Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget en V4

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Widget en V4

Message par Claude69 » 02 sept. 2019, 18:48

loic a écrit :
02 sept. 2019, 17:44
Désolé après bje viens d'avoir une idée sur comment faire reste a savoir si je vais trouver le temps
On croise les doigts. :P
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 02 sept. 2019, 20:21

C'est bon je l'ai fait mais que pour un widget (le info binaire). Ça sera dans la 4.0.9 vous pourrez choisir width et height ce qui mettra le max de chaque truc. Voilà si ça marche comme vous le voulez alors je le ferais sur d'autre (mais c'est long a faire)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

EchoVictor
Timide
Messages : 173
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: Widget en V4

Message par EchoVictor » 02 sept. 2019, 20:57

Salut Loic,

Quand on vois le temps que l'équipe passe pour faire fonctionner ce produit et ses évolutions, je ne comprends pas pourquoi vous ne faites pas un contrat de maintenance pour répondre à tout le monde.
Personnellement, je suis prêt à payer pour ça et ne pas être emmerdé, quand ça bug.

Merci à vous tous pour votre taf.

Eric

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Widget en V4

Message par Poumi » 02 sept. 2019, 21:03

EchoVictor a écrit :
02 sept. 2019, 20:57
Salut Loic,

Quand on vois le temps que l'équipe passe pour faire fonctionner ce produit et ses évolutions, je ne comprends pas pourquoi vous ne faites pas un contrat de maintenance pour répondre à tout le monde.
Personnellement, je suis prêt à payer pour ça et ne pas être emmerdé, quand ça bug.

Merci à vous tous pour votre taf.

Eric
Ça fait partie des packs...
Les différents services packs sont : * Community (gratuit) : 2 tickets/mois (sur plugins payants uniquement) * Power : 10 tickets/mois * Pro : 100 tickets/mois

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 02 sept. 2019, 21:17

EchoVictor a écrit :
02 sept. 2019, 20:57
Salut Loic,

Quand on vois le temps que l'équipe passe pour faire fonctionner ce produit et ses évolutions, je ne comprends pas pourquoi vous ne faites pas un contrat de maintenance pour répondre à tout le monde.
Personnellement, je suis prêt à payer pour ça et ne pas être emmerdé, quand ça bug.

Merci à vous tous pour votre taf.

Eric
Avoir un pack donne accès au support mais n'empêche pas d'être ennuyé par un bug :-)

Mais oui on peut soutenir Jeedom en achetant un pack, une Smart, ..
Dernière édition par Antoinekl1 le 03 sept. 2019, 07:35, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 03 sept. 2019, 07:34

loic a écrit :
02 sept. 2019, 20:21
C'est bon je l'ai fait mais que pour un widget (le info binaire). Ça sera dans la 4.0.9 vous pourrez choisir width et height ce qui mettra le max de chaque truc. Voilà si ça marche comme vous le voulez alors je le ferais sur d'autre (mais c'est long a faire)
Je savais que l'on pouvait compter sur toi, merci Loïc, je test ce matin
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

arnog23
Timide
Messages : 418
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: Widget en V4

Message par arnog23 » 03 sept. 2019, 09:07

Bonjour Loic,

Tout d'abord merci pour cette nouvelle version. Continuez comme çà, c'est top. :D

J'ai une question concernant le choix des couleurs des icones disponible lorsque l'on sélectionne un icone pour les widgets. J'ai créé un widget info binaire à partir du template timeDoor pour lequel j'ai sélectionné l'icone porte ouverte pour la commande on et la couleur rouge et l'icone porte fermée pour la commande off. J'ai associé ce widget sur une commande info binaire d'un virtuel et l'état de la porte remonte bien en revanche, l'icone reste dans sa couleur d'origine. Il ne passe pas en rouge lorsque la porte est ouverte. C'est bien à cela que sert le choix de la couleur lorsque l'on selectionne un icone ?

J'ai regardé dans la doc ici (https://github.com/jeedom/core/tree/V4- ... docs/fr_FR) mais je ne vois rien concernant les widgets.

D'autre part, concernant la durée depuis laquelle le dernier changement d'état a eu lieu, penses-tu qu'il serait possible d'utiliser un paramètre pour choisir entre :
- durée depuis laquelle le dernier changement d'état a eu lieu
- heure à laquelle le dernier changement d'état a eu lieu
- date (et heure) à laquelle le dernier changement d'état a eu lieu

Merci.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Widget en V4

Message par kiboost » 03 sept. 2019, 09:13

Pour les couleurs d'icone il faut activer dans reg/sys/conf (ou click sur le nom de ton jeedom en haut à droite) et dans interface, cocher "icônes widgets colorées"

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

arnog23
Timide
Messages : 418
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: Widget en V4

Message par arnog23 » 03 sept. 2019, 09:14

Merci Kiboost, je vais regarder çà ce soir.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 03 sept. 2019, 10:31

Bonjour à tous

J'ai désactivé le plugin WIDGET sur ma V4 de test, je n'ai plus aucun widget qui s'affiche sur le dashboard

j'ai ajouté un nom de widget existant dans la nouvelle page pour les widgets, il m'a bien affiché les anciennes associations

par contre, le widget ne s'affiche pas

je comprends mal le lien entre le code (qui est bien présent dans la page code) et le widget

comme si le nouveau widget n'avait pas de code, il faut le copier dans une autre partie de l'arbo ?


D'ailleurs, pour amélioration, sur le thème BLACK, le choix des couleurs pour l'affichage du code est illisible.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 03 sept. 2019, 10:47

Pour les widgets vu que le chemin change il faut remettre a jour les fichiers du widget Sonya des images ou librairie tierces si c'est pas en relatif.

Pour les couleurs je comprends pas trop une petit capture ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Widget en V4

Message par mich0111 » 03 sept. 2019, 11:26

Bonjour,
Je m'immisce dans ce fil pour poser une question de newbie.
J'utilise Jeedom depuis peu et exclusivement avec le dashboard.
J'ai d'abord développé des widgets puis je suis rendu compte qu'il y en avait dans le market qui étaient mieux que les miens.
J'en ai donc sélectionné quelques uns pour remplacer certains des miens.
J'avais l'intention de démarrer des design mais ce que je lis m'effraie un peu.
Ma question est la suivante, ai-je intérêt à attendre la version définitive de la V4 ou puis-je prendre le risque de démarrer des design au risque de devoir tout redévelopper ?
Déjà, de ce que j'ai compris, que mes widgets risquent de morfler.
Je n'ai qu'une machine de prod et je n'avais pas l'intention d'installer de machine de test.
Merci pour vos suggestions.
Bonne journée.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 03 sept. 2019, 11:28

Pour moi le plus simple tu passes en v4 et tu commences directement dessus.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Widget en V4

Message par mich0111 » 03 sept. 2019, 11:30

Je croyais qu'elle n'était qu'en rc4?
La version stable est déjà sortie?

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 03 sept. 2019, 11:46

On l'annonce en rc car on fait toujours des corrections mais on peut deja tourner dessus sans soucis (je tourne dessus depuis plusieurs mois)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Widget en V4

Message par mich0111 » 03 sept. 2019, 11:53

Ok, ben je vais m'y mettre.
Pour le faire, je crois qu'il faut spécifier dans la conf que l'on prend les beta.
C'est ça?
Et si je veux revenir en arrière, pourrais-je utiliser mes sauvegardes?

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk



Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 03 sept. 2019, 12:37

Dans la conf tu dis V4 Release candidate et c'est tout, pour revenir en arriere il suffit de restaurer un backup
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Widget en V4

Message par mich0111 » 03 sept. 2019, 12:41

Ok merci.
Je m'y mettrais dès que je serais à proximité de mon RPI.
Il manage ma maison de campagne et je ne veux pas prendre le risque de le planter sans pouvoir reprendre la main localement.
Bonne journée

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Widget en V4

Message par kiboost » 03 sept. 2019, 12:42

backup externe (ailleurs que sur la machine) avant, on ne le dira jamais assez ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Widget en V4

Message par mich0111 » 03 sept. 2019, 12:44

Bien sûr

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités