Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget en V4

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 03 sept. 2019, 13:11

loic a écrit :
03 sept. 2019, 10:47
Pour les widgets vu que le chemin change il faut remettre a jour les fichiers du widget Sonya des images ou librairie tierces si c'est pas en relatif.

Pour les couleurs je comprends pas trop une petit capture ?
Tu parles de l'arbo du widget qui a changé, il faut donc modifié le répertoire pour l'accès aux images ?

j'ai essayé avec

/html/data/customTemplates/dashboard/
/data/customTemplates/dashboard/
/customTemplates/dashboard/

sans succès

est-ce normal de ne pas pouvoir faire de sélection à la souris dans l'éditeur de code ?

et voici ce que cela donne avec le theme DARK

editeur_code.jpg
editeur_code.jpg (211.35 Kio) Consulté 581 fois

Amélioration possible dans la partie CODE, pouvoir faire un download et upload des images

et il y a une amélioration que j'avais déjà évoqué mais qui aurait encore plus sa raison d'être avec le passage V3 V4, ce serait le remplacement en lot d'un widget par un autre, un peut comme avec les commandes
Dernière édition par Antoinekl1 le 03 sept. 2019, 13:24, édité 3 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 591
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Widget en V4

Message par JAG » 03 sept. 2019, 13:13

Si tu sélectionnes mais cela ne se voit pas
J’ai remonté le pb


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 03 sept. 2019, 13:14

JAG a écrit :
03 sept. 2019, 13:13
Si tu sélectionnes mais cela ne se voit pas
J’ai remonté le pb


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

ok merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Widget en V4

Message par kiboost » 03 sept. 2019, 13:17

JAG a écrit :
03 sept. 2019, 13:13
Si tu sélectionnes mais cela ne se voit pas
J’ai remonté le pb


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
C'est corrigé çà normalement

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 03 sept. 2019, 13:24

kiboost a écrit :
03 sept. 2019, 13:17
JAG a écrit :
03 sept. 2019, 13:13
Si tu sélectionnes mais cela ne se voit pas
J’ai remonté le pb


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
C'est corrigé çà normalement
Pas en 4.0.8, la 4.0.9 est dispo, je fais la maj

EDIT :

c'est bon en 409, s'élection OK
couleur en thème BLAC OK

merci

J'ai pas vu l'ajout de la taille que Loic devait avoir mis en 409, normal ?
si c'est fait dans le templace icone mais pas dans le Timeicon, je teste

ca ne semble pas fonctionner, j'ai essaye de mettre juste une numérique 70, ou 70px

il y a un bug, quand on change le template, on perd les données saisies dans les champs.
Dernière édition par Antoinekl1 le 03 sept. 2019, 13:47, édité 4 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

arnog23
Timide
Messages : 417
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: Widget en V4

Message par arnog23 » 03 sept. 2019, 13:25

kiboost a écrit :
03 sept. 2019, 09:13
Pour les couleurs d'icone il faut activer dans reg/sys/conf (ou click sur le nom de ton jeedom en haut à droite) et dans interface, cocher "icônes widgets colorées"
Je viens de tester en cochant la case dans la configuration de l'interface. Ca fonctionne nickel. Merci.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 03 sept. 2019, 14:03

Antoinekl1 a écrit :
03 sept. 2019, 13:24
kiboost a écrit :
03 sept. 2019, 13:17
JAG a écrit :
03 sept. 2019, 13:13
Si tu sélectionnes mais cela ne se voit pas
J’ai remonté le pb


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
C'est corrigé çà normalement
Pas en 4.0.8, la 4.0.9 est dispo, je fais la maj

EDIT :

c'est bon en 409, s'élection OK
couleur en thème BLAC OK

merci

J'ai pas vu l'ajout de la taille que Loic devait avoir mis en 409, normal ?
si c'est fait dans le templace icone mais pas dans le Timeicon, je teste

ca ne semble pas fonctionner, j'ai essaye de mettre juste une numérique 70, ou 70px

il y a un bug, quand on change le template, on perd les données saisies dans les champs.
Peux tu reprendres ? Je comprends rien la.... Pour la perte de donnée quand tu change de template c'est normal je peux rien y faire
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 03 sept. 2019, 14:24

loic a écrit :
03 sept. 2019, 14:03
Antoinekl1 a écrit :
03 sept. 2019, 13:24
kiboost a écrit :
03 sept. 2019, 13:17


C'est corrigé çà normalement
Pas en 4.0.8, la 4.0.9 est dispo, je fais la maj

EDIT :

c'est bon en 409, s'élection OK
couleur en thème BLAC OK

merci

J'ai pas vu l'ajout de la taille que Loic devait avoir mis en 409, normal ?
si c'est fait dans le templace icone mais pas dans le Timeicon, je teste

ca ne semble pas fonctionner, j'ai essaye de mettre juste une numérique 70, ou 70px

il y a un bug, quand on change le template, on perd les données saisies dans les champs.
Peux tu reprendres ? Je comprends rien la.... Pour la perte de donnée quand tu change de template c'est normal je peux rien y faire

avec la 409

- problème de sélection à la sourie : OK
- problème de lisibilité des couleurs du code avec le thème black : OK
- choix de hauteur et largeur dans template Icone : présent mais non fonctionnel
faut il juste saisir la taille ou mettre 'px' ou '%', j'ai essayé avec juste 70 ou 70px, mais ca n'a rien changé dans le dashboard
- choix de hauteur et largeur dans template TimeIcone : non présent
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 03 sept. 2019, 15:18

Il faut mettre juste le chiffre type 70. Attention après avoir fait le changement il est conseillé d'aller dans l'administration de jeedom partie cache et vider le cache des widgets.
Pour la largeur pas présent ailleurs c'est normal comme dit hier je n'ai fait qu'un template pour voir si ca vous va et si ok je le ferais partout
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

GlloQ
Timide
Messages : 80
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Widget en V4

Message par GlloQ » 03 sept. 2019, 16:06

Bonjour,
Bravo pour cette nouvelle version de Jeedom.

Juste pour savoir si vous aviez le même problème que moi
quand je veux mettre sur le design un virtuel avec plusieurs commandes répartis dans un tableau j'ai bien ça
Image
mais si je coche "masquez le nom" je me retrouve avec ça
Image

et si je rajoute par exemple "padding: 10px;" dans les propriété du tableau le nom du virtuel réapparait

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Widget en V4

Message par Phil56 » 03 sept. 2019, 21:47

Bonsoir,

je viens de mettre à jour mon jeedom de test (vide ou presque) pour surtout tester l'aspect widget.
En effet sur mon jeedom j'ai un design un peu soigné et surtout avec un certain nombre de widgets perso.

Je n'ai rien inventé, j'ai juste repris pas mal d'idées à droite et à gauche.

Je n'ai pas encore compris grand chose au nouveau fonctionnement (je début à peine), je pense avoir compris qu'on avait trois choix, le bon : utiliser les widgets du core (template), le moyen : créer ses widgets en se basant sur des templates et le "mauvais" : le mode code...

C'est bien ça ?

Les widget core sont un peu "basic" pour mon usage, il reste donc les deux autres possibilités.

J'ai beaucoup utilisé dans mes widgets le principe des "Paramètres optionnels widget" cela m'a permit d'avoir un nombre limité de widget. Par exemple j'avais un seul widget de type info binaire pour tous mes équipements et suivant un "Paramètres optionnels widget" j'affichais soit une image de PS4, une image de TV etc... Le template "icon" permet de choisir les images à afficher mais dans ce cas il faut faire un widget par équipement, en soit ce n'est pas trop grave car vu que le template est maintenu pas l’équipe, on imagine que ce travail ne sera à faire qu'une fois. Mais bon dans le doute si je pouvais conserver le principe de widget perso avec paramètres ça m'arrangerais.

Je sais que certains spécialistes des widget perso sont déjà en train de travailler sur la migration de leurs widgets peuvent t'ils nous faire un petit retour.


Merci d'avance
Ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 591
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Widget en V4

Message par JAG » 03 sept. 2019, 21:53

Salut

Au niveau de la partie script, il y a très peu de changement ou voir pas.

C’est surtout au niveau de la partie présentation que cela change (class, style ...)

Mais à tend que refaire tes widgets utilise le nouveau créateur de widget comme ça tu ne devrais pas avoir de pb en cas de nouvelle version du core

Si tu veux vraiment passer par le code, regarde l’ensemble de mes widgets, je les ai mis à jour depuis un moment avarc le nouveau code.
J’ai mis à dispo des widgets binaire et action commençant par « multi » avec plusieurs variables

Bonne soirée




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Widget en V4

Message par Salvialf » 03 sept. 2019, 22:10

Salut,

Perso j'ai commencé à refaire mes widgets directement sur une V4.

A priori je proposerai des fichiers et/ou dossiers à copier dans data/customTemplate/dashboard (un truc dans le genre)...

3State_Switch fonctionne parfaitement en copiant le code du widget à l'endroit prévu en V4 pour info ...testé à l'instant ;)

J'avance bien je devrais partager tout ça dans quelques jours.

VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 03 sept. 2019, 22:18

Bonjour,
Oui je tiens a le rappeler il n'y a pas moins de possibilités en v4 que en V3 sur les widgets même sans le plugin widget. Je l'admet pour les utilisateurs avancés (mode code et pas ceux qui veulent juste une image ou icône en fonction de l'état) c'est moins userfriendly mais ya 0 différence en terme de possibilités.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

larod241
Timide
Messages : 7
Inscription : 05 janv. 2019, 23:01

Re: Widget en V4

Message par larod241 » 04 sept. 2019, 21:16

Bonsoir,

Je suis en train de faire des tests sur la V4 (VM de test) et j'utilisais énormément le plugin Widget.
Du coup, je suis en train de tout refaire, mais bien évidemment, je rencontre un problème de taille d'image pour les widget multi-valeurs, actions qui composent mon dash et mes design en majeur parti.
J'espère que cette fonctionnalité sera présente dans la prochaine version.

Merci en tout cas Loic pour ta réactivité.

Bonne soirée,

jerome6994
Timide
Messages : 357
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: Widget en V4

Message par jerome6994 » 04 sept. 2019, 22:57

loic a écrit :
03 sept. 2019, 22:18
Bonjour,
Oui je tiens a le rappeler il n'y a pas moins de possibilités en v4 que en V3 sur les widgets même sans le plugin widget. Je l'admet pour les utilisateurs avancés (mode code et pas ceux qui veulent juste une image ou icône en fonction de l'état) c'est moins userfriendly mais ya 0 différence en terme de possibilités.
Bonsoir
Je suis assez nouveau sur la solution Jeedom et ce qui m'attirait en elle c'est la possibilité de faire des choses simple mais assez poussée avec le partage de tous sans avoir besoin de connaitre le codage.
Si la version core est bien fournie en guise d'embellissement c'est top si nous pouvons mettre des prises visuelles fibaro plutôt que la prise par défaut actuel par exemple c'est top.

Ne faite pas une solution que pour les pro du codage pensez au geek comme moi qui avec des solutions comme celle-ci se lancent et viennent progressivement au codage

Merci pour votre solution
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: Widget en V4

Message par m4x91 » 04 sept. 2019, 23:42

loic a écrit :
02 sept. 2019, 20:21
C'est bon je l'ai fait mais que pour un widget (le info binaire). Ça sera dans la 4.0.9 vous pourrez choisir width et height ce qui mettra le max de chaque truc. Voilà si ça marche comme vous le voulez alors je le ferais sur d'autre (mais c'est long a faire)
Salut Loic,

Pour ma part c'est top et c'est ce qu'il faudrait partout :)

Sans valeur :
Capture d’écran 2019-09-04 à 23.47.22.png
Capture d’écran 2019-09-04 à 23.47.22.png (8.48 Kio) Consulté 284 fois
Avec valeur à 100 (Il faut vider le cacher ou mettre un autre widget puis remettre celui modifié pour avoir la modification effective sur le dashboard) :
Capture d’écran 2019-09-04 à 23.47.16.png
Capture d’écran 2019-09-04 à 23.47.16.png (15 Kio) Consulté 284 fois

PS : Au choix de l'image, sur le binaire à la place de On ou Off il faudrait mettre 0 ou 1.

PS2 : Merci pour cette belle V4 et a l'écoute que vous faites avec les users :)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 05 sept. 2019, 08:30

Je peux pas changer les label devant le nom des paramètres c'est extrait du code HTML du template directement pour plus de souplesse
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Widget en V4

Message par wasabi » 05 sept. 2019, 08:47

m4x91 a écrit :
04 sept. 2019, 23:42
loic a écrit :
02 sept. 2019, 20:21
C'est bon je l'ai fait mais que pour un widget (le info binaire). Ça sera dans la 4.0.9 vous pourrez choisir width et height ce qui mettra le max de chaque truc. Voilà si ça marche comme vous le voulez alors je le ferais sur d'autre (mais c'est long a faire)
Salut Loic,

Pour ma part c'est top et c'est ce qu'il faudrait partout :)

Sans valeur :

Capture d’écran 2019-09-04 à 23.47.22.png

Avec valeur à 100 (Il faut vider le cacher ou mettre un autre widget puis remettre celui modifié pour avoir la modification effective sur le dashboard) :

Capture d’écran 2019-09-04 à 23.47.16.png


PS : Au choix de l'image, sur le binaire à la place de On ou Off il faudrait mettre 0 ou 1.

PS2 : Merci pour cette belle V4 et a l'écoute que vous faites avec les users :)

Pareil pour moi c'est parfait :)

Merci pour ce travail rapide, longue vie a Jeedom 8-)
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 05 sept. 2019, 09:41

Cool ben je vais le faire pour tous les templates pour la prochaine stable v4
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités