Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Pour parler de tout, et surtout de rien !
bornich
Timide
Messages : 269
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par bornich » 07 déc. 2018, 16:28

bonjour,

euh ... je n'avais pas vu ce post et je suis a 2 doigts d'investir sur un Anais Palazzetti. Je me suis orienté sur cette marque car, a priori, ça chauffe bien et longtemps mais surtout parce que le plugin jeedom m'allait bien pour lui envoyer une consigne de temps en temps

du coup je me demande si je dois continuer......

Mon idée est juste d'envoyer une consigne de 20° au poêle plutôt qu a mes têtes POPP .... C'est encore faisable depuis le plugin ou plus rien ne marche ?

BoubourSe
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 nov. 2018, 19:25

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par BoubourSe » 07 déc. 2018, 17:49

J'ai un Nina et pour ma part tout fonctionne.
Il faut prendre la dernière modif de "pm2036" ici : https://github.com/jeedom/plugin-Palazz ... 9d36811b35

Il y a toujours plus ou moin qunlqun pour faire les modifs en cas de soucie ;)

bornich
Timide
Messages : 269
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par bornich » 07 déc. 2018, 18:57

ok, donc je peux y aller les yeux fermés, merci !!

Martin7637
Timide
Messages : 20
Inscription : 18 févr. 2016, 10:35
Localisation : Tours (37)

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par Martin7637 » 11 déc. 2018, 16:18

Bonjour, j'ai mis à jour le plugin à l'aide du github, la remonté d'info est bonne sauf pour la sonde de température ambiante. Quelqu'un pour m'aider?

BoubourSe
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 nov. 2018, 19:25

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par BoubourSe » 14 déc. 2018, 21:25

Bonsoir.

Que te donne cette requête comme résultat "http://IP_DE_TA_BOX/cgi-bin/sendmsg.lua?cmd=GET+ALLS"

Regarde la température sur ton poêle au moment ou tu fait la requête, et regarde a quel valeur cela correspond dans la réponse.
Logiquement sa devrait être entre T1 et T5.
Pour moi c'est T1 la température ambiante. Et celle affiché dans Jeedom est la valeur de T3. Peut-être est-ce la même chose pour toi ?

Martin7637
Timide
Messages : 20
Inscription : 18 févr. 2016, 10:35
Localisation : Tours (37)

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par Martin7637 » 19 déc. 2018, 18:08

BoubourSe a écrit :
14 déc. 2018, 21:25
Bonsoir.

Que te donne cette requête comme résultat "http://IP_DE_TA_BOX/cgi-bin/sendmsg.lua?cmd=GET+ALLS"

Regarde la température sur ton poêle au moment ou tu fait la requête, et regarde a quel valeur cela correspond dans la réponse.
Logiquement sa devrait être entre T1 et T5.
Pour moi c'est T1 la température ambiante. Et celle affiché dans Jeedom est la valeur de T3. Peut-être est-ce la même chose pour toi ?
Je te remercie BourbourSe c'est exactement ça. La valeur de ma sonde de t°C ambiante correspond à T1. Je dois modifier cette information dans quel fichier? (désolé pour la réponse tardive je n'ai pas reçu de notification concernant ta réponse)

pm2036
Timide
Messages : 33
Inscription : 15 oct. 2014, 17:46

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par pm2036 » 20 déc. 2018, 16:03

Bonjour,
Si la température remontée n'est pas la bonne, vous pouvez modifier le fichier "palazzetti/core/class/Palazzetti.class.php"
Il y a 2 modifs à faire:

Ligne 891

Code : Tout sélectionner

$value = $DATA->DATA->T5;
et
Ligne 1068

Code : Tout sélectionner

$TMP->event($DATA->DATA->T5);
Bon courage!

Martin7637
Timide
Messages : 20
Inscription : 18 févr. 2016, 10:35
Localisation : Tours (37)

Message par Martin7637 » 20 déc. 2018, 17:56

Merci pm2036.

Attention, j'ai eu une nouvelle màj du firmware de la connbox ce matin et depuis je ne peux plus modifier la vitesse de ventilation depuis jeedom ...

Si j'augmente ça passe directement sur auto sur le plugin, et en vrai ça règle la vitesse de ventilation sur 5 :roll:

BoubourSe
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 nov. 2018, 19:25

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par BoubourSe » 20 déc. 2018, 21:48

Hello

Salut Martin j'ai le même soucie aussi depuis un bon bout de temps. Je doit avouer ne pas utilisé par le widget pour gérer mon poêle mais plutôt mes scénarios, du coup j'ai pas regardé plus. Juste pour te rassurer sur le fait que ce n'est pas un bug isolé.
Je regarderai peut-être ce week-end ;)

Terrible question concernant ton poêle si cela n'est pas indiscret. Celui-ci est-il gainable ?
Comme soulevé par pm2036 quelques posts avant je me demande si il n'y a pas une adaptation à faire pour les poêles non-gainable.. J'enquête un peu, d'où ma question ^^

pm2036
Timide
Messages : 33
Inscription : 15 oct. 2014, 17:46

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par pm2036 » 21 déc. 2018, 14:30

Bonjour à tous les 2,

Le bug est en version "desktop" ou en version "mobile" (ou les 2).
En fait, la gestion de la vitesse du ventilateur est un peu "traitre"

Les valeurs sont :
7: Off
1: 1
2: 2
3: 3
4: 4
5: 5
6: High
0: Auto

Il faudrait savoir entre quoi et quoi ça passe en auto, à mon avis, il y a un bug dans l'incrémentation

Martin7637
Timide
Messages : 20
Inscription : 18 févr. 2016, 10:35
Localisation : Tours (37)

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par Martin7637 » 26 déc. 2018, 23:20

@BoubourSe mon poêle est un Inès 9kW à priori je crois qu'il est non gainable.

@pm2036 desktop ou mobile même problème, à vérifier, je reprend mes investigations après les fêtes et pourrais t'en dire plus.

Merci à vous deux.

BoubourSe
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 nov. 2018, 19:25

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par BoubourSe » 27 déc. 2018, 22:32

Hello
@Martin : Merci pour l'info

@pm2036 : pour le mien ( Nina 8kw ) la valeur de F2L :
0 à 5 pour la vitesse
6 : High
7 : Auto

Il semblerai que le Auto et le Off soit inversé ;) j'ai pas encore regardé plus que ça.

boucz
Timide
Messages : 1
Inscription : 23 janv. 2017, 23:03

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par boucz » 12 janv. 2019, 10:42

salut à tous!
merci pour toutes ces infos !
@BoubourSe : j'ai un Dani et j'ai rencontré le même pb que toi pour l'état du ventilateur
quelques modifs à partir de la ligne 736 :

Code : Tout sélectionner

case 0:
	$value = 'OFF';
	break;
case 6:
	$value = 'HIGH';
	break;
case 7:
	$value = 'AUTO';
	break;
default:
	$value = $num;
et roule ;)

netstf
Timide
Messages : 2
Inscription : 02 déc. 2018, 16:34

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par netstf » 26 févr. 2019, 10:06

Bonjour ,

actuellement je suis sur domoticz ( depuis 4 ans)

je souhaite passer sur jeedom , je fais donc mes debuts et test en attendant de basculer ( pas evident )

Je pensais que le plugin palazzetti était fonctionnel , mais non .

Une fois installé , pouvez vous me dire ce que je dois modifier ou editer et ou exactement pour que le plugin fonctionne

Merci

yostone
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 févr. 2019, 07:15

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par yostone » 22 avr. 2019, 13:10

Bonjour, j'ai aussi installé le plugin mais il n'est pas fonctionnel. Si j'applique la modification de PM2036 ça me plante mon jeedom...

yostone
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 févr. 2019, 07:15

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par yostone » 23 avr. 2019, 09:07

Bonjour, je suis en train de corriger le plugin.

Cmoi76
Timide
Messages : 20
Inscription : 02 juin 2019, 09:31

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par Cmoi76 » 21 juil. 2019, 13:37

Bonjour le plugin est il modifié car je cherche un poêle à granulé et je veux savoir si en achetant un palazzetti je fais pas une erreur....

yostone
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 févr. 2019, 07:15

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par yostone » 22 juil. 2019, 07:10

Cmoi76 a écrit :
21 juil. 2019, 13:37
Bonjour le plugin est il modifié car je cherche un poêle à granulé et je veux savoir si en achetant un palazzetti je fais pas une erreur....
Le plugin fonctionne, faut juste prendre le temps de le mettre à jour mais ce n'est pas un soucis.

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1286
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par Darkeyes » 22 juil. 2019, 11:10

Bonjour,

Même sabs le plugin tu peux tout de même gérer ton poêle via le plugin script
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1286
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Poêle Palazetti maj recente et modification cmd

Message par Darkeyes » 22 juil. 2019, 11:25

Bonjour,

Même sans le plugin tu peux tout de même gérer ton poêle via le plugin script
Dernière édition par Darkeyes le 22 juil. 2019, 11:25, édité 1 fois.
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités