Page 1 sur 1

Cablage fibaro 212 pour Portail

Publié : 11 déc. 2018, 16:18
par Yolog
Bonjour,

Nouveau dans l'univers Jeedom.
j'aimerai pouvoir ouvrir mais surtout refermer à distance mon portail.
J'avais donc pensé passer par un protocole ZWAVE avec un fibaro 212.
Est ce le bon module pour faire cela ?
Le problème c'est que je ne sais pas comment câbler le module sur la carte de mon portail.

Je me tourne donc vers vous pour pouvoir m'éclairer.

Merci par avance pour votre aide.

Ref de la carte du portail : FAAC 455d
EN P. J le PDF du schéma électrique de la carte.

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Publié : 11 déc. 2018, 20:37
par BLRPERES
http://tutoriels.domotique-store.fr/co ... rique.html
Il y a plus qu’à


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Publié : 12 déc. 2018, 11:51
par Yolog
Merci pour ta réponse.
j'étais tombé déjà sur ce tuto pendant mes recherches mais cela ne m'a pas éclairé sur le branchement du module au bornier.
je suppose qu'il faut le brancher en L et N pour l'alim 220v du module et en 9 et 14 ou 15 ou 16 pour la partie commande du module.
Mais je ne suis pas sur du tout de ça et c'est pour ça que je me tourne vers la communauté.

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Publié : 12 déc. 2018, 14:24
par freddy49
Pour moi, selon ton schéma electrique, tu dois faire un contact sec entre 9 et 14.
Essaye de faire un pontage a la main avec un fil, ca devrait ouvrir ton portail ;)

Freddy

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Publié : 12 déc. 2018, 16:35
par BLRPERES
Yolog a écrit :Merci pour ta réponse.
j'étais tombé déjà sur ce tuto pendant mes recherches mais cela ne m'a pas éclairé sur le branchement du module au bornier.
je suppose qu'il faut le brancher en L et N pour l'alim 220v du module et en 9 et 14 ou 15 ou 16 pour la partie commande du module.
Mais je ne suis pas sur du tout de ça et c'est pour ça que je me tourne vers la communauté.
Si tu donnes une impulsion entre [9-14] tu lances une commande d’ouverture complète

Si tu donnes une impulsion entre [10-14] tu lances une commande d’ouverture partielle

Par contre j’ai pas compris comment faire pour fermer


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Publié : 12 déc. 2018, 18:50
par Yolog
Ok merci pour vos réponses, je reçois le matos demain ou vendredi je vais tenter et je reviens vers vous pour vous faire un retour.

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Publié : 18 déc. 2018, 12:48
par Yolog
Bon vu que le portail est en rade je me suis occupé de la porte de garage.
Grace à vos info le câblage c'est bien passé (sensiblement la même carte que le portail) et j'arrive à ouvrir ma porte depuis Jeedom.

Par contre pour pouvoir ouvrir la porte je dois appuyer lancer deux fois la commande ( c'était déjà le cas avec la télécommande et le bouton poussoir dans le garage), j'aurais donc aimé faire en sorte que dans jeedom, je n'ai pas à lancer deux fois la commande pour que la porte s'ouvre (ou se ferme).
Mais c'est la que le problème se pose, je ne sais pas comment faire.
Des idées ???

Re: Cablage fibaro 212 pour Portail

Publié : 19 déc. 2018, 12:17
par Yolog
J'ai trouvé, j'ai fait un petit bouton virtuel et un scénario et j'ai réglé mon problème