Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Smart Led Messenger

Pour parler de tout, et surtout de rien !
drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 14 oct. 2018, 09:04

Sabato a écrit :
13 oct. 2018, 16:43
J'ai eu le problème la première fois que je l'ai branché. Mais depuis 3 semaines qu'il est sous tension pas de problème
En même temps, ce n'est pas un matériel qui est voué à être allumé/eteint tout le temps.
D'un autre côté ils ont prévu un interrupteur...Ce n'est pas très grave mais c'est contrariant.

Maintenant j'aimerais comprendre. Si quelqu'un pouvait m'expliquer...
Ce matos fonctionne avec une alim 5v/1a, soit 5w max.
A priori,il faut lui mettre une alim 3a... ce qu'il voudrait dire qu'il avoisinne les 15w au démarrage? Cela me semble curieux, mais il doit me manquer une info pour comprendre .
Merci

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Smart Led Messenger

Message par sheep300 » 14 oct. 2018, 09:20

Surtout que moi personnellement mise à part un moteur j'ai jamais vu d'appareil électronique qui fait des pics de consommation au démarrage

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

kadmon
Timide
Messages : 35
Inscription : 09 juin 2016, 08:31

Re: Smart Led Messenger

Message par kadmon » 16 oct. 2018, 20:20

Pareil, c'est au démarrage que ça peut merder, mais une fois en route il n'y a plus de souci.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Smart Led Messenger

Message par Jeandhom » 18 oct. 2018, 10:59

J'ai un problème d’échappement de caractères avec les apostrophes (') lorsque j'utilise le plugin script pour faire fonctionner le Smart Led Messenger.

Requête de la commande :
Capture 20181018.PNG
Capture 20181018.PNG (4 Kio) Consulté 943 fois
Script :
Capture 20181019.PNG
Capture 20181019.PNG (11.21 Kio) Consulté 943 fois
Si #message# = c'est beau, l'afficheur donne cest beau
Si #message# = c\'est beau, l'afficheur donne c\est beau

Si je passe la commande directement en console, l'apostrophe est bien affiché par le Smart Led Messenger.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Smart Led Messenger

Message par Jeandhom » 18 oct. 2018, 11:28

J'ai passé les logs en debug et :

Code : Tout sélectionner

[2018-10-18 11:17:14][DEBUG] : Execution de : /var/www/html/plugins/script/core/ressources/slmmsg.sh slmblanc "cest beau" 2>&1
Ça semble plus être un problème au niveau de #message# que d'échappement de caractères.

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 18 oct. 2018, 12:49

Bonjour

Pour ma part, j'ai géré l'affichage avec:
- un script
- un scenario

Le scenario défini les variables, puis déclenche le script:

Image


Comme tu peux le voir, j'ai fait afficher l'apostrophe avec %27:

Code : Tout sélectionner

Température de l%27eau:
Et voici le script lancé, qui fait appel aux variables pré-définies:

Image

Il s'agit d'un script HTTP de type Action, avec comme requête:

Code : Tout sélectionner

http://adresse_ip/?message=variable(message,0)&intensity=variable(intensity,0)&speed=variable(speed,0)&local=variable(local,0)&static=variable(static,0)
Du coup, pas besoin d'utiliser un script à part.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Smart Led Messenger

Message par Jeandhom » 18 oct. 2018, 14:35

Merci drs pour ta manière de faire, mais tu as le même problème que moi pour les apostrophes.
J'ai fait des tests avec d'autres dispositifs scripts (avec message) et c'est le même problème alors qu'avec des dispositifs virtuels, l'apostrophe ne disparaît pas.
Je pense qu'il faille incriminer le plugin Script.
Je regarde dans la section du plugin Script du forum si je trouve quelque chose à ce sujet.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Smart Led Messenger

Message par Jeandhom » 18 oct. 2018, 15:42


Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Smart Led Messenger

Message par Jeandhom » 19 oct. 2018, 17:46

drs a écrit :
18 oct. 2018, 12:49
... Comme tu peux le voir, j'ai fait afficher l'apostrophe avec %27 ...
Merci, %27 fonctionne très bien aussi chez moi. 8-)

iolo
Timide
Messages : 74
Inscription : 10 mars 2016, 17:07

Re: Smart Led Messenger

Message par iolo » 26 oct. 2018, 15:34

Bon chez moi les choses s'aggravent avec le temps, puisque maintenant même avec une 3A, il ne démarre que 2 matrices sur les 4... ça sent le SAV je crois.

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 26 oct. 2018, 15:38

iolo a écrit :
26 oct. 2018, 15:34
Bon chez moi les choses s'aggravent avec le temps, puisque maintenant même avec une 3A, il ne démarre que 2 matrices sur les 4... ça sent le SAV je crois.
Pour moi, le problème se produit quel que soit le transfo utilisé.
Je pense qu’il y a un problème, mais en tout pas cela ne semble pas provenir du transfo

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Smart Led Messenger

Message par lunarok » 26 oct. 2018, 15:45

Pour info le mien à rejoint la multiprise Xiaomi que j'utilise pour plusieurs appareils avec prise USB. Donc ca doit pas etre une grosse alim et aucun soucis.
Mon plugin est prêt j'attend juste l'icone.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 26 oct. 2018, 16:24

lunarok a écrit :
26 oct. 2018, 15:45
Pour info le mien à rejoint la multiprise Xiaomi que j'utilise pour plusieurs appareils avec prise USB. Donc ca doit pas etre une grosse alim et aucun soucis.
Mon plugin est prêt j'attend juste l'icone.
Toi qui sais tout 😊, tu n’aurais pas une idée de la cause, car apparemment nous sommes plusieurs à rencontrer ce problème ?

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1315
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Smart Led Messenger

Message par breizh22 » 27 oct. 2018, 00:02

lunarok a écrit :
26 oct. 2018, 15:45
Pour info le mien à rejoint la multiprise Xiaomi que j'utilise pour plusieurs appareils avec prise USB. Donc ca doit pas etre une grosse alim et aucun soucis.
Mon plugin est prêt j'attend juste l'icone.
Super bonne nouvelle :D
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.30 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 253
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: Smart Led Messenger

Message par fredlamour » 27 oct. 2018, 08:33

lunarok a écrit :
26 oct. 2018, 15:45
Pour info le mien à rejoint la multiprise Xiaomi que j'utilise pour plusieurs appareils avec prise USB. Donc ca doit pas etre une grosse alim et aucun soucis.
Mon plugin est prêt j'attend juste l'icone.
Génial merci voisin !

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: Smart Led Messenger

Message par benoit74 » 27 oct. 2018, 18:42

tom74 a écrit :
09 sept. 2018, 20:08
Oui c'est vrai que le plugin n'est pas indispensable,
Pour ma part j'ai créé un script et un scenario pour le retour en mode cloud automatique.
Bien pratique cet écran, j'espère qu'il y aura d'autres déclinaisons, un modèle un peu plus grand serait pas mal.
Hello,
pourrais tu partager script et scenario?

en te remerciant pas avance ;)

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Smart Led Messenger

Message par Sabato » 03 nov. 2018, 22:06

Bonsoir,

Je trouve qu'il serait pas mal de pouvoir interroger la smart led pour savoir dans quel état elle est.
Par exemple si elle est en local ou cloud. Entrain de diffuser un message ou pas , etc... ;)
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

kadmon
Timide
Messages : 35
Inscription : 09 juin 2016, 08:31

Re: Smart Led Messenger

Message par kadmon » 05 nov. 2018, 22:58

Quel est l'intérêt de conserver le mode cloud ? Je ne suis plus qu'en local depuis un bout de temps

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 253
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: Smart Led Messenger

Message par fredlamour » 09 nov. 2018, 11:21

kadmon a écrit :
05 nov. 2018, 22:58
Quel est l'intérêt de conserver le mode cloud ? Je ne suis plus qu'en local depuis un bout de temps
je ne me sers du mode cloud que pour l'affichage de l'heure car cela évite de faire tourner un scenario sur jeedom.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2678
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Smart Led Messenger

Message par Theduck38 » 09 nov. 2018, 11:58

Le cloud pour afficher l'heure.... :lol:
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Freeman656, maxjee, michel76 et 3 invités