Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Horloge HTC

Réservé à l'utilisation des plugins développés par l'équipe JEEDOM, exceptés les plugins de protocoles.
Manilero
Timide
Messages : 19
Inscription : 11 sept. 2017, 11:00

Re: Horloge HTC

Message par Manilero » 13 sept. 2017, 13:08

J'en suis sûr ! J'ai déjà vérifier cela lors de ton précédent message sur le sujet ^^

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 3742
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Horloge HTC

Message par Bosquetia » 13 sept. 2017, 14:25

Dans les captures précédentes, on peut voir que le plugin est en version beta et pas stable !!

Tu veux pas commencer par installer une stable ?
Charte du forum - Docs Jeedom - Trucs & Astuces
Merci de méditer sur la condition du scénario 'Jeedom' suivante :

SI variable(info) == 0 OU variable(log) == 0 ALORS variable(NO_SOUCI_NO_HELP) == 1

Manilero
Timide
Messages : 19
Inscription : 11 sept. 2017, 11:00

Re: Horloge HTC

Message par Manilero » 13 sept. 2017, 14:27

Je teste ça dés que je rentre et te tiens au courant !

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Horloge HTC

Message par Zitoune » 13 sept. 2017, 17:03

Manilero a écrit :
13 sept. 2017, 12:21
Je ne maîtrise pas certes.... mais je peux t assurer que la Time Zone dans Raspian est bien en Français.
Ma seule incertitude à ce sujet c'est que je ne saurais dire si lors de l'installation du plugin HTC, j'avais déjà modifier la Time Zone de Raspian ou non.
D'où ma question précédente...

Si le plugin HTC a été installé alors que Raspian n'avait pas la bonne Time zone, pensez vous que cela aurait un impact sur la langue du plugin sachant que Jeedom a toujours été en français ?
Ma question est plus basique car je récupère le pays ici !!
Capture.PNG
Capture.PNG (20.65 Kio) Consulté 168 fois
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Manilero
Timide
Messages : 19
Inscription : 11 sept. 2017, 11:00

Re: Horloge HTC

Message par Manilero » 13 sept. 2017, 18:17

Re!!!

J'ai la même chose que toi Zitoune.
Jeedom et raspbian sont bien tout deux en Français...
Au vu de ce m'a posté Bosquetia, j'ai désinstallé et réinstallé le plugin.
Mais rien n'y change!!
je vous mets un screen du log par la même...

Manilero
Timide
Messages : 19
Inscription : 11 sept. 2017, 11:00

Re: Horloge HTC

Message par Manilero » 13 sept. 2017, 18:18

Arf... toujours un problème avec les pièces jointes à priori...

Manilero
Timide
Messages : 19
Inscription : 11 sept. 2017, 11:00

Re: Horloge HTC

Message par Manilero » 13 sept. 2017, 20:30

Yop plop !!!

Bon et bien .... le plugin est enfin en Français !!
La solution vient vraiment du fait que lorsque j'ai installé ce plugin HTC, Raspbian était encore sur la mauvaise time zone ( je ne l'avais changé que le lendemain de mon instal et j'avais déjà installé certains plugins sur Jeedom).

Bosquetia tu avais donc raison concernant la time zone de Raspbian qui influence la langue du plugin malgré un Jeedom en Français.

Merci à tout les 2 en tout cas ( je ne t'oublies pas Zitoune !! ) et au plaisir de pouvoir vous rendre la pareil !!! ( certes certainement dans très très très longtemps lolllll ).

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 3742
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Horloge HTC

Message par Bosquetia » 13 sept. 2017, 20:32

Merci de passer ton sujet en résolu et content que tu aies ta solution
Charte du forum - Docs Jeedom - Trucs & Astuces
Merci de méditer sur la condition du scénario 'Jeedom' suivante :

SI variable(info) == 0 OU variable(log) == 0 ALORS variable(NO_SOUCI_NO_HELP) == 1

sinseman44
Timide
Messages : 14
Inscription : 11 janv. 2017, 09:25
Localisation : Toulouse

Re: Horloge HTC

Message par sinseman44 » 31 oct. 2017, 15:12

Bonjour à tous,
Tout d'abord merci au(x) dev(s) pour ce plugin.
J'ai un comportement bizarre avec ce plugin.
Jeedom version 3.1.7
Plugin version 2.2

Sur mon dashboard les pictogrammes représentant la météo ne se mettent pas à jour automatiquement, de même que les infos de levée et de couché du soleil.
Les autres valeurs (Température, Humidité, heure, minutes, ...) pas de problème.
J'ai passé le plugin en debug pour les logs et la fonction cron30() est bien exécutée et je récupère bien les infos rafraîchies dans les logs mais pas de maj du picto sur le dashboard.

Voici les logs de debug :
[2017-10-31 15:00:01][DEBUG] : Start de la Fonction cron30()
[2017-10-31 15:00:01][DEBUG] : Appel de getInformations() depuis cron30
[2017-10-31 15:00:01][DEBUG] : Start de la Fonction getInformations()
[2017-10-31 15:00:01][DEBUG] : Appel de l API > https://api.forecast.io/forecast/xxxxxx ... /xx.695472, xx.449182?units=ca&lang=fr
[2017-10-31 15:00:04][DEBUG] : Passage Mode DAILY
[2017-10-31 15:00:04][DEBUG] : Enregistrement Mode DAILY > sunriseTime = 0729
[2017-10-31 15:00:04][DEBUG] : Enregistrement Mode DAILY > sunsetTime = 1748
[2017-10-31 15:00:04][DEBUG] : Passage en Mode CURRENTLY
[2017-10-31 15:00:04][DEBUG] : Enregistrement Mode CURRENTLY > summary = Dégagé
[2017-10-31 15:00:04][DEBUG] : Enregistrement Mode CURRENTLY > icon = clear-day
[2017-10-31 15:00:04][DEBUG] : Enregistrement Mode CURRENTLY > temperature = 14.69
[2017-10-31 15:00:04][DEBUG] : Enregistrement Mode CURRENTLY > humidity = 35
[2017-10-31 15:00:04][DEBUG] : Enregistrement Mode CURRENTLY > pressure = 1022.24
[2017-10-31 15:00:04][DEBUG] : Enregistrement Mode CURRENTLY > windSpeed = 6.53
[2017-10-31 15:00:04][DEBUG] : Sortie du Mode CURRENTLY
[2017-10-31 15:00:04][DEBUG] : Fin de la fonction getInformations()
[2017-10-31 15:00:04][DEBUG] : Fin de la Fonction cron30()

Le seul moyen de rafraîchir les données est d'entrer sur la page de configuration du plugin et de sauvegarder puis de revenir sur le dashboard (on voit bien la maj de l'heure de collecte aussi).
Je suis rentrée un peu dans le code du plugin pour jeter un coup d’œil car je pensais a un problème sur la fonction toHtml() mais rien de probant à première vue. A chaque rafraîchissement du dashboard, la fonction toHtml() est appelée mais pas avec les bonnes valeurs.

Ma première question, ou sont stockées les valeurs rafraîchies (lorsque tu appelles les fonctions setConfiguration() et save()) ? en bdd ? en cache ?
Quelqu'un a déjà rencontré ce type de problème ? et/ou aurait une solution à me proposer ?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Horloge HTC

Message par Zitoune » 03 nov. 2017, 07:08

sinseman44 a écrit :
31 oct. 2017, 15:12
Ma première question, ou sont stockées les valeurs rafraîchies (lorsque tu appelles les fonctions setConfiguration() et save()) ? en bdd ? en cache ?
Quelqu'un a déjà rencontré ce type de problème ? et/ou aurait une solution à me proposer ?
En cache, je suppose :-) Seul les données archivées sont en base.
Tu n'as pas de problème avec d'autre plugin ? car je me contente de renvoyer, comme tu viens de le dire, les valeurs au widget... Donc je a part un pb de droit, mais tu devrais avoir l'erreur ds le core...
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Horloge HTC

Message par Zitoune » 03 nov. 2017, 07:14

sinseman44 a écrit :
31 oct. 2017, 15:12
Ma première question, ou sont stockées les valeurs rafraîchies (lorsque tu appelles les fonctions setConfiguration() et save()) ? en bdd ? en cache ?
Quelqu'un a déjà rencontré ce type de problème ? et/ou aurait une solution à me proposer ?
En cache, je suppose :-) Seul les données archivées sont en base.
Tu n'as pas de problème avec d'autre plugin ? car je me contente de renvoyer, comme tu viens de le dire, les valeurs au widget... Donc je a part un pb de droits, mais tu devrais avoir l'erreur ds le core...
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Horloge HTC

Message par Zitoune » 03 nov. 2017, 07:15

sinseman44 a écrit :
31 oct. 2017, 15:12
Ma première question, ou sont stockées les valeurs rafraîchies (lorsque tu appelles les fonctions setConfiguration() et save()) ? en bdd ? en cache ?
Quelqu'un a déjà rencontré ce type de problème ? et/ou aurait une solution à me proposer ?
En cache, je suppose :-) Seul les données archivées sont en base.
Tu n'as pas de problème avec d'autre plugin ? car je me contente de renvoyer, comme tu viens de le dire, les valeurs au widget... Donc je pense a un pb de droits, mais tu devrais avoir l'erreur ds le core...
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Horloge HTC

Message par Zitoune » 03 nov. 2017, 07:18

sinseman44 a écrit :
31 oct. 2017, 15:12
Ma première question, ou sont stockées les valeurs rafraîchies (lorsque tu appelles les fonctions setConfiguration() et save()) ? en bdd ? en cache ?
Quelqu'un a déjà rencontré ce type de problème ? et/ou aurait une solution à me proposer ?
En base, je suppose :-), car si je fais un select * from cmd where eqType='horlogehtc'

Code : Tout sélectionner

9483	352	null	horlogehtc	summary	0	Condition	{"category":"actual","value":"Nuageux"}	null	0	info	string		null	1	null	null
9484	352	null	horlogehtc	icon	2	Icone	{"category":"actual","value":"partly-cloudy-day"}	null	0	info	string		null	1	null	null
9485	352	null	horlogehtc	temperature	5	Température	{"category":"actual","value":11.32}	null	0	info	numeric	°C	null	1	null	null
9486	352	null	horlogehtc	humidity	1	Humidité	{"category":"actual","value":68}	null	0	info	numeric	%	null	1	null	null
9487	352	null	horlogehtc	windSpeed	7	Vitesse du Vent	{"category":"actual","value":5.26}	null	0	info	numeric	m/s	null	1	null	null
9488	352	null	horlogehtc	pressure	4	Pression	{"category":"actual","value":1015.78}	null	0	info	numeric	hPa	null	1	null	null
9489	352	null	horlogehtc	sunriseTime	3	Lever du Soleil	{"category":"actual","value":"0711"}	null	0	info	numeric		null	1	null	null
9490	352	null	horlogehtc	sunsetTime	6	Coucher du Soleil	{"category":"actual","value":"1722"}	null	0	info	numeric		null	1	null	null
Tu n'as pas de problème avec d'autre plugin ? car je me contente de renvoyer, comme tu viens de le dire, les valeurs au widget... Donc je pense a un pb de droits, mais tu devrais avoir l'erreur ds le core ou ds mysql...
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

sinseman44
Timide
Messages : 14
Inscription : 11 janv. 2017, 09:25
Localisation : Toulouse

Re: Horloge HTC

Message par sinseman44 » 03 nov. 2017, 07:48

Zitoune a écrit :
03 nov. 2017, 07:18
sinseman44 a écrit :
31 oct. 2017, 15:12
Ma première question, ou sont stockées les valeurs rafraîchies (lorsque tu appelles les fonctions setConfiguration() et save()) ? en bdd ? en cache ?
Quelqu'un a déjà rencontré ce type de problème ? et/ou aurait une solution à me proposer ?
En cache, je suppose :-) Seul les données archivées sont en base.
Tu n'as pas de problème avec d'autre plugin ? car je me contente de renvoyer, comme tu viens de le dire, les valeurs au widget... Donc je pense a un pb de droits, mais tu devrais avoir l'erreur ds le core...
Salut,
J'ai avancé sur le sujet et même résolu le problème. Effectivement, j'avais le souci sur d'autres plugins, ça venait bien du moteur de cache. (Je fais tourner jeedom dans un container LXC sur mon serveur). J'ai installé un autre moteur de cache (memcached) et fait pointer jeedom dessus et depuis ça tourne bien. Mes plugins sont bien rafraichis.
Incompréhensible ce problème de moteur de cache. 😓

Merci en tout cas.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Horloge HTC

Message par Zitoune » 03 nov. 2017, 07:55

Ah ben je sais pas ce qui ce passe mais je suis devenu bègue !! bon pas grave, si tu as trouvé c'est le principal :-)
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

bornich
Timide
Messages : 61
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: Horloge HTC

Message par bornich » 05 nov. 2017, 16:35

bonjour,

J'ai installé ce plugin ce matin, au début, je n'avais pas d'infos, au bout d'une heure, elles étaient en anglais puis là, j'ai tout : Nickel !!

Par contre, j'aurais aimé récupérer les historiques de température par exemple. Ça marche bien sur mes vannes popp mais sur ce plugin, je ne peux cliquer sur la température sur le dashboard afin d'avoir une belle courbe....

qu'en dites vous ?

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 3742
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Horloge HTC

Message par Bosquetia » 05 nov. 2017, 17:12

Ben ce n'est juste pas prévu...
Et même si dans les commandes on peut historiser, on ne retrouve pas l'info dans le menu historique...

Je ne sais hélas pas si c'est normal par contre
Charte du forum - Docs Jeedom - Trucs & Astuces
Merci de méditer sur la condition du scénario 'Jeedom' suivante :

SI variable(info) == 0 OU variable(log) == 0 ALORS variable(NO_SOUCI_NO_HELP) == 1

bornich
Timide
Messages : 61
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: Horloge HTC

Message par bornich » 05 nov. 2017, 17:52

Bon, ben du coup, je récupère tout dans un vituel que j'historise et que je peux consulter....

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Horloge HTC

Message par Zitoune » 05 nov. 2017, 20:12

Ben je viens de découvrir que j'avais mis en place l'historisation avec même du code à la demande d'un utilisateur !!
Mais entre temps je me suis battu avec github pour mettre la V3 dessus et la doc en ligne...
Je pensais avoir gagné, mais a priori c'est pas le cas, puisque j'ai perdu cette partie...
Donc dans un premier temps je vais supprimer les cases, et je vais regarder pour remettre du code derrière pour archiver !!

Voila donc ...
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

bornich
Timide
Messages : 61
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: Horloge HTC

Message par bornich » 05 nov. 2017, 20:56

Oui mais "ne te mets pas la rate au court bouillon", si on veut faire, on peut passer par un virtuel et je ne sais même pas si je vais m'en servir

Répondre

Revenir vers « Les plugins officiels de l'équipe Jeedom [Hors protocoles] !! classement avant maj forum »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité