Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Jeedom sans accès internet

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3574
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Jeedom sans accès internet

Message par Antoinekl1 » 03 juin 2019, 10:18

Bonjour

Depuis vendedi, je n'ai plus de fibre, donc plus d'Internet

Mon Jeedom semble un peu perturbé par la situation, il fonction mais au ralenti, les scénarios de lancement mais avec des décalages de plusieurs minutes

J'ai vu que 2 plugins généraient beaucoup de log, nameteo que j'ai désactivé et telegram ( un mauvais test dans le plugin notification manager corrigé)

Je vais vérifier ce soir mais cela ne le semble pas avoir réglé le problème

Je sais que la situation est exceptionnelle mais Jeedom devrait rester pleinement fonctionnel même sans internet (hormis pour tous les accès ou action extérieur), comme par exemple bloquer les plugins qui font des accès externe

Faut il faire un scénario qui bloque les plugins qui ont besoin d'Internet ?
Ou c'est le core de Jeedom qui panique avec l'accès internet coupé ?

Qu'en pensez vous ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

BLRPERES
Actif
Messages : 1000
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Jeedom sans accès internet

Message par BLRPERES » 03 juin 2019, 10:22

Qu’en est-il de l’accès au market pour les vérifications de mises à jour ?!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3574
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Jeedom sans accès internet

Message par Antoinekl1 » 03 juin 2019, 10:33

BLRPERES a écrit :
03 juin 2019, 10:22
Qu’en est-il de l’accès au market pour les vérifications de mises à jour ?!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ça ne peut pas fonctionner mais ça ne devrait pas perturber son fonctionnement local
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

golfvert
Timide
Messages : 249
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: Jeedom sans accès internet

Message par golfvert » 03 juin 2019, 15:24

Ce n'est pas forcément jeedom, mais le système sous-jacent qui a besoin d'internet pour, par exemple:
- les résolutions de nom (serveur DNS?)
- la mise à l'heure (NTP probablement vers internet)
- et d'autres démons éventuels qui ont besoin d'internet pour fonctionner de façon optimale
Donc, jeedom, à part quelques plugin, peut marcher (et marche) en local. L'OS sous-jacent, c'est moins sûr.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3574
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Jeedom sans accès internet

Message par Antoinekl1 » 04 juin 2019, 09:30

Ok alors là je ne sais pas répondre @Loic ?


Depuis que j'ai coupé certaines plugins ça semble quand même plus réactif

Il ne semble pas possible de desactiver un plugin par un scenario ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3574
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Jeedom sans accès internet

Message par Antoinekl1 » 07 juin 2019, 08:07

Pas plus d'interet sur ce sujet ?, vous avez tous sécurisé votre box par un lien de backup
Dernière édition par Antoinekl1 le 07 juin 2019, 10:05, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1242
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Jeedom sans accès internet

Message par Darkeyes » 07 juin 2019, 09:46

Salut,
J’ai eu un jeedom offline pendant 1an sans aucun pb.
Sur quelle plateforme es tu deja?
Car effectivement le ntp est une bonne piste, si ton jeedom n’est pas a l’heure c’est pas top.
Sinon il faut bien désactiver tous les plugins ayant besoin du net pour fonctionner.
Laisse seulement les plugins impératifs activé, si c’est du provisoire
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3574
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Jeedom sans accès internet

Message par Antoinekl1 » 07 juin 2019, 10:13

J'ai une smart

Justement l'idée était de pouvoir faire un scénario qui active et désactive les plugins en fonction de l'état de l'accès internet mais je crois pas que ce soit possible de jouer sur les plugin depuis un scénario ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1674
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Jeedom sans accès internet

Message par poluket » 07 juin 2019, 14:01

le problème que tu évoques, vient surement des requêtes DNS, comme tu sais plus les résoudres, cela crée des time out qui peuvent parfois prendre 2min suivant comment c'est géré. donc, oui, deasctive tout ce qui a besoin d'avoir accès a internet
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3574
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Jeedom sans accès internet

Message par Antoinekl1 » 07 juin 2019, 19:06

@loic, il y a une possibilité pour activer ou désactiver un plugin dans un scénario ?
Sinon est-ce possible de l'ajouter dans la todolist ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Bosquetia
Actif
Messages : 6728
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Jeedom sans accès internet

Message par Bosquetia » 07 juin 2019, 20:10

Antoinekl1 a écrit :
07 juin 2019, 08:07
Pas plus d'interet sur ce sujet ?, vous avez tous sécurisé votre box par un lien de backup
Ce n'est pas la seule solution, avoir un serveur DNS en interne et donc bénéficier de son cache est une solution entre autre...
Et on ne perds pas son lien internet pour 20 ans en général...

De plus si la solution domotique a été bien pensée et implémentée, même plantée cela est censé refonctionner comme avant et ne pas avoir de conséquences et si tel n'est pas le cas c'est que la mise en place de la domotique a été faite sans penser que cela pouvait planter.

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités