Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Smart Led Messenger

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Idaho947
Actif
Messages : 1231
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 18 nov. 2018, 13:15

Sabato a écrit :
18 nov. 2018, 12:47
Idaho947 a écrit :
18 nov. 2018, 12:26
Merci beaucoup !
Je vois que certains mettent ,’h’,-2,0) à la fin de la commande par exemple ou alors date("H:i") avant ect... Est-ce que quelqu'un peut me dire à quoi servent ces commandes et où les trouver ?
dans la doc ;)

doc.png
Ah OK la doc du core ! Merci je vais me pencher là dessus. C'est donc des commande utilisable sur tout le logiciel.
Par contre j'ai un petit soucis pour l'affichage des titre et artiste. Tout est OK sauf si j'utilise les commandes "ok google" là j'ai un message " -min" , min étant les minutes de l'heure en cours.

morlong
Timide
Messages : 314
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: Smart Led Messenger

Message par morlong » 18 nov. 2018, 17:43

Bonjour,
Je coince sur un truc.
J'envoie par scénario un "message à afficher"; aucun soucis.
1 min plus tard ça rebascule sur la programmation "message à afficher" ou l'heure si rien n'est marqué; toujours ok.
Maintenant, je veux programmer le message à afficher par scénario (Paramétrage du smartledmessenger) ex: bon anniversaire, de sorte qu'a chaque retour (1min) il me raffiche ce message toute la journée. Ça c'est bon.

Ensuite a la fin de journée je veux effacer ce message toujours par scenario pour revenir à l'affichage retour de l'heure (donc case "message a afficher" du plugin vide) et la ça coince.
Si j'envoi la commande "Paramétrage du smartledmessenger" avec rien dans "affichage" ça ne fonctionne pas.
Si je met #"heure"#h#"minute"# , il paramètre bien #heure#h#minute# dans "message à afficher" sauf que du coup les 10 premières minutes de l'heure il manque le 0 : 17h8 au lieu de 17h08.
Et je n'arrive pas à utiliser date(h:i) par scenario car il inscrit l'heure dans la case "message a afficher" au lieu de la formule.

Comment faire pour "vider" la case "Message à afficher" du plugin par scénario pour que l'heure s'affiche toutes les minutes?




Une idée au passage, si on pouvait choisir le temps d'affichage d'un message, ça pourrait être pas mal (sauf si j'ai oublié un truc )


Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk




smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Idaho947
Actif
Messages : 1231
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 18 nov. 2018, 18:35

Sinon tu mets dans le message #heure#:#minute#. Normalement ça fonctionne.

rol-rider
Actif
Messages : 5021
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Smart Led Messenger

Message par rol-rider » 18 nov. 2018, 18:43

tu pourrais créer un scénario qui désactive le premier, tu devrais retomber sur l'heure.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

morlong
Timide
Messages : 314
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: Smart Led Messenger

Message par morlong » 18 nov. 2018, 18:56

Non, une fois inscrit dans la case du plugin, ça reste.
Le scénario lui ne fait qu'envoyer le message à inscrire.

Pour l'heure, avec un scénario il faut mettre #"heure"#:#"minute"# pour que ça l'marche en paramétrage mais le soucis c'est d'afficher correctement l'heure au bon format soit 17:00 par exemple.

Plus généralement en faite, ce que je cherche c'est à vider la case "message a afficher" dans le plugin grâce à un scenario et la commande "paramétrage smartledmessenger"

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk


smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6591
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Smart Led Messenger

Message par lunarok » 18 nov. 2018, 19:03

Avant de dire ce que tu veux faire, demande ce que tu veux. C'est mieux, et ca évite de partir dans des trucs infaisable. Surtout quand 2 personnes te donnent justement des moyens de faire ce que tu veux, mais oui pas avec le moyen que tu voyais.

C'est un peu le boxon le fil ces derniers jours et j'ai du mal à voir ce qui marche vraiment pas ou ce qui n'est pas lu dans la doc.
- Bouton rafraichir : ca j'ai saisi, je me l'ajoute
- Pouvoir choisir une durée d'affichage : voir la doc, par contre est-ce que ca marche avec la bonne option ? J'ai mis le code mais je m'en sers pas, donc il me faudrait des inputs clairs que je corrige si il y a lieu
- Pour désactiver l'affichage : si le module est setter en gérer en local par jeedom, alors on veut faire quoi ? afficher l'heure seulement ? solution donnée. afficher en vide ? solution donnée aussi
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1340
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Smart Led Messenger

Message par Jeandhom » 18 nov. 2018, 19:35

morlong a écrit :
18 nov. 2018, 17:43
Comment faire pour "vider" la case "Message à afficher" du plugin par scénario pour que l'heure s'affiche toutes les minutes?
Le problème c'est que le plugin teste si la case "message" est non vide pour faire la modif, à priori en retirant le test on peut "vider la case".

Dans /var/www/html/plugins/smartledmessenger/core/class/smartledmessenger.class.php

Code : Tout sélectionner

	public function sendConfiguration($_options = array()) {
		if ($_options['message'] != '') { $this->setConfiguration('addition',$_options['message']); }

Code : Tout sélectionner

	public function sendConfiguration($_options = array()) {
		$this->setConfiguration('addition',$_options['message']);

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2512
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Smart Led Messenger

Message par bartounet » 18 nov. 2018, 20:06

lunarok a écrit :
18 nov. 2018, 19:03
Avant de dire ce que tu veux faire, demande ce que tu veux. C'est mieux, et ca évite de partir dans des trucs infaisable. Surtout quand 2 personnes te donnent justement des moyens de faire ce que tu veux, mais oui pas avec le moyen que tu voyais.

C'est un peu le boxon le fil ces derniers jours et j'ai du mal à voir ce qui marche vraiment pas ou ce qui n'est pas lu dans la doc.
- Bouton rafraichir : ca j'ai saisi, je me l'ajoute
- Pouvoir choisir une durée d'affichage : voir la doc, par contre est-ce que ca marche avec la bonne option ? J'ai mis le code mais je m'en sers pas, donc il me faudrait des inputs clairs que je corrige si il y a lieu
- Pour désactiver l'affichage : si le module est setter en gérer en local par jeedom, alors on veut faire quoi ? afficher l'heure seulement ? solution donnée. afficher en vide ? solution donnée aussi
Salut lunarok
Il y avait aussi le static qui fonctionnait pas dans les paramètre du plugin
Mais tu as du le corriger car je ne vois plus l'option suite à la mise à jour
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1312
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Smart Led Messenger

Message par breizh22 » 18 nov. 2018, 21:54

Merci lunarok pour le plugin :D , c'est fonctionnel chez moi, mais je pense que je vais passer la smartled sur le sketch de Byfeel pour avoir d'autres énormes possibilités ;)
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.30 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: Smart Led Messenger

Message par Mardup » 23 nov. 2018, 16:08

Bonjour
je pense avoir trouvé un petit bug dans le plugin.

J'ai créée un virtuel, avec un bouton pour remettre le smartledmessanger à une valeur par défaut pour moi.
Dans les propriétés de ce bouton action > Configuration > Action après exécution de la commande je modifie leParamétrage du smartledmessenger.
Dans la zone Message je met variable(SmartLedDefaut)
Capture.JPG
Capture.JPG (17.17 Kio) Consulté 416 fois
Cette variable contient ; Il est #heure#:#minute# et il fait #[Cuisine][Œil Motion Sensor][Température]# degrés

( je passe par une variable, car sinon, jeedom metait "en dur" les valeur dans le parametre, style "Il est 20:15 et il fait 22 degrés" )

Lorsque j'appui sur ce bouton , le smartledmessenger m'affiche "Il est 21:00 et il fait #[Cuisine][Œil Motion Sensor][Température]# degrés"

il interprete bien l'heure, mais pas la valeur de la temperature de l'oeil fibaro

Je vais dans l'équipement smartled, le l'ouvre.
Il y a bien : Il est #heure#:#minute# et il fait #[Cuisine][Œil Motion Sensor][Température]# degrés

Si je sauvegarde, mon smartledmessenger affiche alors les bonnes infos , heure et temperature

j’espère avoir été clair
merci

morlong
Timide
Messages : 314
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: Smart Led Messenger

Message par morlong » 23 nov. 2018, 17:24

Si ca peut te rassurer j'ai constaté la même chose en voulant faire comme toi.
Si on écrit directement l'heure + l équipement (ex: date(H:i) #equipement#) tout est bien "traduit" (valeur) mais si on passe par un variable ça affiche bien l'heure mais pas l'équipement qui s'affiche en toute lettre avec ces #.
Du coup je passe par un scénario en bouclé le temps nécessaire.
A part ça, ça fonctionne super bien.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk



smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2512
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Smart Led Messenger

Message par bartounet » 24 nov. 2018, 12:29

Bonjour.
Avez vous trouvez le moyen d'afficher un message pendand une durée donnée
par exemple 5 minutes ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: Smart Led Messenger

Message par Mardup » 24 nov. 2018, 12:41

Bonjour
Merci de ta réponse, mais j'ai le meme pb avec un scenario.


Si je met çà ...
Capture.JPG
Capture.JPG (29.95 Kio) Consulté 379 fois
Dans le parametre de mon smartledmessenger j'ai çà
Capture2.JPG
Capture2.JPG (13.44 Kio) Consulté 379 fois
et ce n'est bien sur pas ce que je veux

Si je met çà
Capture3.JPG
Capture3.JPG (26.9 Kio) Consulté 379 fois
avec SmartLEdDefaut=Il est #heure#:#minute# et il fait #[Cuisine][Œil Motion Sensor][Température]# degrés

Alors là il paramètre bien le SmartLedMessenger , mais c'est l'affichage qui n'est pas bon , il ne "traduit"pas l’équipement ( cf mon post précédent)

Et ce qui me fait penser que c'est un bug, c'est que si je vais ouvrir et sauvegarder le smartledmessenger, au bout de la minute de refresh l'affichage devient correct.

Mais J'ai peut etre raté qqe chose qqe part.

Mon besoin est d'afficher parfois des messages , jusqu"a ce que je declanche le retour à "mon" defaut ( heure et temperature )
Par exemple : "sortir la poubelle jaune" ... "les filles , il y a un lave vaisselle à vider" ... et quand c'est fait je remet le smartled en mode "normal", via Google Home par exemple.

Tout marche, sauf de retour à la normale, du fait de ce je pense etre un bug.

merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Smart Led Messenger

Message par Sabato » 24 nov. 2018, 13:52

bartounet a écrit :
24 nov. 2018, 12:29
Bonjour.
Avez vous trouvez le moyen d'afficher un message pendand une durée donnée
par exemple 5 minutes ?
Dans l'aide je crois que ça parle d'un paramétre "time" tu dois pouvoir le faire avec ça non?
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2512
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Smart Led Messenger

Message par bartounet » 24 nov. 2018, 13:58

J'ai essayer time=120
Mais.. Non il change au bout d'une minute
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: Smart Led Messenger

Message par Mardup » 24 nov. 2018, 15:59

j'ai essayé plein de valeurs de time ( 100, 1000, 10000 ... ) : rien ne change

rol-rider
Actif
Messages : 5021
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Smart Led Messenger

Message par rol-rider » 24 nov. 2018, 17:38

@Mardup,
par scénario tu peux le faire.
CaptureScenario.PNG
CaptureScenario.PNG (22.94 Kio) Consulté 346 fois
tant que le scénario tourne (180sc) comme l'équipement est désactivé, le message tourne.
après avoir réactivé (à la fin du scénario) il faut attendre la minute pour que l'heure revienne.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2512
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Smart Led Messenger

Message par bartounet » 24 nov. 2018, 18:14

Je n'ai pas bien compris pourquoi tu désactiver réactive pour éviter que leur revienne au bout d'une minute c'est ça ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

rol-rider
Actif
Messages : 5021
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Smart Led Messenger

Message par rol-rider » 24 nov. 2018, 19:13

Oui, sinon le plugin reprend la main, là le message tourne pendant 3+1 minute
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

morlong
Timide
Messages : 314
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: Smart Led Messenger

Message par morlong » 25 nov. 2018, 08:51

Ça fonctionne effectivement si la valeur a afficher est fixe. Si on veux afficher un équipement a valeur changeant (ex: heure ou temps avant le prochain bus ) ça fonctionne pas, il n'y a pas de réactualisation tant que le labs de temps n'est pas écoulé et le smart réactivé.
Il faut en plus renvoyé l'équipement toutes les minutes. (D'où l'intérêt de passer par la variable pour l'inscrire en dur en parametrage le temps necessaire et de laisser smart réactualiser toutes les min)

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk

smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : wojc et 2 invités