Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Smart Led Messenger

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6684
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Smart Led Messenger

Message par lunarok » 09 oct. 2018, 10:26

Une idée comme ca, si la mise à jour de firmware se fait OTA, il y a moyen de la lancer via curl par exemple ?
Si oui, via un plugin Jeedom ca sera facile de proposer la mise à jour via une commande
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Smart Led Messenger

Message par breizh22 » 09 oct. 2018, 10:26

Merci pour les infos et les avancées futures :D
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Smart Led Messenger

Message par Theduck38 » 09 oct. 2018, 17:37

Il y a une version qu'on peut s'imprimer soi-même, pour accélérer la livraison ?
Ou ça ne rentre pas dans votre 'business model' ;) ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Smart Led Messenger

Message par breizh22 » 09 oct. 2018, 20:34

Theduck38 a écrit :
09 oct. 2018, 17:37
Il y a une version qu'on peut s'imprimer soi-même, pour accélérer la livraison ?
Ou ça ne rentre pas dans votre 'business model' ;) ?
si tu peux imprimer, tu as des modèles sur thingiverse.com et le tuto pour te faire un afficheur sur le site de sarakha63, la version 2 est top et fonctionnelle. Je n'ai pas encore d'imprimante 3D, j'attends une promo sur la cr 10s en entrepôt européen pour la commander. J'ai fait l'afficheur et ça fonctionne impec.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

drs
Actif
Messages : 1530
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 11 oct. 2018, 18:44

Bonjour,

J'ai reçu le mien aujourd'hui et, pour le prix, c'est vraiment super!
Je dois bien avoir la dernière version, le static=1 fonctionne, donc c'est génial. C'est exactement ce que je voulais.

J'ai un petit souci au démarrage: lorsque je l'allume, seul un ou deux modules fonctionnent. Il faut que je fasse un off/on rapide après le message SmartLedMessenger pour que les 4 modules fonctionnent. Et cela se produit après chaque extinction et rallumage.
Est-ce que vous rencontrez aussi ce problème ?

Pour être honnête, j'ai contacté SmartLedMessenger par mail concernant ce problème, et c'est eux qui m'ont donné la solution (dans les 15min qui ont suivies). Mais j'avoue que je ne suis pas très emballé pour faire cette manip à chaque fois...


D'autre part, savez vous s'il est possible d'afficher des caractères spéciaux, genres petites icones, au format ASCII (comme ceci par exemple: https://azuliadesigns.com/html-characte ... ymbols/#15)?

peka45
Timide
Messages : 11
Inscription : 07 mars 2018, 22:46

Re: Smart Led Messenger

Message par peka45 » 11 oct. 2018, 22:27

drs a écrit :Bonjour,

J'ai reçu le mien aujourd'hui et, pour le prix, c'est vraiment super!
Je dois bien avoir la dernière version, le static=1 fonctionne, donc c'est génial. C'est exactement ce que je voulais.

J'ai un petit souci au démarrage: lorsque je l'allume, seul un ou deux modules fonctionnent. Il faut que je fasse un off/on rapide après le message SmartLedMessenger pour que les 4 modules fonctionnent. Et cela se produit après chaque extinction et rallumage.
Est-ce que vous rencontrez aussi ce problème ?

Pour être honnête, j'ai contacté SmartLedMessenger par mail concernant ce problème, et c'est eux qui m'ont donné la solution (dans les 15min qui ont suivies). Mais j'avoue que je ne suis pas très emballé pour faire cette manip à chaque fois...


D'autre part, savez vous s'il est possible d'afficher des caractères spéciaux, genres petites icones, au format ASCII (comme ceci par exemple: https://azuliadesigns.com/html-characte ... ymbols/#15)?
Bonjour,

Je rencontre également ce soucis de module qui ne s'allume pas. Du coup merci pour la solution mais effectivement ce n'est pas viable..

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk


SmartLedMessenger
Timide
Messages : 9
Inscription : 16 juil. 2018, 21:40

Re: Smart Led Messenger

Message par SmartLedMessenger » 12 oct. 2018, 15:39

Hello,

Ce défaut à l'allumage est connu car la carte mère + le panneau de LEDs "tirent" forts sur l'alimentation qui ne suit pas toujours. Ce sont des alimentations 5v 1A. Vous pouvez essayer de voir si des alimentations 5v 2A corrigent le problème. De notre côté, nous resterons sur des 1A car le coût d'achat des 2A nous obligerait à augmenter le prix de l'ensemble.

drs
Actif
Messages : 1530
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 12 oct. 2018, 16:45

SmartLedMessenger a écrit :
12 oct. 2018, 15:39
Hello,

Ce défaut à l'allumage est connu car la carte mère + le panneau de LEDs "tirent" forts sur l'alimentation qui ne suit pas toujours. Ce sont des alimentations 5v 1A. Vous pouvez essayer de voir si des alimentations 5v 2A corrigent le problème. De notre côté, nous resterons sur des 1A car le coût d'achat des 2A nous obligerait à augmenter le prix de l'ensemble.
Bonjour

Merci de votre réponse. Je viens de faire le test avec une alim de 2A et une autre de 3A et j'ai exactement le même comportement:
- 2 modules fonctionnels à l'allumage
- Extinction après l'apparation du message "SmartLedMessenger (c) 2018"
- Rallumage
Et là, les 4 modules fonctionnent.

Sur le plan du principe, changer le chargeur 1A par un 2A pour une raison économique ne me choque pas, vu, en plus, que vous communiquez sur le sujet, mais est-ce à dire que mon module est défaillant, car l'installation d'une alim 2 ou 3A ne résoud pas le problème?

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Smart Led Messenger

Message par tom74 » 13 oct. 2018, 10:18

C'est pareil chez moi, même avec une bonne alim.
Mais pour couper l'écran, j'envoi un message vide, du coup çà ne me gène pas trop.
Par contre il m'est arrivé que les modules s'éteignent en fonctionnement...

drs
Actif
Messages : 1530
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 13 oct. 2018, 10:28

tom74 a écrit :
13 oct. 2018, 10:18
C'est pareil chez moi, même avec une bonne alim.
Mais pour couper l'écran, j'envoi un message vide, du coup çà ne me gène pas trop.
Par contre il m'est arrivé que les modules s'éteignent en fonctionnement...
Idem pour le message vide. Mais en cas de coupure de courant il faut une action manuelle.
Par contre je n'ai pas encore eu de panne en fonctionnement.

Ce qui serait interressant de savoir c'est si ceux qui l'ont monté en diy ont le même problème.

Du coup, le problème ne vient vraisemblablement pas de l'alim (à moins qu' il faille mettre une alim de 5a!).
Mais de quoi cela peut il bien provenir?

Mise à part ce petit problème, je suis content de mon achat. Mais j'aimerais que ce problème se résolve quand même :D

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Smart Led Messenger

Message par breizh22 » 13 oct. 2018, 10:49

Perso, j'ai une smartled, pas de souci. J'ai aussi un montage avec 2x4 matrix en DIY, pas de souci non plus.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

iolo
Timide
Messages : 74
Inscription : 10 mars 2016, 17:07

Re: Smart Led Messenger

Message par iolo » 13 oct. 2018, 11:06

J'ai également le problème de l'allumage partiel et après avoir testé pas mal de transfos, il s'avère qu'il faut au moins un 3A pour que le problème disparaisse.
Attention j'ai remarqué que les transfo "intelligents" (parfois appelé Fast Charge mais bon ça veut pas dire grand chose) qui peuvent théoriquement délivrer 3A ou plus ne fonctionnent pas du tout (j'ai un seul des 4 modules qui s'allument avec ces transfos). Je pense que ceux-ci s'adaptent à la demande en courant d'une certaine façon qui ne fonctionne pas avec le SmartLedMessenger (c'est juste une hypothèse, j'y connais rien). En revanche avec un bon vieux transfo 3A pas intelligent du tout, ça fonctionne.
J'utilise ce modèle là: https://www.amazon.fr/gp/product/B077DB ... UTF8&psc=1

Même si c'est un (petit) surcout pour les acheteurs, je me dis que fournir un transfo puissant qui marche avec l'afficheur ne serait pas un luxe. Car en gros sur les 10 transfo que j'ai à la maison, un seul fait le job correctement (je l'avais acheté pour un Pi3).

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Smart Led Messenger

Message par breizh22 » 13 oct. 2018, 11:13

C'est tout ce même bizarre qu'il faut autant d'ampérage d'autant qu'avec mon montage DIY en 2x4 matrix, une alimentation 1A suffit amplement. Pour info, ma smartled fonctionne aussi parfaitement avec les 500mA de la sortie USB de mon PC.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 13 oct. 2018, 12:27

L'alimentation n'est pas fournie avec ?

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Smart Led Messenger

Message par dcjona » 13 oct. 2018, 12:37

J'ai deux montage DIY : le premier avec 2x4 matrix et une alim de 1a et pas de soucis et le deuxième 2 x 4 matrix avec une alim de 3a car j'ai aussi une autre wemos dessus avec une bande led et la pas de soucis non plus ...

iolo
Timide
Messages : 74
Inscription : 10 mars 2016, 17:07

Re: Smart Led Messenger

Message par iolo » 13 oct. 2018, 12:50

Idaho947 a écrit :
13 oct. 2018, 12:27
L'alimentation n'est pas fournie avec ?
Il y a un transfo 1A fourni mais qui dans mon cas s'est avéré inopérant (une ou deux matrices allumées, même après plein d'essais)

rol-rider
Actif
Messages : 5082
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Smart Led Messenger

Message par rol-rider » 13 oct. 2018, 14:04

C'est peut être un condensateur causto qu'il faudrait ?
J'ai commandé un module, je testerai par moi même.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Smart Led Messenger

Message par dcjona » 13 oct. 2018, 14:05

rol-rider a écrit :
13 oct. 2018, 14:04
C'est peut être un condensateur causto qu'il faudrait ?
J'ai commandé un module, je testerai par moi même.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
en tout cas chez moi un wemos alimenté en 1a et 2x4 matrix au cul il bronche pas et ca tourne depuis des moins en 24/24...

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 13 oct. 2018, 14:19

iolo a écrit :
13 oct. 2018, 12:50
Idaho947 a écrit :
13 oct. 2018, 12:27
L'alimentation n'est pas fournie avec ?
Il y a un transfo 1A fourni mais qui dans mon cas s'est avéré inopérant (une ou deux matrices allumées, même après plein d'essais)

Bon je vais acheter un 3a direct. Combien de volt ?

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Smart Led Messenger

Message par Sabato » 13 oct. 2018, 16:43

J'ai eu le problème la première fois que je l'ai branché. Mais depuis 3 semaines qu'il est sous tension pas de problème
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités