycho avec le fichier json mais j'ai rien en sortie.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Afra Gracie et 1 invité