Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Didier3L
Actif
Messages : 1380
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Didier3L » 30 nov. 2018, 20:01

rmakoski a écrit :
30 nov. 2018, 06:56
Bonjour tous,
Si désormais, avec la mise à jour du firmware, la gateway HomeKit remonte dans Mi Home, avez vous réussi à activer le mode développeur (lan) et intégration dans jeedom ?
Quelqu’un peut tester et nous dire ?
Merci
Non toujours pas possible pour le moment
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

rmakoski
Timide
Messages : 5
Inscription : 20 août 2018, 00:18

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par rmakoski » 30 nov. 2018, 21:59

Étonnant car sur le site Aqara Home, le support précise que c’est ok...
https://community.aqara.com/forum/faq-1 ... change-638
Modèle : Model B+ Revision 1.0 512MB, (Sony)
Version Jeedom 3.2.11
Version PHP 7.0.30-0+deb9u1
Version OS Linux raspberrypi 4.14.71+ #1145 Fri Sep 21 15:06:38 BST 2018 armv6l GNU/Linux [9.4]
Version database 10.1.23-MariaDB-9+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par bphoque » 30 nov. 2018, 22:20

Pour inclure la gateway avec Mi-home, il faut aller dans +, House in secu
et cliquer sur aqara hub.
Après, il faut taper le code homekit et tout ca qui va avec
La gateway se trouve dans l'onglet homekit (dans l'app mi-home). Il faut scroller vers la gauche pour que la gateway apparaisse. Mais tjs pas de mode dev en vue.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

grouminet
Timide
Messages : 7
Inscription : 30 nov. 2018, 07:03

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par grouminet » 01 déc. 2018, 07:54

Idem, je n'ai pas trouvé de moyen. Aussi bien sur IOS qu'Android, je n'ai pas trouvé de menu. :(

Didier3L
Actif
Messages : 1380
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Didier3L » 01 déc. 2018, 12:35

rmakoski a écrit :
30 nov. 2018, 21:59
Étonnant car sur le site Aqara Home, le support précise que c’est ok...
https://community.aqara.com/forum/faq-1 ... change-638
Ce menu sert à envoyer le Hub Aqara vers l'appication Mi Home.
Ce n'est pas l'activation de mode développeur
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

rmakoski
Timide
Messages : 5
Inscription : 20 août 2018, 00:18

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par rmakoski » 01 déc. 2018, 12:46

Bonjour,

Donc si j’ai bien compris, grâce à l’appli Mi Home, on peut désormais connecter bien plus de « modules » à la gateway V3.
Car il était recommandé de prendre la V2 car bien plus compatible.
Du coup cela n’est peut être plus aussi vrai ?

En revanche le mode développeur n’est pas encore ouvert à la V3 dans Mi Home.
Et du coup pas possible encore dans Jeedom.

Sommes nous ok ?
Modèle : Model B+ Revision 1.0 512MB, (Sony)
Version Jeedom 3.2.11
Version PHP 7.0.30-0+deb9u1
Version OS Linux raspberrypi 4.14.71+ #1145 Fri Sep 21 15:06:38 BST 2018 armv6l GNU/Linux [9.4]
Version database 10.1.23-MariaDB-9+deb9u1

BlueMab
Timide
Messages : 3
Inscription : 28 nov. 2018, 21:39

Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par BlueMab » 01 déc. 2018, 13:06

rmakoski a écrit :Bonjour,

En revanche le mode développeur n’est pas encore ouvert à la V3 dans Mi Home.
Et du coup pas possible encore dans Jeedom.

Sommes nous ok ?
C’est bien ce que j’ai compris aussi; la gateway v3 est maintenant dispo dans Aqara et Mi Home. De plus, elle est compatible HomeKit contrairement à la V2.
Par contre, Jeedom a besoin de l’API (le fameux mode développeur) qui est dispo sur la v2 mais pas la v3, aqara a mentionné une dispo « au printemps 2019»...

Fabske
Timide
Messages : 37
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Fabske » 27 déc. 2018, 19:19

Salut!
N'arrivant pas à activer le mode développeur je tombe sur ce post ... après avoir reçu la gateway v3 evidemment. Vu qu'il était mis plein de post sur module xiaomi interessant je m'attendait pas à me retrouver comme un con avec mes composants inutilisable dans jeedom :'(. Surtout pour des capteurs d'ouvertures ou de température, c'est balo :oops: .

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par bphoque » 29 déc. 2018, 11:51

Fabske a écrit :
27 déc. 2018, 19:19
Salut!
N'arrivant pas à activer le mode développeur je tombe sur ce post ... après avoir reçu la gateway v3 evidemment. Vu qu'il était mis plein de post sur module xiaomi interessant je m'attendait pas à me retrouver comme un con avec mes composants inutilisable dans jeedom :'(. Surtout pour des capteurs d'ouvertures ou de température, c'est balo :oops: .
Bonjour Fab,

Un peut de patience, ça devrait arriver au premier trimestre 2019. Un conseil il faut bien se renseigner en amont avant d'acheter.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

Kev43
Timide
Messages : 2
Inscription : 29 déc. 2018, 13:19

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Kev43 » 29 déc. 2018, 13:26

Bonjour,

Petite question bête ... comme la dernière passerelle Aqara ne fonctionne (pas encore ?) avec Jeedom, est-ce qu'avec une clé Zigate (https://zigate.fr/produit/zigate-ttl/) les informations seraient-elles visibles dans Jeedom ?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par bphoque » 29 déc. 2018, 16:51

Kev43 a écrit :
29 déc. 2018, 13:26
Bonjour,

Petite question bête ... comme la dernière passerelle Aqara ne fonctionne (pas encore ?) avec Jeedom, est-ce qu'avec une clé Zigate (https://zigate.fr/produit/zigate-ttl/) les informations seraient-elles visibles dans Jeedom ?

Merci d'avance.
oui :) Ou sinon commande une gateway xiaomi nom HK ca te coutera moins cher

Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

Kev43
Timide
Messages : 2
Inscription : 29 déc. 2018, 13:19

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Kev43 » 29 déc. 2018, 22:05

bphoque a écrit :
29 déc. 2018, 16:51
Kev43 a écrit :
29 déc. 2018, 13:26
Bonjour,

Petite question bête ... comme la dernière passerelle Aqara ne fonctionne (pas encore ?) avec Jeedom, est-ce qu'avec une clé Zigate (https://zigate.fr/produit/zigate-ttl/) les informations seraient-elles visibles dans Jeedom ?

Merci d'avance.
oui :) Ou sinon commande une gateway xiaomi nom HK ca te coutera moins cher
Merci de la réponse :)
Oui c'est sur... mais je pense prendre la clé pour pouvoir communiquer avec tous les autres appareils en ZigBee :)

Fabske
Timide
Messages : 37
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Fabske » 30 déc. 2018, 15:24

Bah j'avais quand même épluché les forums (pour tout et pas uniquement le xiaomi) pendant plusieurs mois avant, et pas spécialement vu ça passer. Par contre le nombre de post disant que ça marche bien est conséquent, faut donc pas toujours penser qu'on achete sur un coup de tête.

Donc oui je vais la remballer mais du coup je me demande si c'est vraiment un investissement à long terme de reprendre un gateway v2. Le mode dev est vraiment prévu pour la v3 ? Car je vois pas l'interêt de le retirer pour le remettre, j'ai comme l'impression que xiaomi va à terme fermer l'accès. Bien sûr ceci repose sur rien d'objectif :)

jgign
Timide
Messages : 4
Inscription : 05 juin 2018, 19:13

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par jgign » 31 déc. 2018, 02:57

Bonjour. J’ai fais la même erreur que certain ici, a savoir que j’ai commandé la V3 sans faire attention. Par contre pour info j’ai commandé une zigate le 23/12 et l expédition a été enregistrée aujourd’hui (31/12). Je devrais donc pas tarder à la recevoir.
Néanmoins j’ai une petite question au rapport à la zigate, est ce qu’elle va reconnaître la gateway v3? En fait tout simplement pour savoir si la sirène ou encore la lumière seront toujours fonctionnelles?
Merci et bon réveillon à vous.

Didier3L
Actif
Messages : 1380
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Didier3L » 31 déc. 2018, 11:33

Bonjour à tous :lol:
Pour ma part j’ai préféré commander une gateway V2 a 25€ plutôt que de me lancer avec la zigate
Attention au stock :!:
Bien entendu je ne doute pas que la version trois sera compatible en début de l’année prochaine
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Nebz » 31 déc. 2018, 11:45

Attention petite précision.

Lumi Gateway v1 : pas d'API
Lumi gateway v2 : API
Lumi gateway v3 : API

Aqara gateway (homekit): pas encore d'API (mais prévu en 2019 selon xiaomi)

Si vous avez un doute de votre version, vérifiez dans l'app Mi Home.

Image


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par akenad » 31 déc. 2018, 17:08

Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

yourlord
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 août 2017, 09:02

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par yourlord » 14 janv. 2019, 22:22

Hello,

Est ce que quelqu’un aurait des informations sur la compatibilité Google Home de cette Gateway Aqara. Il y a un compte « Aqara Home » que l’on peut ajouter sur l’application Google Home mais ça ne donne rien...
Étant donné que cette Gateway peut être ajoutée sur l’application « mi home » ou « aqara home » je me demande s’il faudra choisir l’application car les serveurs ne sont pas les meme ou si les serveurs sont partagé comme avec yeelight.

ordisimon
Timide
Messages : 1
Inscription : 15 févr. 2019, 10:58

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par ordisimon » 15 févr. 2019, 11:06

Bonjour à toutes et tous :-)

Le sujet m'intéresse, merci pour toutes vos informations.
j'ai commencé avec node-red et des yeeLight récemment mais c'est fort limité en terme de maison connectée, j'hésite entre Jeedom et HomeAssistant.

mais soit,... je me retrouve donc avec ce hub sans mode développeur et des capteurs de mouvement, votre sujet m'a bien renseigné et je voulais demander, quelqu’un sait si il y a des nouvelles concernant le mode développeur pour le hub ?

Merci encore

erdinger
Timide
Messages : 19
Inscription : 17 mars 2019, 17:39

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par erdinger » 18 mars 2019, 21:51

ordisimon a écrit :
15 févr. 2019, 11:06
Bonjour à toutes et tous :-)

Le sujet m'intéresse, merci pour toutes vos informations.
j'ai commencé avec node-red et des yeeLight récemment mais c'est fort limité en terme de maison connectée, j'hésite entre Jeedom et HomeAssistant.

mais soit,... je me retrouve donc avec ce hub sans mode développeur et des capteurs de mouvement, votre sujet m'a bien renseigné et je voulais demander, quelqu’un sait si il y a des nouvelles concernant le mode développeur pour le hub ?

Merci encore
Je suis comme toi et attend que le mode dev soit ouvert... J'ai acheté cette GW et des capteurs avant de passer à jeedom, donc pour le moment pour ma part, bah j'attend ^^

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités