Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Cablage fibaro 212 pour Portail

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Yolog
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 déc. 2018, 19:18

Cablage fibaro 212 pour Portail

Message par Yolog » 11 déc. 2018, 16:18

Bonjour,

Nouveau dans l'univers Jeedom.
j'aimerai pouvoir ouvrir mais surtout refermer à distance mon portail.
J'avais donc pensé passer par un protocole ZWAVE avec un fibaro 212.
Est ce le bon module pour faire cela ?
Le problème c'est que je ne sais pas comment câbler le module sur la carte de mon portail.

Je me tourne donc vers vous pour pouvoir m'éclairer.

Merci par avance pour votre aide.

Ref de la carte du portail : FAAC 455d
EN P. J le PDF du schéma électrique de la carte.
Pièces jointes
Carte portail bornier PE N L 1 - 8.jpg
Carte portail bornier PE N L 1 - 8.jpg (918.81 Kio) Consulté 279 fois
carte portail bornier 9 - 23.jpg
carte portail bornier 9 - 23.jpg (906.51 Kio) Consulté 279 fois
faac-b-carte-455d.pdf
(339.61 Kio) Téléchargé 20 fois

BLRPERES
Actif
Messages : 1115
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Message par BLRPERES » 11 déc. 2018, 20:37

http://tutoriels.domotique-store.fr/co ... rique.html
Il y a plus qu’à


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Yolog
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 déc. 2018, 19:18

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Message par Yolog » 12 déc. 2018, 11:51

Merci pour ta réponse.
j'étais tombé déjà sur ce tuto pendant mes recherches mais cela ne m'a pas éclairé sur le branchement du module au bornier.
je suppose qu'il faut le brancher en L et N pour l'alim 220v du module et en 9 et 14 ou 15 ou 16 pour la partie commande du module.
Mais je ne suis pas sur du tout de ça et c'est pour ça que je me tourne vers la communauté.

freddy49
Timide
Messages : 214
Inscription : 17 nov. 2016, 15:10

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Message par freddy49 » 12 déc. 2018, 14:24

Pour moi, selon ton schéma electrique, tu dois faire un contact sec entre 9 et 14.
Essaye de faire un pontage a la main avec un fil, ca devrait ouvrir ton portail ;)

Freddy

BLRPERES
Actif
Messages : 1115
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Message par BLRPERES » 12 déc. 2018, 16:35

Yolog a écrit :Merci pour ta réponse.
j'étais tombé déjà sur ce tuto pendant mes recherches mais cela ne m'a pas éclairé sur le branchement du module au bornier.
je suppose qu'il faut le brancher en L et N pour l'alim 220v du module et en 9 et 14 ou 15 ou 16 pour la partie commande du module.
Mais je ne suis pas sur du tout de ça et c'est pour ça que je me tourne vers la communauté.
Si tu donnes une impulsion entre [9-14] tu lances une commande d’ouverture complète

Si tu donnes une impulsion entre [10-14] tu lances une commande d’ouverture partielle

Par contre j’ai pas compris comment faire pour fermer


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Yolog
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 déc. 2018, 19:18

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Message par Yolog » 12 déc. 2018, 18:50

Ok merci pour vos réponses, je reçois le matos demain ou vendredi je vais tenter et je reviens vers vous pour vous faire un retour.

Yolog
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 déc. 2018, 19:18

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Message par Yolog » 18 déc. 2018, 12:48

Bon vu que le portail est en rade je me suis occupé de la porte de garage.
Grace à vos info le câblage c'est bien passé (sensiblement la même carte que le portail) et j'arrive à ouvrir ma porte depuis Jeedom.

Par contre pour pouvoir ouvrir la porte je dois appuyer lancer deux fois la commande ( c'était déjà le cas avec la télécommande et le bouton poussoir dans le garage), j'aurais donc aimé faire en sorte que dans jeedom, je n'ai pas à lancer deux fois la commande pour que la porte s'ouvre (ou se ferme).
Mais c'est la que le problème se pose, je ne sais pas comment faire.
Des idées ???

Yolog
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 déc. 2018, 19:18

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Message par Yolog » 19 déc. 2018, 12:17

J'ai trouvé, j'ai fait un petit bouton virtuel et un scénario et j'ai réglé mon problème

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités