Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Pour parler de tout, et surtout de rien !
dodo
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 févr. 2018, 20:33

Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par dodo » 09 nov. 2019, 23:12

Bonjour,

Après avoir lu partout les éloges du fibaro Smoke Sensor 2, j'ai décidé d'en commander, le souci, c'est que je n'arrive pas à le faire fonctionner.

j'ai procédé à son inclusion dans Jeedom que je vois, mais le détecteur soit me fais des bip toutes les 2 minutes, soit l'alarme se mets en route.

Je ne vois pas trop ce que j'ai loupé et je demande si mon détecteur n'a pas un problème.

Est ce quelqu'un qui utilise ce type d'équipement peut m'éclairer ?

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par mich0111 » 09 nov. 2019, 23:24

dodo a écrit :Bonjour,

Après avoir lu partout les éloges du fibaro Smoke Sensor 2, j'ai décidé d'en commander, le souci, c'est que je n'arrive pas à le faire fonctionner.

j'ai procédé à son inclusion dans Jeedom que je vois, mais le détecteur soit me fais des bip toutes les 2 minutes, soit l'alarme se mets en route.

Je ne vois pas trop ce que j'ai loupé et je demande si mon détecteur n'a pas un problème.

Est ce quelqu'un qui utilise ce type d'équipement peut m'éclairer ?
Bonsoir,
J'en ai 5 chez-moi qui fonctionnent parfaitement.
Essaie de les exclure et de les réinclure et vérifie l'état de la pile.
Des bips consécutifs peuvent être signe de défaut pile.
Bonne fin de soirée.

Envoyé de mon SM-T515 en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

dodo
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 févr. 2018, 20:33

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par dodo » 09 nov. 2019, 23:46

C'est aussi ce que j'ai pu lire, mais cela fait même pas 24 h que j'ai ce détecteur, de plus dans jeedom la pile est indiqué à 100 %
J'avais essayé de l'exclure, mais lorsque je fais un synchro pour s'il a été exclu jeedom me le détecte à nouveau.

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par mich0111 » 10 nov. 2019, 00:07

dodo a écrit :C'est aussi ce que j'ai pu lire, mais cela fait même pas 24 h que j'ai ce détecteur, de plus dans jeedom la pile est indiqué à 100 %
J'avais essayé de l'exclure, mais lorsque je fais un synchro pour s'il a été exclu jeedom me le détecte à nouveau.
J'imagine que tes autres devices z-wave fonctionnent bien ?

Envoyé de mon SM-T515 en utilisant Tapatalk


Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

dodo
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 févr. 2018, 20:33

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par dodo » 10 nov. 2019, 00:16

Oui tout a fait mais je n'ai que des modules volets.
est ce que cela peut provenir inclusion entre le sécurisé et le non sécurisé car tout mes volets sont en mode non sécurisé.

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par mich0111 » 10 nov. 2019, 09:51

Tu aurais dû commencer par ça.
Refait l'inclusion du Smoke Sensor en mode NON sécurisé.
Je n'ai jamais rien pu faire marcher en mode sécurisé.
Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

dodo
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 févr. 2018, 20:33

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par dodo » 10 nov. 2019, 12:07

J'ai supprimé mon détecteur, comme j'avais un nœud fantôme, j'ai restauré une version antérieur à l'installation de mon détecteur ce qui n'a rien changé.
Je suis arrivé à supprimer mon noeud fantôme, j'ai inclus à nouveau mon détecteur, mais j'avais toujours mes bips.
Au niveau du réseau Zwave, il avait l'air dêtre connecté car j'avais un retour de ping, mais pas de remonter de température.

J'ai fait la mise à jour de jeedom et là, j'ai l'impression qu'il n'est plus connecté.
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-11-10 à 11.51.16.png
Capture d’écran 2019-11-10 à 11.51.16.png (21 Kio) Consulté 186 fois

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par mich0111 » 10 nov. 2019, 13:00

As-tu relancé les dépendances ?
Quel type d'inclusion ce coup-ci?
Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

dodo
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 févr. 2018, 20:33

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par dodo » 10 nov. 2019, 13:10

mich0111 a écrit :
10 nov. 2019, 13:00
As-tu relancé les dépendances ?
Quel type d'inclusion ce coup-ci?
inclusion en non securisée.

tu appelles quoi relancé dépendance ?

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par mich0111 » 10 nov. 2019, 13:30

Tu vas dans le plugin z-wave.
Dans une des cases, tu vas voir relancer les dépendances.
Ça configure ton plugin en fonction de ta configuration.
Ça prend une dizaine de minutes.
Au fait sur quel port est branché ton contrôleur z-wave ?

Envoyé de mon SM-T515 en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

dodo
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 févr. 2018, 20:33

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par dodo » 10 nov. 2019, 14:35

cela ne change rien.
mon controleur est sur 1Z-Stick Gen5 (ZW090) - Node Id: 1

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par mich0111 » 10 nov. 2019, 15:20

dodo a écrit :
10 nov. 2019, 14:35
cela ne change rien.
mon controleur est sur 1Z-Stick Gen5 (ZW090) - Node Id: 1
Dans la page du plugin, il y a une case où est indiquée le nom du port sur leqiel est branchée ta clé.
Par défaut, il est sur auto.
Si c'est le cas, ça ne marchera pas. Tu dois le mettre sur /dev/ttyACM0 ou ACM1 ça dépend de ta config.
Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

dodo
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 févr. 2018, 20:33

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par dodo » 10 nov. 2019, 15:40

Entretemps j'ai rapproché mon détecteur de mes volets et là du coup j'ai un retour de température mais toujours ces fameux bip.
je vais regardé le port du controleur.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par znation » 10 nov. 2019, 16:12

Hello,

Déjà remonté ya des mois, mais tout le monde s'en ... du coup je pense que tu fais parti de ceux qui rencontrent le problème que j'ai eu il y a quelques mois. Dommage que ça soit le pris en compte c'est la base en plus ce détecteur de fumée fibaro.

viewtopic.php?t=46847

En fait la config du module nest pas a jour dans les config jeedom alors que chez openzwave oui

Si tu as un identifiant produit 4099 [0x1003]) bingo !

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk




Dernière édition par znation le 10 nov. 2019, 16:12, édité 1 fois.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

dodo
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 févr. 2018, 20:33

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par dodo » 10 nov. 2019, 16:26

mich0111 a écrit :
10 nov. 2019, 15:20
dodo a écrit :
10 nov. 2019, 14:35
cela ne change rien.
mon controleur est sur 1Z-Stick Gen5 (ZW090) - Node Id: 1
Dans la page du plugin, il y a une case où est indiquée le nom du port sur leqiel est branchée ta clé.
Par défaut, il est sur auto.
Si c'est le cas, ça ne marchera pas. Tu dois le mettre sur /dev/ttyACM0 ou ACM1 ça dépend de ta config.
Exact il était en auto, mais cela ne change rien
znation a écrit :
10 nov. 2019, 16:12
Hello,

Déjà remonté ya des mois, mais tout le monde s'en ... du coup je pense que tu fais parti de ceux qui rencontrent le problème que j'ai eu il y a quelques mois. Dommage que ça soit le pris en compte c'est la base en plus ce détecteur de fumée fibaro.

https://r.tapatalk.com/shareLink?url=ht ... are_type=t

En fait la config du module nest pas a jour dans les config jeedom alors que chez openzwave oui

Si tu as un identifiant produit 4099 [0x1003]) bingo !

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk
C'est à dire car j'a ce détecteur depuis 48h, ton lien ne fonctionne pas.
Concernant l'identifiant j'ai tout a fais le même.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par znation » 10 nov. 2019, 16:44

Lien corrigé : viewtopic.php?t=46847

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 459
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par mich0111 » 10 nov. 2019, 16:45

dodo a écrit :
mich0111 a écrit :
10 nov. 2019, 15:20
dodo a écrit :
10 nov. 2019, 14:35
cela ne change rien.
mon controleur est sur 1Z-Stick Gen5 (ZW090) - Node Id: 1
Dans la page du plugin, il y a une case où est indiquée le nom du port sur leqiel est branchée ta clé.
Par défaut, il est sur auto.
Si c'est le cas, ça ne marchera pas. Tu dois le mettre sur /dev/ttyACM0 ou ACM1 ça dépend de ta config.
Exact il était en auto, mais cela ne change rien
znation a écrit :
10 nov. 2019, 16:12
Hello,

Déjà remonté ya des mois, mais tout le monde s'en ... du coup je pense que tu fais parti de ceux qui rencontrent le problème que j'ai eu il y a quelques mois. Dommage que ça soit le pris en compte c'est la base en plus ce détecteur de fumée fibaro.

https://r.tapatalk.com/shareLink?url=ht ... are_type=t

En fait la config du module nest pas a jour dans les config jeedom alors que chez openzwave oui

Si tu as un identifiant produit 4099 [0x1003]) bingo !

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk
C'est à dire car j'a ce détecteur depuis 48h, ton lien ne fonctionne pas.
Concernant l'identifiant j'ai tout a fais le même.
Je te laisse creuser du côté de la série en défaut, si ce n'est pas ça, je reviendrais t'aider

Envoyé de mon SM-T515 en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par znation » 10 nov. 2019, 16:59

C'est pas que la série est en défaut c'est que les config jeedom ne prennent pas en charge les dernières config de chez openzwave qui gère cette nouvelle révision, ma main a couper que c'est le même problème

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

dodo
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 févr. 2018, 20:33

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par dodo » 10 nov. 2019, 17:02

znation a écrit :
10 nov. 2019, 16:59
C'est pas que la série est en défaut c'est que les config jeedom ne prennent pas en charge les dernières config de chez openzwave qui gère cette nouvelle révision, ma main a couper que c'est le même problème

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk
Tu as fais comment pour résoudre le problème ?
Je ne peux même pas l'utilisé comme sonde de température car j'ai un bip tous les 2mn.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Smoke Sensor 2 semble pas reconnu

Message par znation » 10 nov. 2019, 17:15

Bah regarde mon autre post ... Supprimes le de jeedom , injectes la nouvelle config dans le bon répertoire en rev6 (en rev3 a l'époque vs rev6 sur le GitHub openzwave) et redémarre openzwave.

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités