Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Pour parler de tout, et surtout de rien !
MalcolM
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 févr. 2019, 10:33

[Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par MalcolM » 13 mars 2019, 10:58

Hello !

Je ne sais pas si vous avez vu, mais Xiaomi (Aqara) a mis en vente un Relay Switch 2ch comme on peut trouver par exemple en équivalent Zwave chez qubino ou fibaro : Aqara Two-way control module Wireless Relay Controller

https://fr.aliexpress.com/item/Original ... Title=true

Image

Apparemment il serait déjà dans Mi-Home, mais pour l'API de la gateway, je ne sais pas du tout. Il faudrait voir avec quelqu'un qui se l'est procuré.

geo480
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 août 2017, 20:09
Localisation : Ath - Belgique

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par geo480 » 01 avr. 2019, 15:01

Déjà compatible avec jeedom?

freddy49
Timide
Messages : 214
Inscription : 17 nov. 2016, 15:10

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par freddy49 » 01 avr. 2019, 17:10

Enfin...


Mais il est énorme! (5cm de coté). impossible a mettre dans nos boites d'encastrement rondes...

geo480
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 août 2017, 20:09
Localisation : Ath - Belgique

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par geo480 » 01 avr. 2019, 17:18

freddy49 a écrit :
01 avr. 2019, 17:10
Enfin...


Mais il est énorme! (5cm de coté). impossible a mettre dans nos boites d'encastrement rondes...
Ca rentre sans soucis dans une boite ronde!

freddy49
Timide
Messages : 214
Inscription : 17 nov. 2016, 15:10

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par freddy49 » 01 avr. 2019, 19:59

49.3*46*24mm

contre 41,8 x 36,8 x 15,4mm pour un module qubino (qui a en plus un coté rond)

Quand je vois le mal que j'ai a rentrer un qubino dans une boite, mettre un relai double, carré, plus gros, avec plus de cables..... je n'y crois pas!

Mais ca a l'avantage d'exister et d'etre bcp moins cher que les qubino/fibaro. Donc a tester donc ;)


Freddy

geo480
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 août 2017, 20:09
Localisation : Ath - Belgique

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par geo480 » 01 avr. 2019, 20:45

Bloché rond de 80mm, standard, ça passe sans soucis. De plus en Belgique nos blochés sont plus souvent carré que rond.

Je viens d’en commander un.

Une intégration dans jeedom maintenant?

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par Dams » 02 avr. 2019, 13:20

le shelly sont plus petit
-Dimensions (LxWxH): 39 x 36 x 17 mm
Pour 19.9€
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

geo480
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 août 2017, 20:09
Localisation : Ath - Belgique

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par geo480 » 02 avr. 2019, 13:50

Dams a écrit :
02 avr. 2019, 13:20
le shelly sont plus petit
-Dimensions (LxWxH): 39 x 36 x 17 mm
Pour 19.9€
C’est du zigbee ?

ursaiz
Timide
Messages : 47
Inscription : 26 mars 2017, 18:32

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par ursaiz » 02 avr. 2019, 14:01

geo480 a écrit :
02 avr. 2019, 13:50
Dams a écrit :
02 avr. 2019, 13:20
le shelly sont plus petit
-Dimensions (LxWxH): 39 x 36 x 17 mm
Pour 19.9€
C’est du zigbee ?
oui c'est bien zigbee compatible sur MiHome (app) , par contre pas encore disponible via API , @lunarok je viens de recevoir le miens, comment faire pour t'aider a intégrer le module dans ton code ( plugin ) ?

J'aurais besoin de savoir comment filtrer le log en mod debug pour sortir la trace du relay ( la ligne essentielle ).

Merci

geo480
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 août 2017, 20:09
Localisation : Ath - Belgique

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par geo480 » 02 avr. 2019, 14:41

ursaiz a écrit :
02 avr. 2019, 14:01
geo480 a écrit :
02 avr. 2019, 13:50
Dams a écrit :
02 avr. 2019, 13:20
le shelly sont plus petit
-Dimensions (LxWxH): 39 x 36 x 17 mm
Pour 19.9€
C’est du zigbee ?
oui c'est bien zigbee compatible sur MiHome (app) , par contre pas encore disponible via API , @lunarok je viens de recevoir le miens, comment faire pour t'aider a intégrer le module dans ton code ( plugin ) ?

J'aurais besoin de savoir comment filtrer le log en mod debug pour sortir la trace du relay ( la ligne essentielle ).

Merci
Ce n’est pas du zigbee mais du wifi.

ursaiz
Timide
Messages : 47
Inscription : 26 mars 2017, 18:32

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par ursaiz » 02 avr. 2019, 16:38

geo480 a écrit :
02 avr. 2019, 14:41
ursaiz a écrit :
02 avr. 2019, 14:01
geo480 a écrit :
02 avr. 2019, 13:50

C’est du zigbee ?
oui c'est bien zigbee compatible sur MiHome (app) , par contre pas encore disponible via API , @lunarok je viens de recevoir le miens, comment faire pour t'aider a intégrer le module dans ton code ( plugin ) ?

J'aurais besoin de savoir comment filtrer le log en mod debug pour sortir la trace du relay ( la ligne essentielle ).

Merci
Ce n’est pas du zigbee mais du wifi.

Non je ne crois pas ....

https://imgur.com/lWc8buH

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par Dams » 02 avr. 2019, 16:49

geo480 a écrit :
02 avr. 2019, 13:50
Dams a écrit :
02 avr. 2019, 13:20
le shelly sont plus petit
-Dimensions (LxWxH): 39 x 36 x 17 mm
Pour 19.9€
C’est du zigbee ?
Non les shelly c'est du wifi
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

geo480
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 août 2017, 20:09
Localisation : Ath - Belgique

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par geo480 » 02 avr. 2019, 16:59

ursaiz a écrit :
02 avr. 2019, 16:38
geo480 a écrit :
02 avr. 2019, 14:41
ursaiz a écrit :
02 avr. 2019, 14:01


oui c'est bien zigbee compatible sur MiHome (app) , par contre pas encore disponible via API , @lunarok je viens de recevoir le miens, comment faire pour t'aider a intégrer le module dans ton code ( plugin ) ?

J'aurais besoin de savoir comment filtrer le log en mod debug pour sortir la trace du relay ( la ligne essentielle ).

Merci
Ce n’est pas du zigbee mais du wifi.

Non je ne crois pas ....

https://imgur.com/lWc8buH
On parle du Shelly, le Xiaomi est forcement en Zigbee.

freddy49
Timide
Messages : 214
Inscription : 17 nov. 2016, 15:10

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par freddy49 » 02 avr. 2019, 17:12

geo480 a écrit :
01 avr. 2019, 20:45
Bloché rond de 80mm, standard, ça passe sans soucis. De plus en Belgique nos blochés sont plus souvent carré que rond.

Je viens d’en commander un.

Une intégration dans jeedom maintenant?
ah ben forcement, en france le standard c'est rond, 67mm... ca laisse déjà bcp moins de place! mdr

hardtheory
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 mars 2019, 12:08

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par hardtheory » 17 avr. 2019, 15:56

Salut à vous, avant de commander pouvez vous me confirmé que cela peut mis en place pour des volets roulant ?

Merci

beliall
Timide
Messages : 61
Inscription : 12 janv. 2018, 19:00
Localisation : LILLE

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par beliall » 21 avr. 2019, 16:03

Bonjour,
Pour ma compréhension, avez vous un exemple d'utilisation de cet objet ?
On parle de sa taille par rapport au boîte ronde, ça ne peut pas se placer du coté du compteur ?
Merci d'avance pour votre aide.

Swr
Actif
Messages : 688
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par Swr » 21 avr. 2019, 18:15

Quelqu'un peut me dire si il normé pour l'Europe ?

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Jerome a nantes
Timide
Messages : 32
Inscription : 07 janv. 2017, 22:09

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par Jerome a nantes » 21 avr. 2019, 19:49

Pas de logo CE visible sur les photo...

Pour ma part, pour contrôler mes éclairages, j'ai dans mon tableau électrique des relais "DIO - MODULE COMMUTATEUR POUR 3 CHARGES Référence CH54750" je pense les remplacer par ces relais aqara zigbee.
J'en commande un premier pour voir! Si je peux améliorer la réactivité, ce serait bien...
Smart, Connexoon, Rfx433, Xiaomi home, Oregon, Rika firenet, Zwave

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par lunarok » 21 avr. 2019, 19:51

20$, gros et pas CE. Je sais que c'est du Xiaomi, mais regarder côté Shelly. Plus petit et CE
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

geo480
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 août 2017, 20:09
Localisation : Ath - Belgique

Re: [Xiaomi] Nouveau Aqara relay controller Zigbee

Message par geo480 » 21 avr. 2019, 20:34

Perso j’ai commandé un Shelly.

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : loic et 2 invités