Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Smart Led Messenger

Pour parler de tout, et surtout de rien !
wanabo
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 févr. 2016, 11:21

Re: Smart Led Messenger

Message par wanabo » 17 nov. 2018, 15:54

Bonjour,
Je n'ai pas eu de souci à l'installation du plugin (Stretch).
J'ai une question de newbie...Je n’arrive pas, dans un scénario, a personnaliser un texte. Le champs message n’apparaît pas....
Image
Pour l'instant je m'envoie un mail mais j'aimerai écrire un mot sur la smarled à la place !
Merci d'éclairer ma lanterne :idea:

rol-rider
Actif
Messages : 5082
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Smart Led Messenger

Message par rol-rider » 17 nov. 2018, 16:34

chez moi ça apparait.
as-tu les commandes de créées dans l'équipement de ton smartled ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

wanabo
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 févr. 2016, 11:21

Re: Smart Led Messenger

Message par wanabo » 17 nov. 2018, 18:11

Oui mais l'affichage ne ma parait pas bon :
Image

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Smart Led Messenger

Message par bartounet » 17 nov. 2018, 20:49

Sabato a écrit :
17 nov. 2018, 10:02
re bonjour @Lunarok

une petite requête (je fais mumuse avec ton plugin depuis ce matin :D) est-ce que tu pourrais rajouter un commande "rafraichir" pour forcer la mise à jour sur la smartled de l'affichage du texte qui est paramétré dans "texte à afficher".

J'explique pourquoi, j'ai mis :
date("H:i")variable(MessageSmartLed1)

je me sers de la variable pour afficher le titre et l'artiste que je suis entrain d'écouter sur ma google home et du coup j'aimerais afficher le titre dès que la chanson à changer au lieu d'attendre le rafraichissement automatique de toute les minutes.

Merci encore pour ce plugin !!!!
Merci je connaissais pas le plugin c'est génial pour afficher la chanson directement c'est très simple tu crées un scénario avec comme déclencheur soit l'artiste soit le titre enfin plutôt le titre et dès que le titre change ça déclenche ton scénario et ton scénario affiche le titre est l'artiste sur le Smart LED
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Smart Led Messenger

Message par Sabato » 18 nov. 2018, 07:49

Merci je connaissais pas le plugin c'est génial pour afficher la chanson directement c'est très simple tu crées un scénario avec comme déclencheur soit l'artiste soit le titre enfin plutôt le titre et dès que le titre change ça déclenche ton scénario et ton scénario affiche le titre est l'artiste sur le Smart LED
C'est ce que j'avais fait mais avec la variable et pas avec la commande. Car quand on est en local le plugin rafraîchi l'affichage toute les minutes et du coup efface le message en cours. (je veux garder l'affichage de l'heure aussi)

Donc en fait je met à jour la variable(MessageSmartLed1) et en même temps je fais la commande d'affichage (date("H:i")variable(MessageSmartLed1)) aussi. Comme ça l'artiste/titre s'affiche tout de suite et quand le plugin rafraîchi ça s'affiche aussi.
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Smart Led Messenger

Message par bartounet » 18 nov. 2018, 09:02

Bah ça fonctionne avec les commandes en déclencheurs
Et je nai pas besoin de rafraîchir

La ça fait exactement ce que je veux
À chaque changement de titre ça s'affiche quelques
Secondes et ça revient à l'heure par defaut
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Smart Led Messenger

Message par Sabato » 18 nov. 2018, 09:47

bartounet a écrit :
18 nov. 2018, 09:02
Bah ça fonctionne avec les commandes en déclencheurs
Et je nai pas besoin de rafraîchir

La ça fait exactement ce que je veux
À chaque changement de titre ça s'affiche quelques
Secondes et ça revient à l'heure par defaut
Oui mais moi je veux que le titre s'affiche durant toute la musique. Mais là c'est bon ça fonctionne :)
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Smart Led Messenger

Message par bartounet » 18 nov. 2018, 09:50

Ha OK je n'avais pas compris

Oui moi toute la chanson je trouve ça long :)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Smart Led Messenger

Message par bartounet » 18 nov. 2018, 09:53

N'hésitez pas à échanger des idées de ce que vous affichez sur le Smart LED

Qu'on paraissent moins bête devant nos femmes qui trouve ça gadget et qui nous rit au nez :)

Pour l'instant je l'utilise pour

-l'heure
-afficher bienvenue à notre arrivée
-afficher qui doit mettre le couvert
-afficher qui doit prendre sa douche
-afficher le titre chanson Spotify
-afficher de sortir les poubelles
-afficher un bilan météo
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

rol-rider
Actif
Messages : 5082
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Smart Led Messenger

Message par rol-rider » 18 nov. 2018, 10:13

Oui, ce qui serait même super, c'est d'ouvrir un poste dans l'espace tuto, par quelqu'un qui connait la programmation.
par exemple afficher un message....c'est assez simple, mais !
je prend mon exemple perso,
j'ai voulu afficher l'heure du coucher du soleil,
j'ai mis:
---- Coucher du soleil à #[Patio][La Ballonnière][Coucher du Soleil]# ---------en résultat j'ai eu 1713 c'est pas terrible !
en allant voir le blog de lunarok...j'ai trouvé en exemple:
---- Coucher du soleil à substr_replace(#[Patio][La Ballonnière][Coucher du Soleil]# ,’h’,-2,0)-------------en résultat 17h13 ! beaucoup mieux !

ou alors afficher le signe ° pour les températures ? à part un point au milieu de l'affichage, j'ai pas trouvé.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Smart Led Messenger

Message par Sabato » 18 nov. 2018, 10:19

bartounet a écrit :
18 nov. 2018, 09:53

Qu'on paraissent moins bête devant nos femmes qui trouve ça gadget et qui nous rit au nez :)
Lol j'ai la même à la maison, la mienne a dit on se croirait à la pharmacie ..... :roll: :oops:
ou alors afficher le signe ° pour les températures ? à part un point au milieu de l'affichage, j'ai pas trouvé.
si quelqu'un à la solution ça m’intéresse aussi ;)
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 18 nov. 2018, 11:19

wanabo a écrit :
17 nov. 2018, 18:11
Oui mais l'affichage ne ma parait pas bon :
Image
Si c'est bon j'ai les même.

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 18 nov. 2018, 11:25

bartounet a écrit :
18 nov. 2018, 09:02
Bah ça fonctionne avec les commandes en déclencheurs
Et je nai pas besoin de rafraîchir

La ça fait exactement ce que je veux
À chaque changement de titre ça s'affiche quelques
Secondes et ça revient à l'heure par defaut
Tu peux mettre un screen de ton scenario parce que je comprend pas comment tu fais pour alterné l'heure et le message de musique.

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 255
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: Smart Led Messenger

Message par fredlamour » 18 nov. 2018, 11:33

Sabato a écrit :
17 nov. 2018, 10:02
re bonjour @Lunarok

une petite requête (je fais mumuse avec ton plugin depuis ce matin :D) est-ce que tu pourrais rajouter un commande "rafraichir" pour forcer la mise à jour sur la smartled de l'affichage du texte qui est paramétré dans "texte à afficher".

J'explique pourquoi, j'ai mis :
date("H:i")variable(MessageSmartLed1)

je me sers de la variable pour afficher le titre et l'artiste que je suis entrain d'écouter sur ma google home et du coup j'aimerais afficher le titre dès que la chanson à changer au lieu d'attendre le rafraichissement automatique de toute les minutes.

Merci encore pour ce plugin !!!!
Merci Sabato, c'est nickel le date("H:i") -

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 255
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: Smart Led Messenger

Message par fredlamour » 18 nov. 2018, 11:38

Finalement, je n'utilise pas le plugin parce que je souhaite que le message tourne en boucle jusqu'à ce que je le souhaite.

J'utilise 2 scenario avec mon smartled pour afficher les informations multimédia de la TV (emission et chaine via Telejee ou VOD ou Kodi), des squeezebox (chanson + interprête)

Le scenario principal !

Code : Tout sélectionner

- Nom du scénario : SmartLed_Multimédia
- Mode du scénario : provoke
    - Evènement : #[Multimédia][OrangeSAT][Chaine Actuelle]#
    - Evènement : #[Multimédia][Activités][Activité Courante]#
    - Evènement : #[Multimédia][GCAST Music Flow ][Titre]#
    - Evènement : #[Multimédia][KODI_Fred24-MiBox][Titre]#
    - Evènement : #[Multimédia][SB Music Flow  1][Etat]#
    - Evènement : #[Multimédia][GCAST Music Flow ][Statut Player]#
    - Evènement : #[Multimédia][SB Home Salon][Etat]#
    - Evènement : #[Multimédia][SB Home Salon][Titre en cours]#
    - Evènement : #[Multimédia][SB Music Flow  1][Titre en cours]#



    
    comment
    
    SI #[Multimédia][Activités][Activité Courante]# == "Orange SAT"  && #[Multimédia][OrangeSAT][Chaine Actuelle]# != "vod"  
    ALORS
         
        SI #[Multimédia][OrangeSAT][Chaine Actuelle]# != "vod"  
        ALORS
         (scenario) start de [MULTIMEDIA][SmartLed_MaJ ProgTV en cours]
        SINON
         #[_INFORMATIQUE][SmartLedMessenger][LocDyn_MSG]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"","message":"date(\"H:i\") - Vous regarder la VOD Orange"}
    SINON
    
    comment
    
    SI #[Multimédia][Activités][Activité Courante]# = "PowerOff" && #[Multimédia][SB Music Flow  1][Etat]# = "Lecture"
    ALORS
     #[_INFORMATIQUE][SmartLedMessenger][LocDyn_MSG]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"","message":"date(\"H:i\") - Vous ecoutez #[Multim\u00e9dia][GCAST Music Flow ][Titre]# interprete par #[Multim\u00e9dia][GCAST Music Flow ][Artiste]#"}
    SINON
    
    comment
    
    SI #[Multimédia][Activités][Activité Courante]# = "MiBOX" && #[Multimédia][KODI_Fred24-MiBox][Status]# == "Vidéo en cours"  && #[Multimédia][KODI_Fred24-MiBox][Titre]# != ""
    ALORS
     #[_INFORMATIQUE][SmartLedMessenger][LocDyn_MSG]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"","message":"date(\"H:i\") - Vous regardez #[Multim\u00e9dia][KODI_Fred24-MiBox][Titre]#"}
    SINON
    
    comment
    
    SI #[Multimédia][Activités][Activité Courante]# = "MiBOX" && #[Multimédia][KODI_Fred24-MiBox][Titre]# = "Aucun"
    ALORS
     #[_INFORMATIQUE][SmartLedMessenger][CloudStat_Empty]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":".","message":"."}
    SINON
    
    comment
    
    SI #[Multimédia][SB Home Salon][Etat]# == "PLAYING" && #[Multimédia][Activités][Activité Courante]# = "PowerOff"
    ALORS
     #[_INFORMATIQUE][SmartLedMessenger][LocDyn_MSG]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"","message":"date(\"H:i\") - Vous \u00e9coutez #[Multim\u00e9dia][SB Home Salon][Titre en cours]# interpr\u00eat\u00e9 par #[Multim\u00e9dia][SB Home Salon][Artiste]#"}
    SINON
    
    comment
    
    SI #[Multimédia][Activités][Activité Courante]# = "PowerOff" && #[Multimédia][SB Music Flow  1][Etat]# != "Lecture" && #[Multimédia][SB Home Salon][Etat]# != "PLAYING"
    ALORS
     #[_INFORMATIQUE][SmartLedMessenger][CloudStat_Empty]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":".","message":"."}
    SINON
   
Le scenario de mise à jour TV :

Code : Tout sélectionner

 
require_once '/var/www/html/plugins/Telejee/3rdparty/conversion.php';
$cmd= cmd::byId(10152); //récupération de la commande ou $id est l'id de la commande chaine actuelle
$chaine_actuelle = $cmd->execCmd(); //récupération de la valeurde la commande
$chaine_actuelle = string_conversion($chaine_actuelle); // retourne le même format utilisé dans Telejee'
$chaine = Telejee::byLogicalId(str_replace(' ','_',$chaine_actuelle ),'Telejee'); // Récupération de la chaîne dans telejee si elle existe
if(is_object($chaine)){
    //la chaîne existe dans Telejee
    $cmd = $chaine->getCmd(null, 'moment_'.$chaine_actuelle);
    if (is_object($cmd)) {
        $virtual = cmd::byId(11317); //  $id est l'id de la commande type info du virtuel sous type other
        $virtual->event( $cmd->execCmd()); // Mise à jour du virtuel
    }   
}


wait
Condition
2
Time out
	SI

#[Multimédia][Activités][Activité Courante]# == "Orange SAT"  && #[Multimédia][OrangeSAT][Chaine Actuelle]# != "vod"  
  
ALORS
 


variable
Nom
varProgrammeTV
Valeur
#[Multimédia][OrangeSAT][Chaine Actuelle]#
 

variable
Nom
varProgTVEnCeMoment
Valeur
#[Multimédia][vProgTV][ProgTVencours]#
 

#[_INFORMATIQUE][SmartLedMessenger][LocDyn_MSG]#
Titre
Message
date("H:i") - Vous regardez variable(varProgTVEnCeMoment) sur la chaine variable(varProgrammeTV)
 SINON
 	SI

#[Multimédia][OrangeSAT][Chaine Actuelle]# == "blank"  
  
ALORS
 


#[_INFORMATIQUE][SmartLedMessenger][LocDyn_MSG]#
Titre
Message
date("H:i")
 

scenario
Scénario	Action
Tags
Tags
Export du scénario
- Nom du scénario : SmartLed_MaJ ProgTV en cours
- Mode du scénario : all
    - Programmation : * * * * *
    - Evènement : #[Multimédia][OrangeSAT][Chaine Actuelle]#



    
    ACTION
         
        CODE
     wait - Options : {"enable":"1","background":"0","condition":"2","timeout":""}
    
    SI #[Multimédia][Activités][Activité Courante]# == "Orange SAT"  && #[Multimédia][OrangeSAT][Chaine Actuelle]# != "vod"  
    ALORS
     (variable) Affectation de la variable : varProgrammeTV à #10152#
     (variable) Affectation de la variable : varProgTVEnCeMoment à #11317#
     #[_INFORMATIQUE][SmartLedMessenger][LocDyn_MSG]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"","message":"date(\"H:i\") - Vous regardez variable(varProgTVEnCeMoment) sur la chaine variable(varProgrammeTV)"}
    SINON
         
        SI #[Multimédia][OrangeSAT][Chaine Actuelle]# == "blank"  
        ALORS
         #[_INFORMATIQUE][SmartLedMessenger][LocDyn_MSG]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"","message":"date(\"H:i\")"}
        SINON
     (scenario) start de [MULTIMEDIA][SmartLed_Multimédia_ORG]
Le code Telejee pour récuperer émission en fonction de la chaine (Merci au dev de Telejee):

Code : Tout sélectionner

require_once '/var/www/html/plugins/Telejee/3rdparty/conversion.php';
$cmd= cmd::byId(10152); //récupération de la commande ou $id est l'id de la commande chaine actuelle
$chaine_actuelle = $cmd->execCmd(); //récupération de la valeurde la commande
$chaine_actuelle = string_conversion($chaine_actuelle); // retourne le même format utilisé dans Telejee'
$chaine = Telejee::byLogicalId(str_replace(' ','_',$chaine_actuelle ),'Telejee'); // Récupération de la chaîne dans telejee si elle existe
if(is_object($chaine)){
	//la chaîne existe dans Telejee
	$cmd = $chaine->getCmd(null, 'moment_'.$chaine_actuelle);
	if (is_object($cmd)) {
        $virtual = cmd::byId(11317); //  $id est l'id de la commande type info du virtuel sous type other
        $virtual->event( $cmd->execCmd()); // Mise à jour du virtuel
	}	
}

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Smart Led Messenger

Message par bartounet » 18 nov. 2018, 12:20

Idaho947 a écrit :
18 nov. 2018, 11:25
bartounet a écrit :
18 nov. 2018, 09:02
Bah ça fonctionne avec les commandes en déclencheurs
Et je nai pas besoin de rafraîchir

La ça fait exactement ce que je veux
À chaque changement de titre ça s'affiche quelques
Secondes et ça revient à l'heure par defaut
Tu peux mettre un screen de ton scenario parce que je comprend pas comment tu fais pour alterné l'heure et le message de musique.
En fait le titre s'affiche 1 minute, le temps du refresh
C'est automatique.
Si tu met rien dans la paramétrage par défaut.

Image


Le scénario chanson
Image


Image
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 18 nov. 2018, 12:26

Merci beaucoup !
Je vois que certains mettent ,’h’,-2,0) à la fin de la commande par exemple ou alors date("H:i") avant ect... Est-ce que quelqu'un peut me dire à quoi servent ces commandes et où les trouver ?

drs
Actif
Messages : 1530
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 18 nov. 2018, 12:34

bartounet a écrit :
18 nov. 2018, 09:53
Qu'on paraissent moins bête devant nos femmes qui trouve ça gadget et qui nous rit au nez :)
J’ai pas ce problème, c’est elle qui me l’a offert 😊

Sinon moi je l’utilise pour afficher les températures et les infos meteo.
Et l’été il affichera la température de la piscine :)

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Smart Led Messenger

Message par Sabato » 18 nov. 2018, 12:47

Idaho947 a écrit :
18 nov. 2018, 12:26
Merci beaucoup !
Je vois que certains mettent ,’h’,-2,0) à la fin de la commande par exemple ou alors date("H:i") avant ect... Est-ce que quelqu'un peut me dire à quoi servent ces commandes et où les trouver ?
dans la doc ;)
doc.png
doc.png (185.7 Kio) Consulté 310 fois
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Smart Led Messenger

Message par bartounet » 18 nov. 2018, 12:51

Sabato a écrit :
18 nov. 2018, 12:47
Idaho947 a écrit :
18 nov. 2018, 12:26
Merci beaucoup !
Je vois que certains mettent ,’h’,-2,0) à la fin de la commande par exemple ou alors date("H:i") avant ect... Est-ce que quelqu'un peut me dire à quoi servent ces commandes et où les trouver ?
dans la doc ;)

doc.png
Si on met rien dans le plugin ,j'imagine que c'est l'heure cloud qui s'affiche ?
Qui elle d'ailleurs s'affiche bien de la forme hh:mm
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités