Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Visiophone Tablette POE et surveillance station

Pour parler de tout, et surtout de rien !
pykforum
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 mai 2019, 18:07

Visiophone Tablette POE et surveillance station

Message par pykforum » 27 juil. 2019, 20:38

Bonjour,
Je ne sais pas si j'ai posté dans ce message dans la bonne rubrique..

Ma question ne porte pas sur Jeedom forcément, mais je me suis dit que je pourrai plus facilement trouver de l'aide ici...

Ma femme et moi faisons construire un cabinet médical dans lequel nous aimerions mettre des afficheurs à plusieurs endroits qui reprendraient les vidéos de 3 caméras.

J'utilise jeedom depuis longtemps, surveillance station sur un NAS syno depuis peu, en perso, et je me suis dit 'pourquoi pas' pour le cabinet...

La question:
Nous aurons un NAS réservé à la vidéosurveillance (donc surveillance station) dans un local technique, et dans les 3 pièces, j'ai prévu une prise RJ45 murale dans l'optique de mettre une petite tablette alimentée en POE qui afficherait en permanence les images des caméras nécessaires (en gros pour ne pas ouvrir à n'importe qui et surveiller l'accueil quand nous sommes en soins.)

Je pensais au départ utiliser des Raspberry avec écrans officiels montés sur le mur, et utiliser bêtement le navigateur intégré pour afficher le flux de surveillance station.. Manque de pot, le navigateur de raspbian ne le supporte que très mal... et c'est très moche.

Auriez vous des solutions à proposer (sans que ce soit usine à gaz, c'est pro et ça doit tourner tout le temps)?

Les tablettes basiques Android seront à mon avis trop fragiles pour tourner H24... Quelles solutions pour avoir juste un écran avec visualisation automatique de l'interface de surveillance station? solution matérielle et logicielle?

J'ai pensé à des tablettes sous W10, pourquoi pas écran simple et Intel Compute stick(mini pc sous forme de clé usb), j'ai pensé à des iPad peut être plus solides, et pourquoi pas un jeedom sur Raspberry avec le plug in surveillance station (mais quid de la fluidité et qualité d'image??)

Les caméras utilisées seront les mêmes que celles que j'ai à la maison, et l'image est très bonne sur l'interface directe de surveillance station pour info...

Voilà, je suis preneur de tous conseils, et, si vous pensez que ma question n'a pas sa place ici, j'en suis désolé et je la supprimerai!

Bonne soirée,

PY

Avatar de l’utilisateur
Chrisax
Timide
Messages : 104
Inscription : 09 oct. 2017, 15:05

Re: Visiophone Tablette POE et surveillance station

Message par Chrisax » 27 juil. 2019, 22:13

pykforum a écrit :
27 juil. 2019, 20:38
Je pensais au départ utiliser des Raspberry avec écrans officiels montés sur le mur, et utiliser bêtement le navigateur intégré pour afficher le flux de surveillance station.. Manque de pot, le navigateur de raspbian ne le supporte que très mal... et c'est très moche.
Salut,
J'utilise le code suivant pour mon écran domotique constitué d'un rpi3b+ + écran hdmi et ça fonctionne sans problème pour afficher les images de mes caméras foscam en direct dans chromium en mode kiosk:

Code : Tout sélectionner

<html>
<body>
<img id="imgCam" height="720px" width="1275px" />
<script type="text/javascript">
  function setImageCam() {
    document.getElementById("imgCam").src = "http://192.168.x.x:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=monmdp&pwd=monmdp&t=" + Date.now();
    setTimeout(function() {setImageCam();}, 1000);
  }
  setImageCam();       
</script>
</body>
</html>
Si tu as des questions, n'hésite pas.
Jeedom sur nuc/proxmox + dongle Aeotec GEN5 et RfxCom
Ecran de contrôle sur Rpi 3B+ et Google Voice Kit

pykforum
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 mai 2019, 18:07

Re: Visiophone Tablette POE et surveillance station

Message par pykforum » 28 juil. 2019, 07:46

Ah merci, effectivement, je n'avais pas pensé à mettre juste une visualisation comme ça...
Je vais tester, j'aimerais pouvoir continuer à utiliser surveillance station en parallèle, pour les alarmes la nuit. Les deux en même temps devraient être assez fluides..! Ca me permettra d'utiliser un afficheur à bas prix accroché au mur et alimenté en POE.

Tu penses que je peux avoir plusieurs caméras affichées en même temps? Au final, (je suis rouillé en HTML etc, ça date de mes années étudiantes), je mets ton code dans un DIV ou dans un tableau et je rajoute une deuxième cam, c'est ça?

Merci à toi

Avatar de l’utilisateur
Chrisax
Timide
Messages : 104
Inscription : 09 oct. 2017, 15:05

Re: Visiophone Tablette POE et surveillance station

Message par Chrisax » 28 juil. 2019, 09:10

J'utilise egalement surveillance station avec enregistrement sur mouvement et je n'ai aucun souci particulier.
Pour ajouter d'autres caméras, il suffit d'ajouter deux balises img et d'adapter la fonction pour passer en paramètre l'id de l'image et l'ip de la camera. Tu appelles la fonction x fois au chargement avec les differents parametres. Tu peux jouer avec le delai si tu veux une image plus fluide.
Pour couper l'ecran quand le cabinet est fermé, il suffit de programmer un cron qui lance vcgencmd display_power 0 (et 1 pour le rallumer)
Par contre, je ne suis pas certain qu'un poe hat puisse alimenter à la fois le rpi et l'ecran.
Jeedom sur nuc/proxmox + dongle Aeotec GEN5 et RfxCom
Ecran de contrôle sur Rpi 3B+ et Google Voice Kit

Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 318
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: Visiophone Tablette POE et surveillance station

Message par Geomium » 28 juil. 2019, 09:46

Salut,
moi j'utiliserai un VisualStation VS360HD placé dans le local technique, avec un splitter HDMI 1 entrée - 4 sorties et des extendeurs HDMI sur RJ45.
Par contre il faut une prise électrique à coté de chaque prise murale RJ45 pour pouvoir alimenter l'écran et l'extendeur HDMI.
A mon sens c'est une solution pro et fiable.


pykforum
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 mai 2019, 18:07

Re: Visiophone Tablette POE et surveillance station

Message par pykforum » 28 juil. 2019, 10:24

Merci Chrisax,
Pour l'instant je teste à la maison...

Effectivement Geomium, c'est une solution à laquelle j'avais pensé (avec le NVR de base de Syno, 1218 je crois, qui a une sortie HDMI), mais j'ai lu pas mal de commentaires Amazon sur les différents systèmes de transport HDMI/RJ45, et j'arrive pas à trouver quelque chose qui a l'air fiable... Tu as déjà testé?
Et il faut forcément que les câbles réseaux en question soient isolés du reste du LAN du coup (ceux qui transportent le signal HDMI)????

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 318
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: Visiophone Tablette POE et surveillance station

Message par Geomium » 28 juil. 2019, 10:43

Oui j'ai déjà testé aussi bien à titre perso que pro, je n'ai jamais eu de problème.
Je les prends chez mon fournisseur c'est du No-name surement chinois ça ressemble à ceci chez Amazon.
Câble réseau blindé catégorie 6 ou plus, l'idéal étant le grade 3S.
Evidemment le câble sera utilisé uniquement pour faire transiter le signal HDMI, mais c'est juste un brassage à faire dans la baie informatique.


Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 318
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: Visiophone Tablette POE et surveillance station

Message par Geomium » 28 juil. 2019, 10:49

Ou ce produit : lien
Jamais essayé mais les commentaires sont bons.
Le plus important c'est la qualité du câble réseau qui fera la liaison.


pykforum
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 mai 2019, 18:07

Re: Visiophone Tablette POE et surveillance station

Message par pykforum » 28 juil. 2019, 11:07

Ah mais c'est super ça (ton premier lien) ! Ca simplifie grandement le câblage en plus ... Effectivement, ça pourrait être une solution très sympa...
Je vais me mettre ça de côté!

Un grand merci ;)

Je vais contacter mon électricien pour vérifier les chemins prévus en RJ et Elec puis on pourra prévoir ça.
Ca ne t'embête pas que je te recontacte en MP d'ici 2/3 mois si j'ai des questions sur la mise en place?

Bon week end à toi!

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Shaad et 8 invités