Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Pour parler de tout, et surtout de rien !
bart11064
Timide
Messages : 55
Inscription : 19 juil. 2018, 10:04

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par bart11064 » 08 janv. 2019, 08:42

Fais un snips-tts -v et regarde ce qui passe. Il y a quelques logs du script, ca m'avait aiguillé.
Mais je me répète, l'install de google-asr (cf doc) me semble un pré requis au script.
As-tu bien installé le sdk google aussi ?

benj29
Actif
Messages : 3779
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 08 janv. 2019, 09:44

Google sdk oui. Asr je pense pas. Par contre j'aimerai comprendre aussi ce qui est remonté à Google. Merci de ton aide.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3779
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 08 janv. 2019, 11:27

Hurmf... j'ai toujours la voix de Snips (femme robotisée).
J'ai bien l'asr activée dans mon compte Google et l'API générée comme demandée dans la documentation avec la clé d'authentification et le fichier json d'accès.

Pourtant il voit bien le provider google customtts :

Code : Tout sélectionner

[11:18:54.799551] INFO :snips_tts_hermes              : starting with provider CustomTts { command: ["/home/boss/snipsSuperTTS/snipsSuperTTS.sh", "%%OUTPUT_FILE%%", "google", "%%LANG%%", "FR", "Wavenet-C", "FEMALE", "%%TEXT%%", "44100"] }
[11:18:57.792799] WARN :snips_tts_hermes              : Received a "play finished" message from audio server with an unknown id '015c7262-4216-4f0e-ad23-d02735558427'. It could be normal if you have more than one audio server.
[11:19:01.929299] WARN :snips_tts_hermes              : Received a "play finished" message from audio server with an unknown id 'f5abc3e7-72fa-4daa-85c6-6180521823bf'. It could be normal if you have more than one audio server.
[11:19:03.000882] DEBUG:snips_tts_hermes::custom      : Generating wav bytes for 'Entre 16.5 ° et 17.8 ° au maximum. Pour une moyenne de 17.13 °' using custom tts
[11:19:03.000901] DEBUG:snips_tts_hermes::custom      : Running '"/home/boss/snipsSuperTTS/snipsSuperTTS.sh" "/tmp/.tmp94cKiV.wav" "google" "fr" "FR" "Wavenet-C" "FEMALE" "Entre 16.5 \xc2\xb0 et 17.8 \xc2\xb0 au maximum. Pour une moyenne de 17.13 \xc2\xb0" "44100"'
[11:19:03.130809] DEBUG:snips_tts_hermes              : Sending wav bytes for 'SayMessage { text: "Entre 16.5 ° et 17.8 ° au maximum. Pour une moyenne de 17.13 °", lang: Some("fr"), id: None, site_id: "SATPI-SNIPS2", session_id: None }' to audio server with id '4cba428b-8656-47e5-9bb6-d4a01e1a5bf4'
[11:19:10.264784] WARN :snips_tts_hermes              : Received a "play finished" message from audio server with an unknown id 'fb5ac2b4-732e-41dd-9986-14a41a86da98'. It could be normal if you have more than one audio server.
[11:19:17.048140] DEBUG:snips_tts_hermes              : Audio server finished playing wav bytes for id 'None', sending sayFinished message
Le fichier json de google est dans le répertoire snipsSuperTTS :

Image

Du coup il me parait logique de faire dans le sh :

Image

(j'ai tenté sur le chemin avec juste le fichier c'est pareil).

Quand au toml de ma VM (serveur) :

Code : Tout sélectionner

[snips-tts]
## Choose one tts provider (defaults to picotts)
provider = "customtts"
# google
customtts = { command = ["/home/boss/snipsSuperTTS/snipsSuperTTS.sh", "%%OUTPUT_FILE%%", "google", "%%LANG%%", "FR", "Wavenet-C", "FEMALE", "%%TEXT%%", "44100"] }
J'ai tenté aussi d'activer google asr dans le toml en lui fournissant l'accès au json :

Code : Tout sélectionner

[snips-asr-google]
credentials = "/home/boss/snipsSuperTTS/googlecredentials.json"
#audio = ["+@mqtt"]
Toujours la voix de snips. Pire, j'ai une réponse "double".

J'ai comme l'impression que le script Sh est foireux et ne voit pas que je suis "en ligne" me forcant la voix de snips

benj29
Actif
Messages : 3779
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 08 janv. 2019, 11:40

OK, j'ai fouillé.
Problème de droits. Merci pour ton aide bart.
Et il faut installer mpg123
Voilà, j'ai une voix qui ressemble à quelque chose maintenant...

bart11064
Timide
Messages : 55
Inscription : 19 juil. 2018, 10:04

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par bart11064 » 08 janv. 2019, 13:29

Bonne nouvelle ! :-) (Mais j'ai vu que Psycho dit que l'asr n'est pas nécessaire... Moi je m'en était sorti comme ca, mais j'ai p-e loupé un truc)

Par contre j'ai deux soucis de mon côté :
- le temps de réponse du TTS google est super long (autour de 10s). Tu fais le même constat ?
- Impossible de charger l'assistant dans jeedom sans message d'erreur

benj29
Actif
Messages : 3779
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 08 janv. 2019, 14:52

L'asr est bien nécessaire, impossible sans. J'ai encore essayé.
Par contre comme toi :
c'est long oui, la faute à l'échange avec le serveur google qui télécharge le MP3 de synthèse et le place dans le cache. Et encore j'ai une fibre.
côté jeedom, je n'ai pas encore essayé. je te dirai.

valentinf
Timide
Messages : 238
Inscription : 13 avr. 2017, 14:16

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par valentinf » 08 janv. 2019, 16:49

benj29 a écrit :
08 janv. 2019, 05:57
OK, ça explique que même si je mets fr c'est horrible.
Donc en fait il reste Amazon polly gratuit la première année et Google. Par contre je n'ai pas réussi à les faire fonctionner. Faut que je debuggue.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
On est en train de vous préparer un TTS de qualité (offline) :)


bart11064
Timide
Messages : 55
Inscription : 19 juil. 2018, 10:04

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par bart11064 » 08 janv. 2019, 18:47

valentinf a écrit :
08 janv. 2019, 16:49
On est en train de vous préparer un TTS de qualité (offline) :)
Aaahhh !!! Le teasing !!! Il va falloir patienter longtemps ? :mrgreen:

cedcox
Timide
Messages : 92
Inscription : 26 juin 2017, 21:39
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par cedcox » 08 janv. 2019, 20:36

Bon, je vous l'avais promis, voici le lien vers l'article permettant de configurer les snips en satellite en config A ou B.

https://www.coxprod.org/domotique/insta ... tes-snips/

N'hésitez pas à me faire des retours (en privé). Je vais aussi ouvrir un post sur le forum de snips dans la partie française pour éventuellement répondre aux questions.

J'espère que ce sera suffisamment détaillé pour tout le monde ;)

Ced

benj29
Actif
Messages : 3779
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 08 janv. 2019, 21:12

Rien à redire, déjà très complet.
Après, je pense qu'il manque un peu cette partie qui manque à tout le monde :
- avoir les fameuses led clignotantes, je n'ai pas réussi à le mettre en place,
- avoir un meilleur tts.

Mais c’est déjà très très bien pour la majeure partie des personnes. En tout cas, moi j'aurai gagné 15 jours...

HS : pour ma part le sam test microphone ne marche pas et pourtant j'ai tout au vert avec un snips qui marche au quotidien qui fonctionne parfaitement.

benj29
Actif
Messages : 3779
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 08 janv. 2019, 21:21

Tiens petite question. En reprenant l'article de cedcox, je me rends compte que mon service snips-skill-server en tourne pas sur ma VM serveur. Et pourtant, tout fonctionne parfaitement.

Grave docteur ? Quel intérêt ?

J'ai bien tenté un

Code : Tout sélectionner

sudo systemctl restart snips-skill-server
(ou enable, start)

mais :

Code : Tout sélectionner

● snips-skill-server.service - Snips Skill Server
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/snips-skill-server.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: activating (auto-restart) (Result: exit-code) since Tue 2019-01-08 21:19:09 CET; 3s ago
  Process: 25850 ExecStart=/usr/bin/snips-skill-server (code=exited, status=1/FAILURE)
  Process: 25848 ExecStartPre=/bin/sleep 3 (code=exited, status=0/SUCCESS)
 Main PID: 25850 (code=exited, status=1/FAILURE)

janv. 08 21:19:09 VM-DEB9-SRVSNIPS systemd[1]: snips-skill-server.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
janv. 08 21:19:09 VM-DEB9-SRVSNIPS systemd[1]: snips-skill-server.service: Unit entered failed state.
janv. 08 21:19:09 VM-DEB9-SRVSNIPS systemd[1]: snips-skill-server.service: Failed with result 'exit-code'.
janv. 08 21:21:29 VM-DEB9-SRVSNIPS systemd[1]: snips-skill-server.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
janv. 08 21:21:29 VM-DEB9-SRVSNIPS systemd[1]: snips-skill-server.service: Unit entered failed state.
janv. 08 21:21:29 VM-DEB9-SRVSNIPS systemd[1]: snips-skill-server.service: Failed with result 'exit-code'.

cedcox
Timide
Messages : 92
Inscription : 26 juin 2017, 21:39
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par cedcox » 08 janv. 2019, 21:44

Pour les leds, ça va venir. J'en discute avec Psycho car nous sommes quelques un à avoir un comportement différent par rapport à lui.
Pour le meilleur TTS, il y en a pas pour le moment en offline. Et l'esprit de snips n'est pas très online :D . Mais si tu le souhaites, je peux regarder pour en faire un.

le snips-skill-server, c'est le composant qui gère normalement les exécutions de skill. Il y'a donc encore un problème dans ta config.
Tout fonctionne pour toi puisqu'en fait, l'application jeedom n'a aucun skill. Du coup, tu ne t'es pas rendu compte que ça ne marchait pas. Tu peux tenter un :

Code : Tout sélectionner

sudo -u _snips snips-skill-server -vvv
Mais pour tout ce qui est debug, on passera sur le forum de snips ;)

Avatar de l’utilisateur
SnakeLeBlanc
Timide
Messages : 51
Inscription : 30 sept. 2017, 08:05
Localisation : Vosges

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par SnakeLeBlanc » 10 janv. 2019, 21:05

cedcox a écrit :
08 janv. 2019, 20:36
Bon, je vous l'avais promis, voici le lien vers l'article permettant de configurer les snips en satellite en config A ou B.

https://www.coxprod.org/domotique/insta ... tes-snips/

N'hésitez pas à me faire des retours (en privé). Je vais aussi ouvrir un post sur le forum de snips dans la partie française pour éventuellement répondre aux questions.

J'espère que ce sera suffisamment détaillé pour tout le monde ;)

Ced
je vous conseille d aller y faire un tour!!!
Merci cedcox ;) c'est bien foutu!!
ProXmoX Vm Deb9 jeedom à jour
Vm : ZM +OMV
RPI3B+ SNIPS fonctionnel
Rfxcom, Rfplayer, Zwave, Blea.....

cedcox
Timide
Messages : 92
Inscription : 26 juin 2017, 21:39
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par cedcox » 11 janv. 2019, 06:56

Merci ;)

J'espère que tu vas bientôt pouvoir t'amuser avec snips et jeedom ;)

Ced

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 239
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par GargouilleBL » 11 janv. 2019, 09:24

Bonjour et meilleurs vœux à toutes et tous

Je possède plusieurs Raspberry Pi 3 (B et B+) et j'envisage d'acheter quelques Pi Zero.
A part Jeedom qui est et restera seul sur son Pi, peut on "mélanger" des fonctionnalités ?
Je m'explique, j'ai un Pi 3B avec Snips (serveur), j'ai un autre avec Max2play, etc..
Est-ce que sur ma version Max2play je peux installer un satellite Snips ?
Est-ce que sur ma version Snips (serveur) je peux installer Max2play ?
Ça limiterais beaucoup les frais plutôt que d'avoir à chaque fois un Pi dédié à une seule chose.

Je précise que je suis développeur C# sous Windows et que je ne suis pas spécialiste Linux, mais je sais quand même suivre un tuto :lol:
Donc dans le cas d'une réponse positive, si je pouvais avoir quelques détails, genre ordre d'installation, pièges a éviter, configuration spéciale, etc...

Merci d'avance et bonne journée
@+GargouilleBL

PS: Et bravo à @cedcox pour son blog très instructif et bien foutu, avec des explications claires et précises
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

MIKE_MARCHELLI
Timide
Messages : 11
Inscription : 14 nov. 2018, 22:51

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par MIKE_MARCHELLI » 11 janv. 2019, 09:36

Bonjour à tous

Depuis la mise en place de l'intent GetAskAnswerJeedom , je me retrouve avec un mauvais choix intent suivant la phrase

Ci dessous avec " lumiere du bureau" avec TurnOnJeedom au lieu de SetlightJeedom

Est ce possible de forcer ? ou alors je n'ai pas compris le fonctionnement cette phrase est aussi ajouté dans SetlightJeedom


{
"input": "allume la lumiere du bureau",
"intent": {
"intentName": "chico:TurnOnJeedom",
"probability": 1
},
"slots": [
{
"rawValue": "lumiere",
"value": {
"kind": "Custom",
"value": "lumiere"
},
"range": {
"start": 10,
"end": 17
},
"entity": "device_name",
"slotName": "device_name"
},
{
"rawValue": "bureau",
"value": {
"kind": "Custom",
"value": "bureau"
},
"range": {
"start": 21,
"end": 27
},
"entity": "house_room",
"slotName": "house_room"
}
]
}

cedcox
Timide
Messages : 92
Inscription : 26 juin 2017, 21:39
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par cedcox » 11 janv. 2019, 10:07

GargouilleBL a écrit :
11 janv. 2019, 09:24

[...]

Est-ce que sur ma version Max2play je peux installer un satellite Snips ?
Est-ce que sur ma version Snips (serveur) je peux installer Max2play ?

[...]

PS: Et bravo à @cedcox pour son blog très instructif et bien foutu, avec des explications claires et précises
Alors déjà merci mon ton com, ça fait plaisir.

Pour la réponse à ta question, je te dirai oui c'est possible mais en passant par pulseaudio. En effet, le dmix sous alsa pose problème à snips. Mais de toutes façons, ça n'a jamais vraiment été extraordinaire de mixer différentes sources sous alsa :)

Après, je ne connais pas max2play, mais j'ai ma box multimédia qui a snips, kodi, squeezeboxlite, le tout sous debian et sous pulseaudio (avec un kinect pour micro histoire de se flageller avec une saucisse plate :lol: )

Après, si tu es en raspbian lite (sans interface graphique), le plus simple serait d'utiliser pulseaudio en config systemwide.

Je compte rajouter plus de tuto sur pulseaudio car c'est une problématique qui revient souvent. Mais je viens de finir de résoudre le problème que j'avais avec le snipsledcontrol. Je finis donc l'article là dessus, et essaierai de faire un truc sur pulseaudio sous raspberry lite.

Tu trouveras des tutos pour mettre pulseaudio en systemwide si tu causes un peu anglais :) . Si tu rencontres un problème technique, n'hésite pas à m'envoyer un message privé (pour pas polluer le topic) avec la description du problème et on finira par le résoudre ;)

Ced

cedcox
Timide
Messages : 92
Inscription : 26 juin 2017, 21:39
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par cedcox » 11 janv. 2019, 10:10

@MIKE_MARCHELLI : Il faut que tu t'assures dans un premier temps que tu n'as pas le mot lumière dans tes trainings de TurnOnJeedom

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 239
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par GargouilleBL » 11 janv. 2019, 10:26

@cedcox,
Merci de ta réponse, comme dit je ne maîtrise pas Linux donc dmix sous alsa, pulseaudio, config systemwide, c'est du chinois pour moi.
J'ai lu sur ton blog le tuto Pulseaudio pour enceintes Bluetooth et je comptais l'appliquer ce week-end sur ma config Max2play (l'équivalant de ton squeezeboxlite en gros)
Mais bon la réponse que j'attendais c'était surtout oui c'est possible ou non c'est impossible.
Vu ta réponse je sais maintenant que c'est possible et vais donc essayer de faire ça dès que j'aurais le temps.
Entre l'installation du plugin Squeezebox (qui me pose des problème d’ailleurs, je suis en train de préparer ma question pour le post sur le "[Sujet officiel] SqueezeBox Control" et Snips, mes soirées sont déjà bien remplies :roll:

Merci encore de ton aide et bonne continuation pour tes articles.
@+ GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités