Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Pour parler de tout, et surtout de rien !
cedcox
Timide
Messages : 92
Inscription : 26 juin 2017, 21:39
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par cedcox » 19 janv. 2019, 15:17

J'utilise picoTTS :) donc pas de soucis de ce côté. Même si la voix est un peu métallique. Après, il semblerait qu'u nouveau TTS offline soit en cours de préparation; mais quant à avoir la date de sortie... :)

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par BaaTuuC » 19 janv. 2019, 19:49

Hello
Il y a quelque chose qui me dépasse je pense.
J'ai installé snips sur mon raspberry 3.
Quand je fais un hey snips / mets l'ambiance. J'arrive a surveiller (sam watch) qu'il lance l'intent que j'ai crée.
J'ai mis le plugin sur jeedom, mais je ne retrouve pas l'intent Gestionambiance que j'ai crée..
Est ce que cela est normal ? Comment l'intégré a jeedom ?
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !


Substi57
Timide
Messages : 70
Inscription : 24 déc. 2018, 17:30

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Substi57 » 19 janv. 2019, 20:05

Bonjour à tous.
Je viens d'un système ou j'utilisais SARAH comme assistant vocal lié à une box domo zibase. J'ai remplacé tout ça par un combo JEEDOM/SNIPS.
A l’époque avec sarah j'avais un plugin météo qui permettait de récupérer la météo sur un site internet et de la diffuser en vocale. Le plus était qu'on pouvais déclencher la météo sur un CRON, de cette façon j'avais tous les jours de travail à 7h la météo qui se diffusait au petit dej sans demander. Y'a t il une façon de reproduire la même fonctionnalité avec ce snips? Pour l'instant mon snips me donne même pas la météo malgré l'installation de l'app... je dois encore me familiariser avec tout ça, j'ai que l'heure qui répond !
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par BaaTuuC » 19 janv. 2019, 20:49

benj29 a écrit :
19 janv. 2019, 19:51
Il faut que tu as jeedom dans le nom. Regarde la doc...

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
la doc du plugin ? celle qui est en erreur ? :-D
Effectivement en mettant un "Jeedom" dans mon "intent" name c'est ok.
Merci Benj
Dernière édition par BaaTuuC le 19 janv. 2019, 20:58, édité 1 fois.
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

benj29
Actif
Messages : 3779
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 19 janv. 2019, 20:50

Ça va... Faut arrêter avec l'assistanat. Tu tapes sur Google jeedom snips plugin et tu trouves...

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par BaaTuuC » 19 janv. 2019, 21:27

benj29 a écrit :
19 janv. 2019, 20:50
Ça va... Faut arrêter avec l'assistanat. Tu tapes sur Google jeedom snips plugin et tu trouves...

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
C'est la meilleure ça ...
tu crois que je me suis pas palucher l'ensemble des ressources existantes sur le sujet ?
pour infos avec "google jeedom snips plugin" je tombe sur le lien du blog jeedom .. qui m'envoit vers ce lien https://docs.snips.ai/home-automation-p ... /jeedom-fr
qui est donc mort ...
si t'as une astuce je suis preneur ;-)

D'ailleurs je cherche comment recharger mon assistant sans casser toute mes liaisons intent scénarios. T'as une astuce ? ou faut aussi que je cherche par google :) ?
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

mecano91
Actif
Messages : 922
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par mecano91 » 19 janv. 2019, 23:26

BaaTuuC a écrit :
benj29 a écrit :
19 janv. 2019, 20:50
Ça va... Faut arrêter avec l'assistanat. Tu tapes sur Google jeedom snips plugin et tu trouves...

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
C'est la meilleure ça ...
tu crois que je me suis pas palucher l'ensemble des ressources existantes sur le sujet ?
pour infos avec "google jeedom snips plugin" je tombe sur le lien du blog jeedom .. qui m'envoit vers ce lien https://docs.snips.ai/home-automation-p ... /jeedom-fr
qui est donc mort ...
si t'as une astuce je suis preneur ;-)

D'ailleurs je cherche comment recharger mon assistant sans casser toute mes liaisons intent scénarios. T'as une astuce ? ou faut aussi que je cherche par google :) ?
En tapant jeedom dans la recherche du site snips sa donne une page valide
https://docs.snips.ai/guides/raspberryp ... ficial-app

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


cedcox
Timide
Messages : 92
Inscription : 26 juin 2017, 21:39
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par cedcox » 20 janv. 2019, 00:59

Substi57 a écrit :
19 janv. 2019, 20:05
Pour l'instant mon snips me donne même pas la météo malgré l'installation de l'app...
Certainement parce que tu as installé l'app qui s'appuie sur home assistant (autre logiciel domotique). Il n y a pas encore je crois d'app indépendante pour la météo.
Par contre, si tu as la météo dans Jeedom, il doit y avoir un moyen de la récupérer et dans l'envoyer à snips.
Pour le déclencher le matin à 7h, c'est simple, faire une tâche cron. Je crois même me souvenir qu'il y'a déjà un système de planification existant dans jeedom.

Voilà quelques pistes pour t'aider :)

Ced

benj29
Actif
Messages : 3779
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 20 janv. 2019, 07:06

Tu remontais quelques pages avant et j'avais posé la même question...

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Lolohu
Timide
Messages : 28
Inscription : 27 avr. 2017, 14:04

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Lolohu » 20 janv. 2019, 10:29

Bonjour,

Je viens de faire la réception de mon SNIPS Seeed "officiel". Il fonctionne très bien !
J'ai un Jeedom Smart "officiel" qui fonctionne très bien aussi

par contre l'intégration des 2 pose un problème.
J'ai installé le plugin Snips sur Jeedom.
Lors de l'activation de celui-ci. Quoi que je fasse, les dépendances sont NOK et Démon NOK
dans les logs :
Start to install dependances
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
Ign http://repo.jeedom.com ./ InRelease
Ign http://ftp.debian.org jessie InRelease
Ign http://repo.jeedom.com ./ Release.gpg
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://repo.jeedom.com ./ Release
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://ftp.debian.org jessie-backports InRelease
Hit http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates InRelease
Ign http://repo.jeedom.com ./ Packages/DiffIndex
Hit http://ftp.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://ftp.debian.org jessie Release
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/contrib Sources
Get:1 http://ftp.debian.org jessie-updates/main arm64 Packages/DiffIndex [11.8 kB]
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/contrib arm64 Packages
Get:2 http://security.debian.org jessie/updates/main Sources [282 kB]
Get:3 http://ftp.debian.org jessie-updates/non-free arm64 Packages/DiffIndex [736 B]
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/contrib Translation-en
Get:4 http://ftp.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3,688 B]
Get:5 http://security.debian.org jessie/updates/contrib Sources [1,439 B]
Hit http://repo.jeedom.com ./ Packages
Get:6 http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources [1,627 B]
Get:7 http://ftp.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Ign http://repo.jeedom.com ./ Translation-en_US
Ign http://repo.jeedom.com ./ Translation-en
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/main Sources
Get:8 http://ftp.debian.org jessie-backports/main Sources/DiffIndex [27.8 kB]
Get:9 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib Sources/DiffIndex [27.8 kB]
Get:10 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free Sources/DiffIndex [26.0 kB]
Get:11 http://ftp.debian.org jessie-backports/main arm64 Packages/DiffIndex [27.8 kB]
Get:12 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib arm64 Packages/DiffIndex [23.9 kB]
Get:13 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free arm64 Packages/DiffIndex [8,530 B]
Get:14 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib Translation-en/DiffIndex [7,960 B]
Get:15 http://ftp.debian.org jessie-backports/main Translation-en/DiffIndex [27.8 kB]
Get:16 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free Translation-en/DiffIndex [19.1 kB]
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Get:17 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/contrib Sources/DiffIndex [7,762 B]
Get:18 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/non-free Sources/DiffIndex [18.0 kB]
Get:19 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/main Sources/DiffIndex [27.8 kB]
Get:20 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/contrib arm64 Packages/DiffIndex [4,948 B]
Get:21 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/non-free arm64 Packages/DiffIndex [8,254 B]
Get:22 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/main arm64 Packages/DiffIndex [27.8 kB]
Get:23 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/contrib Translation-en/DiffIndex [8,392 B]
Get:24 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/main Translation-en/DiffIndex [27.8 kB]
Get:25 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [18.0 kB]
Hit http://ftp.debian.org jessie/main Sources
Hit http://ftp.debian.org jessie/contrib Sources
Hit http://ftp.debian.org jessie/non-free Sources
Hit http://ftp.debian.org jessie/main arm64 Packages
Hit http://ftp.debian.org jessie/contrib arm64 Packages
Hit http://ftp.debian.org jessie/non-free arm64 Packages
Hit http://ftp.debian.org jessie/contrib Translation-en
Hit http://ftp.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.debian.org jessie/non-free Translation-en
Hit http://oph.mdrjr.net all InRelease
Hit http://oph.mdrjr.net jessie InRelease
Get:26 http://oph.mdrjr.net all/c2 arm64 Packages
Hit http://oph.mdrjr.net all/c2 arm64 Packages
Get:27 http://oph.mdrjr.net all/main arm64 Packages
Get:28 http://oph.mdrjr.net all/testing arm64 Packages
Hit http://oph.mdrjr.net all/main arm64 Packages
Get:29 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en_US [324 B]
Hit http://oph.mdrjr.net all/testing arm64 Packages
Get:30 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Get:31 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en_US [326 B]
Get:32 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Get:33 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en_US [329 B]
Get:34 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Get:35 http://oph.mdrjr.net jessie/backports arm64 Packages
Get:36 http://oph.mdrjr.net jessie/main arm64 Packages
Get:37 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en_US [334 B]
Get:38 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Get:39 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en_US [329 B]
Hit http://oph.mdrjr.net jessie/backports arm64 Packages
Get:40 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Hit http://oph.mdrjr.net jessie/main arm64 Packages
Get:41 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en_US [324 B]
Get:42 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Get:43 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en_US [326 B]
Get:44 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Get:45 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en_US [329 B]
Get:46 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Get:47 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en_US [334 B]
Get:48 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Get:49 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en_US [329 B]
Get:50 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Get:51 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en_US [324 B]
Get:52 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Get:53 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en_US [326 B]
Get:54 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Get:55 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en_US [329 B]
Get:56 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Get:57 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en_US [334 B]
Get:58 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Get:59 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en_US [329 B]
Get:60 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Get:61 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en_US [324 B]
Get:62 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Get:63 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en_US [326 B]
Get:64 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Get:65 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en_US [329 B]
Get:66 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Get:67 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en_US [334 B]
Get:68 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Get:69 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en_US [329 B]
Get:70 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Get:71 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en_US [324 B]
Ign http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en_US
Get:72 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Ign http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en
Get:73 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en_US [326 B]
Ign http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en_US
Get:74 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Ign http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en
Get:75 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en_US [329 B]
Ign http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en_US
Get:76 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Ign http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en
Get:77 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en_US [334 B]
Ign http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en_US
Get:78 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Ign http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en
Get:79 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en_US [329 B]
Ign http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en_US
Get:80 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Ign http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en
Fetched 363 kB in 21s (16.7 kB/s)
W: Failed to fetch http://security.debian.org/dists/jessie ... /InRelease Unable to find expected entry 'main/binary-arm64/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
Installing mqtt dependances
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
mkdir: cannot create directory ‘/tmp/jeedom/snips’: File exists
Dependances installation is done


le "sudo dpkg --configure -a" ne donne rien de plus !

J'ai vu et testé pas mal de choses sur ce forum mais rien ne resoud mon problème.
Si quelqu'un à une idée si suis preneur.

Merci
Lolohu

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par BaaTuuC » 20 janv. 2019, 11:17

Hello,
J'ai un petit souci ..
Je ne comprends pas très bien la différence entre "scenario callback" et "bindings"
J'ai vu dans la doc qu'il était possible de faire executer un bindings sur condition ce qui en soit et top, mais que cette condition est optionnelle.
Je n'arrive pas a passer dans mes bindings que ce soit avec ou sans condition. par contre les scenario callback s'executent au top, du coup je met mes conditions dans mes scénarios callback ..
Le souci est qu'en plus après chaque chargement de l'assistant je dois recréer tous mes scénarios callback. J'ai vu qu'il était possible de charger l'assitant en conservant les bindings .. ca peut m'interesser donc .. si j'arrive à les faire marcher.
Ou est-ce que je fais une erreur ?
merci :)

Avant qu'on me renvoi sur mes 22 .. oui j'ai lu la doc et cette notion de scénario callback n'y figure pas .. pas plus que dans l'excellente vidéo qui l'accompagne.


exemple

Code : Tout sélectionner

 6168ccec8ee'
[10:33:06] [Asr] was asked to listen on site default
[10:33:08] [Asr] captured text "réveille moi à huit heures" in 2.0s
[10:33:08] [Asr] was asked to stop listening on site default
[10:33:08] [AudioServer] was asked to play a wav of 93.1 kB with id 'b5092ebd-56                                                                                                                    41-4d25-adc6-87d5064d80c7' on site default
[10:33:09] [AudioServer] finished playing wav with id 'b5092ebd-5641-4d25-adc6-8                                                                                                                    7d5064d80c7'
[10:33:09] [Nlu] was asked to parse input "réveille moi à huit heures"
[10:33:09] [Nlu] detected intent Batuc:SetReveilJeedom with probability 0.972 fo                                                                                                                    r input "réveille moi à huit heures"
              Slots ->
                 cible -> huit heures (confidence: 1.000)
[10:33:09] [Dialogue] New intent detected Batuc:SetReveilJeedom with probability                                                                                                                     0.972
              Slots ->
                 cible -> huit heures (confidence: 1.000)
[10:33:09] [Dialogue] was ask to end session with id ab201005-fff8-432c-9bc5-f84                                                                                                                    ac26eb21c by saying 'Le caca des pigeons c'est caca'
[10:33:09] [Tts] was asked to say "Le caca des pigeons c'est caca"
[10:33:09] [AudioServer] was asked to play a wav of 62.3 kB with id '9bc37cc1-0c                                                                                                                    98-47ca-85cf-33faa3c7b556' on site default
[10:33:12] [AudioServer] finished playing wav with id '9bc37cc1-0c98-47ca-85cf-3                                                                                                                    3faa3c7b556'
[10:33:12] [Tts] finished speaking with id '4ef8ded1-a589-4349-8b71-93e9fb297924                                                                                                                    '
[10:33:12] [Dialogue] session with id 'ab201005-fff8-432c-9bc5-f84ac26eb21c' was                                                                                                                     ended on site default. The session ended as expected
[10:33:12] [Asr] was asked to stop listening on site default
[10:33:12] [Hotword] was asked to toggle itself 'on' on site default
et pourtant il n'execute pas le binding que j'ai mis dans mon intent SetReveil.. (qu'il détecte bien).
Image
Si je met mon action en scénario callback celui-ci marche correctement
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
Lolohu
Timide
Messages : 28
Inscription : 27 avr. 2017, 14:04

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Lolohu » 21 janv. 2019, 09:44

Bonjour,

suite à mon problème Jeedom Smart/Snips.
je voulais éviter de "casser" mon Jeedom Smart

mais en fait la procédure est top et simple : Recovery mode
https://jeedom.github.io/documentation/ ... Anchor-1-2

Re-installation d'une sauvegarde locale.
mises à jour....

et cette fois dépendances et démon SNIPS OK avec import de l'assistant.

Voilà si ça peut aider quelqu'un

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par BaaTuuC » 21 janv. 2019, 21:40

Bonjour à tous,
Comment tester si un slot n'existe pas dans un scénario ?
J'ai un scénario changement de chanson, avec une pièce que je souhaite avoir par défaut.
Les tests sur #house_room# ne fonctionnent pas. Si le slot n'existe pas j'ai une erreur dans le log.
J'ai essayé de passer par une variable ...
Existe t'il un moyen ?
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
Lolohu
Timide
Messages : 28
Inscription : 27 avr. 2017, 14:04

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Lolohu » 22 janv. 2019, 14:00

BaaTuuC a écrit :
21 janv. 2019, 21:40
Bonjour à tous,
Comment tester si un slot n'existe pas dans un scénario ?
J'ai un scénario changement de chanson, avec une pièce que je souhaite avoir par défaut.
Les tests sur #house_room# ne fonctionnent pas. Si le slot n'existe pas j'ai une erreur dans le log.
J'ai essayé de passer par une variable ...
Existe t'il un moyen ?
Bonjour,
je pense avoir le même problème.
SNIPS fonctionne très bien
le passage par jeedom fonctionne très bien par l'appel d'un scénario ou par l'utilisation de Jeedom Interaction.
Mais dès que je veux passer par une action binding qui doit utiliser un slot. ca ne fonctionne pas !
j'ai a chaque fois : was asked to say "Désolé, je ne trouve pas les actions!"

alors que le Sam watch (et donc SNIPS) a bien interprété :
[Nlu] detected intent lolohu:CloseCoverJeedom with probability 0.996 for input "ferme le portail"
Slots ->
window_devices -> portail (confidence: 1.000)
[Dialogue] New intent detected lolohu:CloseCoverJeedom with probability 0.996
Slots ->
window_devices -> portail (confidence: 1.000)

J'utilise #window_devices#=portail en condition dans le binding mais ça ne fonctionne pas


Cela semble être le même que pour mon GetAskJeedom : tout se déroule bien, il me redirige bien sur le bon Intent , il reconnais le "oui" mais côté Jeedom, la variable est vide !

captured text "oui" in 1.0s
[13:33:43] [Asr] was asked to stop listening on site default
[13:33:43] [AudioServer] was asked to play a wav of 93.1 kB with id 'e7c89d0c-3243-4a8e-bcac-a05e796fc11a' on site default
[13:33:45] [AudioServer] finished playing wav with id 'e7c89d0c-3243-4a8e-bcac-a05e796fc11a'
[13:33:45] [Nlu] was asked to parse input "oui"
[13:33:45] [Nlu] detected intent lolohu:GetAskJeedom with probability 1.000 for input "oui"
Slots ->
answer -> oui (confidence: 1.000)
[13:33:45] [Dialogue] New intent detected lolohu:GetAskJeedom with probability 1.000
Slots ->
answer -> oui (confidence: 1.000)


Y aurait-il quelque chose que j aurai mal fait ?

Je trouve l'association Jeedom/Snips fantastique :D
une fois ces petits problèmes de réglages passés, je vais pouvoir m’éclater !

Merci

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 239
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par GargouilleBL » 22 janv. 2019, 14:50

Salut,
@Lolohu et @BaaTuuC
Bête remarque mais il ne faut pas mettre == comme en programmation ?
Lolohu a écrit :
22 janv. 2019, 14:00
J'utilise #window_devices#=portail en condition dans le binding mais ça ne fonctionne pas
Ou vous avez bien mis == dans vos scénarios et c'est le log qui n'affiche qu'un seul = ?

@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Avatar de l’utilisateur
Lolohu
Timide
Messages : 28
Inscription : 27 avr. 2017, 14:04

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Lolohu » 22 janv. 2019, 15:26

GargouilleBL a écrit :
22 janv. 2019, 14:50
Salut,
@Lolohu et @BaaTuuC
Bête remarque mais il ne faut pas mettre == comme en programmation ?
Lolohu a écrit :
22 janv. 2019, 14:00
J'utilise #window_devices#=portail en condition dans le binding mais ça ne fonctionne pas
Ou vous avez bien mis == dans vos scénarios et c'est le log qui n'affiche qu'un seul = ?

@+GargouilleBL
il n'y a pas de bête remarque :P c'est souvent dans celles ci qu'on trouve la solution !

MAIS la ! ....non :lol: enfin je ne penses pas !
car dans le binding, ce n'est pas toi qui mets les = c'est déjà prévu, tu as juste à mettre le nom de la variable ou de la/les correspondance/s (séparées par des virgules exemple : portail,grille, grande porte)

cette partie #window_devices#=portail ne vient pas de la log. c'était pour expliquer mon cas de figure :mrgreen:

merci

Avatar de l’utilisateur
Lolohu
Timide
Messages : 28
Inscription : 27 avr. 2017, 14:04

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Lolohu » 22 janv. 2019, 18:35

Lolohu a écrit :
22 janv. 2019, 15:26
GargouilleBL a écrit :
22 janv. 2019, 14:50
Salut,
@Lolohu et @BaaTuuC
Bête remarque mais il ne faut pas mettre == comme en programmation ?
Lolohu a écrit :
22 janv. 2019, 14:00
J'utilise #window_devices#=portail en condition dans le binding mais ça ne fonctionne pas
Ou vous avez bien mis == dans vos scénarios et c'est le log qui n'affiche qu'un seul = ?

@+GargouilleBL
il n'y a pas de bête remarque :P c'est souvent dans celles ci qu'on trouve la solution !

MAIS la ! ....non :lol: enfin je ne penses pas !
car dans le binding, ce n'est pas toi qui mets les = c'est déjà prévu, tu as juste à mettre le nom de la variable ou de la/les correspondance/s (séparées par des virgules exemple : portail,grille, grande porte)

cette partie #window_devices#=portail ne vient pas de la log. c'était pour expliquer mon cas de figure :mrgreen:

merci

Bon allez comprendre :o , après de nombreux tests, chargement de l'assistant SNIPS . Le dernier re-chargement de l'assistant dans Jeedom en gardant les bindings à tout remis d'aplomb. CA FONCTIONNE !

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par BaaTuuC » 22 janv. 2019, 21:06

GargouilleBL a écrit :
22 janv. 2019, 14:50
Salut,
@Lolohu et @BaaTuuC
Bête remarque mais il ne faut pas mettre == comme en programmation ?
Lolohu a écrit :
22 janv. 2019, 14:00
J'utilise #window_devices#=portail en condition dans le binding mais ça ne fonctionne pas
Ou vous avez bien mis == dans vos scénarios et c'est le log qui n'affiche qu'un seul = ?

@+GargouilleBL
Bien tenté .. mais non :-D
Effectivement dans mon scénario j'ai bien Si #cible# == "neuf heures"
Par exemple. C'est ce genre de phrase qui merdouile si #cible# n'existe pas. J'ai essayé d'utiliser la valeur par défaut d'une variable avec variable(#cible#,"") mais erreur ..
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

benj29
Actif
Messages : 3779
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 22 janv. 2019, 21:56

Tiens, je résiste pas à vous mettre une photo d'un de mes satellites. J'en aurai 4 au total.
3 percages coniques + grillage de finition pour faire propre.

Image

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités